Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Все ректоры Италии подали в отставку

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blib
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 15:24   Заголовок сообщения: "Все ректоры Италии подали в отставку" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=4804070

Ректоры всех итальянских университетов подали в отставку в знак протеста против сокращения государственных расходов на высшую школу, что предусмотрено бюджетом 2003 года.

Об этом беспрецедентном решении объявил вчера в Риме на заседании Конференции ректоров ее председатель Пьеро Този, передает ИТАР-ТАСС. Руководители высших учебных заведений направили письмо на имя министра просвещения, по делам университетов и научных исследований Летиции Моратти, в котором подчеркнули, что "власти должны осознать всю тяжесть складывающегося положения: университеты находятся на грани коллапса и если не будут приняты действенные меры, то смогут продержаться еще от силы два-три года".

Со вчерашнего дня преподавательский состав начал серию акций протеста против недофинансирования университетов. Будут сокращены часы лекций и семинаров, исследовательская работа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что меня всегда поражало, так это сплочённость итальянцев в вопросах забастовок. Т.е., конечно, если забастовка планируется по графику, тогда никто и не выйдет работать. Но чтобы вот так вдруг... (или это тоже планировалось?).
Помню, даже когда в институте вся группа намыливалась удрать с семинара (типа "а мы думали, что отменили..."), то всегда оставалось как минимум 5 предателей отличников, сидящих за первыми партами, которых и силой не сдвинешь с места Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забастовки в Италии обычно приурочивают к выходным или праздникам.Было бы желание,а повод всегда найдется. Very Happy Больше всего мне понравилась забастовка,когда грохнули какого то банкира,а все остальные устроили забастовку. Shocked Против кого-чего не понятно.Это они так убийце наверно насолили. lol "На зло кондуктору не сяду я в трамвай".Я еще бы поняла,если бы они вышли на два часа больше поработать,а деньги отдалибы семье убитого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пойду своим скажу - дык никто в отставку не подаст. Сейчас как раз экзамены начинаются, можно было бы их пробайкотировать, а лекции и семинары на них не подействуют -и так свободное посещение. Все в пользу студентов.
А ректоры тем более в отставку не подадут, они из всего этого финансирования львиную долю себе на зарплату отхватывают, или, по крайней мере, на эти деньги в теплые страны ездят ,опыт перенимать Crying or Very sad
Мракобес

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну в отставку-то они подают символически, конечно, но все равно зря вы иронизируете: государственное образование в Италии вымирает и с этим придется считаться. Увы.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в саду уже два дня подряд забастовка, правда, наша воспитательница не бастует (из принципа, она верующая), и родители ее расцеловывают Smile. Интересно, какая связь между ректорами и воспитателями Smile). По-моему, это просто какой-нибудь очередной CGL. Только пару раз бастовала, когда бастовало биделло и не открыл ворота, а также повара на кухне бастовали... тут уж ей ничего не оставалось делать...
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии забастовочное движение выродилось. Существует забастовка pro forma и забастовка ради достижения целей. Мне, например, совершенно не нужны забастовки учителей на один день - и обязательно в пятницу или в понедельник (даже не стыдятся), когда дети почему-то обязаны сидеть в школе, при этом неизвестно, чьи уроки будут, а чьи нет. А вот если они забастуют на месяц, то я даже согласна выполнять за них их работу, обучая сына дома. Но никто не бастует до тех пор, пока Минобразования или прочие мин или совет директоров не сломаются. Бастуют, чтобы устроить ponte.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно Smile
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот тут все думаю...Образование в Италии некудышнее,здравохронение еще хуже,забастовками себя истязают.Но вот чего понять не могу:почему Италия считается одной из передовой стран мира и многие ломятся в Италию ,как в рай?Что является двигателем развития?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и я не пойму.. Я тут только из-за мужа, а если бы сама решила куда-то уеxать Италию выбрала бы в последную очередь.. Уж лучше Испания... Хотя итальянцы лучше испанцев намого.. мне вообще тут нравятся только люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2002 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Я вот тут все думаю...Образование в Италии некудышнее,здравохронение еще хуже,забастовками себя истязают.Но вот чего понять не могу:почему Италия считается одной из передовой стран мира и многие ломятся в Италию ,как в рай?Что является двигателем развития?

Образование в Италии не плохое, оно хорошее. Правда, за это приходится платить практически кровью, ну а уж нервными клетками - точно. Начинается итальянское образование на девятом году обучения в школе. Сопровождается оккупациями, ассамблеями и родительскими собраниями в подвале по ночам. Медицина - тоже хорошая. Хорошая, если готов ждать или не готов, но есть платная страховка. Или если живешь в правильном месте. К тому же, медицинское обслуживание бесплатное. Забастовки в Италии плохие, такими забастовками ничего не добьешься, и все это знают. Другое дело, что, возможно, райской Италии, с ее низкими зарплатами и выросшими ценами, еще надо вспомнить собственные традиции, когда, например, заводы "альфа-ромео" колом становились - вот это забастовки. Их тут теперь называют французскими. А что до Италии-мечты иммигранта, то вот прямо чтоб именно сюда - таких приезжающих мало, ну разве что некоторые. Даже я не совсем из этого числа. А про многих прочих иммгрантов, которые меньше всего думают об образовании и медицине, есть стих, написанный Лермонтовым в 1841-ом году:

ЛИСТОК

Дубовый листок оторвался от ветки родимой
И в степь укатился, жестокою бурей гонимый;
Засох и увял он от холода, зноя и горя
И вот, наконец, докатился до Черного моря.

У Черного моря чинара стоит молодая;
С ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская;
На ветвях зеленых качаются райские птицы;
Поют они песни про славу морской царь-девицы.

И странник прижался у корня чинары высокой;
Приюта на время он молит с тоскою глубокой,
И так говорит он: «Я бедный листочек дубовый,
До срока созрел я и вырос в отчизне суровой.

Один и без цели по свету ношуся давно я,
Засох я без тени, увял я без сна и покоя.
Прими же пришельца меж листьев своих изумрудных,
Немало я знаю рассказов мудреных и чудных».

«На что мне тебя? — отвечает младая чинара, —
Ты пылен и желт, — и сынам моим свежим не пара.
Ты много видал — да к чему мне твои небылицы?
Мой слух утомили давно уж и райские птицы.

Иди себе дальше; о странник! тебя я не знаю!
Я солнцем любима, цвету для него и блистаю;
По небу я ветви раскинула здесь на просторе,
И корни мои умывает холодное море».
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 03:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
[. А что до Италии-мечты иммигранта, то вот прямо чтоб именно сюда - таких приезжающих мало, ну разве что некоторые. Даже я не совсем из этого числа.

Боже упаси,не имею в виду кого то определенного.Просто про Италию я из Российских газет узнаю.Любую газету открой,обязательно что-нибуть про Италию найдеш.Домой звоню,мне на перебой новости рассказывают об Италии,о чем я и представления не имела.А приедеш,так на тебя смотрят так,что ты как из рая вернулся.Т.е.мне тут ни одежды не надо,ни есть.Все бесплатно и домой приносят.Представление такое,что тут оно не зарабатывается,а манной небесной в упаковочках раздается.
Я, вообще-то, про развитии со скоростью света говорила.Вот и карта д'идентита скоро в пласкиковые карточки привратится.А в России не знают что такое компьютер.Пример,как я книги на почте отправляла.Этож мама мия!Они стоимость на СЧЕТАХ высчитывали.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 04:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Я, вообще-то, про развитии со скоростью света говорила.Вот и карта д'идентита скоро в пласкиковые карточки привратится.А в России не знают что такое компьютер.Пример,как я книги на почте отправляла.Этож мама мия!Они стоимость на СЧЕТАХ высчитывали.

В России не знают что такое компьютер? Ну, это вообще-то надо, чтоб очень не повезло с окружением. Конечно, Россия отстает по раб. станциям, мейнфреймам, но если про обычные ПС, то в середине 90-ых, например, компьютеров в Италии было позорно мало по сравнению с Россией и по характеристикам они были намного хуже. Как сейчас, я не знаю, но должен знать админ.
А образ Италии у нас по жизни был положительным. С московских кинофестивалей, а, возможно, с товарища Грамши. Очень нас умиляло, что в 1976-ом году КПИ чуть не выиграла выборы. А региональные так вообще часто выигрывала. Дружественная страна.
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
К тому же, медицинское обслуживание бесплатное.

Как это бесплатное?
А студенты? Домохозяйки? Или, может, это только если не итальянец, то даже на ребенка государственная страховка не бесплатная?
Нет, правда, расскажите, пожалуйста, как здесь оплачивается медицина - никак не могу разобраться. Вот например, можно сделать частную страховку на ВСЕ случаи жизни (в том числе сходить к педиатру, увидев у ребенка прыщик)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katerina писал(а):
Наталья писал(а):
К тому же, медицинское обслуживание бесплатное.

Как это бесплатное?
А студенты? Домохозяйки? Или, может, это только если не итальянец, то даже на ребенка государственная страховка не бесплатная?
Нет, правда, расскажите, пожалуйста, как здесь оплачивается медицина - никак не могу разобраться. Вот например, можно сделать частную страховку на ВСЕ случаи жизни (в том числе сходить к педиатру, увидев у ребенка прыщик)?

В Ломбардии (да и не только) пока человек ничего не платит ни за какую страховку. Общение с семейным врачом - бесплатное. С педиатром - тоже. Деньги начинаются у специалистов, но это не очень большие деньги: я платила около 16 евро за первый визит, второй я не знаю, столько же или половина стоимости. Лекарства для большой группы людей тоже не стоили ни копейки. Сейчас сделали тикет: 2 евро за лекарство, но я вот пойду и проверю сегодня. На студентов и домохозяек бесплатность (пока) страховки распространяется. Если под страховкой понимать asl - assistenza sanitaria locale. И если ты лечишься там, где проживаешь.
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, хорошо жить в Ломбардии! Very Happy А с меня за АСЛ попролили около 400еуро в год, сказав, что обычно платит работодатель (или что-то типа..), а в моем контракте это не предусмотрено, ну, а поскольку детенок записан в мое пермессо, то и для него так же (в смысле, он включается в мою страховку)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, перешли на любимую тему Smile). На
этой неделе в нашем районе в поликлиниках анализы принимают только у 50 человек в день, так как в рецептуре у них несколько дней как сломались компьютеры. Приходитя людям топать в платные поликлиники. Иногда просто бесит этот бюрократизм - ну неужели так трудно все от руки написать, как в московской поликлинике? Нет, им же обязательно нужна печать, что уплОчено Smile. Так что иногда лучше не знать, что такое компьютер...
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
В России не знают что такое компьютер? Ну, это вообще-то надо, чтоб очень не повезло с окружением. .

Ну что делать,не повезло с окружением.Рожой,как говорится,не вышла.
Я ,собственно, говорила за общий уровень развития.Много вы видели бабушек в России на машинах?А в России получилось расслоение,как в странах третьего мира,на очень богатых и очень бедных. В каком то топике говорилось,что визу в Италию будут давать только тем,у кого ср.з.п.350 эуро.А из чего сложились эти 350 эуро?Образно говоря взяли 2 с з.пл 2000э+ N с з.пл. 50э.Разделили и получили 350.А положа руку на сердце,много ли в России кто зарабатывает 350?Я не говорю о вашем личном окружении,а об общей массе.
К образованию и медецине не хочу опять возвращаться.Говорено уже преговорено.Просто повторюсь,что и то и другое в России на более высоком уровне,чем в Италии.Мое личное мнение.
Делюза,согласна на все сто.Здесь компьютеров натыкано где надо и где не надо.Опять таки от хорошей жизни.Меня тоже это убивает.По скорой тебя привезут,так сначало скажи какого ты пола,какое у тебя образование,есть ли у тебя пермессо и т.д.Так и коней не долго двинуть.А анализы?Результат через 10 дней отдают.Что они там десять дней с ними делают?Как пиво что ли настаивают? lol
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

10? Мои через 15 обещают отдать Smile))
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Наталья писал(а):
[. А что до Италии-мечты иммигранта, то вот прямо чтоб именно сюда - таких приезжающих мало, ну разве что некоторые. Даже я не совсем из этого числа.

Боже упаси,не имею в виду кого то определенного.Просто про Италию я из Российских газет узнаю.Любую газету открой,обязательно что-нибуть про Италию найдеш.Домой звоню,мне на перебой новости рассказывают об Италии,о чем я и представления не имела.А приедеш,так на тебя смотрят так,что ты как из рая вернулся.Т.е.мне тут ни одежды не надо,ни есть.Все бесплатно и домой приносят.Представление такое,что тут оно не зарабатывается,а манной небесной в упаковочках раздается.

Да..... а вот в я в российских газетах все больше и больше про скорый экономический кризис и дистабилизацию читаю.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
У многих знакомых итал-ких предпринимателей дела идут все хуже и хуже с каждым днем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: