Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 02 Апр 2016 18:23 |
|
|
Аня, ты знаешь, я сладкую дрожжевую выпечку не готовлю особо. Если готовлю пирог с капустой или пиццу, раз в год булочки сладкие, беру лидловские свежие дрожжи за 9 центов и все получается хорошо. Пробовала хлеб в хлебопечки со свежими дрожжами, не понравилось, был сильный запах дрожжей. Может неверное количество положила. Мерной ложкой как-то мерять сподручнее, вернулась к сухим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 26 Апр 2016 13:53 |
|
|
У меня проблема с выковыриванием из ведра готового хлеба. Он стоит там мертво, не вылезает. Как вы его вынимаете?
Муж сказал "спроси на форуме, там все знают"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2016 13:58 |
|
|
Покрути слегка лопасти и потряси кастрюльку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2016 14:01 |
|
|
MAB писал(а): | У меня проблема с выковыриванием из ведра готового хлеба. Он стоит там мертво, не вылезает. Как вы его вынимаете?
Муж сказал "спроси на форуме, там все знают" | одеваешь прихватки-варежки (или же 2 полотенцами), берешь с двух сторон и аккуратно трусишь форму, предварительно перевернув, хлеб выпадет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 26 Апр 2016 14:26 |
|
|
Девочки я и трясла и крутила.
Вы ее ничем не мажете до выпекания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 26 Апр 2016 14:40 |
|
|
Нет. Я обычно достаю кастрюльку, переворачиваю, кручу в разные стороны расположенные с обратной стороны кастрюльки лопасти, потом трясу, и хлеб вываливается.
Может он у тебя не пропекся? Тогда аккуратно, чтобы не повредить покрытие, попробуй пройтись ножом вдоль бортиков. Только очень ювелирно, иначе повредишь покрытие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2016 14:48 |
|
|
MAB писал(а): | Девочки я и трясла и крутила.
Вы ее ничем не мажете до выпекания? | Аня, ты по рецепту добавляла масло растительное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 26 Апр 2016 15:05 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | MAB писал(а): | Девочки я и трясла и крутила.
Вы ее ничем не мажете до выпекания? | Аня, ты по рецепту добавляла масло растительное? |
Ага
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 26 Апр 2016 15:06 |
|
|
Marma писал(а): | Нет. Я обычно достаю кастрюльку, переворачиваю, кручу в разные стороны расположенные с обратной стороны кастрюльки лопасти, потом трясу, и хлеб вываливается.
Может он у тебя не пропекся? Тогда аккуратно, чтобы не повредить покрытие, попробуй пройтись ножом вдоль бортиков. Только очень ювелирно, иначе повредишь покрытие. |
Пропекается он как раз нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2016 15:22 |
|
|
MAB писал(а): | Helenmarlen писал(а): | MAB писал(а): | Девочки я и трясла и крутила.
Вы ее ничем не мажете до выпекания? | Аня, ты по рецепту добавляла масло растительное? |
Ага | еще момент, когда я добавляю масло (я, сначала, мерной ложкой набираю сухие ингредиенты, раскладывают их по пасочкам от мороженного из gelateria), лью его прям на винты, потом добавляю воду с молоком и засыпаю сахар, соль муку, в конце дрожжи. Попробуй в такой последовательности. Хлеб вынимается нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2016 15:30 |
|
|
У меня нормально хлеб вынимается. Ничем форму не мажу. Ну, несколько раз случалось, что он засел намертво, так пришлось просто потрясти посильнее, по бокам формы побить. Все равно в итоге вывалился _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5529 Откуда: Roma
|
Добавлено: 26 Апр 2016 15:40 |
|
|
Я тоже недавно купила хлебопечку, хотя мы хлеб практически не едим. Несколько раз экспериментировала, готовый хлеб всегда выпадал из ведерка очень легко, как только я его переворачивала. Муж к хлебопечке относится крайне скептически, говорит, что хлеб из хорошего магазина все равно вкусней. А дочке нравится сам процесс, часто просит меня пойти вместе испечь в хлебопечке какую-нибудь "булочку". Мне лично больше всего нравится процесс замешивания теста для пиццы, например, с последующим выпеканием в обычной духовке. Я так даже коломбу испекла на католическую Пасху. В хлебопечке три раза включала режим pasta lievitata, а потом все в форму и в духовку поставила.
Кстати, у меня коллега жаловалась, что готовый хлеб не выпадал из ведерка, но потом она нашла значительное повреждение на тефлоновой поверхности. Хлебопечку ей Амазон поменял без проблем, хотя она раза три в ней хлеб пекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 26 Апр 2016 17:14 |
|
|
Olga писал(а): | Мне лично больше всего нравится процесс замешивания теста для пиццы, например, с последующим выпеканием в обычной духовке. |
Я хлебопечку тоже использую в последнее время исключительно для приготовления теста. И сдобное, и на пиццы и пироги. Идеальное получается. А когда хлеб пекла, было такое, что застревал, но я ведерком стучала об стол, и буханка выпадала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Апр 2016 17:43 |
|
|
А я.. а я.. Использую столовую ложку, миску пластиковую, и духовку при 30С. Сыплю на глаз, поболтаю ложкой, а через час отличное тесто так и прёт из духовки. Самое простое в приготовлении - дрожжевое тесто. Ни посуды мыть кучу, как с тестом для тортов, ни стоять над ним не надо. Бросил и забыл. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 26 Апр 2016 18:02 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | А я.. а я.. Использую столовую ложку, миску пластиковую, и духовку при 30С. Сыплю на глаз, поболтаю ложкой, а через час отличное тесто так и прёт из духовки. Самое простое в приготовлении - дрожжевое тесто. Ни посуды мыть кучу, как с тестом для тортов, ни стоять над ним не надо. Бросил и забыл. |
Так миску пластиковую и ложку тоже мыть надо. А там, где для торта тоже только миску и лопасти миксера помыть. А вообще я тоже дрожжевое тесто очень люблю. И процесс лепки из него очень приятный и успокаивающий. Никогда не могла понять людей, у которых дрожжевое тесто "не получается" - дрожжи развел в молоке, добавил муку и масло, а потом оно уже само.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 26 Апр 2016 20:12 |
|
|
MAB писал(а): | У меня проблема с выковыриванием из ведра готового хлеба. Он стоит там мертво, не вылезает. Как вы его вынимаете?
Муж сказал "спроси на форуме, там все знают" |
А ты сразу его вынимать пытаешься? Я в таком случае, если не идет, оставляю на какое-то время, накрыв полотенцем. Потом там когда хлеб "вспотеет", легко выскакивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 26 Апр 2016 21:26 |
|
|
Спасибо всем мне ответившим не могу понять что у меня не так но попробую разное что предлагали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:47
|
Добавлено: 26 Апр 2016 22:33 |
|
|
MAB писал(а): | У меня проблема с выковыриванием из ведра готового хлеба. Он стоит там мертво, не вылезает. Как вы его вынимаете?
Муж сказал "спроси на форуме, там все знают" |
Можно купить тонкую пластиковую лопатку для тефлона и ею проходиться по бокам. Есть очень тонкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 27 Июл 2016 18:01 |
|
|
Отчалила сегодня в небытие хлебопечка Alice, которая верно служила нам лет 13. Посоветуйте, плиз, что искать взамен (думаю на Амазоне), мне в основном только хлеб, дрожжевым тестом вряд ли увлекусь (этто период уже прошел). _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 02 Авг 2016 18:12 |
|
|
Вот такой агрегат купили: Moulinex OW3101, изучаю инструкции.
Удивил совет не допускать соприкосновения дрожжей и сахара, я их всегда сыпала в конце, рядом, сначала сахар, а потом дрожжи. И хлеб получался вполне качественный.
А вы сначала все ингредиенты размещаете в форме и уже потом вставляете форму в хлебопечку или льете - сыпете в форму, которая уже установлена внутри хлебопечки? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|