Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шотландия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 11:50   Заголовок сообщения: "Шотландия" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день
Вчера на рождество подарила себе поездку в Шотландию )))) точнее просто купила билеты на выходные (получается вылет в пятницу, обратно в понедельник)

В итоге примерно два с половиной дня получается (если считать вечер пятницы)

Лечу в Эдинбург

Поделитеьс опытом - стоит ли в пятницу, например, поехать в Гласго и проветси там вечер пятницы и субботу, а потом в воскресенье и утро понедльника погулять по Эденбургу? Или выбрать что-то одно....

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ
PS ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ РОЖДЕСТВОМ
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С визой проблем нет, делают быстро?
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis писал(а):
С визой проблем нет, делают быстро?

у меня английская виза. Вчера сидела перед компьютером и вдруг стукнуло в голову - виза заканчивается точно 25 февраля - вот и решила использовать ее напоследок. (жалко, в ирландию нельзя - сейчас можно дешевые билеты в Дублин найти) - до Эдинбурга пришлось таки выложить 100 евро (но так как неизвестно, когда я созрею на новую визу, то решилась все равно)

PS а вот насчет того, как быстро ее делают - очень индивидуально. мне просто неудобно в Рим ехать.... а другого пути нет. а так от 2 недель до 2 месяцев ожидания (без паспорта!!!)
romutis

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо тебе с английской визой Smile У меня сын по весне с классом поедет в Шотландию, придется его документы на визу отправлять в Дюссельдорф (там теперь визовый центр) и ждать 3-4 недели.
Vlad Chubuchny
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis писал(а):
Хорошо тебе с английской визой Smile У меня сын по весне с классом поедет в Шотландию, придется его документы на визу отправлять в Дюссельдорф (там теперь визовый центр) и ждать 3-4 недели.
А как это из Голландии в Дюссельдорф?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 12:34   Заголовок сообщения: "Re: ШОТЛАНДИЯ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guka писал(а):
Поделитеьс опытом - стоит ли в пятницу, например, поехать в Гласго и проветси там вечер пятницы и субботу, а потом в воскресенье и утро понедльника погулять по Эденбургу? Или выбрать что-то одно....

Оба варианта имеют свои плюсы.
В Глазго я прилетела в 15.00 час. До шести вечера гуляла по огромному парку на периферии. Но музей там уже был закрыт.
На следующий день с утра нам показали красивый собор и район вокруг, пары часов на это за глаза. К обеду можно уезжать.
Вот что делать вечером в Глазго - не знаю.
В Эдинбурге, конечно, побольше достопримечательностей будет. И вечером там можно гулять по центр. улице или пойти на экскурсию с привидениями.
Если ехать только в Эдинбург, то тоже хорошо: будет время добраться до Roselyn Chapel, она в 40 км от города, а ведь это - знаменитейшая церковь. Я не сумела ее посмотреть, т.к. там надо не меньше 6 часов (из-за расписания автобусов), а у меня было только 3.
Наверно, есть и другие достопримечательности в окрестностях Эдинбурга. Да, пожалуй, я бы все три дня провела в нем.
romutis

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vlad Chubuchny писал(а):
А как это из Голландии в Дюссельдорф?

Сейчас у UK единый визовый центр в Дюсселе для Германии и стран Бенилюкса. Шлешь туда бумажки и ожидаешь ответа по Емайлу, ехать никуда не надо.
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо большое за совет
думаю, что лучше и правда будет остаться все дни в Эдинбурге - чтобы не голопам по европам, а прочувствовать атмосферу и отдохнуть..... а то с ужасом вспоминаю, как в студенческие годы ездила - по принципу, увидеть Париж и умереть..... Very Happy
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вдогонку (выудила на одном из сайтов):

Цитата:
Глазго (Glasgow)
Совершенно унылый город. Ну т.е. это вроде как промышленный центр Шотландии. Да, там навалом магазинов. Да, там много людей. Но там совершенно непримечательно в плане архитектуры. Возможно, город и большой, я был там всего один день, обошел весь его центр, посетил много магазинов, получил бесплатное блюде в местном пабе, выпил неплохой коктейль в местном Фрайдисе. Но на этом все. Все мои впечатления от этого города закончили. Возможно сказалась пасмурная погода, возможно и то, что я наооборот пытался уехать от мегаполисов.

Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guka!
то что ты выудила на сайте - забудь. Писал какой то придурок, который коктейли во фрайдисе пил - не придумал ничего лучше. Можно из Москвы не уезжать - а пить их там.

В эдинбурге не заскучаешь! Город большой, посмотреть - в первую очередьих замок. Можно в музей сходить - не помню как называется))))
ну и погороду гуляй - по пабам пройдись. Вечером обязатенльно зависни где нибудь в центре на барной стойке.
виски стоит дешевле чем пиво.

насчет шопинга - не мечтай особо. Все стоит дорого. Но - сувениры купи обязательно. всякие шарфы и пледы - не пожалей денег, на много лет хваит потом. Если повезет - и найдешь магазин, типа комиссионки ( у них есть такие), то можно прикупить килт за чисто символическую сумму . на пямять.

Глазго - сама не была, но говорят, там обалденная современная архитектура.

МОжно прокатиться в Dundee - приятный городок с красивым парусником музеем.

классны подарок ты себе сделала! молодец.
не поняла насчет визы - это в где ее так долго делают?
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СПАСИБО ))))))))))))

кстати я себе подарок за 100 евро сделала - а сегодня эти же билеты уже по 80 евро ))))))
вот сижу и думаю, может, завтра еще дешевле будет

а про Гласго - я просто не сторонник современной архитектуры. А вот в Эдинбург поезду с удовольствием. Так что большое спасибо за советы

визу делала в Риме - сейчас может что и поменялось, а мне пришлось самой ехать и сдавать отпечатки пальцев. и я уже билеты приложела!!! все равно виза вышла поздно!!! так что я месяц ждала визу.
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я ж сегодня просто из любопытства стала лазить - в бристол на неделе из мальпенсы недорогие рейсы - за 40 туда-обратно... в выходные все дороже.... но я уже затарилась Эдирнбургом )))))
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

жесть просто визу делают месяц. В Москве , помниться , утром пришел - после обеда получил. но это было давно....

когда летишь то?
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D писал(а):
жесть просто визу делают месяц. В Москве , помниться , утром пришел - после обеда получил. но это было давно....

когда летишь то?

ну если как говорится накладок не будет, то с 5 по 7 в лондон (февраля) и с 19 по 22 в Эдинбург

вот думаю, может в оставшиеся выходные в Бристоль, но что-то дороговато получается

в Бристоле кто был? есть смысл выкладывать НЕ ЛИШНИЕ 200 евро за выходные в этом городе?

Горячка моя понятна - у меня 25 февраля виза заканчивается. раньше возможности поехать не было....
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D писал(а):

когда летишь то?

в Москве сейчас тоже до месяца делают (подруга рассказывала)
с предварительной записью ((((((((((
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне Глазго тоже не понравился.
А в Эдинбурге я советую St. Giles Cathedral и John Knox House на High Street. Это небольшой особняк, там всякие магические фокусы. И если еще дальше спуститься по High Street и ее продолжению Canongate, то слева есть вход в какой-то тихий садик. И вообще особняки красивые. Еще в Эдинбурге есть кладбище, где собачка похоронена. Оно тоже интересное.
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Мне Глазго тоже не понравился.
А в Эдинбурге я советую St. Giles Cathedral и John Knox House на High Street. Это небольшой особняк, там всякие магические фокусы. И если еще дальше спуститься по High Street и ее продолжению Canongate, то слева есть вход в какой-то тихий садик. И вообще особняки красивые. Еще в Эдинбурге есть кладбище, где собачка похоронена. Оно тоже интересное.

А в Бристоле Вы не были?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, в Бристоле я не была. У меня был тур по всей Шотландии, а из Англии я была только в Лондоне и в Оксфорде.
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2010 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Нет, в Бристоле я не была. У меня был тур по всей Шотландии, а из Англии я была только в Лондоне и в Оксфорде.

В общем решила я не лететь в Бристоль. В конце концов лучше набраться сил и все посмотреть в Эдинбурге

а Бристоль тогда уж в следующий раз ))))))))))))))))
olga vicini
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2014 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вернулись 2 недели назад из нашего путешествия по Шотландии. Начали мы в Лондоне, где провели 5 дней, потом переехали на поезде в Эдинбург, где сразу взяли в прокат заранее заказанную машину на неделю и поехали в сторону Стирлинга. Вот наш маршрут ( 1 неделя on the road)+ 2 дня в Эдинбурге:
1-й день. Приезд в 13.30 в Эдинбург. в 15.00 отъезд из аэропорта Эдинбурга, где мы взяли машину в Стирлинг. Посещение замка Стирлига и монумента. Ужин и ночевка в Калландере.
2-й день. Дорога через The Trossachs National Park к озеру Лох Ломонд. Остановка в деревушке Лусс. Экскурсия на кораблике по озеру - полтора часа. Обед в местном кафе-бистро. Переезд в Инверари. Посещение замка Инверари и осмотр парка при замке. Ночевка в Crianlarich.
3-й день. Долина Гленкое. Остановка в долине и полуторачасовая прогулка в горах. Проездом через Форт Вильям по направлению к Маллэг. По дороге осмотр монумента Гленфинанн и жд. моста, где проходит Якобит поезд. В 15.20 паром из Маллэга на остров Скай. Обед в Маллэге. Приезд на Скай и сразу в г. Портри, где была заказана комната. Вечером осмотр города, ужин, и на боковую.
4-й день. Весь день посвящен острову Скай: Old man of Storr, Kilt Rock, Quiraing, Uig, Dunvegan Castle+ Garden + экскурсия на лодке для наблюдения за морскими котиками. Коралловый пляж и опять Портри.
5-й день. Посещение Сказочных бассейнов Fairy Pools + Talisker - вискокурня, отъезд с острова через Eilean Donan Catle, осмотр замка и дальше по побережью на север в сторону Ullapool. Мы проехали все побережье до Ullapool и это того стоило. Красота неописуемая! Ужин и ночлег в Ullapool.
6-й день. Перезд в Инвернесс. Посещение замка Urghuart Castle, часовая поездка на кораблике по озеру Лох Несс. Dolphin centre в Инвернессе - наблюдение за дельфинами, если повезет увидеть их. Ужин и ночлег в Инвернессе.
7-й день. Переезд в Форфаир. По дороге осмотр Cawdor Castle, Landmark Forest and Adventure Park- парк развлечений для детей и взрослых, где мы провели 5 часов ( это было самое интересное событие для наших детей- 6 и 12 лет), осмотр Dunnottar Castle, ужин в городочке Форфайр и ночлег на настоящей ферме.
8-й день. Переезд в Эдинбург, сдача машины в аэропорту, трансфер до гостиницы, и, таким образом, мы еще два дня гуляли по Эдинбургу.
10-ый день. Вылет из Эдинбурга в Болонью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: