|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 05 Дек 2002 23:24 Заголовок сообщения: "Объяснения со свекровью" |
|
|
Ну вот... недолго пришлось ждать (меньше полугода), когда начнутся проблемы со свекровью Наступил и мой час Можете меня поздравить! Прохожу проверку на прочность и выдержанность А сама еле сдерживаюсь чтобы не разреветься. И словами не объяснить...просто мне сейчас плохо. Я догадывалась что мне не удастся избежать проблем, слишком уж сложный характер у его мамы. И при всех ее положительных сторонах, ужиться с ней иногда очень трудно Мне не хочется с ней ругаться, выяснять отношения, что-то ей доказывать и т.д. и т.п. Я хочу с ней поговорить. Просто попросить ее выслушать меня. Но, то, что я могу и хочу сказать по-русски мне трудно выразить по-итальянски. Пожалуйста, если кому-то не составит труда, помогите мне перевести на итальянский то, что я хотела бы ей сказать, что хотела бы, чтобы она услышала от меня. Может быть именно сейчас наступил для нас обеих такой момент, который может очень многое решить в наших отношениях. Я могу объясниться с ней по-итальянски, но у меня это может получиться коряво, многих слов и выражений я не знаю, но для меня важно донести до нее каждое слово. Это очень важно. Вот что я хотела бы ей сказать:
"...пожалуйста, постарайтесь принять меня такой какая я есть. У меня много недостатков и, признаю, что характер у меня "не сахар", но даже при самом сильном моем желании я не могу измениться и стать в одночасье такой, какой вы хотели бы меня видеть. Я стараюсь, но в любом случае, это процесс не одного дня или даже года. Я вошла в ваш дом, я уважаю Вас и ваши традиции и стараюсь им следовать. Я хочу многому у Вас научиться, но только если вы будете терпеливы ко мне. Мне 30 лет и очень трудно меняться в этом возрасте, трудно начинать все с начала, трудно жить по чьему-либо указанию. К этому возрасту складывается собственное мировозрение. Нет моей вины в том, что 30 лет я жила в другой стране, с другими традициями, а потом встретила вашего сына. Я люблю его и я уважаю Вас, но позвольте мне в чем-то оставаться самой собой и не терять свою индивидуальность, свои идеалы. Не вините меня за то, что я чего-то не знаю или не умею. И если Вам что-то во мне не нравится, давайте учиться вместе быть терпимее друг к другу. ".
Вот эти слова я хотела бы сказать его маме... Как мне быть? Подскажите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2002 23:46 |
|
|
Sofi не расстраивайся, все, что ты хочешь сказать это правильно. Другой вопрос поймут ли тебя Не вешай нос, если бы ты жила с мужем в России у тебя могли бы возникнуть аналогичные проблемы. Я иногда стараюсь поставить себя на место моей потенциальной свекрови и иногда ловлю себя на мысли, что я бы такую девушку просто убила бы Правильно делаешь, что пытаешься поговорить с ней, найти компромиссы.. кто ищет - тот найдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Дек 2002 09:48 |
|
|
Софочка....ты чего????????? на в коем случае не говори о своем трудном характере....единственное что тебе нужно сказать - я безумно люблю вашего сына...хочу сделать его счастливым....спасибо вам за то что вы его вырастили таким хорошим человеком.......
уж поверь мне дорогая.....
забудь о своем характере........а то она тя разукрасит перед своими подруженциями....своими родственниками и своим сыном......
главное не делать жертвенный вид и не дать сесть себе на шею......
старайся заполучить ее расположение..помогай по дому...учись готовить.......делаей ей подарки....и начни наконец называть ее мамой.....
повторяю.......ни в коем случае не изображай из себя мученицу....иначе тебя съедят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 06 Дек 2002 10:53 |
|
|
Ну если она тебя выслушает, то считай, что тебе со свекровью повезло . Моя никого кроме себя не слышит, ты ей про Фому, она тебе про Ерему, да еще надо момента дождаться, что бы тебе слово вставить дали. Так что ей хоть по китайски, хоть по-итальянски - все едино. Я ее стала просто игнорировать, в дискуссии не вступаю, на подколы не отвечаю, увлеченно смотрю телевизор и иногда, когда ответ необходим, говорю да или нет. НО мы слава богу живем отдельно, что бы было в другом случае даже представить страшно, дело бы наверное полицией закончилось. Хотя я думаю тут еще многое и от твоего характера зависит. Я сама например далеко не ангел и терпеть не могу ни под кого подстраиваться, а что б я ее мамой назвала, это скорей день ночью станет, мама у меня одна.
те у кого характер помягче и погибче , думаю, имеют меньше проблем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Дек 2002 10:59 |
|
|
Tati....характер гибкий и мягкий не являются одим и тем же......
у меня гибкий характер и я всегда подстраиваюсь под людей....главное выбрать тактику как с людми общаться....а вот мягкий характер- это что-то типа поддатливости....
в любом случае не стоит конфликтовать....
лучше подружиться......дамы, ну будьте же хитрее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:06 |
|
|
|
Я имела в виду, что легче тем у кого характер или более гибкий или более мягкий. Подстроиться конечно можно, только ради чего я должна прогибаться? Мне что за это зарплату повысят? если так то можно конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:14 |
|
|
|
Помогите человеку перевести то, о чем он просит! Если она чувствует, что нужно сделать так, значит так и есть! Она же там живет, а не мы. А на счет звать мамой или нет, так это от отношений зависит. Если о тебе заботятся как о дочери, то может быть и не страшно назвать мамой, в конце концов это мама, просто мама мужа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:20 |
|
|
ещё слово про "мама". Не всем нужно, чтобы их невестки мамами называли. Мама моего будет (наверно) очень удивлена...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:35 |
|
|
Вот тебе перевод:
"La prego di accettarmi cosi' come sono. Ho molti difetti e mi rendo conto di non essere, come si suol dire, uno zuccherino, ma anche se volessi veramente tanto non riuscirei a cambiarmi e a diventare cosi' come Lei mi vorrebbe vedere. In ogni caso cerco di farlo, ma e' impossibile farlo in un giorno, ne' in un anno. Sono entrata a casa Sua, rispetto Lei e le Sue (vostre) tradizioni e cerco di seguirle. Vorrei imparare moltissime cose da Lei, se Lei avesse un pochino di pazienza nei miei confronti. Ho 30 anni ed e' molto difficile cambiare a quest'eta', e' difficile ricominciare da zero, vivere seguendo indicazioni di un'altra persona. A quest'eta' il modo di vedere la vita e' gia' formato. Non e' mica colpa mia che ho vissuto i primi 30 anni di mia vita in un altro paese che ha tradizioni diverse, e dopo ho incontrato Suo figlio. Io amo lui e rispetto Lei ma La prego, mi dia la possibilita' di rimanere me stessa, di non perdere il mio "IO", i miei ideali. Non mi incolpi se non so qualcosa o non riesco ancor a fare. Se in me c'e' qualcosa che non Le piace me lo dica! E cercheremo di imparare assieme di essere tolleranti una con l'altra. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:53 |
|
|
| Juliette писал(а): | | Помогите человеку перевести то, о чем он просит! Если она чувствует, что нужно сделать так, значит так и есть! Она же там живет, а не мы. А на счет звать мамой или нет, так это от отношений зависит. Если о тебе заботятся как о дочери, то может быть и не страшно назвать мамой, в конце концов это мама, просто мама мужа... |
Cпасибо, всем за участие. Я сегодня осталась дома и засела за словари. Готовлюсь Проблема вся и возникла из-за того, что я с ней разговаривала, сказала одно, а она поняла по другому. Выясняется, что она поняла так, как я вовсе не имела в виду. Вот и боюсь теперь вообще с ней без подготовки разговаривать Проблема вообще высосана из пальца. Но от понимания этого факта легче не становится. Хреново мне. С любимым вчера поговорили, он меня поддерживает и успокаивает. Он меня жалеет, а я плачу и плачу... Хочется со своей собственной мамой поговорить, но не хочу ее расстраивать, зачем ей лишние волнения. И умом то все понимаю и два года пока мы с ним встречались, я самая счастливая была и не было у нас проблем. У нас их и сейчас нет, именно с ним. У меня проблемы с его мамой, в нашем с ней понимании друг друга. Казалось бы должно быть на оборот. Двум женщинам легче понять друг друга. Ан нет, я то женщина, а она - мама Сохраняю последние остатки оптимизма, надеюсь что все еще образуется. Самая главная проблема, что на сегодняшний день у нас нет реальной возможности переселится и попробовать пожить отдельно. Он только месяц назад закончил университет, ищет работу, но пока ничего, подрабатывает, но на эти деньги нам не прожить. У меня своих сбережений тоже не много. Если бы мы сейчас были в Москве, то у нас бы не было там таких проблем. И жилье свое есть и без работы не осталась бы. Но я здесь и строю свою жизнь здесь. И здесь я пока никто и ничто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:57 |
|
|
Sofi,Очень сочувствую тебе,но мой итальянский не на том уровне.
Хочу только тебе сказать,что это очень хорошо,что ты патаешся найти общий язык со свекровью.Но только если это будут тольго твои попытки,то ничего хорошего из этого не выйдет."Давайте принимать друг друга такими, какие мы есть и если мы хотим жить в мире,то должны понять друг друга."Это нормально,что она знает больше,потому,что у нее и опыта побольше.Но эта агрессивность может быть вызвана ревностью к сыну.Поэтому объясни,что вам делить нечего.Она не потеряла,а приобрела еще одного ребенка.Вы должны разговаривать на равных.Не ставь себя в положение на ступень ниже.У тебя свой характер,у нее свой.Ни ты ее не переделаеш,ни она тебя.Просто надо притераться друг к другу.
Желаю тебе удачи и счастья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Дек 2002 14:49 |
|
|
А я вот не уверена, что надо пытаться искать общий язык. Именно потому, что нет уверенности, что тебя поняли правильно.
Я со своей свекровью в последнее время общаюсь исключительно на почве ребенка. И мне это удается только потому, что она в нем души не чает и за полчаса посидеть с ним готова на все. А так - та же петрушка, я ей про фому, она мне про ерему. И вообще, ситуация тупиковая по той простой причине, что, имхо, на ОДНОЙ кухне должна быть ОДНА хозяйка. Если хозяек две, то рано или поздно они все равно подерутся. А поскольку свекровь - хозяйка в доме в моей ситуации, то устанавливать свои порядки на правах свежеиспеченной жены я могу только в отношении ребенка, в остальном - простите, не чувствую наличия морального права. Поэтому молчу в тряпочку и выплескиваю злость и раздражение в дневнике. А еще стараюсь поменьше общаться. Удается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2002 15:08 |
|
|
| marta писал(а): |
на ОДНОЙ кухне должна быть ОДНА хозяйка. Если хозяек две, то рано или поздно они все равно подерутся. |
Маша, да что требовать от свекрови, если даже с родной мамой сталкиваешься на этой же кухне...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Дек 2002 15:23 |
|
|
О чем и толкую...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2002 17:07 |
|
|
Спасибо всем за участие! До 30 лет дожила, а вот, вдруг, запаниковала, заволновалась, да и просто растерялась. Даже представить себе не могла, что с такой ерундой буду людей от дел отрывать и форум засорять Хотя дело, наверно, и не в возрасте. "Век живи-век учись!". Просто бывают такие дни, когда вдруг понимаешь, что стать счастливым очень трудно. Все время кажется, что вот именно у меня все будет хорошо и меня не коснутся проблемы отцов и детей, свекровей и свекров. Хотелось на собственном примере убедится, что бывают исключения Убедилась! Убедилась, лишний раз в том, что жизнь меня еще многому научит и побъет, прежде чем я избавлюсь от своих романтических идеалов. Все, я, наивная ищу романтики, все мне хочется сделать мир лучше, добрее. А потом, ударят больно так в душу и думаешь про себя "Дура, ты дура". Сними розовые очки, открой глаза, очнись наконец-то. То что вокруг тебя - это жизнь и то, что ты такая никто не оценит и всем особо наплевать какая ты там внутри. Знаю про себя, что пока чего-то не добъюсь здесь и сейчас так и буду терзатся. Того, что уже чего-то добилась до этого, мало кто оценит, потому что все это было там, в другой стране, такой чужой для них и непонятной. А сейчас все с нуля. Но ничего, главное что силы есть и желание имеется
С мамой мы объяснились. Точнее я переписала письмо Дарьи и попросила ее прочитать, потому что сама очень волновалась и не была уверена, что в очередной раз донесу до нее суть. Она очень внимательно прочитала, естественно у нее на все свое собственное мнение , но главное я хотела чтобы она это прочитала, она прочитала. Пока еще обстановка не разрядилась. Но той холодности, которая была с утра уже нет. Буду надеятся, что все будет нормально. Я все равно навсегда останусь романтиком
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 06 Дек 2002 19:31 |
|
|
Я не знаю, sofi, насколоько это может помочь, но вот "сработавший рецепт":
пусть Ваш муж попросит свекра и свекровь _ВСЕ_ претензии/советы передавать через него, а не вываливать напрямую на Вас. И наоборот.
Это избавит и от "непонимания", и от "ежесекундных придирок" (особенно когда муж будет на работе).
А главное - возражать им будет не "приблудившаяся", а "родная кровь". _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Дек 2002 20:41 |
|
|
|
Софи, я не имею опыта с итальянскоими свекровями, но с итальянскими тетушками свекровного возраста, пожалуй, да. Так вот, по-моему, нет никакого смысла приводить ей такие объяснения, не в обиду итальянским тетушкам, их мозги не так устроены, чтобы понять такие вещи, как "собственное мировоззрение" и "не терять свою индивидуальность". В лучшем случае, выслушает и будет продолжать вести себя как раньше, потому что ничего не поняла... если проблемы такие большие, то я бы, пожалуй, все это написала ей в виде письма, чтобы у нее было время вдуматься в твои слова...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 06 Дек 2002 21:19 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Софи, я не имею опыта с итальянскоими свекровями, но с итальянскими тетушками свекровного возраста, пожалуй, да. Так вот, по-моему, нет никакого смысла приводить ей такие объяснения, не в обиду итальянским тетушкам, их мозги не так устроены, чтобы понять такие вещи, как "собственное мировоззрение" и "не терять свою индивидуальность". В лучшем случае, выслушает и будет продолжать вести себя как раньше, потому что ничего не поняла... если проблемы такие большие, то я бы, пожалуй, все это написала ей в виде письма, чтобы у нее было время вдуматься в твои слова... |
А про письмо это идея. На самом деле, попробуй, Софи, письмо написать. Можешь всё высказать и никто тебя перебивать не будет, до конца дослушает, и перечитать всегда сможет. В письме можно всё сказать что думаешь, не забывшись на полуслове от неловкости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2002 22:04 |
|
|
|
Так она же письмо и написала? Как следует из выше сказанного...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2002 22:07 |
|
|
Мне так показалось, что Софи именно письмо и написала. Чужая семья - потёмки. Нам, сидящим по эту сторону минитора, наверное, не понять всей тонкости ситуации. Многое зависит от самого жениха, если он не подъюпничает у мамы, то не так страшна ревнивая свекровь, Софи. В самом деле, стараться переделаться во благо его мамы - опоздала на тридцать лет Но попытки найти общий язык должны быть обоюдно желаемыми. А так... не подкидываешь ли ты ей уверенность, что на тебе можно отрваться в подходящий момент? А если следовать поговорке "молчание - золото", плюс почтительное уважение её опыту, возрасту и тому, что она - мать любимого человека. Ты ведь только 2 месяца живёшь с ней, это только начало притирок, можно сказать, и стараться поговорить по душам и объясниться может не дать желаемого результата. А что она за человек, твоя свекровь? Как восприняла тебя самое первое время?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|