|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск - Палермо Возраст:52
|
Добавлено: 30 Янв 2006 21:46 Заголовок сообщения: "Музыкальные термины на итальянском языке" |
|
|
Музыканты!
Подскажите, пожалуйста, как переводятся на итальянский язык названия октав ( субконтроктава, контроктава и так далее ) и названия пауз ( восьмая, четвертная, половинная и целая ). Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:44
|
Добавлено: 30 Янв 2006 22:12 Заголовок сообщения: "Re: Музыкальные термины на итальянском языке" |
|
|
| Nordica писал(а): | Музыканты!
Подскажите, пожалуйста, как переводятся на итальянский язык названия октав ( субконтроктава, контроктава и так далее ) и названия пауз ( восьмая, четвертная, половинная и целая ). Спасибо!  |
Посмотри здесь: http://www.newmedia.it/musicopoli/teoria_m.htm _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск - Палермо Возраст:52
|
Добавлено: 30 Янв 2006 23:30 Заголовок сообщения: "Re: Музыкальные термины на итальянском языке" |
|
|
| Юка писал(а): | | Nordica писал(а): | Музыканты!
Подскажите, пожалуйста, как переводятся на итальянский язык названия октав ( субконтроктава, контроктава и так далее ) и названия пауз ( восьмая, четвертная, половинная и целая ). Спасибо!  |
Посмотри здесь: http://www.newmedia.it/musicopoli/teoria_m.htm</td> |
Юка! Спасибо большое за полезную сноску. Все очень доступно написано. Вот только названия октав на итальянском языке я пока не нашла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:50
|
Добавлено: 31 Янв 2006 10:58 |
|
|
|
partendo dalla piu bassa tali ottave prendono i nomi di contra,grande,piccola,una linea, due linee...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2006 13:06 |
|
|
| Фекла писал(а): | | partendo dalla piu bassa tali ottave prendono i nomi di contra,grande,piccola,una linea, due linee... |
Фекла, не могли бы Вы указать сайт или книгу, где-бы я смогла почитать более подробно об этом. Большое спасибо заранее! Инна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:50
|
Добавлено: 01 Фев 2006 10:31 |
|
|
|
Паузы называются аналогично нотам : minima,semiminima, croma, semicroma. А книжек я не знаю, впрочем как и сайтов, я у ит. профессора училась по фоно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|