У меня сегодня винегрет по программе и вот не знаю добавлять туда свою красную капусту или сделать по классическому рецепту без неё _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
У меня сегодня винегрет по программе и вот не знаю добавлять туда свою красную капусту или сделать по классическому рецепту без неё
Дело вкуса, а почему -бы и нет, но я красную капусту ем как отдельное блюдо с добавлением оливкового масла и чуть -чуть репч. лука. Вчера опять заквасила , уж больно она мне нравится. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
У меня сегодня винегрет по программе и вот не знаю добавлять туда свою красную капусту или сделать по классическому рецепту без неё
Дело вкуса, а почему -бы и нет, но я красную капусту ем как отдельное блюдо с добавлением оливкового масла и чуть -чуть репч. лука. Вчера опять заквасила , уж больно она мне нравится.
Да, зачетная капуста, именно ферментированная, без уксуса, хотя с уксусом процесс быстрее, но квашеная мне больше нравится _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
В итоге сделала винегрет без, чтобы и муж ел, но себе в тарелку добавляю капусту _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).
дык, конечно, кипятком залить! у меня осталась только одно маленькая мятая свекла и кило 2 капусты, хватит?
Я вчера уже убрала эту лохань с "брежневским" салатиком в холодильник. Сегодня к вечеру сняли пробу. Ммм, это очень вкусно и похрустывает, как надо, хотя в другой раз я чего-то для остроты добавлю. Мне даже странно было, что ни лаврушки, ни перца горошком в маринад по рецептуре не велено было. Видимо, пожилые "кремлёвские" желудки оберегали. В общем, я не жалею, что замутила эту "хряпу". Мы ее за три-четыре дня слопаем. И я новую потом настругаю. Тем более, что полтора кило свёклы сырой я сегодня опять в нашем магазине прикупила. В следующий раз побольше добавлю. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
спасибо за наводку! я вот завтра поеду на рынок, если найду свеклу, то сделаю, добавив красного перца, сельдерея, может даже жменьку молотого кориандра или там тмина? они у меня с Родины, лет 10, наверное, уже в банке храню. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
спасибо за наводку! я вот завтра поеду на рынок, если найду свеклу, то сделаю, добавив красного перца, сельдерея, может даже жменьку молотого кориандра или там тмина? они у меня с Родины, лет 10, наверное, уже в банке храню.
У меня специи так долго не живут. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
спасибо за наводку! я вот завтра поеду на рынок, если найду свеклу, то сделаю, добавив красного перца, сельдерея, может даже жменьку молотого кориандра или там тмина? они у меня с Родины, лет 10, наверное, уже в банке храню.
У меня специи так долго не живут.
а я экономно
я тогда накупила целый мешок вякого разного у наших местных кавказской национальности, еще мама жива была, точно, это был 2011 год, если не 2010 _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Так они же выдыхаются. Я год назад увесистый мешок специй, каких мне надо было, из Грузии притаранила. Так вот уже не совсем то. Повыветрился дух. Хотя я вроде бы правильно их храню. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Так они же выдыхаются. Я год назад увесистый мешок специй, каких мне надо было, из Грузии притаранила. Так вот уже не совсем то. Повыветрился дух. Хотя я вроде бы правильно их храню.
ну это да, но я их храню в банках и это лучше, чем ничего _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.
Но оригинальный рецепт все-же попробуй для сравнения. А сельдерей я очень даже одобряю. У нас тут продаётся антипасто калабрезе, я всегда прошу побольше хрустящего сельдерея положить, а не вяленых помидоров. Там еще оливки-маслины, грибы, баклажаны. Очень вкусная закуска. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
а мы уже практически её доели, маринад жалко было выливать, налила в бутылку, потом при варке борща использую. А сегодня в планах засолка по Лазерсону _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
а мы уже практически её доели, маринад жалко было выливать, налила в бутылку, потом при варке борща использую. А сегодня в планах засолка по Лазерсону
Я сегодня буду следующую порцию хряпы строгать на новой мандолине, чтоб ко вторнику промариновалась как следует. На Крещение гостей ждем. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
между хряпой и грузинским посолом мы отдали предпочтение второму _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
между хряпой и грузинским посолом мы отдали предпочтение второму
Так все грузинское simply the best! Но я еще и разнообразие уважаю. И новые рецепты. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.
Ты все-таки точно по рецепту сделай разок. Я сегодня все так же, как в первый раз и в указанных количествах нашинковала, только уксус заменила на яблочный. Про ботву, сельдерей и перец с лаврушкой там ничего не говорится. Значит, у тебя вышло не совсем то. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.
Ты все-таки точно по рецепту сделай разок. Я сегодня все так же, как в первый раз и в указанных количествах нашинковала, только уксус заменила на яблочный. Про ботву, сельдерей и перец с лаврушкой там ничего не говорится. Значит, у тебя вышло не совсем то.
да, но то, что у меня вышло, мне очень понравилось именно из-за специй +красный перец, поэтому именно по рецепту мне будет слишком неутро _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
продолжаю солить капусту
как думаете, можно засолить с черной смородиной? еще есть вишня, облепиха и черный рижский хлеб _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах