Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сон на животике

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я как раз наоборот слышала, что на животе ребенка спать лучше не укладывать!! И наш педиатр тоже говорит, что на живот надо класть только под присмотром, т.к. ребенок на животе может срыгнуть и захлебнуться Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и мне в роддоме нянечка тоже самое сказала... просто малышу дышать тяжело на животе..
а бенжамина спока читаю, он пишет что надо обязательно детей наживот укладывать, но я не согласна, лично..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, выкладывать то можно (даже нужно наверное), только под присмотром, тогда все в порядке будет.
Я сейчас наше фото с расцарапанным носом в галерею закину Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже ВЫКЛАДЫВАЮ... Но спать не оставляю. Если вижу, что "газует" и не получается у него заснуть (а спать очень хоцца)--кладу животом вниз к себе на грудь...И мне и ему хорошо Smile ...
Валерию оставляла спать на животе (она только так засыпала...). А Мирко--боюсь... Ещё и кошмары снятся по этому поводу...ну его...

П.С. Я тоже выложу пару новых фоток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже выкладываю...помогает от газиков чуть чуть, делаю перед каждым кормлением и иногда когда мучается газиками кладу его к себе на живот и он засыпает Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя спала ТОЛЬКО на животе до 9 месяцев. И даже на прогулке в коляске мне приходилось ее переворачивать для сна, иначе не спала. Еще лет 10 назад все педиатры в один голос говорили, как это полезно лежать и спать на животе. Потом произошел случай( в Англии, по-моему), когда ребенок задохнулся во сне, лежа на животе и все мировые педиатры поменяли свое мнение на 100% и теперь не советуют укладывать на живот. И хотя вокруг того случая было много шумихи, врачи одной стороны доказывали, что здоровый ребенок имеет достаточно силы, чтобы поднять голову, а врачи другой приводили свершившийся факт смерти ребенка. Вот с тех пор и перестраховываются.
Мне было очень удобно выкладывать после кормления на животик(срыгиваний у нас не было), не нужно было дожидаться рутино(актуально ночью), и не мучали газики. Ну, а в остальном нужно делать так, чтобы мама всегда была спокойна.
Сейчас она спит как на животе, так и на спине.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):
А я как раз наоборот слышала, что на животе ребенка спать лучше не укладывать!! И наш педиатр тоже говорит, что на живот надо класть только под присмотром, т.к. ребенок на животе может срыгнуть и захлебнуться Idea

Вот как раз наоборот, если спит на спине то срыгивая может заxлебнуться, т.к. жидкость течет вниз. А если на животе, то излишек молока спокойно вытечет.
Посмотреть профиль   
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про спать на животе - это не из-за единичного случая в Англии, ес-но. Было много исследований на этот счет, и выяснилось, что сон на животе в два раза увеличивает число случаев СИДС (синдром внезапной детской смерти). Точную причину так и не установили (возможно, из-за перегревания, которое возникает при таком сне, углекислом газе, скапливаемом около дых.путей. Но речь не о том (или не столько о том), что захлебнется), но т.к. статистика показала уменьшение таких случаев после рекомендаций укладывать младенцев на спину или на бок - в 80-90-х годах врачи рекомендуют именно эти позиции (первый раз эту информацию я прочитала у Серзов, наверное, можно ее проверить на сайтах, посв. проблеме этого синдрома внезапной смерти).

Про ногти: вы их подпиливайте картонной такой пилочкой, тогда не будут царапаться. Удобно это делать в конце кормления, когда малыш в полусне (если мама кормит в удобной позиции, она это может делать сама, если не получается - папа или др.родственники). Я несколько месяцев ножницами вообще не стригла, вполне пилочкой обходилась. Потом был период телевизора, а где-то в год и 10 на руках сама охотно дает стричь, на ногах - с прибаутками (т.к. щекотно, я так понимаю).
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2004 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже, когда удавалось уложить на живот, спал лучше.

А Доман вообще говорит, что младенцы должны проводить все свое время на животе, это положение для них естественнее, чем на спине.

Действительно, моя приятельница все время на животе девочку держала, так та поползла в 3 с полтиной месяца. Я сама видела, она у меня по столу ползала, глаз да глаз нужен был.

Люба, а что у тебя ребенок плохо спит? Говорят, со временем проходит. У нас еще не прошло. Wink

Последний раз редактировалось: Marianna (18 Июн 2004 12:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trepsy писал(а):
Лиза, а у тебя ночю Алексия не переворачивается на живот спать? Настя постоянно переворачивается, говорят это опасно Rolling Eyes . Хотя у меня Лука только так и спал, но мне всегда неспокойно было.

Она у меня всю ночь на животе спит, как и ее сестра( и мама Smile )
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мамочки, у кого детки спят на животе: я своего сегодня утром уложила спать на живот, и спит дите, как ангел Angel . однако, я бегаю каждые 10 минут смотреть как он дышит. А как насчет искривления позвоночника? это не грозит? ведь головка повернута в сторону все время? или же ему ее поворачивать во время сна?

Exclamation Exclamation посоветуйте! Idea Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):
мамочки, у кого детки спят на животе: я своего сегодня утром уложила спать на живот, и спит дите, как ангел Angel . однако, я бегаю каждые 10 минут смотреть как он дышит. А как насчет искривления позвоночника? это не грозит? ведь головка повернута в сторону все время? или же ему ее поворачивать во время сна?

Выкладывай спать каждый раз головкой на другую сторону. Но по идее, через какое время он сам сможет поднимать голову и поворачивать ее. У нас в три недели пытался головой уже вертеть, а в полтора месяца вертел уже во всю. Насчет искривления - матрас должен быть достаточно жестким, ну там не перинка, а матрас. И без подушки конечно же.
Посмотреть профиль   
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Toshechka писал(а):

Выкладывай спать каждый раз головкой на другую сторону. Но по идее, через какое время он сам сможет поднимать голову и поворачивать ее. У нас в три недели пытался головой уже вертеть, а в полтора месяца вертел уже во всю. Насчет искривления - матрас должен быть достаточно жестким, ну там не перинка, а матрас. И без подушки конечно же.

не, матрас у нас в норме, подушки нет. мой тоже головой вертит, но когда спит- пока еще нет. ладно, подождем! Very Happy
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):
радионяня у меня есть очень хорошая Philips, цифровая. но это не то, о чем Марина2 пишет. это не та, что ложится под матрас. ладно, буду искать в Италии, тут точно нет, тк, как я уже писала, тут считается чуть ли не преступлением, класть ребенка на живот

Тош, я как только из больницы приехала, и мне свекровь предложила мелкого на живот - я протестовала, как тигрица. Потом, методом проб, удалось выяснить, что он лучше спит на животе, спокойнее. Спросила у педиатра, он сказал, что всю жизнь клали на живот, и с системами радионянь, как сеичас, бояться нечего... Поищи в этом топике, я уже писала где-то про это...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
Toshechka писал(а):
радионяня у меня есть очень хорошая Philips, цифровая. но это не то, о чем Марина2 пишет. это не та, что ложится под матрас. ладно, буду искать в Италии, тут точно нет, тк, как я уже писала, тут считается чуть ли не преступлением, класть ребенка на живот

Тош, я как только из больницы приехала, и мне свекровь предложила мелкого на живот - я протестовала, как тигрица. Потом, методом проб, удалось выяснить, что он лучше спит на животе, спокойнее. Спросила у педиатра, он сказал, что всю жизнь клали на живот, и с системами радионянь, как сеичас, бояться нечего... Поищи в этом топике, я уже писала где-то про это...

да уже читала... я тоже такая правильная была, но вижу, что ребенок спит лучше на животе.

кстати, мне мама посоветовала заварить и попить семена укропа, так я вчера-сегодня попила, и о чудо, мой ребенок спал всю ночь, и сейчас покормила, и он опять заснул, даже памперс не поменяла.и понос его уменьшился и цвет стал нормальный. так что, я даже не подозревала, что у меня такой спокойный ребенок Very Happy Very Happy ттттттттттт
StellaGemella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2005 18:57   Заголовок сообщения: "Сон на животике" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Вопрос у меня такой: а кто-нибудь укладывал детей спать на животик? Именно спать? Мой Лоренцо только так и засыпает, ну что я могу поделать? Я почему спрашиваю: при выписке из Фатебенефрателли дали нам консильи импортантиссими Smile , где говорится не укладывать спать на живот во избежание морте импроввиза ин кулла Sad Вот я вся и в смятении....
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2005 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaGemella писал(а):
Всем добрый вечер! Вопрос у меня такой: а кто-нибудь укладывал детей спать на животик? Именно спать? Мой Лоренцо только так и засыпает, ну что я могу поделать? Я почему спрашиваю: при выписке из Фатебенефрателли дали нам консильи импортантиссими Smile , где говорится не укладывать спать на живот во избежание морте импроввиза ин кулла Sad Вот я вся и в смятении....

Мой частенько любил спать на животике Very Happy я не переживала сильно, так как у нас матрас antisoffoco (кажется, так называется правильно Rolling Eyes )
Сейчас спит и на спине, и на боку и на животе Sleeping Cool

Когда был маленький (сейчас большой lol ) специально на животик не клала, он сам переворачивался....так, видно, ему было удобно Wink

StellaGemella, посмотри вот этот фотоальбом Wink там у многих детишки спят на животиках Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2005 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaGemella писал(а):
Всем добрый вечер! Вопрос у меня такой: а кто-нибудь укладывал детей спать на животик? Именно спать?

Я своих обеих только на животик и укладывала. Намного лучше спали, чем на спине - ни руками себя не будили, ни отрыжку не ждать, ни колики не мучили. Потом уже сами выбирали себе положение более удобное, но все равно предпочитают спать на животе.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
[Нам на курсах говорили, что нельзя ребенка на живот класть, есть риск, что ребенок может задохнуться. Но у меня такой ребенок, что он любит спать на животе или полубоком, вот что делать? Я его не приучала совсем.

Марейка, задохнется, если будешь его головкой тыкать в пуховую подушку. А если у тебя нормальный ровненький матрасик, то почему он должен задохнуться? Rolling Eyes
Мы от колик принимали капли ALGINOR (кажется, так назывались). На помогали только они.
Плюс я пользовалась советской трубочкой. В Италии их тоже в аптеках продают (через трубочку из попы выходит газик, от которого болит живот).
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Люба, ты как всегда, в своем репертуаре: Чип и Дэйл спешат на помощь! Very Happy

Very Happy
Цитата:
Люба, может, ты знаешь, были такие обсуждения, искать - не знаю где, да и времени в обрез, скоро нужно открывать ла менса Wink
Нам на курсах говорили, что нельзя ребенка на живот класть, есть риск, что ребенок может задохнуться. Но у меня такой ребенок, что он любит спать на животе или полубоком, вот что делать? Я его не приучала совсем.

Инна, обсуждения на эту тему были и не раз. Если найду, то дам ссылочку. Wink Мне на курсах тоже об этом говорили.
Единственное могу сказать, что у многих девочек с форума детишки спали/спят на животиках. Не переживай и ничего не делай!
Нравится им эта поза Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: