Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sisley Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2006 16:43 Заголовок сообщения: "Страх общения" |
|
|
Добрый день всем! У меня вот какая проблема. Изучала итальянский год на курсах, потом самостоятельно, но нерегулярно. В результате есть базовый уровень, знаю спряжения, имеется кое-какой словарный запас. Читаю, пишу почти без проблем. Но! Как только начинаю говорить, особенно по телефону, со мной начинает твориться что-то странное. Я теряюсь, все мои знания разлетаются в разные стороны, я лихорадочно пытаюсь вспомнить правила спряжений неправильных глаголов, что-то еще и превращаюсь в великого немого. Присутствует страх высказать свои мысли, мне кажется вот начну я говорить длинную фразу, а ключевое слово в последний момент вылетит из головы, получится зачем было вообще эту фразу начинать? Как вы справлялись с подобными проблемами если они были? Как побороть страх общения? _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 08 Фев 2006 16:45 |
|
|
Только один способ - больше говорить на языке. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:03 |
|
|
И меньше думать о спряжениях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:27 |
|
|
София писал(а): | Только один способ - больше говорить на языке. :) |
с кем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:31 |
|
|
Irochkona писал(а): | София писал(а): | Только один способ - больше говорить на языке.  |
с кем? |
сама с собой, причем вслух
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:37 |
|
|
Daria писал(а): | Irochkona писал(а): | София писал(а): | Только один способ - больше говорить на языке. :) |
с кем? |
сама с собой, причем вслух :!: |
представляю глаза сотрудников 8O 8O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:38 |
|
|
Irochkona писал(а): | Daria писал(а): | Irochkona писал(а): | София писал(а): | Только один способ - больше говорить на языке.  |
с кем? |
сама с собой, причем вслух  |
представляю глаза сотрудников 8О 8О |
домаааа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:40 |
|
|
Daria писал(а): |
домаааа  |
Это что же: тихо сам с собою я веду беседу? А вдруг соседи услышат и скорую вызовут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 08 Фев 2006 17:42 |
|
|
интересно,а с кем это она сейчас там разговаривает?
- сама с собой
- а я сейчас с кем разговариваю?
- тоже сама с собой
- значит все в порядке? в порядке
спокойной ночи. спасибо (Раневская "Весна")
:D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:26 |
|
|
Irochkona писал(а): | София писал(а): | Только один способ - больше говорить на языке.  |
с кем? |
Ну с кем там девушка выше разговаривала, пусть и продолжает. А так есть интернет, микрофоны и т. д.
И даже в Москве есть живые итальянцы И с ними можно разговаривать _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2006 17:42 |
|
|
Я знаю как это сложно, сама даже проживая в Италии почти месяц не могла заставить себя говорить по-итальянски, предпочитала английский или жесты..))
Помогает смотреть фильмы, слушать песни, там много разговорных оборотов, которые просто откладываются в памяти и потом говорить проще
Моим основным учителем был телевизор в Италии
Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно
А если и говорят также.. то лучше конечно подучиться сначала)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1833 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:48
|
Добавлено: 10 Фев 2006 15:44 |
|
|
Нужен бокальчик... вина.. пива...
Язык развязывается, контакт налаживается, глагольчики сами спрягаются...
Идет беседа.. неторопливо...
Обсуждается все: напитки, кино, собаки, политика и т.д.
Не шучу!
Просто человек расслабляется, забывает о страхе "забыть" всякие там спряжения, речь сама льется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sisley Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2006 16:31 |
|
|
gallows писал(а): | Нужен бокальчик... вина.. пива...
Язык развязывается, контакт налаживается, глагольчики сами спрягаются...
Идет беседа.. неторопливо...
Обсуждается все: напитки, кино, собаки, политика и т.д.
Не шучу!
Просто человек расслабляется, забывает о страхе "забыть" всякие там спряжения, речь сама льется  |
Какая замечательная идея! Единственный минус - невозможность постоянно вести разговоры под допингом, придется ведь и на трезвую голову что-то обсуждать. А так я очень хорошо знаю по опыту этот великолепный эффект "бокальчика вина"! Работает всегда. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1833 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:48
|
Добавлено: 10 Фев 2006 16:45 |
|
|
Ведь я про бокальчик к чему: к тому, что это расслабляет, когда человек скован (просто застенчив или же языковой барьер у него).
И когда так попробуешь разок-другой (я опять же про бокальчик, один-два, не более) - почувствуешь, что говорить можешь! Можешь! Главное - спокойствие и уверенность в себе.
Т.е. надо нарабатывать разговорный навык и уверенность в себе
Если поверишь в себя - так это лучше всякого допинга в виде выпивки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.12.2005 Сообщения: 192 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 10 Фев 2006 20:47 |
|
|
dono писал(а): | Моим основным учителем был телевизор в Италии
|
Точно! Я еще при этом включаю субтитры, кроме того, что ты слышишь,можешь видеть как это пишется! Оччень удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 10 Фев 2006 20:56 |
|
|
dono писал(а): | Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно
А если и говорят также.. то лучше конечно подучиться сначала) | Вот , из-за таких, как ты и появляется языковый барьер. Парадокс, но факт : иностранцы тебе после двух слов скажут, как замечательно ты говоришь на языке, что подбадривает. А свои же соотечественники как начнут поправлять -всяку охоту отбивают. По-моему, это , все же, врожденное качество -не бояться говорить и иметь языковый барьер. Моя знакомая жила в Канаде, боялась ляпнуть что-то не то на английском, хотя знала его сносно. А другая ей помогала делать покупки в магазине, не боялась говорить, хотя ляпала кучу ошибок. Плох не тот , кто делает ошибки,а тот, кто считает, что и так сойдет и не совершенствуется. Но молодец тот, кто не боится начинать говорить, даже ошибаясь... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2006 21:04 |
|
|
вот так я в берлине одна по городу ходила,иногда могла молча покупки делать.ну данке шон я конечно же говорила и ауфид всякие.а вот когда плюшки в метро покупала так мы с продавцом ваще валялись,фанта он понимал.а потом я ему считала сколько мне плюшек.но всё равно приятно было _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2006 21:25 |
|
|
Straniera писал(а): | dono писал(а): | Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно
А если и говорят также.. то лучше конечно подучиться сначала) | Вот , из-за таких, как ты и появляется языковый барьер. Парадокс, но факт : иностранцы тебе после двух слов скажут, как замечательно ты говоришь на языке, что подбадривает. А свои же соотечественники как начнут поправлять -всяку охоту отбивают. По-моему, это , все же, врожденное качество -не бояться говорить и иметь языковый барьер. Моя знакомая жила в Канаде, боялась ляпнуть что-то не то на английском, хотя знала его сносно. А другая ей помогала делать покупки в магазине, не боялась говорить, хотя ляпала кучу ошибок. Плох не тот , кто делает ошибки,а тот, кто считает, что и так сойдет и не совершенствуется. Но молодец тот, кто не боится начинать говорить, даже ошибаясь... |
Алла,ППКС А без ошибок никак не получится, невозможно. Даже итальянцы с ошибками пишут Что уж говорить про человека, который учит язык. Сначала сносно выучить, а потом начать разговаривать глупо, так не получится, надо одновременно делать это. И я кстати не пишу много в итальянской части именно из-за людей, которые могут потом сказать, типа пойди доучи грамматику. Вот почитаешь такие высказывания и пропадает всякое желание напрочь. Если кому чего не нравится лучше бы поправили . Больше пользы всем было бы. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 10 Фев 2006 21:39 |
|
|
София писал(а): | И я кстати не пишу много в итальянской части именно из-за людей, которые могут потом сказать, типа пойди доучи грамматику. | А ты пиши , я тебя в обиду не даи И потом, у нас с тобой свои секретики есть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2006 21:42 |
|
|
Straniera писал(а): | София писал(а): | И я кстати не пишу много в итальянской части именно из-за людей, которые могут потом сказать, типа пойди доучи грамматику. | А ты пиши , я тебя в обиду не даи И потом, у нас с тобой свои секретики есть  |
А за это я тебя ПОЦАААААААЛУЮ _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|