Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Капуста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2020 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клелия, еще раз мерси.
Меня за уши не оттянешь.
Тут еще подумалось. Ведь это бомбезная база для винигрета.
Или мясоедам с вайсвурстелем подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2020 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus16 Дек 2020 20:52 писал(а):
После приготовления капустки мне удалось заснуть только тогда, когда лёг на пол, по бокам поставил две миски с водой и туда опустил кисти рук eyes

Был такой экспириенс. На такие случаи надо в доме иметь скраб для тела. Руки им поскрабить, и можно спать спокойно.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2020 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura21 Дек 2020 12:00 писал(а):
Клелия, еще раз мерси.
Меня за уши не оттянешь.
Тут еще подумалось. Ведь это бомбезная база для винигрета.
Или мясоедам с вайсвурстелем подавать.

На здоровье! Я свою капусту еще не переложила в банки, надо сейчас заняться.
Сегодня я решила доконать мужа и приготовила costine di maiale, предварительно замаринованные на ночь с савойской капустой (verza). Мясо буквально таяло во рту, легко отделяясь от костей, ну и пюре (шка) отлично дополнило/а ядреный дух тушеной капусты, 3 часа готовилось блюдо, пойду полировать обед коффЭ lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2020 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий21 Дек 2020 12:08 писал(а):
brombus16 Дек 2020 20:52 писал(а):
После приготовления капустки мне удалось заснуть только тогда, когда лёг на пол, по бокам поставил две миски с водой и туда опустил кисти рук eyes

Был такой экспириенс. На такие случаи надо в доме иметь скраб для тела. Руки им поскрабить, и можно спать спокойно.

СлучАй имел место быть еще до исторического материализьма

Это теперь всевозможных снадобьев непереводно, а тогда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2020 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто- то молоко советует в таких случаях ( или помидор?), якобы они нейтрализуют жгучие свойства перца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2020 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie23 Дек 2020 15:10 писал(а):
Кто- то молоко советует в таких случаях ( или помидор?), якобы они нейтрализуют жгучие свойства перца.

Молоко нейтрализует, можно также внутрь, если острого перца переесть.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2021 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Янв 2021 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina03 Янв 2021 20:09 писал(а):
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.

ну как капуста, понравилась? а то мы доедаем грузинскую, завтра как раз среда, хочу еще приготовить, вот решаю по какому рецепту Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 05 Янв 2021 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie23 Дек 2020 15:10 писал(а):
Кто- то молоко советует в таких случаях ( или помидор?), якобы они нейтрализуют жгучие свойства перца.

Молоком я тоже пробовала руки мыть в тот раз (помидором не пробовала). Не то пальто. Уж поверьте на слово. Я полночи просидела в тот раз на табуреточке у раковины с клешнями в воде, после того как без печаток почистила пеперончини. Потом мне муж лайфхак со скрабом в итернете выискал в три ночи, и жизнь снова заиграла всеми красками.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2021 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Янв 2021 22:31 писал(а):
Josephina03 Янв 2021 20:09 писал(а):
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.

ну как капуста, понравилась? а то мы доедаем грузинскую, завтра как раз среда, хочу еще приготовить, вот решаю по какому рецепту Rolling Eyes



У меня своя дошла до нужной кондиции, остренькая и хрустящая. Но я хочу мини-порцию этого салата, который так любил Брежнев)), завтра приготовить, чтоб в пятницу пробу снять. Правда, у меня мандолина сломалась о каменный кочан, но я попробую найти ей замену.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Янв 2021 22:45 писал(а):
Я полночи просидела в тот раз на табуреточке у раковины с клешнями в воде, после того как без печаток почистила пеперончини

Во-о-от!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Янв 2021 22:45 писал(а):
Я полночи просидела в тот раз на табуреточке у раковины с клешнями в воде, после того как без печаток почистила пеперончини.

Справочка: в перцах самые жгучие - семена и беленькие перегородки внутри стручка. Так что, ежели их аккуратнЕнько удалить, то самую мясистую и вкусную часть можно хряпать. Остренько, разумеется, но всё ж помягше будет. За "огненные" пеперончинчики, впрочем, не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов, говорится в публикации Daily Express.
Болезни этой системы организма — самая распространенная причина летальных исходов во всем мире.
Как отмечается в материале, корейское блюдо кимчи, квашеная капуста в острых специях, полезна для снижения уровня холестерина и инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Янв 2021 15:42 писал(а):

Справочка: в перцах самые жгучие - семена и беленькие перегородки внутри стручка. Так что, ежели их аккуратнЕнько удалить, то самую мясистую и вкусную часть можно хряпать. Остренько, разумеется, но всё ж помягше будет. За "огненные" пеперончинчики, впрочем, не знаю.

Огненные не то что хряпать... Аккуратно сорвали с веточки, не вскрывали, целиком опустили в банку с маслом. Руками еще полдня, после помытия (!!!) лучше было в глаза не лезть. Я привезла эту бомбу в Мск, упаковав ее насмерть. Отдала друзьям-огнеедам. У них, в свою очередь, был знакомый, который уверял, что для него слишком остро не бывает. Мой друган шприцем (!!!) взял из банки одного только масла (саму перчину не трогал!) и привез знакомому. Знакомые капнул этого тротила на хлебушек, съел, поднял с пола глаза, вставил их обратно и с трудом констатировал, что да, чуток слишком островато, пожалуй.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Янв 2021 22:31 писал(а):
Josephina03 Янв 2021 20:09 писал(а):
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.

ну как капуста, понравилась? а то мы доедаем грузинскую, завтра как раз среда, хочу еще приготовить, вот решаю по какому рецепту Rolling Eyes


А я сподвиглась сегодня все-таки. Строго по рецепту, в указанных количествах этот "брежневский" салат залила горячим маринадом. Ждем-с. Кило капусты, 2 морковинки, 2 свёклы и одна здоровенная луковица - еле уместились в большой керамической посудине.
Из отклонений от рецептуры - у меня был уксус 6%, а не 9.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Янв 2021 23:23 писал(а):
А я сподвиглась сегодня все-таки.

слушай, я сегодня собиралась, но сначала варила бульон на мясной косточке, фратемпо, чтоб 2 раза не вставать, приготовила азу по-татарски, затем борщ, капусту решила сделать после работы, но потом сочельник, готовила кутю, карочи, капуста отложилась на пятницу, но, если не найду свеклу, то сделаю по-нашему, просто с морковкой.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Янв 2021 23:28 писал(а):
Josephina06 Янв 2021 23:23 писал(а):
А я сподвиглась сегодня все-таки.

слушай, я сегодня собиралась, но сначала варила бульон на мясной косточке, фратемпо, чтоб 2 раза не вставать, приготовила азу по-татарски, капусту решила сделать после работы, но потом сочельник, готовила кутю, карочи, капуста отложилась на пятницу, но, если не найду свеклу, то сделаю по-нашему, просто с морковкой.


Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Янв 2021 23:32 писал(а):
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).

дык, конечно, кипятком залить! у меня осталась только одно маленькая мятая свекла и кило 2 капусты, хватит?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Янв 2021 23:35 писал(а):
Josephina06 Янв 2021 23:32 писал(а):
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).

дык, конечно, кипятком залить! у меня осталась только одно маленькая мятая свекла и кило 2 капусты, хватит?


Я точно по этому рецепту делала. Капусты у тебя на целых две порции)).

https://www.saitkulinarii.info/kremlevskaya-xryapa/
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2021 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Янв 2021 23:47 писал(а):
Я точно по этому рецепту делала. Капусты у тебя на целых две порции)).

да я знаю, но заморачиваться всего с килограммом, а потом днями ждать, а потом за пару дней съесть! дочь, вон, тоже к капустке приложилась, конкурент Twisted Evil lol
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.
Страница 43 из 44

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021