Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Страх общения

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 16:43   Заголовок сообщения: "Страх общения" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день всем! У меня вот какая проблема. Изучала итальянский год на курсах, потом самостоятельно, но нерегулярно. В результате есть базовый уровень, знаю спряжения, имеется кое-какой словарный запас. Читаю, пишу почти без проблем. Но! Как только начинаю говорить, особенно по телефону, со мной начинает твориться что-то странное. Я теряюсь, все мои знания разлетаются в разные стороны, я лихорадочно пытаюсь вспомнить правила спряжений неправильных глаголов, что-то еще и превращаюсь в великого немого. Sad Присутствует страх высказать свои мысли, мне кажется вот начну я говорить длинную фразу, а ключевое слово в последний момент вылетит из головы, получится зачем было вообще эту фразу начинать? Как вы справлялись с подобными проблемами если они были? Как побороть страх общения?
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только один способ - больше говорить на языке. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И меньше думать о спряжениях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

София писал(а):
Только один способ - больше говорить на языке. :)

с кем?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
София писал(а):

с кем?

сама с собой, причем вслух Exclamation
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Irochkona писал(а):
София писал(а):
Только один способ - больше говорить на языке. :)

с кем?

сама с собой, причем вслух :!:

представляю глаза сотрудников 8O 8O
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Daria писал(а):
Irochkona писал(а):
София писал(а):

с кем?

сама с собой, причем вслух Exclamation

представляю глаза сотрудников 8О 8О

домаааа lol
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

домаааа lol

Это что же: тихо сам с собою я веду беседу? А вдруг соседи услышат и скорую вызовут? lol
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2006 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

интересно,а с кем это она сейчас там разговаривает?
- сама с собой
- а я сейчас с кем разговариваю?
- тоже сама с собой
- значит все в порядке? в порядке
спокойной ночи. спасибо (Раневская "Весна")

:D
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
София писал(а):

с кем?

Ну с кем там девушка выше разговаривала, пусть и продолжает. А так есть интернет, микрофоны и т. д. Very Happy Very Happy

И даже в Москве есть живые итальянцы Very Happy Very Happy lol lol И с ними можно разговаривать Very Happy Very Happy Very Happy
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю как это сложно, сама даже проживая в Италии почти месяц не могла заставить себя говорить по-итальянски, предпочитала английский или жесты..))

Помогает смотреть фильмы, слушать песни, там много разговорных оборотов, которые просто откладываются в памяти и потом говорить проще Very Happy
Моим основным учителем был телевизор в Италии Smile

Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно Confused
А если и говорят также.. то лучше конечно подучиться сначала)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужен бокальчик... вина.. пива... Razz
Язык развязывается, контакт налаживается, глагольчики сами спрягаются... Razz
Идет беседа.. неторопливо...
Обсуждается все: напитки, кино, собаки, политика и т.д.

Не шучу!
Просто человек расслабляется, забывает о страхе "забыть" всякие там спряжения, речь сама льется Wink
sisley
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows писал(а):
Нужен бокальчик... вина.. пива... Razz
Язык развязывается, контакт налаживается, глагольчики сами спрягаются... Razz
Идет беседа.. неторопливо...
Обсуждается все: напитки, кино, собаки, политика и т.д.

Не шучу!
Просто человек расслабляется, забывает о страхе "забыть" всякие там спряжения, речь сама льется Wink

Какая замечательная идея! Very Happy Единственный минус - невозможность постоянно вести разговоры под допингом, придется ведь и на трезвую голову что-то обсуждать. А так я очень хорошо знаю по опыту этот великолепный эффект "бокальчика вина"! Работает всегда.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ведь я про бокальчик к чему: к тому, что это расслабляет, когда человек скован (просто застенчив или же языковой барьер у него).
И когда так попробуешь разок-другой (я опять же про бокальчик, один-два, не более) - почувствуешь, что говорить можешь! Можешь! Главное - спокойствие и уверенность в себе.
Т.е. надо нарабатывать разговорный навык и уверенность в себе Razz
Если поверишь в себя - так это лучше всякого допинга в виде выпивки Razz
Ксюшка
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Моим основным учителем был телевизор в Италии Smile

Точно! Я еще при этом включаю субтитры, кроме того, что ты слышишь,можешь видеть как это пишется! Оччень удобно! tv
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно Confused
Вот , из-за таких, как ты и появляется языковый барьер. Wink Very Happy Парадокс, но факт : иностранцы тебе после двух слов скажут, как замечательно ты говоришь на языке, что подбадривает. А свои же соотечественники как начнут поправлять -всяку охоту отбивают. По-моему, это , все же, врожденное качество -не бояться говорить и иметь языковый барьер. Моя знакомая жила в Канаде, боялась ляпнуть что-то не то на английском, хотя знала его сносно. А другая ей помогала делать покупки в магазине, не боялась говорить, хотя ляпала кучу ошибок. Плох не тот , кто делает ошибки,а тот, кто считает, что и так сойдет и не совершенствуется. Но молодец тот, кто не боится начинать говорить, даже ошибаясь...
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот так я в берлине одна по городу ходила,иногда могла молча покупки делать.ну данке шон я конечно же говорила и ауфид всякие.а вот когда плюшки в метро покупала так мы с продавцом ваще валялись,фанта он понимал.а потом я ему считала сколько мне плюшек.но всё равно приятно было
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
dono писал(а):
Вот , из-за таких, как ты и появляется языковый барьер. Wink Very Happy Парадокс, но факт : иностранцы тебе после двух слов скажут, как замечательно ты говоришь на языке, что подбадривает. А свои же соотечественники как начнут поправлять -всяку охоту отбивают. По-моему, это , все же, врожденное качество -не бояться говорить и иметь языковый барьер. Моя знакомая жила в Канаде, боялась ляпнуть что-то не то на английском, хотя знала его сносно. А другая ей помогала делать покупки в магазине, не боялась говорить, хотя ляпала кучу ошибок. Плох не тот , кто делает ошибки,а тот, кто считает, что и так сойдет и не совершенствуется. Но молодец тот, кто не боится начинать говорить, даже ошибаясь...

Алла,ППКС Very Happy Very Happy Very Happy А без ошибок никак не получится, невозможно. Даже итальянцы с ошибками пишут Very Happy Что уж говорить про человека, который учит язык. Сначала сносно выучить, а потом начать разговаривать глупо, так не получится, надо одновременно делать это. И я кстати не пишу много в итальянской части именно из-за людей, которые могут потом сказать, типа пойди доучи грамматику. Вот почитаешь такие высказывания и пропадает всякое желание напрочь. Если кому чего не нравится лучше бы поправили Very Happy Very Happy . Больше пользы всем было бы.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

София писал(а):
И я кстати не пишу много в итальянской части именно из-за людей, которые могут потом сказать, типа пойди доучи грамматику.
А ты пиши , я тебя в обиду не даи Very Happy И потом, у нас с тобой свои секретики есть Wink
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
София писал(а):
И я кстати не пишу много в итальянской части именно из-за людей, которые могут потом сказать, типа пойди доучи грамматику.
А ты пиши , я тебя в обиду не даи Very Happy И потом, у нас с тобой свои секретики есть Wink

А за это я тебя ПОЦАААААААЛУЮ Wink Very Happy hb
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: