Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Капуста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43, 44  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочется еще капусту с яблоками заквасить Rolling Eyes
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, Клелия, ты прям супер во время. Спасибо!
У меня опять завал капустный дома.
Но и два бурячка тоже завалялись Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Дек 2020 18:28 писал(а):
Ой, Клелия, ты прям супер во время. Спасибо!
У меня опять завал капустный дома.
Но и два бурячка тоже завалялись Very Happy

Или сегодня ферментируй Razz , или уже в пятницу ( женские дни)
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Дек 2020 18:30 писал(а):
maura16 Дек 2020 18:28 писал(а):
Ой, Клелия, ты прям супер во время. Спасибо!
У меня опять завал капустный дома.
Но и два бурячка тоже завалялись Very Happy

Или сегодня ферментируй Razz , или уже в пятницу ( женские дни)

Прям как в бане было, в четверг мужской день, в пятницу женский Razz
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, сегодня уже сил нет.
И ведь как назло и яблоки зеленые кислючие и имбирь местный тоже есть.
Ну ладно - в пятницу, так в пятницу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки, могу безвозмездно опубликовать рецепт острой капусты по-корейски. В Сибири пребывая делал. Уходила на .
Кому надо - подходи, не бойся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это та, что Ким-чи?
Для меня ту мач острая, но под настроение и другие корейские блюдА можно и употребить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus16 Дек 2020 18:42 писал(а):
Девчонки, могу безвозмездно опубликовать рецепт острой капусты по-корейски. В Сибири пребывая делал. Уходила на .
Кому надо - подходи, не бойся.

Рецептик хде?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Дек 2020 18:44 писал(а):
Это та, что Ким-чи?

Не, другая у меня. Чучхе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Дек 2020 18:49 писал(а):
Рецептик хде?

Спокойствие, скоро будет. nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Дек 2020 18:32 писал(а):
Clelia16 Дек 2020 18:30 писал(а):
maura16 Дек 2020 18:28 писал(а):
Ой, Клелия, ты прям супер во время. Спасибо!
У меня опять завал капустный дома.
Но и два бурячка тоже завалялись Very Happy

Или сегодня ферментируй Razz , или уже в пятницу ( женские дни)

Прям как в бане было, в четверг мужской день, в пятницу женский Razz

Ну, вроде, так по бабушкиным поверьям квасят Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus16 Дек 2020 18:52 писал(а):
maura16 Дек 2020 18:44 писал(а):
Это та, что Ким-чи?

Не, другая у меня. Чучхе.

Я сейчас опять буду ныть, что не получается у меня строгать на мандолине морковь такими красивыми и длинными червяками , а в корейских рецептах именно так ведь шинкуют овощи Embarassed
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Дек 2020 17:51 писал(а):
Сделала сейчас модную ферментированную капусту со свеклой и розовой гималайской солью ( но это только потому что дома была крупная йодированная, а ею квасить капусту не советуют), дней через 5 пойму что из этого получилось, уже боюсь запаха lol

а чем она от просто соленой отличается?
я вот хотела сегодня заферментировать засолить по-грузински со свеклой по рецепту грузинской тети но теперь уже в пятницу или субботу Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Дек 2020 19:24 писал(а):
Я сейчас опять буду ныть, что не получается у меня строгать на мандолине морковь такими красивыми и длинными червяками...

Не будешь. Наоборот, твоё лицо украсит лучезарная счастливая улыбка nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итак, девоньки, слухайте сюда read
Обычная белокочанная капуста (твёрдая, для заготовки на зиму) режется: крупный кочан - на 4 части, маленький-пополам (впрочем, можно тоже на 3 или 4 части, не принципиально). Очень большие вилки лучше не брать, я солил средние и маленькие.
Плотно укладываем капусту в подходящую посудину и заливаем крепким рассолом. Я брал обычную воду (некипячёную) и наболтал туда крупной соли, всё- на глаз. Капуста должна постоять несколько дней в тепле, пока подквасится.
Готовим приправу: на мясорубке перекручиваем свежие красные помидоры (голандские "пластмассовые лучше не брать) с острым стручковым перцем.
Ставим в холодильник.
Когда капуста подквасится - изменит цвет, станет мягкой - сливаем рассол, берём каждый кочанчик (вернее, его часть) и между листьев обмазываем подготовленной приправою.
АХТУНГ!!! Лучше делать это в резиновых перчатках, если голыми руками - печь потом будет - караул! До сих пор забыть не могу...После приготовления капустки мне удалось заснуть только тогда, когда лёг на пол, по бокам поставил две миски с водой и туда опустил кисти рук eyes Правда, засолил чуть ли не бочку...
Намазывать через 3-4 листа, но это дело вкуса.
Кочанчики опять уложить в посудину и залить свежим рассолом. Лучше использовать гнёт.
Ну, и ждать, пока будет готова.
Закуска огненная! Главное - не выставлять на мороз. Впрочем, о чём это я? Где сейчас в Италии мороз?..
Вот такой вот рецептик. Будут каки доманды - сигнализируйте, отвечу nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт, конечно, хороший, но как же ее есть? Внутри ж гореть все будет, можно попробовать сделать, но с условием, что перца там будет чисто символически,.[/s]
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Дек 2020 21:32 писал(а):
Рецепт, конечно, хороший, но как же ее есть? Внутри ж гореть все будет, можно попробовать сделать, но с условием, что перца там будет чисто символически,.[/s]

Само собой, всё зависит от остроты перца и его количества. Попробуй для начала сделать немного, потом будешь ориентироваться, сколько перцу перекрутить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2020 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Занесла в блокнотик, на очереди после капусты с яблоками. Smile
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2020 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну шо... Вквасила, с бурячком.
Ждем-с....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 19 Дек 2020 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Дек 2020 20:23 писал(а):
Clelia16 Дек 2020 17:51 писал(а):
Сделала сейчас модную ферментированную капусту со свеклой и розовой гималайской солью ( но это только потому что дома была крупная йодированная, а ею квасить капусту не советуют), дней через 5 пойму что из этого получилось, уже боюсь запаха lol

а чем она от просто соленой отличается?
:

В принципе, это то же самое, но оказывается капусту можно ферментировать и без соли Shocked
Моя уже покраснела красиво и правильно пахнет кисленьким ферментами лактобациллами lol , ещё дня 2 в тепле и в холодильник ее для пущего хруста Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43, 44  След.
Страница 42 из 44

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021