А вы сначала все ингредиенты размещаете в форме и уже потом вставляете форму в хлебопечку или льете - сыпете в форму, которая уже установлена внутри хлебопечки?
Делай так как тебе удобнее, на хлебе это не отразится. Но при уже вставленной форме есть риск промахнуться и пролить воду, муку просыпать мимо в зазоры и тогда форму надо вынимать и чистить. Но я уже наловчилась и сыплю все во вставленную форму. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вот такой агрегат купили: Moulinex OW3101, изучаю инструкции.
Удивил совет не допускать соприкосновения дрожжей и сахара, я их всегда сыпала в конце, рядом, сначала сахар, а потом дрожжи. И хлеб получался вполне качественный.
А вы сначала все ингредиенты размещаете в форме и уже потом вставляете форму в хлебопечку или льете - сыпете в форму, которая уже установлена внутри хлебопечки?
У меня такая хлебопечка уже года два. Я тоже раньше все ингредиенты вперемешку сыпала, а с этой как положено. Я ведёрко ставлю на весы и засыпаю по порядку. Но разницы не увидела. Довольна. что можно сделать 3 веса хлеба, от 0,5 до 1 кг. И варенье инжирное в ней варила, хорошо получилось.
Завтра буду первый раз пробовать, самую базовую программу, но при этом хочу использовать оптимальный для меня состав муки: 200 гр. белой 00, 200 гр. манки и 200 гр- 5 злаков.
И варенье я тоже хочу! в старой хлебопечке даже близко не получилось! У нас вот груши скоро, наверное, дойдут до подходящей стадии, там какие хитрости - тонкости, для варенья? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
Решила испечь хлеб. Последний раз печка работала в прошлом году. Включила, сразу при замесе пошел дымок с одной стороны. Выключила, по новой запустила, дым повалил по всей окружности чаши. Табло функционирует, ножи крутятся . Это она у меня того, да?
Может мука горит на спирали? Внимательно посмотри, чашу выйми и там уже решишь.
Чашу вытащила, протерла все, запустила без нее, не дымилось. Поставила чашу, включила, вроде все нормально было. Второй подмес теста тоже прошел нормально, но видать когда началась выпечка, у нас пробки выбило. Так что приготовила ее на выброс. Все как-то неудачно пошло: сначала я тесто на блины замесила с новым рецептом (с льняной мукой) мне не понравилось, тогда я добавила обычной муки и попробовала так, тоже не понравилось, вот тогда я решила достать хлебопечку и добавить муки и дрожжей, хлеб хоть попробовать испечь. Теперь все это дело перебралось в духовку не знаю, что ожидать после всего этого. Полдня ушло на этот гемор
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3335 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 20 Фев 2020 15:23
Дамы, всем привет ! В субботу мне нужно купить хлебопечную машину и исключительно для того, чтобы печь хлеб из рисовой муки или других спец. составов без глютена для выпечки хлеба. Вопрос : на что нужно обращать внимание при покупке этой машины ? Или можно брать любую ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
У меня такая https://shop.imetec.com/it/7815-macchina-de...tec-zero-glu.html
Я её купила по случаю и без глютена ничего не пеку, но фишка в том, что у такого хлеба свои режимы выпечки, см. здесь на стр. 12 программы 1-7. Не знаю, насколько это принципиально, но раз есть, значит, какое-то значение имеет...
На фирменном сайте она дороже, но можно найти и за 139 евро.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3335 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 21 Фев 2020 12:11
Assiolo писал(а):
У меня такая https://shop.imetec.com/it/7815-macchina-de...tec-zero-glu.html
Я её купила по случаю и без глютена ничего не пеку, но фишка в том, что у такого хлеба свои режимы выпечки, см. здесь на стр. 12 программы 1-7. Не знаю, насколько это принципиально, но раз есть, значит, какое-то значение имеет...
На фирменном сайте она дороже, но можно найти и за 139 евро.
Спасибо. На unieuro она за 139. Буду брать. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
В интернете мелькают симпатичные куличи из хлебопечки. Никто не поделится проверенным рецептом? Я настроилась и в духовке печь тоже, но пока хлебопечка снова не отправилась в ссылку, хотелось бы попробовать и куличика, в ней испеченного. Спасибо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
Добавлено: 28 Май 2020 12:54
Josephina писал(а):
В интернете мелькают симпатичные куличи из хлебопечки. Никто не поделится проверенным рецептом? Я настроилась и в духовке печь тоже, но пока хлебопечка снова не отправилась в ссылку, хотелось бы попробовать и куличика, в ней испеченного. Спасибо.
Эх поздно я тему с вашим вопросом увидела...как раз пекла в этом году куличи в хлебопечке. Рецепт - бомба , ну ооочень вкусно получилось
В интернете мелькают симпатичные куличи из хлебопечки. Никто не поделится проверенным рецептом? Я настроилась и в духовке печь тоже, но пока хлебопечка снова не отправилась в ссылку, хотелось бы попробовать и куличика, в ней испеченного. Спасибо.
Эх поздно я тему с вашим вопросом увидела...как раз пекла в этом году куличи в хлебопечке. Рецепт - бомба , ну ооочень вкусно получилось
Ничего страшного. Я совсем не расстроилась, что не пекла куличи в хлебопечке. Это - нонсенс, по-моему. Я и дальше их в ней печь не стану. Мне не надо, чтоб было только вкусно, мне надо, чтоб на настоящий кулич было похоже. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
Добавлено: 06 Июн 2020 00:07
Josephina писал(а):
Дина Арапова писал(а):
Josephina писал(а):
В интернете мелькают симпатичные куличи из хлебопечки. Никто не поделится проверенным рецептом? Я настроилась и в духовке печь тоже, но пока хлебопечка снова не отправилась в ссылку, хотелось бы попробовать и куличика, в ней испеченного. Спасибо.
Эх поздно я тему с вашим вопросом увидела...как раз пекла в этом году куличи в хлебопечке. Рецепт - бомба , ну ооочень вкусно получилось
Ничего страшного. Я совсем не расстроилась, что не пекла куличи в хлебопечке. Это - нонсенс, по-моему. Я и дальше их в ней печь не стану. Мне не надо, чтоб было только вкусно, мне надо, чтоб на настоящий кулич было похоже.
Кто недавно печку покупал? Интересуют модели, которые в том числе без глютена пекут. Хлеб действительно вкусным получается?
В инструкции к моей печке (в ней 3 программы «без глютена») написано, что с безглютеновыми рецептами надо экспериментировать, увеличивая/уменьшая количество ингредиентов, пока не будет достигнут нужный результат. Меня хватило на 5 или 6 «экспериментов», во всех случаях получалась несъедобная гадость Печка Мулинекс.
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 15 Ноя 2020 18:21
Vittoria писал(а):
В инструкции к моей печке (в ней 3 программы «без глютена») написано, что с безглютеновыми рецептами надо экспериментировать, увеличивая/уменьшая количество ингредиентов, пока не будет достигнут нужный результат. Меня хватило на 5 или 6 «экспериментов», во всех случаях получалась несъедобная гадость Печка Мулинекс.
Ну вот, учитывая что безглютеновая мука стоит дорого, пытаюсь понять, нужна ли хлебопечка (я присмотрела как раз Мулинекс).
Виктория, а хлеб integrale ты выпекала?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах