После приготовления капустки мне удалось заснуть только тогда, когда лёг на пол, по бокам поставил две миски с водой и туда опустил кисти рук
Был такой экспириенс. На такие случаи надо в доме иметь скраб для тела. Руки им поскрабить, и можно спать спокойно. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Клелия, еще раз мерси.
Меня за уши не оттянешь.
Тут еще подумалось. Ведь это бомбезная база для винигрета.
Или мясоедам с вайсвурстелем подавать.
На здоровье! Я свою капусту еще не переложила в банки, надо сейчас заняться.
Сегодня я решила доконать мужа и приготовила costine di maiale, предварительно замаринованные на ночь с савойской капустой (verza). Мясо буквально таяло во рту, легко отделяясь от костей, ну и пюре (шка) отлично дополнило/а ядреный дух тушеной капусты, 3 часа готовилось блюдо, пойду полировать обед коффЭ _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Кто- то молоко советует в таких случаях ( или помидор?), якобы они нейтрализуют жгучие свойства перца.
Молоко нейтрализует, можно также внутрь, если острого перца переесть. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.
ну как капуста, понравилась? а то мы доедаем грузинскую, завтра как раз среда, хочу еще приготовить, вот решаю по какому рецепту _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Кто- то молоко советует в таких случаях ( или помидор?), якобы они нейтрализуют жгучие свойства перца.
Молоком я тоже пробовала руки мыть в тот раз (помидором не пробовала). Не то пальто. Уж поверьте на слово. Я полночи просидела в тот раз на табуреточке у раковины с клешнями в воде, после того как без печаток почистила пеперончини. Потом мне муж лайфхак со скрабом в итернете выискал в три ночи, и жизнь снова заиграла всеми красками. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.
ну как капуста, понравилась? а то мы доедаем грузинскую, завтра как раз среда, хочу еще приготовить, вот решаю по какому рецепту
У меня своя дошла до нужной кондиции, остренькая и хрустящая. Но я хочу мини-порцию этого салата, который так любил Брежнев)), завтра приготовить, чтоб в пятницу пробу снять. Правда, у меня мандолина сломалась о каменный кочан, но я попробую найти ей замену. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Янв 2021 15:42
Лаврентий писал(а):
Я полночи просидела в тот раз на табуреточке у раковины с клешнями в воде, после того как без печаток почистила пеперончини.
Справочка: в перцах самые жгучие - семена и беленькие перегородки внутри стручка. Так что, ежели их аккуратнЕнько удалить, то самую мясистую и вкусную часть можно хряпать. Остренько, разумеется, но всё ж помягше будет. За "огненные" пеперончинчики, впрочем, не знаю.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Янв 2021 22:52
Ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов, говорится в публикации Daily Express.
Болезни этой системы организма — самая распространенная причина летальных исходов во всем мире.
Как отмечается в материале, корейское блюдо кимчи, квашеная капуста в острых специях, полезна для снижения уровня холестерина и инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета.
Справочка: в перцах самые жгучие - семена и беленькие перегородки внутри стручка. Так что, ежели их аккуратнЕнько удалить, то самую мясистую и вкусную часть можно хряпать. Остренько, разумеется, но всё ж помягше будет. За "огненные" пеперончинчики, впрочем, не знаю.
Огненные не то что хряпать... Аккуратно сорвали с веточки, не вскрывали, целиком опустили в банку с маслом. Руками еще полдня, после помытия (!!!) лучше было в глаза не лезть. Я привезла эту бомбу в Мск, упаковав ее насмерть. Отдала друзьям-огнеедам. У них, в свою очередь, был знакомый, который уверял, что для него слишком остро не бывает. Мой друган шприцем (!!!) взял из банки одного только масла (саму перчину не трогал!) и привез знакомому. Знакомые капнул этого тротила на хлебушек, съел, поднял с пола глаза, вставил их обратно и с трудом констатировал, что да, чуток слишком островато, пожалуй. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вот наткнулась на такой любопытный рецепт. Будто бы от Татьяны Толстой. http://nashakuhnia.su/kremlevskaya-khryapa...fWBPUACz3S4MSn8zk
Очень хочется попробовать, но у меня аккурат свежая порция моей капусты доходит, в среду заквасила. Такой каменный кочан попался, что даже мандолина сломалась. Надо новую искать.
ну как капуста, понравилась? а то мы доедаем грузинскую, завтра как раз среда, хочу еще приготовить, вот решаю по какому рецепту
А я сподвиглась сегодня все-таки. Строго по рецепту, в указанных количествах этот "брежневский" салат залила горячим маринадом. Ждем-с. Кило капусты, 2 морковинки, 2 свёклы и одна здоровенная луковица - еле уместились в большой керамической посудине.
Из отклонений от рецептуры - у меня был уксус 6%, а не 9. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
слушай, я сегодня собиралась, но сначала варила бульон на мясной косточке, фратемпо, чтоб 2 раза не вставать, приготовила азу по-татарски, затем борщ, капусту решила сделать после работы, но потом сочельник, готовила кутю, карочи, капуста отложилась на пятницу, но, если не найду свеклу, то сделаю по-нашему, просто с морковкой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
слушай, я сегодня собиралась, но сначала варила бульон на мясной косточке, фратемпо, чтоб 2 раза не вставать, приготовила азу по-татарски, капусту решила сделать после работы, но потом сочельник, готовила кутю, карочи, капуста отложилась на пятницу, но, если не найду свеклу, то сделаю по-нашему, просто с морковкой.
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).
дык, конечно, кипятком залить! у меня осталась только одно маленькая мятая свекла и кило 2 капусты, хватит? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).
дык, конечно, кипятком залить! у меня осталась только одно маленькая мятая свекла и кило 2 капусты, хватит?
Я точно по этому рецепту делала. Капусты у тебя на целых две порции)).
https://www.saitkulinarii.info/kremlevskaya-xryapa/ _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я точно по этому рецепту делала. Капусты у тебя на целых две порции)).
да я знаю, но заморачиваться всего с килограммом, а потом днями ждать, а потом за пару дней съесть! дочь, вон, тоже к капустке приложилась, конкурент _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах