|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2006 15:31 Заголовок сообщения: "Если бы вы могли купить жилье и бизнес в любой точке Италии." |
|
|
Здравствуйте, посетители форума!
Хотелось бы узнать Ваше мнение как людей, давно живущих в Италии.
Если бы Вы жили в России и
1. имели бы средства на достойное жилье в любой точке Италии на побережье моря
2. на покупку средней руки бизнеса, позволяющего вести спокойный, ненапряжный образ жизни
3. хотели бы перехать в Италию, чтобы просто наслаждаться жизнью, климатом этой страны, морем и т.д. и т.п.
Что бы Вы выбрали? Какой район Италии? Какой вид бизнеса? Или Вы бы вообще не уезжали из России, поскольку обладая вашим опытом, вы знаете, что в Италии при деньгах жить ничуть не лучше, чем в России при деньгах? Если кто-то может дать дельный совет, буду очень вам благодарна.
Кстати, очень полезный сайт, за исключением того, что в нем присутствует несколько людей, очень недоброжелательно настроенных ко всем их окружающих. Люди, давайте будем терпимей друг к другу! Поймите, что плохих людей в принципе не бывает. Все мы изначально родились хорошими и добрыми, надо всеми нами тряслись наши родители в свое время, все мы кому-то дороги и каждому из нас тоже кто-то очень дорог, у каждого из нас есть родители и, возможно, уже и дети. Человеческая жизнь очень коротка, так зачем же заполнять свою жизнь и жизнь окружающих желчью? Зачем огрызаться, считать всех дураками и пользоваться этим чудесным форумом исключительно для своей самопрезентации? Ведь все мы можем друг другу помочь, если не реальным делом, так адекватным советом? А если и посоветовать нечего (а это нестрашно - ведь никто не может быть во всем компетентен), зачем же засорять это пространство, мешая кому-нибудь другому получить что-либо полезное для себя?
Вы поймите, что деньги - не главное. Может, их кому-то не хватает в Италии, но поймите - вы сейчас живете в чудесном климате (что может увеличить продолжительность жизни), пьете чистейшую воду, вас окружают в своем большинстве прекрасные ландшафты и нормальные люди (может, я и ошибаюсь, конечно, но хотелось бы в это верить). Вам повезло, что часть вашей жизни вы проводите в Италии! Относитесь к этому как к подарку судьбы, даже если и вы сами лично приложили массу усилий для вашего переезда сюда. Просто хочется, чтобы люди были терпимей друг к другу.
С уважением, Марина Марина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 17 Янв 2006 15:47 |
|
|
При деньгах жить везде хорошо.
Лично я-бы, жила и работала в России, а отдыхать ездила в Италию.
Какой район выбрала-бы? Лигурия, Лазурный берег(CostaAzzurra).
Небольшой домик на побережье, уютный спокойный пьяно-бар с роялем, свечи...Работа - в удовольствие пару месяцев летом, дабы плесенью не покрыться от безделья да и с людьми пообщаться...Может к старости именно так и сделаю. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2006 15:50 |
|
|
To Vyktoria:
отличный план! желаю тебе его непременного осуществления!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:00 |
|
|
А я б купила маленький отель (номеров на 40-50, не больше) где-нибудь на Сардинии, на побережьи, или в Тоскане, отреставрировала бы его, не пожалев на это дело денег, ресторан или 2, конечно, с домашней кухней.. маленькая спа, конференц-зал небольшой на 100 человек для корпоротивных мероприятий вне сезона...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:44
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:03 |
|
|
я бы жить так в Тоскане и осталась ... люблю я её и ничё тут не попишешь
а бизнесс.... мне бы xотелось свою кафешку cioccolateria-gelateria artigianale на побережье .... _________________ La vita è fatta di scale......c'è chi le pulisce e chi le sale.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:04 |
|
|
Виктория, спасибо за совет. Мыслим мы одинаково. Я тоже думала про Лигурию, но, к сожалению, там пока не была. А Франция мне нравится гораздо меньше, чем Италия. Многие мои знакомые в Москве делятся на франко- и италоманов. Я была в Италии 4 раза (в Милане, кстати, в 2005 году - 2 раза) и поняла, что она мне ближе, чем другие страны.
Пьяно-бар - это, конечно, прекрасно, тем более, что я сама играю, но сезонность для бизнеса - это не есть хорошо. Хотя... Получая в обмен столько положительных эмоций, ты компенсируешь недополученную прибыль. Удовольствие тоже стоит денег.
Возможно, в старости будем жить поблизости друг от друга .
По-моему, у тебя свой ресторан в Милане? В городе вообще много адекватных русских?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:09 |
|
|
| Марина Марина писал(а): | Виктория, спасибо за совет. Мыслим мы одинаково. Я тоже думала про Лигурию, но, к сожалению, там пока не была. А Франция мне нравится гораздо меньше, чем Италия. Многие мои знакомые в Москве делятся на франко- и италоманов. Я была в Италии 4 раза (в Милане, кстати, в 2005 году - 2 раза) и поняла, что она мне ближе, чем другие страны.
Пьяно-бар - это, конечно, прекрасно, тем более, что я сама играю, но сезонность для бизнеса - это не есть хорошо. Хотя... Получая в обмен столько положительных эмоций, ты компенсируешь недополученную прибыль. Удовольствие тоже стоит денег.
Возможно, в старости будем жить поблизости друг от друга .
По-моему, у тебя свой ресторан в Милане? В городе вообще много адекватных русских? |
Адекватных русских? Не считала. Думаю - больше неадекватных...
Ресторан думаю продавать. Хочу сменить поле деятельности, да и здоровье пока не позволяет физических нагрузок.
Про пьяно-бар я заговорила именно - в удовольствие. Денег на нем не заработаешь, так что бизнесом и Вам его называть не советую. Так, на мелкие расходы будет хватать. В старости.
Бизнесс сейчас нужно делать....в России. В Италии - мертвый сезон, имхо. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:16 |
|
|
Девочки, natalia1981 и sve! Спасибо за ответы. Отель, конечно, стоит дороже, чем желатерия. Кстати, примерно сколько? Я еще абсолютно не занималась сбором информации, это нетрудно да и недолго. Какие вообще цены на готовый бизнес? Если вы в курсе, дайте знать. Хотя сезонность, сезонность.... А что они там все зимой делают? Имею в виду местные, имеющие, допустим, рестораны или отели? Загрузки-то никакой, наверное.
В Москве сейчас, кстати, минус 25. Ожидается до минус 30.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:17 |
|
|
| natalia1981 писал(а): | я бы жить так в Тоскане и осталась ... люблю я её и ничё тут не попишешь
а бизнесс.... мне бы xотелось свою кафешку cioccolateria-gelateria artigianale на побережье .... |
Наташка-сладкоежка! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:24 |
|
|
|
Виктория, означает ли это, что в Италии русскому нормально не заработать? Тем более не зная пока местных особенностей (пока поймешь, уйдет несколько лет, наверное). У Вас лично есть примеры перед глазами людей, которые хорошо вписались в итальянскую действительность и сохранили хороший уровень доходов? Или все наши в основном работают на итальянцев?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:25 |
|
|
| Марина Марина писал(а): | ... А что они там все зимой делают? Имею в виду местные, имеющие, допустим, рестораны или отели? Загрузки-то никакой, наверное.
|
Зимой владельцы отелей "делают" будущий сезон: контракты заключают, по выставкам мотаются.. Ну и отдыхают, конечно..
Кафешники просто отдыхают, я думаю..
Сезонность - это наоборот, хорошо, если в сезон удачно работать.. Полгода трудимся, полгода расслабляемся..
Если не хотите сезонности - покупайте отель в Риме.. Они сейчас идут приблизительно в расчете 300-500 тысяч евро за номер. То есть отель 3 звезды в 50 номеров достаточно центральный можно купить за 17-25 миллионов примерно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:27 |
|
|
| Цитата: | | А я б купила маленький отель (номеров на 40-50, не больше) где-нибудь на Сардинии, на побережьи, или в Тоскане, отреставрировала бы его, не пожалев на это дело денег, ресторан или 2, конечно, с домашней кухней.. маленькая спа, конференц-зал небольшой на 100 человек для корпоротивных мероприятий вне сезона... |
И я бы. ИМХО, хорошие перспектива кроме личного удовольствия.
Сколько стоят готовые гостиничные проекты?
Напишите http://www.reshbd.com/ этим ребятам в "contacts". Они о себе сложно пишут, но по сути занимаются продажей и разработкой гостиничных проектов.
Стоит это дело не так уж и дорого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:28 |
|
|
| Цитата: | | То есть отель 3 звезды в 50 номеров достаточно центральный можно купить за 17-25 миллионов примерно.. |
Гостиница на Сардинии на порядок дешевле стоит. Вроде бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:30 |
|
|
|
Sve, я знала, что в Италии дорогая недвижимость, но не настолько же! Откуда эти цифры?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:33 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | | То есть отель 3 звезды в 50 номеров достаточно центральный можно купить за 17-25 миллионов примерно.. |
Гостиница на Сардинии на порядок дешевле стоит. Вроде бы. |
Я поэтому и писала о своих мечтах про Сардинию, а не про Рим.. В Риме в центре цены такие, но и отели работают 365 дней в году, а не 3-4 месяца, как на Сардинии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:44
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:35 |
|
|
| vyktoria писал(а): |
Наташка-сладкоежка!  |
не виноватая я... это от "mancanza d'affetto" _________________ La vita è fatta di scale......c'è chi le pulisce e chi le sale.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:35 |
|
|
|
Да, недвижимость в Италии офигенно стоит. В Риме квартирка в приличном районе недалеко от центра примерно 8 тыш кв м уже стоить может (Текноказа тут по Радио 24 распинались со своим годовым анализом)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:38 |
|
|
В Тоскане можно найти бизнес намного дешевле, чем в Риме...Тот же самый агритуризм...Можно диверсифицировать бизнес...Производство вина и оливкового масла плюс bed and breackfast..ресторан с классической местной кухней..Плюс, опять же, всякие "завлекательные корпоративные и индивидуальные мероприятия" в межсезонье...Хотя, понятно, что цена зависит от месторасположения.. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2006 16:42 |
|
|
| Марина Марина писал(а): | | Виктория, означает ли это, что в Италии русскому нормально не заработать? Тем более не зная пока местных особенностей (пока поймешь, уйдет несколько лет, наверное). У Вас лично есть примеры перед глазами людей, которые хорошо вписались в итальянскую действительность и сохранили хороший уровень доходов? Или все наши в основном работают на итальянцев? |
Марина, простите, но боюсь, что на поставленные Вами вопросы мне не ответить. Так как, нормальному русскому в Италии живется по-разному. Все зависит от его образования, положения в обществе, профессии, личных качеств, запросов и возможностей. Одно могу сказать точно, никому здесь не легко. Нужно крутиться, как белка в колесе. О налоговой системе даже и говорить не хочу - мелкий бизнесс просто напросто задушен налогами...Какие уж тут заработки?! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 17 Янв 2006 17:01 |
|
|
| Марина Марина писал(а): | Девочки, natalia1981 и sve! Спасибо за ответы. Отель, конечно, стоит дороже, чем желатерия. Кстати, примерно сколько? Я еще абсолютно не занималась сбором информации, это нетрудно да и недолго. Какие вообще цены на готовый бизнес? Если вы в курсе, дайте знать. Хотя сезонность, сезонность.... А что они там все зимой делают? Имею в виду местные, имеющие, допустим, рестораны или отели? Загрузки-то никакой, наверное.
В Москве сейчас, кстати, минус 25. Ожидается до минус 30. |
могу сказат.
в Ницце отель 1 звездочный номеров на 15 продается за 3 миллиона.
Кстати, по статистике франз.курорты более посещаемые, в т.ч. в мертвый сезон, из этого надо исxодить, когда xочешь что-то открывать, а не только из того, какой город больше нравится. _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|