Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oldy Писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2006 03:07 Заголовок сообщения: "Аперитив" |
|
|
Девочки подскажите, плиз, что уместно подать в качестве аперитива итальянцам на ужин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Фев 2006 09:48 |
|
|
если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
если имелись в виду антипасты,то разговор уже другой... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:03 |
|
|
sibir писал(а): | если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
если имелись в виду антипасты,то разговор уже другой... | Шеррррррри,сект.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:08 |
|
|
ksana27 писал(а): | sibir писал(а): | если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
если имелись в виду антипасты,то разговор уже другой... | Шеррррррри,сект. |
не знаю почему,но мне кажется речь идет об антипастах...
Хотя ,когда кажется креститься надо _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:10 |
|
|
ksana27 писал(а): | sibir писал(а): | если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
У вас на севере Шерри продают!!! Вышли мне бутылку Тут только один вид вишневого ликера есть и тот тааакой противный,что вишни и рядом не стояло!! (Справедливости ради он и называеться-черешневый ликер) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:10 Заголовок сообщения: "Ре: Аперитив" |
|
|
oldy писал(а): | Девочки подскажите, плиз, что уместно подать в качестве аперитива итальянцам на ужин! |
crodino / gingerino как безалкогольный аперитив и легкое белое шипучее вино, как алкогольный. в 3-4 мисочки положить картошку сухую, соленый арахис, оливки, палочки соленые или крендельки (они уже ассорти продаются в супермаркетах в отделе аперитивов)
это если аперитив.
а если happy hour то подготовь еще и омлетики, порезанные на маленькие кусочки, колбаски нарезанные, аперитивные маленькие плавленные сырки, etc
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:21 |
|
|
sibir писал(а): | ksana27 писал(а): | sibir писал(а): | если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
не знаю почему,но мне кажется речь идет об антипастах... :ролл:
Хотя ,когда кажется креститься надо :Д :поп: | А мне кажется,что речь идет об апперитивах предлагаемых в рестаране.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:23 |
|
|
sibir писал(а): | ksana27 писал(а): | sibir писал(а): | если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
У вас на севере Шерри продают!!! Вышли мне бутылку :Д Тут только один вид вишневого ликера есть и тот тааакой противный,что вишни и рядом не стояло!! (Справедливости ради он и называеться-черешневый ликер) |
Шерри - это сухой аперитив, к вишневому ликеру не имеющий никакого отношения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:24 |
|
|
У вас на севере Шерри продают!!! Вышли мне бутылку :Д Тут только один вид вишневого ликера есть и тот тааакой противный,что вишни и рядом не стояло!! (Справедливости ради он и называеться-черешневый ликер) | Ужастоки какие, Юль приежаи к нам закупишся сразу много и на долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:31 |
|
|
Daria писал(а): | sibir писал(а): | ksana27 писал(а): | sibir писал(а): | если апперитив,то все,что увеличивает апетит- Мартини , оливки, всякие мелкие штучки..
У вас на севере Шерри продают!!! Вышли мне бутылку :Д Тут только один вид вишневого ликера есть и тот тааакой противный,что вишни и рядом не стояло!! (Справедливости ради он и называеться-черешневый ликер) |
Шерри - это сухой аперитив, к вишневому ликеру не имеющий никакого отношения  |
Если присутствует вкус вишни,мне уже достаточно!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:33 |
|
|
sibir писал(а): |
Если присутствует вкус вишни,мне уже достаточно!! :Д[/quote]
Нет, не присутствует (если мы говорим о аперитивном шерри, который принято в Англии подавать)
Не путайте Sherry с Cherry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:39 |
|
|
Daria писал(а): | sibir писал(а): |
Если присутствует вкус вишни,мне уже достаточно!! :Д |
Нет, не присутствует (если мы говорим о аперитивном шерри, который принято в Англии подавать)
Не путайте Sherry с Cherry [/quote]
ага путаем
нашла в интернете в России это зовется - х*рес _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:41 |
|
|
sibir писал(а): | http://sochi.org.ru/Napitki/index28f-2.htm |
нeгpамотный источник : один абсент Pastiss чего стоит ( Pastiss - это вообще-то анисовая водка, вернее анисовая граппа)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:52 |
|
|
Daria писал(а): | sibir писал(а): | http://sochi.org.ru/Napitki/index28f-2.htm |
нeгpамотный источник : один абсент Pastiss чего стоит ( Pastiss - это вообще-то анисовая водка, вернее анисовая граппа) |
аперитив по -русски (ты знаешь Дарья, в России можно все найти ,даже то чего нет в Италии в продаже ,например мой любимый ликер Frangelico ) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Фев 2006 10:56 |
|
|
sibir писал(а): | Daria писал(а): | sibir писал(а): | http://sochi.org.ru/Napitki/index28f-2.htm |
нeгpамотный источник : один абсент Пастисс чего стоит :о ( Пастисс - это вообще-то анисовая водка, вернее анисовая граппа) |
аперитив по -русски :Д (ты знаешь Дарья, в России можно все найти ,даже то чего нет в Италии в продаже ,например мой любимый ликер Франгелицо ) |
Да причем здесь "можно или нельзя найти".... Абсент - это абсент, Пастис - это Пастис... 2 большие разницы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldy Писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2006 13:36 |
|
|
Спасибо ра разъяснения.
Дарье - особо - за компетентность.
А вот еще подскажите: в какие емкости наливати джиндерино? И нужно ли туда совать маслину?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Фев 2006 13:38 |
|
|
oldy писал(а): | Спасибо ра разъяснения.
Дарье - особо - за компетентность.
А вот еще подскажите: в какие емкости наливати джиндерино? И нужно ли туда совать маслину? |
или в широкий стакан, как под виски, или в узенький бокал, как для шампанского, только пониже, маслина не кладется, кладется ломтик апельсина (маленький), или, за неимением оного, ломтик лимона
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Сен 2021 11:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | прежде чем накапать на кран водой Ян заботливо накапал лисаковской спритцика в бокал | Дальновидно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Сен 2021 12:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ян писал(а): | иногда помоешь руки, лисаковская пройдет, строго спросит, что тут за вода, но потом милостиво пройдет дальше |
... Потому что прежде чем накапать на кран водой Ян заботливо накапал лисаковской спритцика в бокал  |
а как-же ГВ? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|