Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2915 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 02 Сен 2021 14:40 |
|
|
evridika писал(а): | Веро, ты про какой-то аквариум упоминала, а что это? |
Вот примерно такая штука для коктейлей на большую компанию, ну или на много пьющую))), есть крышка и половник.
_________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 14:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Vero2110 писал(а): | сироп из бузины ... делаю сама |  |
Это же очень легко, научили дети в детском саду в Швейцарии, принесли из сада сироп, я обалдела, как вкусно.
Собираешь соцветия бузины, прямо срезаешь всё вместе, штук 10-15 веточек, кладёшь это всё в большую кастрюлю и заливаешь холодной водой, ставишь на 48 часов в холодильник. Вытаскиваешь цветочки, обалдеваешь от аромата воды, добавляешь сахар, лимон, доводишь до кипения и выключаешь. Сироп готов. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 02 Сен 2021 15:20 |
|
|
А крюшон в арбузе кто-то практикует? Меня подружка научила лет 15 назад, я до нее даже не знала, что такое существует, вкусно, летом вечерком самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 15:24 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | А крюшон в арбузе кто-то практикует? Меня подружка научила лет 15 назад, я до нее даже не знала, что такое существует, вкусно, летом вечерком самое то. |
Первый раз слышу, расскажи _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 15:33 |
|
|
Разрезать арбуз на 2 половины, одна чуть больше. Половину чуть меньше - съесть, а со второй вырезать куски арбуза, я вынимаю шарики ложкой для мороженого, подчищаю ножом для красоты, чтоб внутри было красиво, заливаю простым белым вином и закладыааю в вино шарики арбуза. В молодости заливали советское шампанское полусладкое. В холодильнике держать до вечера, черпаком разлить по бокалам, потом закусить этим винным арбузом. Такой апперетивчик.
Это твое фото, Веро, натолкнуло на это нарядное воспоминание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 15:35 |
|
|
Можно добавить другие фрукты, но я люблю что-то одно - арбуз, так арбуз. Крюшоны разные готовят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2021 15:36 |
|
|
Vero2110 писал(а): |
Собираешь соцветия бузины, прямо срезаешь всё вместе, штук 10-15 веточек, кладёшь это всё в большую кастрюлю и заливаешь холодной водой, ставишь на 48 часов в холодильник. Вытаскиваешь цветочки, обалдеваешь от аромата воды, добавляешь сахар, лимон, доводишь до кипения и выключаешь. Сироп готов. |
Я вот только сегодня и узнала, что бузина это sambuco, после твоего поста про сироп (даже не знала, что такой сироп существует в природе).
А где ты собираешь цветки бузины тут у нас? Или это опять в АА?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 16:36 |
|
|
Carramb@ писал(а): | где ты собираешь цветки бузины тут у нас? Или это опять в АА? |
Она везде! В парке дель Перальто, например, тебе просто надо показать в живую и сразу поймёшь. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 16:40 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Разрезать арбуз на 2 половины, одна чуть больше. Половину чуть меньше - съесть, а со второй вырезать куски арбуза, я вынимаю шарики ложкой для мороженого, подчищаю ножом для красоты, чтоб внутри было красиво, заливаю простым белым вином и закладыааю в вино шарики арбуза. В молодости заливали советское шампанское полусладкое. В холодильнике держать до вечера, черпаком разлить по бокалам, потом закусить этим винным арбузом. Такой апперетивчик.
Это твое фото, Веро, натолкнуло на это нарядное воспоминание. |
Вообще круто, спасибо огромное, арбуз бы ещё вкусный найти...
И ещё вопросик, вино с газиками? И как сделать так, чтобы вся эта красота не перевернулась и не покатилась _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2021 16:46 |
|
|
Веро, аквариум понравился! Красиво и очень аппетитно выглядит. А что в нем плавает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 16:50 |
|
|
Вспомнила еще кое-что. В Хорватии 100 лет назад пила крушковац. Какой-то крепкий алкоголь на грушах, на газировку дюшес был похож. И с тех пор больше нигде не приходилось его пить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 17:11 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Разрезать арбуз на 2 половины, одна чуть больше. Половину чуть меньше - съесть, а со второй вырезать куски арбуза, я вынимаю шарики ложкой для мороженого, подчищаю ножом для красоты, чтоб внутри было красиво, заливаю простым белым вином и закладыааю в вино шарики арбуза. В молодости заливали советское шампанское полусладкое. В холодильнике держать до вечера, черпаком разлить по бокалам, потом закусить этим винным арбузом. Такой апперетивчик.
Это твое фото, Веро, натолкнуло на это нарядное воспоминание. |
Вообще круто, спасибо огромное, арбуз бы ещё вкусный найти...
И ещё вопросик, вино с газиками? И как сделать так, чтобы вся эта красота не перевернулась и не покатилась  | вино любое, самое простое, но вкусное. Прловину арбуза ставишь на попку, ее можно слегка ровно-ровно острым ножом срезать. Освободить полку в холодильнике, положить арбуз, можно подпереть по бокам пакетом молока или бутылкой какой-то, кетчупом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2021 17:29 |
|
|
А мне нравятся девАчковые россини и беллини, из более «тяжелой артиллерии» предпочитаю джин-тоник, мохито и кровавую мэри, ее же в вирджин варианте тож люблю, главное - правильные специи _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 02 Сен 2021 20:49 |
|
|
evridika писал(а): | Вспомнила еще кое-что. В Хорватии 100 лет назад пила крушковац. Какой-то крепкий алкоголь на грушах, на газировку дюшес был похож. И с тех пор больше нигде не приходилось его пить... |
Есть лёгенькая версия - типа свадебный "сватовской ликёр" кислотно-оранжевого цвета. Со вкусом дюшеса. Ну, и ракия, само собой, прозрачная, как слеза и крепкая. Как никак самогон. И "вильямовка", когда в бутылке порой и целая груша присутствует. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 21:16 |
|
|
Да, наверное, это было скорее что-то более легкое. Я очень крепкий алко практически не пью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2021 23:09 |
|
|
Vero2110 писал(а): |
Она везде! В парке дель Перальто, например, тебе просто надо показать в живую и сразу поймёшь. |
Там я бываю часто. Точно надо показать, ну и наверное сезон есть цветения, как у всех растений?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 23:14 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Vero2110 писал(а): |
Она везде! В парке дель Перальто, например, тебе просто надо показать в живую и сразу поймёшь. |
Там я бываю часто. Точно надо показать, ну и наверное сезон есть цветения, как у всех растений? |
Май, самое лучшее время. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7575 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2021 00:49 |
|
|
Вот такой джентельменский набор для аперитива в магазе, фото из харьковской вконтактовской группы Стакан, правда, вроде не пластиковый.
_________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 03 Сен 2021 09:26 |
|
|
evridika писал(а): | Да, наверное, это было скорее что-то более легкое. Я очень крепкий алко практически не пью. |
А я собиралась спросить тебя, понравится ли граппа с бергамотом нашим друзьям в Москве? Честно говоря, я сама такую только в этом году увидела. Обычно граппу с пеперончино везла в подарок. Посмотрим, придется ли по вкусу "бергамотовка". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2021 10:43 |
|
|
Увы, не знаю, дело вкуса! Граппу/водку и пр. не пью никакую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|