|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 10 Янв 2006 00:42 Заголовок сообщения: "Девочки, дайте консилью про работу..." |
|
|
Девочки, вопрос из серии "а что бы сделали вы" про работу. Самой думать - голова вспухла уже.
Итак...
Область "применения" - коммерческий агент. Косметика и салоны красоты.
Товар - сейчас работаю с гелевыми ногтями. Предлагают - солярии.
Сроки - со своей конторкой работаю полтора года, прекрасные отношения. С новой - хрен их знает.
Оплата - с моей конторкой много возни и так себе по деньгам. Новая, естественно, платит куда больше.
Поддержка - моя конторка фамильярно позволяет мне делать то, что моя левая пятка хочет. Новая - это качественно новый уровень, поддержка рекламой во всех изданиях и т.д и т.п.
Вот и думаю.... Держаться ли мне за моих мелких, без рекламы, но знакомых и своих (в надежде на то, что они вырастут... когда-нибудь), или связываться с большими и известными новыми.
Это из серии, продавать ли подержанные ФИАТы, но много, или Мазерати - мало но дорого.
Уффииииииииии.....
И у меня пока духу не хватает сказать в моей конторке о планах с новой фирмой-гигантом....
чё делать-то....
Пока работаю на обе... Но через пару недель вытавка отраслевая, и там надо уже решать.... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 10 Янв 2006 00:48 |
|
|
Я бы лично ушла к более крупной компании, но это я. Может у тебя склад характера другой, и мыслишь ты по-иному, нежели я. Короче, бери листок, дели пополам, ну дальше должна знать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2006 00:57 |
|
|
Мне кажется, все зависит от того, насколько тебе твоя свобода дорога...
А делить то тут особо нечего солидно/несолидно, з/п большая/средняя, свободного времени 5 часов/10 часов, зависимость от работодателя полная/50%.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 10 Янв 2006 00:59 |
|
|
Ириш, я тебя в "Работу и учебу" перенесу...
Второе: если так сразу, то хочется сказать - переходи.
Но есть и старинное житейское правило: "Пока есть сомнения - решай в пользу нет" А почему сомнения гложут, чем гигант тебе доверия не внушает (люди? атмосфера? давят на психику?), почему ты не попалал сразу и бесповоротно под обаяние его зарплаты? Какие неприятные "звоночки" не дают тебе принять решение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 10 Янв 2006 08:43 |
|
|
ну... не звоночки, а просто мнительность.
За всё это время я "рыпалась" в разные стороны, но свою "мелкую" косметику не бросала.
И мне отношений жалко. Хотя ими сыт не будешь.
Сёдни с новыми поподробнее оговорю контракт.
Мне бы сделать так, чтобы к старым вернуться было можно, но тут уж кто их знает. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Янв 2006 12:30 Заголовок сообщения: "Ре: Девочки, дайте консилью про работу..." |
|
|
| dumbus писал(а): | Товар - сейчас работаю с гелевыми ногтями. Предлагают - солярии.
.... |
а то и другое вместе нельзя? Одно ведь другое не исключает, многие солярии предлагают услуги и татуировки, и наращивания ногтей...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2006 14:00 |
|
|
Ир, сначала посмотри, получится ли с "большими" заключить договор так, чтоб оставить "маленьких". Из этого последуют все дальнейшие твои мысли и действия. Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 10 Янв 2006 14:19 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Девочки, дайте консилью про работу..." |
|
|
| Daria писал(а): | | dumbus писал(а): | Товар - сейчас работаю с гелевыми ногтями. Предлагают - солярии.
.... |
а то и другое вместе нельзя? Одно ведь другое не исключает, многие солярии предлагают услуги и татуировки, и наращивания ногтей... |
Насколько мне известно,что бы существовать более менее комерческому агенту ,надо иметь как минимум ТРи,а то и 4 параллельных контракта и продавать пакетом ,тогда можно жить ,работать на кого-то одного ,хоть мелкого,хоть крупного- только нервотрепка и стресс . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 10 Янв 2006 14:21 |
|
|
Не думаю,что кото-то из твоих двух компаний требует от тебя работать только с ними ,что бы требовать ,надо дать фиссо _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 10 Янв 2006 15:01 |
|
|
Решать надо с учетом, есть ли у тебя нужная квалификация. Солярии продавать - другая ответственность. Это достаточно сложное оборудование и ошибки там выливаются в ожоги на клиентах, а не в один сломанный ноготь. Соответственно, нужна страховка.
Если продавец соляриев может тебя опекать на первых порах и консультировать, то это хорошо.
А в целом, выбор между синицей в руках и журавлем в небе вечен.
Тут уж каждому свое. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2006 15:05 |
|
|
|
Моё мнение - совмещать!!! Почему-то мне тоже показалось что выбор делать не надо..... Ириш, а ведь ты можешь и в помощь кого-нибудь себе взять....или тянуть пока одной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Янв 2006 12:38 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Решать надо с учетом, есть ли у тебя нужная квалификация. Солярии продавать - другая ответственность. Это достаточно сложное оборудование и ошибки там выливаются в ожоги на клиентах, а не в один сломанный ноготь.. |
Ну не совсем так: дело комм.агента продать нужное оборудование, согласно требованиям и пожеланиям заказчика. Остальное (установка оборудования, испытание, отслежка и контроль в экслпуатации, устранение дефектов и прочее) - дело тех.поддержки, которую дает фирма-поставщик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 13 Янв 2006 13:24 |
|
|
| Daria писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Решать надо с учетом, есть ли у тебя нужная квалификация. Солярии продавать - другая ответственность. Это достаточно сложное оборудование и ошибки там выливаются в ожоги на клиентах, а не в один сломанный ноготь.. |
Ну не совсем так: дело комм.агента продать нужное оборудование, согласно требованиям и пожеланиям заказчика. Остальное (установка оборудования, испытание, отслежка и контроль в экслпуатации, устранение дефектов и прочее) - дело тех.поддержки, которую дает фирма-поставщик. |
Солярии требуют работы только на них...
Уф... поговорила со своим ногтёвым начальником, дабы не ругаться... Он сказал, что солярийная фирма - суперфирма... И если дадут фиссо (о чем и речь идет), то надо брать... Ну а если не получится - смогу вернуться, если места будут _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 13 Янв 2006 13:38 |
|
|
| dumbus писал(а): |
Солярии требуют работы только на них...
Уф... поговорила со своим ногтёвым начальником, дабы не ругаться... Он сказал, что солярийная фирма - суперфирма... И если дадут фиссо (о чем и речь идет), то надо брать... Ну а если не получится - смогу вернуться, если места будут |
Ну вот вопрос и решился Удачи!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Янв 2006 14:42 |
|
|
| dumbus писал(а): | | Уф... поговорила со своим ногтёвым начальником, дабы не ругаться... Он сказал, что солярийная фирма - суперфирма... И если дадут фиссо (о чем и речь идет), то надо брать... Ну а если не получится - смогу вернуться, если места будут | Да здравствуют понимающие работодатели!
С Богом, дорогая, и удачи тебе на новом месте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|