Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
работать бухгалтером в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YULIYA KRAFF
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2005 12:36   Заголовок сообщения: "работать бухгалтером в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может у кого из русских девчонок есть опыт работы в Италии бухгалтером? что для этого нужно? поможет ли мое не итальянское финансовое образование? или все нужно учить заново?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2005 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А каким бухгалтером вы хотите быть? Ragioniere - почему бы и нет, пройдя просто курсы. А коммерчалиста - это уже другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2005 14:10   Заголовок сообщения: "Re: работать бухгалтером в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

YULIYA KRAFF писал(а):
Может у кого из русских девчонок есть опыт работы в Италии бухгалтером? что для этого нужно? поможет ли мое не итальянское финансовое образование? или все нужно учить заново?

Бухгалтерская система здесь другая, так что обязательно придется отучиться на курсах (неитальянское финансовое образование не поможет).
Посмотреть профиль   
YULIYA KRAFF
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2005 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А каким бухгалтером вы хотите быть? Ragioniere - почему бы и нет, пройдя просто курсы. А коммерчалиста - это уже другое.

Я себе вообще очень смутно представляю что значит "Ragioniere" и "коммерчалиста".. Sad Не могли бы вы мне в общих чертах объяснить.. какие у нас аналоги этих специалистов?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2005 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коммерчалиста - это chartered accountant.
Я не знаю украинской системы.
la_genovese
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2006 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот нашла интересуущий меня форум! Собралась я быть дотторе коммерчиалиста, так....годиков через не знаю сколько, как все экзамены посдаю. Девочки, кто - нибудь пытался освоить это mestiere в Италии? Связи есть, работаю у свекора в его студио, пока книжки умные читаю и бумажки перекладываю Smile
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2006 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Связи есть, работаю у свекора в его студио

Это основной залог успеха.
la_genovese
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2006 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Связи есть, работаю у свекора в его студио

Это основной залог успеха.

Согласна, но чтобы иметь право подписывать определенные бумажки, надо титул иметь. Кто - нибудь пытался сдавать этот знаменитый экзамен на дотторе коммерчиалиста???
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2006 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для этого надо иметь итальянский (или любой пр. признанный) диплом об экономическом в/о + 3 года практики. Это условия для допуска.
Почти все ходят на подготовительные курсы к экзамену. В местной коллегии вам скажут, при каком универе у них курсишки.
Программы есть в интернете. Мало не покажется. Весь университетский курс в одном флаконе.

Но работу в дальнейшем это не гарантирует. И тут очень кстати свекр со своей конторой.
la_genovese
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2006 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, с программой ознакомлены, да и на Родине экзамен на аудитора не все главбухи с 20 - летним стажем сдадут. А кто - нибудь пытался его сдавать? С какого раза?
Обидно. что 3 года практики уже после в/о экономического или юридического, то чем я сейчас занимаюсь, не зачтется
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2006 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[Примеры письменного экзамена. Можно самостоятельно оценить, насколько собственные знания адекватны.
http://nt-notes.liuc.it/servizi/EsamiStato.nsf/c6d95ba0f57aa4cac12567b0005a08ba/be85f2ce25fb43c8c1256880002e1f45/$FILE/15%20e%2016%20GIUGNO%202005%20prima%20e%20seconda%20prova%20scritta.pdf
la_genovese
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2006 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибки. сейчас попрубую, потом посмотрим
Archie
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2006 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По всей видимости, результат был не блестящим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: