|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 20 Янв 2006 00:09 Заголовок сообщения: "Экскурсия для детей - Рим - совершенно безвозмездно..." |
|
|
всем привет.
Предлагаю для римлян и около-римлян, совершенно безвозмездно, то есть даром (см. Сова в Винни Пухе):
в одну из суббот организовать для детей от 3х до 14, а также их родителей, русско-итальянскую экскурсию по Риму. "Откуда есть пошла земля римская..."
у меня имеется некоторый опыт и собственный ребенок, так что в плане достоверности фактов и "сказочной" удобоваримости их изложения вопросов нет....
Давайте попробуем, а? Будет повод и нам встретиться, и детям что-то показать и рассказать...
Жду ответов и по мере поступления и "контингента" буду думать программу...
Делюза + Паша 6 лет и Настя?
Аня + Миша 6 (?) лет нефорумские
Таня Ккк + Иван 3 года
Гастролеры:
Полина + Алик 6 лет
Катя Канго + Кирилл 7 лет (Кать, не бей если ошиблась, зато я вас в лицо помню)
Крошка + Россано+Алина ( 6 лет ) воскресенье
переростки:
эле-ру воскресенье
руссетта
Ирос _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Последний раз редактировалось: dumbus (26 Янв 2006 09:51), всего редактировалось 5 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Янв 2006 22:32 |
|
|
_________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2006 00:38 |
|
|
| dumbus писал(а): |  |
я бы с удовольствием, только детей не имеется ))) да и далеко я от Рима ... эххх
Такое замечательное предложение, а все молчат, странно... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 21 Янв 2006 10:14 |
|
|
и я в раздумьях... предложила детям на пару часов исторические сказки рассказывать... просто так, для общения.
и тишина... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 21 Янв 2006 11:44 |
|
|
Интересно....! мы бы приехали, думаю, но зависит: когда? Если будет воскресенье.. и конец февраля..начало марта..
Дочке 6,5 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2006 18:47 |
|
|
| dumbus писал(а): | и я в раздумьях... предложила детям на пару часов исторические сказки рассказывать... просто так, для общения.
и тишина... |
мож. потому что пятница вечер, выходные - народу мало на форуме... попозже объявиться столько желающих, что не отобъешься _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Янв 2006 18:54 |
|
|
| dumbus писал(а): | и я в раздумьях... предложила детям на пару часов исторические сказки рассказывать... просто так, для общения.
и тишина... | Думбус, если потерпишь до середины марта, мы приедем твои сказки послушать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2006 21:44 |
|
|
Ой, Иришка, я бы с удовольствием!
Только нам надо дорогу продумать (а то бы мы на поезде в ночное туда-обратно бы) Мы можем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:02 |
|
|
я выпала в осадок.... СИЦИЛИЯ!!!!!!!!!!!!
Слуш, Кать, я не экскурсовод, просто предложила встретиться с детьми и поиграть на исторические темы "на местах"
Если ты специально с Сицилии едешь, то мне почти страшно. Скажи мне, что тебе давно в Рим надо было, и просто пользуешься случаем... То же и с тобой, Полин...
Девочки, я ж "любитель". Единственное - на своем Лео испытывала такие "игрушки", ребенок был счастлив и до сих пор "влёт" опишет персонажи Страшного Суда в Сикстинской капелле.
Идея развивается дальше:
например - история основая Рима, Ромул и Рем - можно сначала в доступной форме рассказать (на двух языках), а затем инсценировать... Подумать, может, мамам захватить старенькие белые футболки, а я фломастеры принесу или гофрированную бумагу - на римских развалинах "сваять" костюмы и разыграть.
Если дети будут сильно стесняться - то мамы впрягутся и будут "древнеримлянками" или "волчицами"
То же самое - "как гуси Рим спасли" на Капитолийском холме. Сделать бумажный шлем варваров, собрать "стадо" гусей и спящих римлян...
Или "похищение сабинянок" - тоже получится смешно, несмотря на некоторую "сексуальность" самого факта. Наши дети вполне понимают, что Ромулу с его бандой было тяжко без "фиданцат", и, мне кажется, можно разыграть всё так, что всем будет смешно...
потом пройти до Санта Мария Маджоре и Санта Прищилла - там обалденные мозаики и рождественские реликвии. Сначала рассказать, в форме сказки (а там получится и древнейшая история, и легенда основания церкви со снегом, и Колумб с первым золотом из Америки...) а потом дать, например, листы бумаги и конфетти с клеем - пускай "мозаики" делают...
То есть не экскурсию водить, а активно вовлекать детей в игру, НО СЛЕДУЯ ТОЧНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ДАННЫМ. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:08 |
|
|
... да, а насчет сроков - я думаю даже не начало, а вторая полвина марта . И погода будет нормальная, можно будет по развалинам на коленках ползать, и сумеем всё продумать...
А из Рима, я точно знаю, будет Делюза и Аня (нефорумская)
А вы представляете, разыграть историю "Куо Вадис" на месте? Аппиева дорога, катакомбы, святой Петр, гонимый римлянами...
Драгон Болл и Покемоны тут нам и в подметки не годятся.... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:11 |
|
|
Так в качестве инфо . В супермаркете Панорама (на метро В - Пиетролата,сразу рядом с метро) есть довольно большая площадь,которую они сдают для проведения деньрождений или сборищ детских . Не знаю сколько стоит,но если захотим встретиться с детьми ,то не плохой вариант думается,так как вся еда и питье под рукой и места много .... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:12 |
|
|
... или отвезти в комплекс раскопок на той же Аппиевой дорогое, рассказать немного о работе археологов - а потом пускай ищут "исторические ценности" - кусочки камушков "древних стен", или мрамора "древних статуй".
Можно даже со смотрителем договориться - потом пускай торжественно сдают свои "находки" для музея. ))) _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:16 |
|
|
| sibir писал(а): | | Так в качестве инфо . В супермаркете Панорама (на метро В - Пиетролата,сразу рядом с метро) есть довольно большая площадь,которую они сдают для проведения деньрождений или сборищ детских . Не знаю сколько стоит,но если захотим встретиться с детьми ,то не плохой вариант думается,так как вся еда и питье под рукой и места много .... |
Юль, оно далеко от тех мест, где можно на развалинах играть. Я думаю, "пранцо аль сакко" и кушать его на травке, или там по месту присмотреть кафешку. Или "хеппи милы" из макдональдса доставить ко времени, их там 3 штуки по пути, пока мы мозаики клеим, можно сгонять...
Там даже "агритуризмо" есть.
Смотри, девочки ответившие все не из Рима, то есть, все безлошадные.
У меня есть 3 места в машине...
Это тоже надо будет продумать. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:29 |
|
|
да, кстати про Сицилию, Эмилию и Асколи :
девочки, я пока не знаю, что будет в марте, но думаю, что несколько спальных мест можно будет организовать...
Кстати, у меня в Артене готниничка есть. Деревенская, чистенькая, но без искусов... 20 евро на нос с прима колационе..... А матримониале кажется 25... то есть 25 на двоих....
Единственное - ехать сюда только "на мне" , а у меня всё те же 3 места в машине.
Потому как туда-сюда (это я, Кать, тебе пишу) - напряг и никакого удовольствия. Спать надо по-человечески, потому как ты , еще, может, будешь что-то воспринимать, а вот кексы - не гарантирую. Хорошо помню своего после ночного поезда Катания -Рим. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 23 Янв 2006 00:26 |
|
|
без детей принимаете? я буду честно вовлекаться в театрализованные действия _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2006 00:39 |
|
|
|
И я без детей, но с большим удовольствием. Возьмете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Янв 2006 11:59 |
|
|
| dumbus писал(а): | | sibir писал(а): | | Так в качестве инфо . В супермаркете Панорама (на метро В - Пиетролата,сразу рядом с метро) есть довольно большая площадь,которую они сдают для проведения деньрождений или сборищ детских . Не знаю сколько стоит,но если захотим встретиться с детьми ,то не плохой вариант думается,так как вся еда и питье под рукой и места много .... |
Юль, оно далеко от тех мест, где можно на развалинах играть. Я думаю, "пранцо аль сакко" и кушать его на травке, или там по месту присмотреть кафешку. Или "хеппи милы" из макдональдса доставить ко времени, их там 3 штуки по пути, пока мы мозаики клеим, можно сгонять...
Там даже "агритуризмо" есть.
Смотри, девочки ответившие все не из Рима, то есть, все безлошадные.
У меня есть 3 места в машине...
Это тоже надо будет продумать. |
Это так для информации ,не первая встреча не последняя , да и указанная Панорама как раз ДЛЯ БЕЗЛОЩАДНЫХ!! Очень удобна,так как метро прям у лестницы останавливается. На термини метро и вперед до нужной остановки!
если ,что-то будет наклевываться по сбору детей в Риме под крышей с большим количеством БЕЗЛОЩАДНЫХ , то мне свистните,я узнаю,что к чему и почем _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 23 Янв 2006 12:12 |
|
|
А можно я ребенком прикинусь, переростком? Я из Неаполя то легко подъеду, на коленях то по развалинам полазить, ну хотя бы просто посмотреть как дети лазить будут....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2006 12:32 |
|
|
| dumbus писал(а): | | ... да, а насчет сроков - я думаю даже не начало, а вторая полвина марта . |
ТОка не 18 и 19 го! Или тебе Делюзу самой везти придется _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:52
|
Добавлено: 23 Янв 2006 12:35 |
|
|
|
Ох Думбус прости только сейчас увидела тему.. Я за, в любую субботу, только скажи! А зачем на 2 языках? Давай только на русском!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|