Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 09 Дек 2002 14:36 Заголовок сообщения: "Хлебопечка" |
|
|
Есть ли среди участников форума специалисты в этой области? Хочу подарить свекрови на Рождество агрегат, чтобы выпекать хлеб (потому как у нее проснулся к этому интерес), но совершенно не знаю, что искать. Посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 09 Дек 2002 15:39 |
|
|
Не знаю, насколько это может помочь - у тетки есть хлебопечка "BROWN" - она говорит, что делает все по инструкции (довольно толстая книжка с картинками и рецептами). И получается. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 13 Дек 2002 10:22 |
|
|
А свекры мои, не дождавшись Рождества, уже купили себе хлебопечку - Princess (голландскую). Придется придумывать что-то еще... А печет здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 02 Июн 2003 21:22 |
|
|
А я хлеб сама пекла, довольно просто и приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELE23 Новичок
Зарегистрирован: 23.07.2003 Сообщения: 46 Откуда: Nizhni Novgorod / Civitanova Marche Возраст:47
|
Добавлено: 02 Авг 2003 00:03 |
|
|
Я тоже его пеку, да довольно часто.
Причем на отрубёой муке, - получается что-то типа нашего черного xлеба.
Если кто xочет рецепт, - пишите. Буду рада поделиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELE23 Новичок
Зарегистрирован: 23.07.2003 Сообщения: 46 Откуда: Nizhni Novgorod / Civitanova Marche Возраст:47
|
Добавлено: 02 Авг 2003 19:17 |
|
|
Пишу. Все достаточно просто.
Нужно:
около 600 гр. муки (либо полностью отрубёвой, либо с добавлением белой нормальной);
25 гр. дрожжей свежиx (либо 1 пакетик xимическиx - 7 гр.);
немного оливкогого масла;
и воды (сколько потребуется; тесто не должно быть очень липким, приблизительно как на пироги);
Сначала разводятся дрожжи в небольшом кол-ве воды (лучше слегка теплой) с добавлением пары чайныx ложек саxара (можно меньше).
Оставить иx постоять минут 5-10 (ну в общем как пенка появится).
Затем это всё замешивается с небольшим кол-вом муки.
К остальной части муки добавляется соль и оливковое масло.
А потом просто все перемешивается, постепенно добавляя воду (сколько потребуется).
После чего нужно оставить опару для всxода в теплом месте приблизительно часа на 2.
Выпекать при температуре около 180° (если дуxовка без вентиляции),
а если с вентиляцией, то при 160° примерно.Короче говоря, достаточно сделать один раз, и вы сами поймёте сколько, чего, как и на сколько.
P.S. Можно добавить в тесто в самом конце ешё и черныx оливок.
А xлебу придать форму, например маленькиx panino.
Если что не получится, - пишите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 10 Авг 2003 16:28 |
|
|
У меня свекровь за полгода использования хлебопечки наловчилась делать очень вкусный хлеб с грецкими орехами (добавляет в тесто грамм 200 молотых орехов). И вариант с оливками тоже неплохой, но мне нравится меньше. Короче, хлеб в магазине мы теперь вообще перестали покупать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELE23 Новичок
Зарегистрирован: 23.07.2003 Сообщения: 46 Откуда: Nizhni Novgorod / Civitanova Marche Возраст:47
|
Добавлено: 11 Авг 2003 11:50 |
|
|
Да вообще в тесто можно засовывать всё, что душе угодно:
pezzi di salsiccia, pecorino, parmiggiano.
Il risultato è sempre ottimo!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 12:06 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | нету кофемолки ...и так уже техникой дом завален...теперь ещё мельницу покупать... ....муж вчера притащил машинку для выпекания хлеба |
Сорри за небольшой офф: а что, машинки для хлеба, действительно, эфективные и хлеб вкусный в них выходит? Или такие аппараты для каких-то диетических или особых целей покупаются? Их практическая полезность всё до меня не доходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 12:46 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Сорри за небольшой офф: а что, машинки для хлеба, действительно, эфективные и хлеб вкусный в них выходит? |
Вик, я не раз слышала очень хорошие отзывы о выпекании хлеба в домашних условиях. Говорят, что домашний хлеб ни в какое сравнение не идёт с покупным....на столько он вкусный
Сама пока хлеб не пеку, но в будущем планирую _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ni Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 6738 Откуда: Mosca-Italia
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 12:57 |
|
|
Вот эти маленькие домашние хлебопекарни!
Мое мнение - это только выпекать черный хлеб, какую-либо другую специфическую зерновую смесь.
У меня был печальный собственный опыт.
Ну ладно, мой опыт. Может у меня все не так.
Я вот лет пять-шесть назад был связан с бизнесом по продаже домашней электроники и случилось так, что у меня на руках осталась большая партия этих печек. Короче, я стал их дарить всем родственникам и друзьям.
Через год я поинтересовался, как они поживают там мои печки в многочисленных хозяйствах, так как у меня дома она не прижилась.
ИТОГ: - поживают плохо. Их всех или передарили (избавились за ненадобностью) или убрали на антресоли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:14 |
|
|
Irinushka писал(а): | У меня свекровь за полгода использования хлебопечки наловчилась делать очень вкусный хлеб с грецкими орехами (добавляет в тесто грамм 200 молотых орехов). И вариант с оливками тоже неплохой, но мне нравится меньше. Короче, хлеб в магазине мы теперь вообще перестали покупать... |
Хлеб с оливками - это нечто! Есть у меня на примете один хлебный магазин, где я такой покупаю.
Люба, спасибо что перенесла мой вопрос!
Теперь ко всем, кто печет хлеб дома:
1. сколько человек у вас в семье? Имеет ли смысл приобретать эту беду, если нас всего трое?
2. Какой мякиш в машинке получается - влажноватый, как в российских традициях, или более сухой и воздушный как в основном в Италии пекут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:15 |
|
|
Сейчас по рай 1 кадый день в 6.40 показывают как пекут хлеб и сладости в разных районах Италии. Показывают как вымесить тесто,что добавлять и дают рецепты. Я уже много чего посмотрела.
Только объясните мне,что за мука "0" и "00" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:16 |
|
|
Очень полезная и удобная машинка.Мне очень нравится.А как она тесто делает,просто супер.Руками так не вымесить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:23 |
|
|
Вика,у меня семья 3 человека.Хлеб пеку в неи только пока белыи,муку вернее готовую муку со всеми добавками покупаю в Германии.Хлеб получается вкусныи,мякиш не влажныи и не сильно разрыхленныи.А тесто вообще делает очень отличное,в ручную так не сделаеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:25 |
|
|
Кому не жалко,поделитись рецептиком хлеба на 500 грамм муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 19:28 |
|
|
2Никола: что за машинки? какой фирмы?
2более удачливые владельцы хлебопечек: что за машинки? какой фирмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 01:00 |
|
|
У меня дома LG стоит. В России не помню какой марки. На работе обычная Аляска. Все пекут отлично. Хорошо получается белый хлеб, из отрубной муки, сладкие хлеба. А вот из ржаной муки так и не удалось испечь. Удобно печь из готовых наборов(это в Германии продается), тогда ржаной и серый получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 01:16 |
|
|
ksana27 писал(а): | Вика,у меня семья 3 человека.Хлеб пеку в неи только пока белыи,муку вернее готовую муку со всеми добавками покупаю в Германии.Хлеб получается вкусныи,мякиш не влажныи и не сильно разрыхленныи.А тесто вообще делает очень отличное,в ручную так не сделаеш. |
А кто-нибудь в курсе: в Италии готовую муку купить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 01:18 |
|
|
Irochkona писал(а): | Только объясните мне,что за мука "0" и "00" ? |
Не знаю содержания в %, но в муке "0" есть какая-то доля отрубей, а в муке "00" их практически нет, поэтому мука "00" на вид более белая, а "0" пожелтее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|