Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2020 18:29 |
|
|
У меня мулинекс. Безглютеновую муку брала то ли в тодисе, то ли в евроспине, сейчас уже не помню. В общем на упаковке было написано, что годится и для ручной выпечки и для хлебопечки, и было два рецепта. Вот я делала строго по рецепту для хлебопечки (пакетик с дрожжами там был), отличный хлеб получался, мягкий, воздушный и пышный.
П. с. в моей печке есть программа для безглютенового хлеба, на ней и выпекала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2020 18:35 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Виктория, а хлеб integrale ты выпекала? |
Да, один раз пробовала по рецепту из инструкции. Получилось все без проблем - пропеклось отлично все, поднялся. Просто он был невкусный Но наверняка можно найти хорошие рецепты.
А какую модель ты присмотрела? У меня Pain Plaisir.
olya, вот, в инструкции и пишут - все смеси разные, пробуйте и будет вам счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2020 18:38 |
|
|
Я покупала родителям Panasonic SD-ZB2512, выбирала по отзывам в интернете. Им хлеб очень нравится, безглютеновую выпечку они не пробовали. Я им привозила готовые смеси для хлебопечек, покупала тут, в Италии, все очень хорошо получалось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 15 Ноя 2020 19:39 |
|
|
Самый вкусный хлеб без глютена у меня получался из муки фирмы Нутри фри, интегральный. Из белой их муки тоже отлично и хлеб, и пицца получаются. Делала я хлеб без хлебопечки, замешивала в планетарий и выпекала в духовке. Подруга печёт только в хлебопечке уже много лет, она мне и сказала, не переводить деньги на эксперименты и покупать сразу муку Нутри фри.
https://nutrifree.it/i-tuoi-alimenti-senza-...r-pane-integrale/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2020 20:44 |
|
|
Gala_ua, не про печки, про безглютен. У нас, в Кремоне, открыли булочную с замороженым хлебом. И там очень большой выбор выпечки без глютена. Хлеб очень вкусный, пицца- оценили. Может быть и у вас такая булочная есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 04:04 |
|
|
Rada писал(а): | Самый вкусный хлеб без глютена у меня получался из муки фирмы Нутри фри, интегральный. Из белой их муки тоже отлично и хлеб, и пицца получаются. Делала я хлеб без хлебопечки, замешивала в планетарий и выпекала в духовке. Подруга печёт только в хлебопечке уже много лет, она мне и сказала, не переводить деньги на эксперименты и покупать сразу муку Нутри фри.
https://nutrifree.it/i-tuoi-alimenti-senza-...r-pane-integrale/</td> |
Подтверждаю, у меня такой подруги нет и я сама опытным путем к такому же выводу пришла. У меня Иметэк зероглю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 10:30 |
|
|
Vittoria писал(а): |
А какую модель ты присмотрела? У меня Pain Plaisir.
. |
Присмотрела вот эту Moulinex OW240E Pain & Delices
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 10:35 |
|
|
natasard писал(а): | У меня Иметэк зероглю. | И как? Довольна? Эта хлебопечка стоит в 2 раза той, что я присмотрела (я тоже рассматривала Imetec, но остановили отзывы и стоимость..)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 11:01 |
|
|
Довольна) я в основном хлеб и пеку, булочки иногда. Вначале много экспериментировала, там большая книга рецептов, теперь уже стало рутиной просто выпечка хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 11:26 |
|
|
Я еще до лета купила по большой скидке Imetec zero glu pro, но скажу честно, еще даже его не трогала. Не до этого было. Скоро им займусь.
А пока я в духовке делаю себе хлеб из этой муки. Купила форму в соор и вперед. Получается вкуснючий, можно полбулки за раз выжрать
_________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 11:39 |
|
|
Gala_ua, хлебопечка примитивнейший кухонный девайс состоящий из тэна (нагревательный элемент в быту именуемый кипятильник) и тонкой алюминиевой чаши с мешалкой. это примерно как фен и табуретка.
брать можно практически любую.
подберешь рецепты на свой вкус, откалибруешь их на свой агрегат и будет все отлично!
у меня очень хороший хлеб получался из кооповских смесей.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 11:54 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Gala_ua, хлебопечка примитивнейший кухонный девайс состоящий из тэна (нагревательный элемент в быту именуемый кипятильник) и тонкой алюминиевой чаши с мешалкой. это примерно как фен и табуретка.
брать можно практически любую.
| У меня робот Moulinex есть, для замеса теста в самый раз...Может мне и не нужна хлебопечка? А можно купитьь форму и как pupsik выпекать в духовке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 12:05 |
|
|
Gala_ua писал(а): | У меня комбайн Moulinex есть, для замеса теста в самый раз...Может мне и не нужна хлебопечка? А можно купитьь форму и как pupsik выпекать в духовке? |
вопрос интересный.
плюс хлебопечки в том, что мыть ее гораздо проще чем комбайн, она тратит меньше электроэнергии чем духовка (во всяком случае по ощущениям) и не надо самой ничего месить. то есть в сумме возьни меньше.
я ее нежно люблю. плюс если имеется какая-то мистическая рукожопость в отношении теста, то она ее решает.
у меня в жизни дрожжевое тесто не получалось, вообще никакое. а уж про сдобное я вообще молчу. но это уже чисто мой пунктик.
мое единственное замечание, пожалуй, это если любишь багеты, наверное, можно обратить внимание на хлебопечку с формой для багетов. в остальном имхо нет смысла переплачивать
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 13:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | плюс хлебопечки в том, что |
Я бы еще добавила возможность отсутствовать в процессе выпечки, всё засыпал, включил и убежал. Домой вернулся, а дома... пахнет хлебом)). Не на весь день, конечно, а то он запотеет и будет влажный, но пару часов можно высвободить. Я даже приспособилась лопасти для перемешивания из готовой буханки аккуратно извлекать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 13:50 |
|
|
Да, в хлебопечке удобно, что есть таймер, можно выставить время, к которому тебе нужен свежевыпеченный хлеб, засыпав туда ингредиенты, и пойти спать. Или на работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 14:18 |
|
|
olya писал(а): | и пойти спать. |
Вот про спать не уверена, у моей перемешивание довольно шумно происходит, ночью даже не представляю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 14:33 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Может мне и не нужна хлебопечка? А можно купитьь форму и как pupsik выпекать в духовке? | Может, хлебопечка меньше "жрет" по сравнению с духовкой? (если это актуально)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 14:35 |
|
|
evridika писал(а): | Gala_ua писал(а): | Может мне и не нужна хлебопечка? А можно купитьь форму и как pupsik выпекать в духовке? | Может, хлебопечка меньше "жрет" по сравнению с духовкой? (если это актуально) | Да, это большой жирный плюс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 14:45 |
|
|
Посмотрела немного рецептов для MOULINEX PAIN PLAISIR, очень даже простые, хотелось бы надеяться, что и вкусные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 16 Ноя 2020 14:50 |
|
|
А кто какие дрожжи использует для выпечки хлеба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|