|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:48
|
Добавлено: 23 Мар 2004 18:19 |
|
|
А я как раз наоборот слышала, что на животе ребенка спать лучше не укладывать!! И наш педиатр тоже говорит, что на живот надо класть только под присмотром, т.к. ребенок на животе может срыгнуть и захлебнуться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 23 Мар 2004 18:28 |
|
|
и мне в роддоме нянечка тоже самое сказала... просто малышу дышать тяжело на животе..
а бенжамина спока читаю, он пишет что надо обязательно детей наживот укладывать, но я не согласна, лично..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:48
|
Добавлено: 23 Мар 2004 18:31 |
|
|
Лен, выкладывать то можно (даже нужно наверное), только под присмотром, тогда все в порядке будет.
Я сейчас наше фото с расцарапанным носом в галерею закину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 23 Мар 2004 18:47 |
|
|
Я тоже ВЫКЛАДЫВАЮ... Но спать не оставляю. Если вижу, что "газует" и не получается у него заснуть (а спать очень хоцца)--кладу животом вниз к себе на грудь...И мне и ему хорошо ...
Валерию оставляла спать на животе (она только так засыпала...). А Мирко--боюсь... Ещё и кошмары снятся по этому поводу...ну его...
П.С. Я тоже выложу пару новых фоток.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 23 Мар 2004 19:28 |
|
|
Я тоже выкладываю...помогает от газиков чуть чуть, делаю перед каждым кормлением и иногда когда мучается газиками кладу его к себе на живот и он засыпает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 23 Мар 2004 20:34 |
|
|
Моя спала ТОЛЬКО на животе до 9 месяцев. И даже на прогулке в коляске мне приходилось ее переворачивать для сна, иначе не спала. Еще лет 10 назад все педиатры в один голос говорили, как это полезно лежать и спать на животе. Потом произошел случай( в Англии, по-моему), когда ребенок задохнулся во сне, лежа на животе и все мировые педиатры поменяли свое мнение на 100% и теперь не советуют укладывать на живот. И хотя вокруг того случая было много шумихи, врачи одной стороны доказывали, что здоровый ребенок имеет достаточно силы, чтобы поднять голову, а врачи другой приводили свершившийся факт смерти ребенка. Вот с тех пор и перестраховываются.
Мне было очень удобно выкладывать после кормления на животик(срыгиваний у нас не было), не нужно было дожидаться рутино(актуально ночью), и не мучали газики. Ну, а в остальном нужно делать так, чтобы мама всегда была спокойна.
Сейчас она спит как на животе, так и на спине. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 23 Мар 2004 23:04 |
|
|
| Светлана Мэани писал(а): | А я как раз наоборот слышала, что на животе ребенка спать лучше не укладывать!! И наш педиатр тоже говорит, что на живот надо класть только под присмотром, т.к. ребенок на животе может срыгнуть и захлебнуться  |
Вот как раз наоборот, если спит на спине то срыгивая может заxлебнуться, т.к. жидкость течет вниз. А если на животе, то излишек молока спокойно вытечет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2004 23:26 |
|
|
Про спать на животе - это не из-за единичного случая в Англии, ес-но. Было много исследований на этот счет, и выяснилось, что сон на животе в два раза увеличивает число случаев СИДС (синдром внезапной детской смерти). Точную причину так и не установили (возможно, из-за перегревания, которое возникает при таком сне, углекислом газе, скапливаемом около дых.путей. Но речь не о том (или не столько о том), что захлебнется), но т.к. статистика показала уменьшение таких случаев после рекомендаций укладывать младенцев на спину или на бок - в 80-90-х годах врачи рекомендуют именно эти позиции (первый раз эту информацию я прочитала у Серзов, наверное, можно ее проверить на сайтах, посв. проблеме этого синдрома внезапной смерти).
Про ногти: вы их подпиливайте картонной такой пилочкой, тогда не будут царапаться. Удобно это делать в конце кормления, когда малыш в полусне (если мама кормит в удобной позиции, она это может делать сама, если не получается - папа или др.родственники). Я несколько месяцев ножницами вообще не стригла, вполне пилочкой обходилась. Потом был период телевизора, а где-то в год и 10 на руках сама охотно дает стричь, на ногах - с прибаутками (т.к. щекотно, я так понимаю).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Июн 2004 12:09 |
|
|
У меня тоже, когда удавалось уложить на живот, спал лучше.
А Доман вообще говорит, что младенцы должны проводить все свое время на животе, это положение для них естественнее, чем на спине.
Действительно, моя приятельница все время на животе девочку держала, так та поползла в 3 с полтиной месяца. Я сама видела, она у меня по столу ползала, глаз да глаз нужен был.
Люба, а что у тебя ребенок плохо спит? Говорят, со временем проходит. У нас еще не прошло.
Последний раз редактировалось: Marianna (18 Июн 2004 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 30 Июн 2004 23:39 |
|
|
| trepsy писал(а): | Лиза, а у тебя ночю Алексия не переворачивается на живот спать? Настя постоянно переворачивается, говорят это опасно . Хотя у меня Лука только так и спал, но мне всегда неспокойно было. |
Она у меня всю ночь на животе спит, как и ее сестра( и мама ) _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 16 Июл 2004 11:09 |
|
|
мамочки, у кого детки спят на животе: я своего сегодня утром уложила спать на живот, и спит дите, как ангел . однако, я бегаю каждые 10 минут смотреть как он дышит. А как насчет искривления позвоночника? это не грозит? ведь головка повернута в сторону все время? или же ему ее поворачивать во время сна?
посоветуйте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Июл 2004 11:18 |
|
|
| Toshechka писал(а): | мамочки, у кого детки спят на животе: я своего сегодня утром уложила спать на живот, и спит дите, как ангел . однако, я бегаю каждые 10 минут смотреть как он дышит. А как насчет искривления позвоночника? это не грозит? ведь головка повернута в сторону все время? или же ему ее поворачивать во время сна?
посоветуйте!  |
Выкладывай спать каждый раз головкой на другую сторону. Но по идее, через какое время он сам сможет поднимать голову и поворачивать ее. У нас в три недели пытался головой уже вертеть, а в полтора месяца вертел уже во всю. Насчет искривления - матрас должен быть достаточно жестким, ну там не перинка, а матрас. И без подушки конечно же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2004 11:25 |
|
|
| Zhenya писал(а): | | Toshechka писал(а): | мамочки, у кого детки спят на животе: я своего сегодня утром уложила спать на живот, и спит дите, как ангел . однако, я бегаю каждые 10 минут смотреть как он дышит. А как насчет искривления позвоночника? это не грозит? ведь головка повернута в сторону все время? или же ему ее поворачивать во время сна?
посоветуйте!  |
Выкладывай спать каждый раз головкой на другую сторону. Но по идее, через какое время он сам сможет поднимать голову и поворачивать ее. У нас в три недели пытался головой уже вертеть, а в полтора месяца вертел уже во всю. Насчет искривления - матрас должен быть достаточно жестким, ну там не перинка, а матрас. И без подушки конечно же. |
не, матрас у нас в норме, подушки нет. мой тоже головой вертит, но когда спит- пока еще нет. ладно, подождем!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 16 Июл 2004 12:48 |
|
|
| Toshechka писал(а): | | радионяня у меня есть очень хорошая Philips, цифровая. но это не то, о чем Марина2 пишет. это не та, что ложится под матрас. ладно, буду искать в Италии, тут точно нет, тк, как я уже писала, тут считается чуть ли не преступлением, класть ребенка на живот |
Тош, я как только из больницы приехала, и мне свекровь предложила мелкого на живот - я протестовала, как тигрица. Потом, методом проб, удалось выяснить, что он лучше спит на животе, спокойнее. Спросила у педиатра, он сказал, что всю жизнь клали на живот, и с системами радионянь, как сеичас, бояться нечего... Поищи в этом топике, я уже писала где-то про это...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2004 12:55 |
|
|
| marina2 писал(а): | | Toshechka писал(а): | | радионяня у меня есть очень хорошая Philips, цифровая. но это не то, о чем Марина2 пишет. это не та, что ложится под матрас. ладно, буду искать в Италии, тут точно нет, тк, как я уже писала, тут считается чуть ли не преступлением, класть ребенка на живот |
Тош, я как только из больницы приехала, и мне свекровь предложила мелкого на живот - я протестовала, как тигрица. Потом, методом проб, удалось выяснить, что он лучше спит на животе, спокойнее. Спросила у педиатра, он сказал, что всю жизнь клали на живот, и с системами радионянь, как сеичас, бояться нечего... Поищи в этом топике, я уже писала где-то про это... |
да уже читала... я тоже такая правильная была, но вижу, что ребенок спит лучше на животе.
кстати, мне мама посоветовала заварить и попить семена укропа, так я вчера-сегодня попила, и о чудо, мой ребенок спал всю ночь, и сейчас покормила, и он опять заснул, даже памперс не поменяла.и понос его уменьшился и цвет стал нормальный. так что, я даже не подозревала, что у меня такой спокойный ребенок ттттттттттт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StellaGemella Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2005 18:57 Заголовок сообщения: "Сон на животике" |
|
|
Всем добрый вечер! Вопрос у меня такой: а кто-нибудь укладывал детей спать на животик? Именно спать? Мой Лоренцо только так и засыпает, ну что я могу поделать? Я почему спрашиваю: при выписке из Фатебенефрателли дали нам консильи импортантиссими , где говорится не укладывать спать на живот во избежание морте импроввиза ин кулла Вот я вся и в смятении.... _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
Вселенная - отечество моё. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 25 Фев 2005 19:13 |
|
|
| StellaGemella писал(а): | Всем добрый вечер! Вопрос у меня такой: а кто-нибудь укладывал детей спать на животик? Именно спать? Мой Лоренцо только так и засыпает, ну что я могу поделать? Я почему спрашиваю: при выписке из Фатебенефрателли дали нам консильи импортантиссими , где говорится не укладывать спать на живот во избежание морте импроввиза ин кулла Вот я вся и в смятении.... |
Мой частенько любил спать на животике я не переживала сильно, так как у нас матрас antisoffoco (кажется, так называется правильно )
Сейчас спит и на спине, и на боку и на животе
Когда был маленький (сейчас большой ) специально на животик не клала, он сам переворачивался....так, видно, ему было удобно
StellaGemella, посмотри вот этот фотоальбом там у многих детишки спят на животиках _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2005 21:46 |
|
|
| StellaGemella писал(а): | | Всем добрый вечер! Вопрос у меня такой: а кто-нибудь укладывал детей спать на животик? Именно спать? |
Я своих обеих только на животик и укладывала. Намного лучше спали, чем на спине - ни руками себя не будили, ни отрыжку не ждать, ни колики не мучили. Потом уже сами выбирали себе положение более удобное, но все равно предпочитают спать на животе. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Май 2005 17:45 |
|
|
| Marea писал(а): | | [Нам на курсах говорили, что нельзя ребенка на живот класть, есть риск, что ребенок может задохнуться. Но у меня такой ребенок, что он любит спать на животе или полубоком, вот что делать? Я его не приучала совсем. |
Марейка, задохнется, если будешь его головкой тыкать в пуховую подушку. А если у тебя нормальный ровненький матрасик, то почему он должен задохнуться?
Мы от колик принимали капли ALGINOR (кажется, так назывались). На помогали только они.
Плюс я пользовалась советской трубочкой. В Италии их тоже в аптеках продают (через трубочку из попы выходит газик, от которого болит живот).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 22 Май 2005 21:30 |
|
|
| Цитата: | Люба, ты как всегда, в своем репертуаре: Чип и Дэйл спешат на помощь!  |
| Цитата: | Люба, может, ты знаешь, были такие обсуждения, искать - не знаю где, да и времени в обрез, скоро нужно открывать ла менса
Нам на курсах говорили, что нельзя ребенка на живот класть, есть риск, что ребенок может задохнуться. Но у меня такой ребенок, что он любит спать на животе или полубоком, вот что делать? Я его не приучала совсем. |
Инна, обсуждения на эту тему были и не раз. Если найду, то дам ссылочку. Мне на курсах тоже об этом говорили.
Единственное могу сказать, что у многих девочек с форума детишки спали/спят на животиках. Не переживай и ничего не делай!
Нравится им эта поза _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|