Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж старше на 30 лет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:04   Заголовок сообщения: "Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была такая темка где-то, но не нашла.
Сегодня прочитала в газете:

Il pm blocca nozze tra anziano e badante
«Ma in Italia c'è un vero boom»
Il caso a Bologna: sospetta circonvenzione di incapace. In Italia 3mila
matrimoni l'anno tra over 70 e giovanissime

Calcolati negli oltre 300 mila matrimoni misti che si celebrano ogni anno nel nostro paese, negli ultimi 10 anni sono stati oltre 30 mila i matrimoni tra uomini della terza età, cioè tra i 70 e gli 85 anni, single, vedovi o già divorziati con giovanissime straniere. A questo fenomeno si aggiunge quello, molto più ampio nelle proporzioni, dei mariti anziani che lasciano le mogli, anche dopo 30 anni di matrimonio, per andare a convivere con donne straniere

Вся статья:
http://www.corriere.it/cronache/08_aprile_...0144f02aabc.shtml

С вашей точки зрения это всегда брак по интересу или может быть такая любовь?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лет через дваццать разница буит триццать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Simone
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любовь к банковским счетам. Либо к гражданству, вам выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:30   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
С вашей точки зрения это всегда брак по интересу или может быть такая любовь?

По-моему, практически всегда это корыстный брак. Тут надо учитывать два момента:
1. Если "жениху" требуется бадантка, он стар не только по паспорту, но и в реальности. Как можно влюбиться в немощного?
2. Иностранные бадантки плохо знают итальянский. И чаще всего далеки от высоких материй. Это не дает установиться духовным отношениям между баданткой и пенсионером, т.е. как раз основа истинной любви отсутствует.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:35   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Это не дает установиться духовным отношениям между баданткой и пенсионером, т.е. как раз основа истинной любви отсутствует.

Любовь к деньгам-это тоже сильное чуйство. Не требующее основы. Cool
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:36   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грегорачи (1980) + Бриаторе (1950) = верый амор Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:50   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):

Все-таки 58 лет - не 75. И они говорят на одном языке. И она не была его баданткой. И они оба известные люди, т.е. есть общие интересы. Это совершенно иная категория браков. Как и брак Паваротти.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В статье речь шла о браках, когда ему - 70-90, а ей - 25-55.

Конкретный оспоренный случай - разница 40 лет.
Меня удивила цифра - по 3 тысячи в год таких браков.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:56   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Это совершенно иная категория браков.

Типология, тем не менее, та же: девужко и денюжко.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 10:58   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Это совершенно иная категория браков.

Типология, тем не менее, та же: девужко и денюжко.

Или юношо и денежное бабужко (реже, но тоже встречаеццо)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, Спиди, не согласна. Женщина лет 30-33, которая уже перебесилась, вполне может увлечься моложавым мужчиной 60-65 лет. А что у него денюжко - то как раз признак сильной личности. Это в 30 лет можно быть талантливым нищим. В 60 виден итог. И лузер он и есть лузер.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:02   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Все-таки 58 лет - не 75. И они говорят на одном языке. И она не была его баданткой. И они оба известные люди, т.е. есть общие интересы. Это совершенно иная категория браков. Как и брак Паваротти.
Есои все так, то тогда вопрос к Полине: почему тема названа так, а не иначе? Если в теме главное - не разница в возрасте в 30 лет, а неравный брак по социальному и национальному признаку?
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:11   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Если все так, то тогда вопрос к Полине: почему тема названа так, а не иначе? Если в теме главное - не разница в возрасте в 30 лет, а неравный брак по социальному и национальному признаку?

Главное - и то, и другое. Меня больше волнует проблема возраста. Можно ли влюбиться в немощного старичка 80 лет, если тебе - 25-45?
Немощный - потому как, как заметила Елка, ему уже нужна бадантка. Хотя, возможно, он не инвалид, а она просто помощница по дому.
Rolling Eyes

Ну и средний возраст баданток все-таки около 40 лет (хотя есть и более молодые), в этом возрасте тебя может захлестнуть безрассудная любовь к старичку?

Повторюсь, меня удивило количество таких браков. А социальные различия в теме не указала, так как побоялась, что снова сведут все к теме про баданток.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:14   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Главное - и то, и другое. Меня больше волнует проблема возраста. Можно ли влюбиться в немощного старичка 80 лет, если тебе - 25-45?

Полин, а то ты сама не знаешь ответа на этот вопрос! Конечно, есть и исключения, но они только подтверждают правило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:19   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Полина писал(а):

Полин, а то ты сама не знаешь ответа на этот вопрос! Конечно, есть и исключения, но они только подтверждают правило.

То есть, ты считаешь, что из этих 3 тысяч браков по интересу - 2 999, а 1 по любви? И тон статьи совершенно правильный?

Когда мне было 25 я была влюблена в мужчину на 30 лет старше. Но он совсем не был немощным. Наоборот, мне нравился в нем его спокойная сила. Не думаю, правда, что такие же чувства у меня возникли бы к старичку в инвалидном кресле.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:22   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

То есть, ты считаешь, что из этих 3 тысяч браков по интересу - 2 999, а 1 по любви? И тон статьи совершенно правильный?

Да, скорее всего так оно и есть. Я против административного запрещения таких браков, но феномен имеет место быть.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Женщина лет 30-33, которая уже перебесилась, вполне может увлечься моложавым мужчиной 60-65 лет.

Vickie Lynn Hogan тому ярчайший пример. Razz
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:27   Заголовок сообщения: "Re: Муж старше на 30 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Я против административного запрещения таких браков

Правильно. Подобную предприимчивость нужно преследовать согласно УК.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я когда читаю про подобные случаи, скорее думаю не про пройдошистых баданток (они, собственно, за этим и приехали), я больше думаю о итальянских стариках... С одной стороны, мы все знаем, что итальянская семья все еще сильно проникнута общинным полукрестьянским духом, родственники традиционно держатся друг за друга, сын старается селиться ближе к матери, брат - недалеко от сестры, родственные визиты порой для нас, иностранок, могут казаться чересчур навязчивыми, ну и ты пы. А с другой стороны - масса таких вот браков от одиночества. Парадоксально, правда?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2008 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разница в возрасте

Разница в возрасте-2

Мезальянс
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
Страница 1 из 45

Перейти: