Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
VoIP - голосовое общение через Интернет: Skype и подобные

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 78, 79, 80  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mimino
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 08:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть такая коротенькая прога RAVE 2. Она позволяет разговаривать PC-PC и работает вместе с аськой.
А для звонков на любой телефон в Москву через интернет я использую IP телефон фирмы ОСС. Звонок в Москву 0,029$, а например в Орёл - 0,13$.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

verone писал(а):
Raya писал(а):
Спасиба, а то я пару баров прошла, но не нашла карточку что-б домой звонить. Very Happy

Во Exclamation вопрос на засыпку : кто знает если есть вообше в мире возможность звонить с компа на телефон pc ----> Phone Question Question Question А то мама каждый раз когда за компом садится, встаёт с квадратной головой. Помогите советом или линком програмки которая может делать эти чюдеса. Very Happy
вообще-то я видела такую функцию в аське (не знаю, правда, с какой версии можно установить) и еще я не уверена по поводу тарификации такого вызова Rolling Eyes

я так разговаривала.. Связь, как с космoсом.. Пока слова собеседника по связи дойдут, можно на кузню смотаться и пожарить картошки (попить чаю...).
verone
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Strizhik]
Ой, прости пожалуйста, я имела в виду на английском и на итальянском Embarassed , там в некоторых строчкахуже даеются варианты из чего выбирать, и они России не предусматривают, так что напиши что-нибудь просто так, в CAP просто набор цифр, только email нужно указать правильно[/quote]хех, зарегилась, фигню всякую понаписала Smile тока вот дальше непонятно че делать, поиск там по имени-фамилии-нику, а я ж не знаю никого Shocked
В аське действительно связь ацтойная, а через MSN чёт микрофон не работает (или наушники)... эх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):

я так разговаривала.. Связь, как с космoсом.. Пока слова собеседника по связи дойдут, можно на кузню смотаться и пожарить картошки (попить чаю...).

Связь от скорости сильно зависит, если два adsl, то видео без проблем идет и голос нормально идет (только сидишь правда, как на орбите с наушниками и микрофоном), если две телефонные линии то правда, сказал и слышишь как твою речь колонки говорят собеседника Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimino писал(а):
Есть такая коротенькая прога RAVE 2. Она позволяет разговаривать PC-PC и работает вместе с аськой.
А для звонков на любой телефон в Москву через интернет я использую IP телефон фирмы ОСС. Звонок в Москву 0,029$, а например в Орёл - 0,13$.

А с Белоруссией? и есть у них сайт какой-н?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mimino
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.oss.ru/service/individual/web-call/
Звонок можно сделать в любую страну мира. Здесь тарифы:
http://www.oss.ru/tarif/individual/pc-call/
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2004 19:23   Заголовок сообщения: "Как "звонить" друг другу бесплатно" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как "звонить" друг другу бесплатно

Об этом уже писалось в октябре 2003 года, но народ, по-моему, не придал особого значения или не заметил.
Сначала хотел поместить этот пост в «Обо всем», но потом подумал, что, может быть именно нашим уважаемым дамам эта информация может оказаться полезной в решении вечной проблемы: как поболтать друг с другом побольше и заплатить при этом поменьше.
Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, поэтому на «поболтать» накладывается ряд ограничений:

1. У вас и у вашего абонента должен быть компьютер с аудио-картой.
2. Вы и ваш абонент должны быть подключены к Интернету
3. Лучше если у вас имеется скоростное соединение ISDN, ADSL или FastWeb
4. Лучше запастись наушниками с пристроенным микрофоном, купленными за 5-6 евро в любом компьютерном магазине.

Небольшая техническая справка для тех, кому будет понятно.
Технология, которой вы будете пользоваться это симбиоз Voice-Over-IP и peer-to-peer, придуманная и реализованная автором проекта Kazaa. Важно то, что по сравнению со всевозможными «mesengerами” вам ничего не нужно специально и мучительно конфигурировать, даже если ваш компьютер находится в локальной сети позади рутера.
Еще одна замечательная вещь – это исключительное качество в режиме full duplex, т.е. в отличие от разных MSN, NetMeeting и проч., прием и передача звука происходит одновременно, и у вас нет ощущения, что вы общаетесь с командованием по рации откуда-нибудь из-за линии фронта.
Кому интересно подробнее, читайте на английском на сайте разработчиков http://www.skype.com

Что нужно делать.Идем на страничку http://www.skype.com/download.html и жмем на зеленый прямоугольник с надписью "Download latest version». Сохраняем программу установки на диске и запускаем ее. Skype устанавливается на вашем компьютере. Первое, что делаем, это идем в опции и выбираем в качестве языка русский. Затем надо зарегистрироваться, т.е. создать пользователя. Выбираем из верхнего меню «Файл» -> “Войти как новый абонент» -> «Я хочу получить новый аккаунт». Выбираем имя, пароль, соглашаемся с лицензионным соглашением. Все остальные данные типа адреса электронной почты, даты рождения и т.п. заполнять не обязательно. Как только Skype вас зарегистрирует, вы можете общаться. Разумеется ваш абонент должен выполнить ту же процедуру. Найти друг друга вы сможете по имени пользователя. Так же как в ICQ предусмотрена система авторизации, с тем, чтобы вам не трезвонили все подряд. Еще один полезный параметр, это «сигнал на спикере PC» в настройках. Таким образом, вы слышите звонок даже когда у вас подключены наушники.
Разговаривать можно вдвоем, втроем или вчетвером. Я на работе регулярно провожу такие вот аудио-конференции с людьми, которые работают из дома.
Если возникнут сложности с установкой или нужно будет проверить работоспособность, пишите, я вышлю свой Skype-user.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2004 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удивлена,что не вижу ни одного ответа.
Установила.Работает.
Спасибо огромное!Просто супер!
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD, неужто никаких подводных камней нет? Rolling Eyes (что-то я в это не верю).

Эстония, VD, если не секрет, откуда и куда "звонили"?

Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня Pentium4 WindowsXP.А звонила я в Италию и в Эстонию.Связь отличная,не хуже телефона.
VD,спасибо ещё раз.
Sand,а у тебя что,не получается?
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония, я не пробовала еще ))) Боюсь инсталировать то, чего не знаю, не проверив все заранее.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
VD, неужто никаких подводных камней нет? Rolling Eyes (что-то я в это не верю).

А каких именно подводных камней вы опасаетесь? Зря я, наверное, про бесплатный сыр упомянул... Программа никуда не передает ваши сверх-секретные файлы, и всяким мусором ваш копмпьютер не засоряет. Достаточно посмотреть traffic log вашего firewall, который, надеюсь, присутсвует на вашей машине. Впрочем, если вы считаете, что Telecom Italia в смысле privasy надежнее, и так вот запросто звоните по телефону с докладамм вашему шефу в ФСБ, думается, что делаете вы это напрасно.
Skype, кстати, траффик кодирует, так что с шефом гораздо безопаснее общаться.
Почитайте вот здесь. Может сомнений станет чуть-чуть поменьше.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD, хорошая программа, у нас давно стоит, но как-то не очень получается обшатся..мама моя ленится...еи проще e-mail писать...не пришилась как-то.по Италии ы никому не звоню...в Америку по каточке за 5 евро 300 минут дают....

а так подтверждаю качество супер..
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
... Программа никуда не передает ваши сверх-секретные файлы, и всяким мусором ваш копмпьютер не засоряет. Достаточно посмотреть traffic log вашего firewall, который, надеюсь, присутсвует на вашей машине. Впрочем, если вы считаете, что Telecom Italia в смысле privasy надежнее, и так вот запросто звоните по телефону с докладамм вашему шефу в ФСБ, думается, что делаете вы это напрасно.
Skype, кстати, траффик кодирует, так что с шефом гораздо безопаснее общаться...
Почитайте вот здесь. Может сомнений станет чуть-чуть поменьше.

Спасибо за ссылочку. А о приватной защищенности я уже давно забыла, кому нужно - выцарапает все с моего компа, что ему захочется, хоть двести файерволов ставь.

Ну вот, например, уже оказалось, что кому-то просто мейл написать проще и удобней... а почему? Наверное потому что проще и удобней ))) Вот я и мотаю на ус... Smile

VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Ну вот, например, уже оказалось, что кому-то просто мейл написать проще и удобней... а почему? Наверное потому что проще и удобней ))) Вот я и мотаю на ус... Smile

А еще можно вместо мейла о ком-то просто подумать... А еще проще - и не думать вовсе - тогда уж точно никаких программок не нужно. Да и компьютера тоже. Bunny
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Молодец,VD!
Присоединяюсь к твоим словам!
Tanyushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я не ответила, т.к. у меня эта программка уже была..а наверное, надо было Wink
Работает очень хорошо, связь отличная..в основном звоню по Финляндии друзьям, но звонила и в другие страны..
Что же касается Украины, то это был бы очень хороший вариант, если бы у моих родителей Интернет не был бы такои дорогой Sad + они ведь еще платят и за телефон ( у них модем), поэтому пользуемся редко, т.к. им не выгодно, зато мне было бы очень, т.к. связь хорошая, с друзьями из Киева переговаривались..
Санд, попробуйте, если не понравится, завсегда ведь и убрать можно Very Happy
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD, странная реакция на мою попытку заранее все узнать и проверить, прежде, чем грузить в комп распрекрасную программу. Заметь - я не оспариваю нужность, полезность или качество программы. Я лишь хочу узнать о ней побольше.

Tanyushka, вот и мне, если и нужно - то на Украину, где модем. Посему - есть подозрение, что пока ставить не буду.

dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне не понравилась эта программа.
Не имею абсолютно никакой выгоды при ее использовании, финансовой всмысле. Потому что у меня в Москве ADSL, но он ограничен по входящему трафику и я имею в месяц за свои 30 долларов всего 1 Гб. Дальше за отдельную плату.
Когда разговаривала через Skype с другом в Италии, заглянула в меню, где показан входящий-исходящий трафик, это было зрелище не для слабонервных, у которых каждый Мгб на счету Very Happy
С тех пор предпочитаю, чтобы мне из Италии сами звонили по обычному телефону, так для меня выгоднее всего. Абсолютно бесплатно Wink
А вот для тех у кого неограниченная выделенная линия с хорошей скоростью - данная программа - настоящий подарок! Very Happy

А, забыла сказать, что достают какие-то незнакомые желающие поболтать, только и трещат звонки постоянно. Раздражает. И приходится договариваться заранее с интересующими меня людьми, в котором часу программу открывать и ждать звонка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
А мне не понравилась эта программа.

dono писал(а):
А вот для тех у кого неограниченная выделенная линия с хорошей скоростью - данная программа - настоящий подарок!

Железная логика! Confused

dono писал(а):
А, забыла сказать, что достают какие-то незнакомые желающие поболтать, только и трещат звонки постоянно. Раздражает. И приходится договариваться заранее с интересующими меня людьми, в котором часу программу открывать и ждать звонка.

В настройках нужно просто указать, что входящие звонки разрешаются только от авторизированных пользователей.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 78, 79, 80  След.
Страница 2 из 80

Перейти: