Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 22 Янв 2006 11:57 Заголовок сообщения: "Re: Изобилие вешей" |
|
|
Marika писал(а): | Изобилие вешей... |
Прочла, как "изобилие вшей", перепугалась за Маричку, даже открыла панель модерирования, чтоб к вшам присоединять....
Катечкина хорошо отразила. Правильно. Нет больше того дрожания в желудке у детишек (и у их мам, собссно), когда Покупка совершается. Но это же зависит от самих мам?! У Катечкиной тяжёлый случай: ОНА САМА СТРАШНАЯ БАРАХОЛЬЩИЦА . Чего ждать от её желания дать ВСЁ своему ребёнку... Ты, Марика, почитай лучше, как она с Фасольцем на прогулку сходила Во, где проблем... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 22 Янв 2006 12:08 |
|
|
да...у меня тоже последний месяц вещетерапия началась,со всеми этими сальдами я сошла с ума.но момент покупки мне так хорошо делается,вот как наркоманка клянусь,теперь смотрю и не знаю как мне всё это в чемодан запихать,чего же делать то? _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 22 Янв 2006 12:16 |
|
|
(страшным шёпотом)...Надо. Купить. НОВЫЙ. Чемодан! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 22 Янв 2006 13:05 |
|
|
Ха! Я НИ ОДНОЙ вещи не купила сейчас со скидками.
И вообще, последний раз в магазине с одежками была 23 декабря, но только для подарков родственникам.
А для себя и семьи - с начала ноября ничего не покупала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katy B. Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.11.2005 Сообщения: 684 Откуда: Хьюстон, США Возраст:50
|
Добавлено: 22 Янв 2006 16:15 |
|
|
А нам кучу, да, кучу (2 огромныx пакета с вещами для девочки до 2-x лет) отдали друзья . Вещи иногда совсем новые, сами знаете, как дети в этом возрасте растут . Один раз оденешь, а потом уже и мало. У ниx девочка на 1,5 года старше нашей, и они на 100 % уверены, что детей больше у ниx не будет. Вот нам и передали по наследству. И это с учетом того, что я уже что-то раньше прикупила, да еще бабуля у нас шопаxолик страшный . А мне только и остается теперь xодить по магазинам и смотреть по сторонам, но все равно иногда не сдерживаюсь и покупаю, xотя совершенно не представляю, когда мы это все носить будем .
И конечно, проблема, куда все складывать. Так и лежат веши в пакетаx (читай, чемоданаx) - ждут своего часа, если мама про ниx не забудет в нужное время . _________________ А зовут меня Юля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 23 Янв 2006 11:25 |
|
|
не...меня ета тема именно по детям интересовала
т.е. ной ребенок не ждет долгожданную игрушку (как только желание изьявляется, бабушка покупает), а потом она с ней не играет.... а я хожу спотыкаюсь об ето все изобилие ( ибо складывать уже некуда), с Нового года коробки до сих пор нераспечатанные на полу лежат. Вот и думаю: зачем так много, лучше одно, но чтобы очень-очень хотелось... а не: мне бы вот ето и еше вот ето и еше и еше....
P.S. А про взрослых другой разговор, речь не об етом. Я, например, умею себе отказывать, но и шопинговые здвиги тоже случаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2006 12:00 |
|
|
мне кажется, к скромности надо с малолетства приучать, а то потом "это и еще вот это" вырастет в спортивную машину и квартиру. Иди знай, сможете ли сразу купить? _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2006 12:11 |
|
|
Marika писал(а): |
т.е. ной ребенок не ждет долгожданную игрушку (как только желание изьявляется, бабушка покупает), а потом она с ней не играет.... а я хожу спотыкаюсь об ето все изобилие ( ибо складывать уже некуда), с Нового года коробки до сих пор нераспечатанные на полу лежат. Вот и думаю: зачем так много, лучше одно, но чтобы очень-очень хотелось... а не: мне бы вот ето и еше вот ето и еше и еше....
. |
детская несдержанность и хотение всего и вся сразу- это результат воспитания, а не характера.
Другими словами, если родители-бабушки-дедушки не потакают детским прихотям, скупая все подряд по первому требованию и заваливая по уши подарками на Новый год, тогда как можно было обойтись одним подарком (ребенку главное-внимание, а не количество подарков), тогда и ребенок не требует невозможного а довольствуется и радуется тому немногому, что есть.
Если вы против излишнего балования своего ребенка, то стоит поговорить с бабушкой на предмет разумного подхода к воспитанию. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2006 13:59 |
|
|
я против излишнего балования ребенка, т.к. во-первых: всего не накупишься, во-вторых: ето перестает цениться, в-третьеих: я вижу более полезные для моего ребенка цели, на которые я не пожалею денег.
Бабушку я не буду, так сказать, разубеждать, ее в 70 лет уже не переделаешь и у нее свой сложившийся взгляд на жизнь, и тем более кому как не ей баловать ребенка. Я ее порывы стараюсь направлять в нужное мне русло, т.е. обьясняю что ребенку нужны развиваюшие игры, т.е. лучше книжку и пластилин, чем прыгаюшую собачку (она покупает: книжку, пластилин, собачку, паровозик, ходяшую куклу).
Т.е. я за качество подарков, а не за их количество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2006 14:11 |
|
|
есть другая сторона момента...
Сабрина редко пьет кока-колу, домой она вообше не покупается. Позавчера мы после зоопарка ходили в McDonald's и она там сидела до последнего, еи уже не хотелось, но она изо всех сил допивала свою кока-колу. И все уговоры: оставь, живот будет болеть, не хочешь ведь уже, были напрасны.
Она прекрасно знает ''нет'', на просьбу купить что-нибудь и не будет кататься по полу в супермаркете. На ответ: у мамы сегодня нет денег, несет свою копилку, на мама возьми на молоко, чем не пробивает мать чуть ли на слезу.
Вообшем прoбивает меня на жалость к своему ребенку в определенные моменты (ну есть у меня деньги на ту конфету в магазине) и я всегда себе повторяю: всего не накупишься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2006 16:02 |
|
|
Catalina писал(а): |
детская несдержанность и хотение всего и вся сразу- это результат воспитания, а не характера.
Другими словами, если родители-бабушки-дедушки не потакают детским прихотям, скупая все подряд по первому требованию и заваливая по уши подарками на Новый год, тогда как можно было обойтись одним подарком (ребенку главное-внимание, а не количество подарков), тогда и ребенок не требует невозможного а довольствуется и радуется тому немногому, что есть.
Если вы против излишнего балования своего ребенка, то стоит поговорить с бабушкой на предмет разумного подхода к воспитанию. |
Каталина,
не совсем согласна. Точнее, согласна, но не по всем пунктам.
У моих детей очень много игрушек и игр. Я часто покупаю им сама, даже если они меня не просят. Покупаю то, что считаю интересным или полезным для их развития. На Новый год "заваливаю по уши". Бабушка наша может отвести ребенка в магазин и купить ему все, на что он покажет пальцем (пару раз за 6 лет Алика это случалось).
Само по себе изобилие ребенка избалованным не делает. Мои дети не устраивают мне истерики в магазине, что чего-то хотят. Могут попросить что-нибудь, но это не значит, что я сразу побегу покупать. Хотя если вижу, что очень им что-то нравится, то спокойно могу купить, хотя праздников нет.
Можно, конечно, "держать ребенка в черном теле", но у меня другой принцип: я своим детям "много даю" (не только в смысле игрушек", но и многое от них требую.
А на праздниках для детей игрушки , конечно, не самое главное: в прошлом году Алик вообще на дне рождения забыл открыть подарки. И на следующий день не вспомнил, пока мы сами ему не напомнили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Янв 2006 16:29 |
|
|
Полина писал(а): |
в прошлом году Алик вообще на дне рождения забыл открыть подарки. И на следующий день не вспомнил, пока мы сами ему не напомнили. |
Это показатель того, что у мальчика слишком много игрушек. Больше, чем ему нужно и чем он может "переварить".
Может, он и не станет заядлым потребителем. Но есть риск "закармливания", когда ребенок настолько завален всем, что становится пассивным. В него уже "больше не лезет".
Он уже устает чего-то хотеть и радоваться.
В этом ведь тоже мало хорошего. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Янв 2006 16:40 |
|
|
Полина писал(а): | Каталина,
не совсем согласна. Точнее, согласна, но не по всем пунктам.
У моих детей очень много игрушек и игр. Я часто покупаю им сама, даже если они меня не просят. Покупаю то, что считаю интересным или полезным для их развития. На Новый год "заваливаю по уши". Бабушка наша может отвести ребенка в магазин и купить ему все, на что он покажет пальцем (пару раз за 6 лет Алика это случалось).
Само по себе изобилие ребенка избалованным не делает. Мои дети не устраивают мне истерики в магазине, что чего-то хотят. Могут попросить что-нибудь, но это не значит, что я сразу побегу покупать. Хотя если вижу, что очень им что-то нравится, то спокойно могу купить, хотя праздников нет.
Можно, конечно, "держать ребенка в черном теле", но у меня другой принцип: я своим детям "много даю" (не только в смысле игрушек", но и многое от них требую.
А на праздниках для детей игрушки , конечно, не самое главное: в прошлом году Алик вообще на дне рождения забыл открыть подарки. И на следующий день не вспомнил, пока мы сами ему не напомнили. |
Полина,
я так и не поняла, по каким пунктам ты согласна, а по каким-нет.
Для меня свести ребенка ПРОСТО ТАК в детский магазин ит скупить все, на что укажет его пальчик- это разврат. Я этого не приемлю нутром. Не понимаю, почему ребенок должен расти с пониманием того, что на него может свалиться все благо мира, стоит только захотеть (ему или щедрой бабушке).
Не понимаю также смысла заваливать на Новый Год. Какая при этом преследуется цель? А с одним подарком- Новый Год не праздник?
Почему изобилие не сделает ребенка избалованным? Вспоминается фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром.....
Я про черное тело не разу и не заикнулась. Я против излишеств и заваливания игрушками- зачастую это лишь сборники пыли и поглотители пространства. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2006 16:54 |
|
|
Catalina писал(а): |
Полина,
|
Покупать много игрушек- портить ребенка (если я правильно поняла твой тезис). Не согласна с этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2006 16:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Полина писал(а): |
в прошлом году Алик вообще на дне рождения забыл открыть подарки. И на следующий день не вспомнил, пока мы сами ему не напомнили. |
Это показатель того, что у мальчика слишком много игрушек. Больше, чем ему нужно и чем он может "переварить".
Может, он и не станет заядлым потребителем. Но есть риск "закармливания", когда ребенок настолько завален всем, что становится пассивным. В него уже "больше не лезет".
Он уже устает чего-то хотеть и радоваться.
В этом ведь тоже мало хорошего. |
Да, Елка, риск, наверное, есть (закармливания).
Пассивным пока не стал, но вот одной большой мечты о какой-то игрушке нет.
А радоваться- радуется. И в игрушки играет. Хотя Каталина права, для ребенка внимание важнее игрушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Янв 2006 17:06 |
|
|
Полина, я тоже считаю, что слишком много игрушек портят ребенка. Игрушек должно быть достаточно, но не избыточно. Лучше даже, если их будет немного не хватать. Пусть ребенок придумает что-нибудь свое.
Кроме того, вредно привыкать, что любая потребность сразу удовлетворяется, пусть даже это интеллектуальная жажда.
На свете есть куча людей, которым не хватает самого необходимого, дети должны с самого малого возраста знать, что мир придуман не только и не столько для них. Игрушки стоят денег, деньги надо заработать. Аморально тратить на игрушки слишком много средств. Как аморально покупать сумки за 4000 евро, даже если это заработанные деньги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Янв 2006 17:09 |
|
|
Полина писал(а): | Catalina писал(а): |
Полина,
|
Покупать много игрушек- портить ребенка (если я правильно поняла твой тезис). Не согласна с этим. |
скажем, мой тезис правильно прозвучит так: "покупать игрушки в ИЗЛИШНЕМ количестве ЗА ПРОСТО ТАК (как ваши бабушки)- портить ребенка".
Ребенку не нужны 2 железные дороги, 100 мягких игрушек (из них штук 20 мишек), 30 барби, отличающихся только нарядом, одинаковые настольные игры и пр.
Я также против компьютерных игр и игровых приставок.
Я где-то на Форуме писала, сколько я в свое время накупила Насте, сейчас это скоплено в ее комнате мертвым грузом. Я уже последние полгода вообще ей ничего не покупаю. Пусть сначала в то, что есть, наиграется.
Консумизм достал, одним словом. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2006 17:49 |
|
|
А мне так нравится одна цитата:
"Балуйте детей побольше, господа, вы не знаете, что их ожидает. "(В.Набоков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2006 18:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Кроме того, вредно привыкать, что любая потребность сразу удовлетворяется, пусть даже это интеллектуальная жажда.
На свете есть куча людей, которым не хватает самого необходимого, дети должны с самого малого возраста знать, что мир придуман не только и не столько для них. . |
Согласна, что "вредно привыкать, что любая потребность сразу удовлетворяется, пусть даже это интеллектуальная жажда". В нашем случае это не совсем так. То есть, я не бегу в магазин по "первому писку".
Елка-Палка писал(а): | На свете есть куча людей, которым не хватает самого необходимого, дети должны с самого малого возраста знать, что мир придуман не только и не столько для них. . |
С этим тоже согласна.
Меня интересует вот что: речь пока шла о маленьких детях. Что они у вас попросить могут? Сотую Барби? Пятидесятую машинку? Наступает же когда-нибудь момент, когда удовлетворять желания чадо становится дорого? Мне интересно, в каком возрасте это происходит, и как тогда может развиваться ситуация в семье, где ребенку покупают все?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|