Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Капуста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Янв 2021 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня винегрет по программе и вот не знаю добавлять туда свою красную капусту или сделать по классическому рецепту без неё Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 07 Янв 2021 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia07 Янв 2021 13:48 писал(а):
У меня сегодня винегрет по программе и вот не знаю добавлять туда свою красную капусту или сделать по классическому рецепту без неё Rolling Eyes

Дело вкуса, а почему -бы и нет, но я красную капусту ем как отдельное блюдо с добавлением оливкового масла и чуть -чуть репч. лука. Вчера опять заквасила , уж больно она мне нравится.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2021 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia07 Янв 2021 13:48 писал(а):
свою красную капусту
Винегрет всегда вкуснее с капустой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Янв 2021 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea07 Янв 2021 15:43 писал(а):
Clelia07 Янв 2021 13:48 писал(а):
У меня сегодня винегрет по программе и вот не знаю добавлять туда свою красную капусту или сделать по классическому рецепту без неё Rolling Eyes

Дело вкуса, а почему -бы и нет, но я красную капусту ем как отдельное блюдо с добавлением оливкового масла и чуть -чуть репч. лука. Вчера опять заквасила , уж больно она мне нравится.

Да, зачетная капуста, именно ферментированная, без уксуса, хотя с уксусом процесс быстрее, но квашеная мне больше нравится
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Янв 2021 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen07 Янв 2021 15:54 писал(а):
Clelia07 Янв 2021 13:48 писал(а):
свою красную капусту
Винегрет всегда вкуснее с капустой.

В итоге сделала винегрет без, чтобы и муж ел, но себе в тарелку добавляю капусту Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2021 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Янв 2021 23:35 писал(а):
Josephina06 Янв 2021 23:32 писал(а):
Свекла точно там не только для вкуса, а для цвета и красоты. У меня были две маленькие свеколки, оставшиеся от кило свежей (из нашеГо магазина), так даже от них уже вся эта заготовка "окрасилась багрянцем"))).

дык, конечно, кипятком залить! у меня осталась только одно маленькая мятая свекла и кило 2 капусты, хватит?


Я вчера уже убрала эту лохань с "брежневским" салатиком в холодильник. Сегодня к вечеру сняли пробу. Ммм, это очень вкусно и похрустывает, как надо, хотя в другой раз я чего-то для остроты добавлю. Мне даже странно было, что ни лаврушки, ни перца горошком в маринад по рецептуре не велено было. Видимо, пожилые "кремлёвские" желудки оберегали. В общем, я не жалею, что замутила эту "хряпу". Мы ее за три-четыре дня слопаем. И я новую потом настругаю. Тем более, что полтора кило свёклы сырой я сегодня опять в нашем магазине прикупила. В следующий раз побольше добавлю.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Янв 2021 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за наводку! я вот завтра поеду на рынок, если найду свеклу, то сделаю, добавив красного перца, сельдерея, может даже жменьку молотого кориандра или там тмина? они у меня с Родины, лет 10, наверное, уже в банке храню.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2021 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Янв 2021 00:21 писал(а):
спасибо за наводку! я вот завтра поеду на рынок, если найду свеклу, то сделаю, добавив красного перца, сельдерея, может даже жменьку молотого кориандра или там тмина? они у меня с Родины, лет 10, наверное, уже в банке храню.


У меня специи так долго не живут. lol
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Янв 2021 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Янв 2021 00:25 писал(а):
pr09 Янв 2021 00:21 писал(а):
спасибо за наводку! я вот завтра поеду на рынок, если найду свеклу, то сделаю, добавив красного перца, сельдерея, может даже жменьку молотого кориандра или там тмина? они у меня с Родины, лет 10, наверное, уже в банке храню.


У меня специи так долго не живут. lol

а я экономно Very Happy
я тогда накупила целый мешок вякого разного у наших местных кавказской национальности, еще мама жива была, точно, это был 2011 год, если не 2010 Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2021 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так они же выдыхаются. Я год назад увесистый мешок специй, каких мне надо было, из Грузии притаранила. Так вот уже не совсем то. Повыветрился дух. Хотя я вроде бы правильно их храню.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Янв 2021 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Янв 2021 00:32 писал(а):
Так они же выдыхаются. Я год назад увесистый мешок специй, каких мне надо было, из Грузии притаранила. Так вот уже не совсем то. Повыветрился дух. Хотя я вроде бы правильно их храню.

ну это да, но я их храню в банках и это лучше, чем ничего Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Янв 2021 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2021 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Янв 2021 20:34 писал(а):
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.


Но оригинальный рецепт все-же попробуй для сравнения. А сельдерей я очень даже одобряю. У нас тут продаётся антипасто калабрезе, я всегда прошу побольше хрустящего сельдерея положить, а не вяленых помидоров. Там еще оливки-маслины, грибы, баклажаны. Очень вкусная закуска.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2021 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мы уже практически её доели, маринад жалко было выливать, налила в бутылку, потом при варке борща использую. А сегодня в планах засолка по Лазерсону Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2021 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Янв 2021 10:31 писал(а):
а мы уже практически её доели, маринад жалко было выливать, налила в бутылку, потом при варке борща использую. А сегодня в планах засолка по Лазерсону Cool


Я сегодня буду следующую порцию хряпы строгать на новой мандолине, чтоб ко вторнику промариновалась как следует. На Крещение гостей ждем.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2021 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

между хряпой и грузинским посолом мы отдали предпочтение второму Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2021 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Янв 2021 11:27 писал(а):
между хряпой и грузинским посолом мы отдали предпочтение второму Very Happy


Так все грузинское simply the best! Wink Но я еще и разнообразие уважаю. И новые рецепты.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2021 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Янв 2021 20:34 писал(а):
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.


Ты все-таки точно по рецепту сделай разок. Я сегодня все так же, как в первый раз и в указанных количествах нашинковала, только уксус заменила на яблочный. Про ботву, сельдерей и перец с лаврушкой там ничего не говорится. Значит, у тебя вышло не совсем то.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2021 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Янв 2021 14:23 писал(а):
pr09 Янв 2021 20:34 писал(а):
замутила таки хряпу, облагородив хрустящим сельдереем и ботвой от свеклы, в рассол добавила стручки красного перца, лаврушку и кориандр. попробуем.


Ты все-таки точно по рецепту сделай разок. Я сегодня все так же, как в первый раз и в указанных количествах нашинковала, только уксус заменила на яблочный. Про ботву, сельдерей и перец с лаврушкой там ничего не говорится. Значит, у тебя вышло не совсем то.

да, но то, что у меня вышло, мне очень понравилось именно из-за специй +красный перец, поэтому именно по рецепту мне будет слишком неутро Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2021 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

продолжаю солить капусту Cool
как думаете, можно засолить с черной смородиной? еще есть вишня, облепиха и черный рижский хлеб Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44
Страница 44 из 44

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021