Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Camere separate, e il matrimonio dura di piu'

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 10:36   Заголовок сообщения: "Camere separate, e il matrimonio dura di piu'" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Un sondaggio dagli Usa: il 23% delle coppie «divorzia» la notte. «E' una questione salutista, così si riposa di più e meglio». NEW YORK – La casalinga Naomi Rivkis e il marito avvocato sono felicemente sposati da sette anni. «Il segreto del nostro rapporto è dormire in camere separate», spiega al Washington Post la coppia 36enne, «abbiamo l'abitudine di risolvere tutti i nostri conflitti prima di andare a letto. Così possiamo dormire tranquilli e risvegliarci ancora più felici, ognuno per conto proprio...»

ну и дальше в том же духе. Это из сегодняшней "Corriere della Sera". Просто меня эта тема давно интересует - с тех пор, как прочла "Что делать?". Нравится мне идея Веры Павловны Embarassed , но все мои подруги в один голос тогда заявили: "эта модель нежизнеспособна"! А как вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы проснуться ешо более щастливыми, нужно вообше не сьезжаться... Кроме того, сушествуют широкие кровати.
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Чтобы проснуться ешо более щастливыми, нужно вообше не сьезжаться... Кроме того, сушествуют широкие кровати.

Very Happy ....и два одеяла, чтобы не перетягивать. Wink Ладно, с этим понятно. Но, если я правильно помню, у Чернышевского была еще идея, что в отдельной комнате каждый может привести себя в соответствующий вид перед тем, как представнет перед супругом. Вы скажете: ну да, а если кто заболеет, неприглядного все равно не избежишь. Но ведь это случаи довольно редкие...А так большую часть времени оба красивые и ухоженные.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет Веры Павловны - сомневаюсь в успехе. Все-таки они там все были молодые.
А у пожилых пар, по-моему, все по-иному. Да и муж часто храпит - теперь, что ж, каждую ночь не высыпаться? Или бывает, что ему жарко под теплым одеялом зимой, а ей холодно под тонким. И сколько можно страдать? Куда как хорошо разойтись каждому в свою комнату.
Если паре за пятьдесят, так я в этом не вижу ничего страшного.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спать в разныx комнатаx можно, когда 1 или оба xрапят до невозможности или у кого-то из 2x бессонница вечная и спать не дает.
Если этиx проблем нет, какой смысл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, при совместной жизни ну не возможно быть всегда белыми, пушистыми и в лучезарном настроении! А если муж заболеет и его будет рвать, ему тогда из команты не выходить? Вдруг жена его в таком виде увидит? Я совсем не согласная ни с Верой Павловной, ни со статьей...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насчет пожилыч пар не знаю, спросите меня лет через 30 :лол: , а одеяла можно и два купить. С храпом труднее. Хотя, например, моя тетя спит с дядей, который чрапит как ревуший автобус. Спит как убитая, привыкла наверное за 30 лет...
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что ничего в этом плохого нет в любом возрасте. Родители моей подруги в Москве практически всю жизнь спали в разных комнатах, по причине того, что папа был ярковыраженным "жаворонком", а мама - ярковыраженной "совой". Помучившись в молодые годы несколько лет - тихо и мирно перешли в разные комнаты, и брак от этого не пострадал. В конце концов день во многом зависит от того, как ты провел ночь, выспался или нет, отдохнул или нет.
Вспоминаю моих родителей: маме все время было жарко, и она открывала форточку, а папе холодно, и он, соответственно, закрывал lol И так лет 40. Когда я уехала в Италию, мама переехала в мою комнату, и проблемы кончились.
Это во многом еще и вопрос, позволяют ли имеющиеся в распоряжении квадратные метры принять такое решение.

Последний раз редактировалось: irka (25 Янв 2006 11:08), всего редактировалось 1 раз
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Ира, при совместной жизни ну не возможно быть всегда белыми, пушистыми и в лучезарном настроении! А если муж заболеет и его будет рвать, ему тогда из команты не выходить? Вдруг жена его в таком виде увидит? Я совсем не согласная ни с Верой Павловной, ни со статьей...

Нет, в этом случае я подумаю, как помочь, вместо того, чтобы сбежать в др.комнату.
И сама не встаю на час раньше, чтобы бежать расчесаться и накраситься, чтоб не дай бог не увидели. Это ж какой надо быть страшной или с кучей комплексов, чтобы этого бояться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
насчет пожилыч пар не знаю, спросите меня лет через 30 :лол: , а одеяла можно и два купить. С храпом труднее. Хотя, например, моя тетя спит с дядей, который чрапит как ревуший автобус. Спит как убитая, привыкла наверное за 30 лет...
Мне храп совершенно не мешает,хотя муж у меня храпит как два ревущих автобуса.Так что раhодиться по комнатам мы как то не спешим.А вот одеял у нас с первах днеи два,что бы по ночам за оделало не драться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Насчет Веры Павловны - сомневаюсь в успехе. Все-таки они там все были молодые.

Ну, кроме того, что молодые, они там были еще и странноватые, на мой взгляд. Smile Да и вообще книжные персонажи - что с них возьмешь. Very Happy Я о самой идее говорю.
Елка, а почему думаете, что у молодых пар эта затея обречена на провал? Молодые ведь тоже, бывает, храпят или резко по режимам не совпадают. Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):

Елка, а почему думаете, что у молодых пар эта затея обречена на провал? Молодые ведь тоже, бывает, храпят или резко по режимам не совпадают. Rolling Eyes

У молодых гормонов много и секс на них очень влияет. Если они будут спать раздельно с самого начала, то так и не подружатся. Будут относиться друг к другу, как к приходящему любовнику(-нице). Это нехорошо. Супруги должны быть друзьями, прежде всего.
А у пожилых сильны именно товарищеские отношения, после того, как вместе проспали 20-30 лет. Хоть вместе, хоть врозь, но эти отношения очень стабильны и мало меняются.
Разумеется, это в целом и общем. Бывают и очень бойкие в сексуальном отношении старички.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, бойкие, меня вон подруга вчера известила, что ее дед женился в Росии... 80 лет! (небось не для того, чтобы по разным комнатам спать lol )
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
Молодые ведь тоже, бывает, храпят или резко по режимам не совпадают. Rolling Eyes
А кто мешает ажаворонку встать о выйти из спални? У меня муж встает в 7 утра в субботу и прекрасно проводит время в одиночестве... до 8.30-9, а я "не достаю" его, когда он переходит в режим stand by после 22. (это все часtные примеры, конечно)
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смоим бывшим мы не могли спать на одной кровати. Пока не было возможности спать раздельно - спали под двумя одеялами. Но было тяжко. А вот нынешним мы спим под одним одеялом, и не беспокоит. Наверное нашлось...
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
а у меня наоборот: если мужа рядом нет, не могу спать. Crying or Very sad Когда уезжает в командировки, это трагедия: я не высыпаюсь, просыпаюсь ночью по 1 0 раз, с трудом засыпаю.

Хотя сама по себе идея спать в разных комнатах мне звучит заманчиво. Но не получается Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Девочки,
а у меня наоборот: если мужа рядом нет, не могу спать. Crying or Very sad

А я к себе дочку приглашаю на время командировки мужа. Правда, она генерирует меньше тепла, так что приходится вторым одеялом накрываться.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это же личное дело: то, что подходит одной паре, неприемлемо для другой...
Klandestina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, у меня тоже самое. Муж приходит с работы в час ночи. Но я лучше прикорну на диванчике, чем одна пойду спать. Нееееет. Во-первых, кровать такая холоднючая, и кто мне юудет греть ножки? А тут мы как два суслика (эх! центральное отопление - как я по тебе скучаю)обнимимся, прижмёмся и засыпаем. И потом, это чуть ли не единственное время суток, когда мы вместе Very Happy не по работе Very Happy (ну там ещё пауза пранза есть, разве только). А когда он храпит и я просыпаюсь, я его переворачиваю на бочок и становиться тихо Very Happy
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2006 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

согласна, xолод здорово сплачивает :Д
тогда как летом, в жарищу, можно сказать: уйди, противный lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: