Есть такая коротенькая прога RAVE 2. Она позволяет разговаривать PC-PC и работает вместе с аськой.
А для звонков на любой телефон в Москву через интернет я использую IP телефон фирмы ОСС. Звонок в Москву 0,029$, а например в Орёл - 0,13$. _________________ Если хочется-значит можно!
Спасиба, а то я пару баров прошла, но не нашла карточку что-б домой звонить.
Во вопрос на засыпку : кто знает если есть вообше в мире возможность звонить с компа на телефон ----> А то мама каждый раз когда за компом садится, встаёт с квадратной головой. Помогите советом или линком програмки которая может делать эти чюдеса.
вообще-то я видела такую функцию в аське (не знаю, правда, с какой версии можно установить) и еще я не уверена по поводу тарификации такого вызова
я так разговаривала.. Связь, как с космoсом.. Пока слова собеседника по связи дойдут, можно на кузню смотаться и пожарить картошки (попить чаю...). _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Зарегистрирован: 05.01.2003 Сообщения: 232 Откуда: Россия, Москва Возраст:47
Добавлено: 11 Мар 2004 13:35
[quote="Strizhik]
Ой, прости пожалуйста, я имела в виду на английском и на итальянском , там в некоторых строчкахуже даеются варианты из чего выбирать, и они России не предусматривают, так что напиши что-нибудь просто так, в CAP просто набор цифр, только email нужно указать правильно[/quote]хех, зарегилась, фигню всякую понаписала тока вот дальше непонятно че делать, поиск там по имени-фамилии-нику, а я ж не знаю никого
В аське действительно связь ацтойная, а через MSN чёт микрофон не работает (или наушники)... эх...
я так разговаривала.. Связь, как с космoсом.. Пока слова собеседника по связи дойдут, можно на кузню смотаться и пожарить картошки (попить чаю...).
Связь от скорости сильно зависит, если два adsl, то видео без проблем идет и голос нормально идет (только сидишь правда, как на орбите с наушниками и микрофоном), если две телефонные линии то правда, сказал и слышишь как твою речь колонки говорят собеседника
Есть такая коротенькая прога RAVE 2. Она позволяет разговаривать PC-PC и работает вместе с аськой.
А для звонков на любой телефон в Москву через интернет я использую IP телефон фирмы ОСС. Звонок в Москву 0,029$, а например в Орёл - 0,13$.
Добавлено: 22 Июн 2004 19:23 Заголовок сообщения: "Как "звонить" друг другу бесплатно"
Как "звонить" друг другу бесплатно
Об этом уже писалось в октябре 2003 года, но народ, по-моему, не придал особого значения или не заметил.
Сначала хотел поместить этот пост в «Обо всем», но потом подумал, что, может быть именно нашим уважаемым дамам эта информация может оказаться полезной в решении вечной проблемы: как поболтать друг с другом побольше и заплатить при этом поменьше.
Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, поэтому на «поболтать» накладывается ряд ограничений:
1. У вас и у вашего абонента должен быть компьютер с аудио-картой.
2. Вы и ваш абонент должны быть подключены к Интернету
3. Лучше если у вас имеется скоростное соединение ISDN, ADSL или FastWeb
4. Лучше запастись наушниками с пристроенным микрофоном, купленными за 5-6 евро в любом компьютерном магазине.
Небольшая техническая справка для тех, кому будет понятно.
Технология, которой вы будете пользоваться это симбиоз Voice-Over-IP и peer-to-peer, придуманная и реализованная автором проекта Kazaa. Важно то, что по сравнению со всевозможными «mesengerами” вам ничего не нужно специально и мучительно конфигурировать, даже если ваш компьютер находится в локальной сети позади рутера.
Еще одна замечательная вещь – это исключительное качество в режиме full duplex, т.е. в отличие от разных MSN, NetMeeting и проч., прием и передача звука происходит одновременно, и у вас нет ощущения, что вы общаетесь с командованием по рации откуда-нибудь из-за линии фронта.
Кому интересно подробнее, читайте на английском на сайте разработчиков http://www.skype.com
Что нужно делать.Идем на страничку http://www.skype.com/download.html и жмем на зеленый прямоугольник с надписью "Download latest version». Сохраняем программу установки на диске и запускаем ее. Skype устанавливается на вашем компьютере. Первое, что делаем, это идем в опции и выбираем в качестве языка русский. Затем надо зарегистрироваться, т.е. создать пользователя. Выбираем из верхнего меню «Файл» -> “Войти как новый абонент» -> «Я хочу получить новый аккаунт». Выбираем имя, пароль, соглашаемся с лицензионным соглашением. Все остальные данные типа адреса электронной почты, даты рождения и т.п. заполнять не обязательно. Как только Skype вас зарегистрирует, вы можете общаться. Разумеется ваш абонент должен выполнить ту же процедуру. Найти друг друга вы сможете по имени пользователя. Так же как в ICQ предусмотрена система авторизации, с тем, чтобы вам не трезвонили все подряд. Еще один полезный параметр, это «сигнал на спикере PC» в настройках. Таким образом, вы слышите звонок даже когда у вас подключены наушники.
Разговаривать можно вдвоем, втроем или вчетвером. Я на работе регулярно провожу такие вот аудио-конференции с людьми, которые работают из дома.
Если возникнут сложности с установкой или нужно будет проверить работоспособность, пишите, я вышлю свой Skype-user.
Добавлено: 27 Июн 2004 10:35
Sand писал(а):
VD, неужто никаких подводных камней нет? (что-то я в это не верю).
А каких именно подводных камней вы опасаетесь? Зря я, наверное, про бесплатный сыр упомянул... Программа никуда не передает ваши сверх-секретные файлы, и всяким мусором ваш копмпьютер не засоряет. Достаточно посмотреть traffic log вашего firewall, который, надеюсь, присутсвует на вашей машине. Впрочем, если вы считаете, что Telecom Italia в смысле privasy надежнее, и так вот запросто звоните по телефону с докладамм вашему шефу в ФСБ, думается, что делаете вы это напрасно.
Skype, кстати, траффик кодирует, так что с шефом гораздо безопаснее общаться.
Почитайте вот здесь. Может сомнений станет чуть-чуть поменьше.
VD, хорошая программа, у нас давно стоит, но как-то не очень получается обшатся..мама моя ленится...еи проще e-mail писать...не пришилась как-то.по Италии ы никому не звоню...в Америку по каточке за 5 евро 300 минут дают....
Добавлено: 27 Июн 2004 12:10
VD писал(а):
... Программа никуда не передает ваши сверх-секретные файлы, и всяким мусором ваш копмпьютер не засоряет. Достаточно посмотреть traffic log вашего firewall, который, надеюсь, присутсвует на вашей машине. Впрочем, если вы считаете, что Telecom Italia в смысле privasy надежнее, и так вот запросто звоните по телефону с докладамм вашему шефу в ФСБ, думается, что делаете вы это напрасно.
Skype, кстати, траффик кодирует, так что с шефом гораздо безопаснее общаться...
Почитайте вот здесь. Может сомнений станет чуть-чуть поменьше.
Спасибо за ссылочку. А о приватной защищенности я уже давно забыла, кому нужно - выцарапает все с моего компа, что ему захочется, хоть двести файерволов ставь.
Ну вот, например, уже оказалось, что кому-то просто мейл написать проще и удобней... а почему? Наверное потому что проще и удобней ))) Вот я и мотаю на ус... _________________ Amoeba
Добавлено: 27 Июн 2004 12:14
Sand писал(а):
Ну вот, например, уже оказалось, что кому-то просто мейл написать проще и удобней... а почему? Наверное потому что проще и удобней ))) Вот я и мотаю на ус...
А еще можно вместо мейла о ком-то просто подумать... А еще проще - и не думать вовсе - тогда уж точно никаких программок не нужно. Да и компьютера тоже.
я не ответила, т.к. у меня эта программка уже была..а наверное, надо было
Работает очень хорошо, связь отличная..в основном звоню по Финляндии друзьям, но звонила и в другие страны..
Что же касается Украины, то это был бы очень хороший вариант, если бы у моих родителей Интернет не был бы такои дорогой + они ведь еще платят и за телефон ( у них модем), поэтому пользуемся редко, т.к. им не выгодно, зато мне было бы очень, т.к. связь хорошая, с друзьями из Киева переговаривались..
Санд, попробуйте, если не понравится, завсегда ведь и убрать можно _________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал!
Добавлено: 27 Июн 2004 12:33
VD, странная реакция на мою попытку заранее все узнать и проверить, прежде, чем грузить в комп распрекрасную программу. Заметь - я не оспариваю нужность, полезность или качество программы. Я лишь хочу узнать о ней побольше.
Tanyushka, вот и мне, если и нужно - то на Украину, где модем. Посему - есть подозрение, что пока ставить не буду. _________________ Amoeba
А мне не понравилась эта программа.
Не имею абсолютно никакой выгоды при ее использовании, финансовой всмысле. Потому что у меня в Москве ADSL, но он ограничен по входящему трафику и я имею в месяц за свои 30 долларов всего 1 Гб. Дальше за отдельную плату.
Когда разговаривала через Skype с другом в Италии, заглянула в меню, где показан входящий-исходящий трафик, это было зрелище не для слабонервных, у которых каждый Мгб на счету
С тех пор предпочитаю, чтобы мне из Италии сами звонили по обычному телефону, так для меня выгоднее всего. Абсолютно бесплатно
А вот для тех у кого неограниченная выделенная линия с хорошей скоростью - данная программа - настоящий подарок!
А, забыла сказать, что достают какие-то незнакомые желающие поболтать, только и трещат звонки постоянно. Раздражает. И приходится договариваться заранее с интересующими меня людьми, в котором часу программу открывать и ждать звонка.
Добавлено: 28 Июн 2004 09:36
dono писал(а):
А мне не понравилась эта программа.
dono писал(а):
А вот для тех у кого неограниченная выделенная линия с хорошей скоростью - данная программа - настоящий подарок!
Железная логика!
dono писал(а):
А, забыла сказать, что достают какие-то незнакомые желающие поболтать, только и трещат звонки постоянно. Раздражает. И приходится договариваться заранее с интересующими меня людьми, в котором часу программу открывать и ждать звонка.
В настройках нужно просто указать, что входящие звонки разрешаются только от авторизированных пользователей.