Ой, Клелия, ты прям супер во время. Спасибо!
У меня опять завал капустный дома.
Но и два бурячка тоже завалялись
Или сегодня ферментируй , или уже в пятницу ( женские дни) _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ой, Клелия, ты прям супер во время. Спасибо!
У меня опять завал капустный дома.
Но и два бурячка тоже завалялись
Или сегодня ферментируй , или уже в пятницу ( женские дни)
Прям как в бане было, в четверг мужской день, в пятницу женский
Ну, вроде, так по бабушкиным поверьям квасят _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я сейчас опять буду ныть, что не получается у меня строгать на мандолине морковь такими красивыми и длинными червяками , а в корейских рецептах именно так ведь шинкуют овощи _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Сделала сейчас модную ферментированную капусту со свеклой и розовой гималайской солью ( но это только потому что дома была крупная йодированная, а ею квасить капусту не советуют), дней через 5 пойму что из этого получилось, уже боюсь запаха
а чем она от просто соленой отличается?
я вот хотела сегодня заферментировать засолить по-грузински со свеклой по рецепту грузинской тети но теперь уже в пятницу или субботу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 16 Дек 2020 20:52
Итак, девоньки, слухайте сюда
Обычная белокочанная капуста (твёрдая, для заготовки на зиму) режется: крупный кочан - на 4 части, маленький-пополам (впрочем, можно тоже на 3 или 4 части, не принципиально). Очень большие вилки лучше не брать, я солил средние и маленькие.
Плотно укладываем капусту в подходящую посудину и заливаем крепким рассолом. Я брал обычную воду (некипячёную) и наболтал туда крупной соли, всё- на глаз. Капуста должна постоять несколько дней в тепле, пока подквасится.
Готовим приправу: на мясорубке перекручиваем свежие красные помидоры (голандские "пластмассовые лучше не брать) с острым стручковым перцем.
Ставим в холодильник.
Когда капуста подквасится - изменит цвет, станет мягкой - сливаем рассол, берём каждый кочанчик (вернее, его часть) и между листьев обмазываем подготовленной приправою.
АХТУНГ!!! Лучше делать это в резиновых перчатках, если голыми руками - печь потом будет - караул! До сих пор забыть не могу...После приготовления капустки мне удалось заснуть только тогда, когда лёг на пол, по бокам поставил две миски с водой и туда опустил кисти рук Правда, засолил чуть ли не бочку...
Намазывать через 3-4 листа, но это дело вкуса.
Кочанчики опять уложить в посудину и залить свежим рассолом. Лучше использовать гнёт.
Ну, и ждать, пока будет готова.
Закуска огненная! Главное - не выставлять на мороз. Впрочем, о чём это я? Где сейчас в Италии мороз?..
Вот такой вот рецептик. Будут каки доманды - сигнализируйте, отвечу
Рецепт, конечно, хороший, но как же ее есть? Внутри ж гореть все будет, можно попробовать сделать, но с условием, что перца там будет чисто символически,.[/s] _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 16 Дек 2020 21:45
marsea писал(а):
Рецепт, конечно, хороший, но как же ее есть? Внутри ж гореть все будет, можно попробовать сделать, но с условием, что перца там будет чисто символически,.[/s]
Само собой, всё зависит от остроты перца и его количества. Попробуй для начала сделать немного, потом будешь ориентироваться, сколько перцу перекрутить.
Сделала сейчас модную ферментированную капусту со свеклой и розовой гималайской солью ( но это только потому что дома была крупная йодированная, а ею квасить капусту не советуют), дней через 5 пойму что из этого получилось, уже боюсь запаха
а чем она от просто соленой отличается?
:
В принципе, это то же самое, но оказывается капусту можно ферментировать и без соли
Моя уже покраснела красиво и правильно пахнет кисленьким ферментами лактобациллами , ещё дня 2 в тепле и в холодильник ее для пущего хруста _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах