Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:47 |
|
|
Vero2110 писал(а): | В АА он стоит 3,50-4,00 евро, а в Генуе 8-10. Бесит! |
Зато в АА песто хороший на вес золота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2989 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:50 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Зато в АА песто хороший на вес золота |
Ну это, в принципе, по всей Италии так. Мне, кроме novella, никакой другой песто не нравится. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:03 |
|
|
Я к коктейлям спокойно отношусь, но самый любимый - пина колада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:04 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Зато в АА песто хороший на вес золота |
Ну это, в принципе, по всей Италии так. Мне, кроме новелла, никакой другой песто не нравится. |
мы раньше на работе заказывали у артиджана.
делали на заказ и привозили в холодильниках.
потом хранили в морозилке.
это было просто бесподобно.
его даже жалко было в пасту класть. так ложкой ешь и божественно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2989 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:12 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | мы раньше на работе заказывали у артиджана. | а базилик то был, небось, не из Пра _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41342
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:14 |
|
|
Веро, все тщательно законспектировала, спасибо! Очень заинтриговал доломитский сприц, хоть садись и делай его прямо с утра! Никогда не видела у нас сиропа из черной смородины....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:22 |
|
|
evridika писал(а): | Веро, все тщательно законспектировала, спасибо! Очень заинтриговал доломитский сприц, хоть садись и делай его прямо с утра! Никогда не видела у нас сиропа из черной смородины.... |
Концентрированный сироп из черной смородины есть в Лидле, не знаю привязан он к каким-либо неделям или есть всегда. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101299 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:35 |
|
|
Начиталась на форуме про просекко, несколько раз пыталась распробовать. Но не прониклась. Может, я не тот сорт покупала?
Мне сухие вина не нравятся, бывает ли сладковатый просекко? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41342
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:45 |
|
|
Я беру Вальдоббьядене с желтой этикеткой. Как-то муж взял для разнообразия от другого производителя подешевле - вообще не то, даже в сприце чувствуется, что не то. Про сладкое не знаю, бывает ли... Может, это не твой напиток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:45 |
|
|
Vero2110 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Carramb@ писал(а): | но мяту у меня желудок не принимает |
Вообще, мята там очень чувствуется. |
Честно говоря, нет, они добавляют пару листочков, я же люблю очень много мяты. |
А я мяту не люблю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 02 Сен 2021 10:50 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка писал(а): | Блин, 10 лет не пила мохито. Заказала сегодня в баре на набережной, абы что. Лучше бы по нeгpони проехала, больше удовлетворения. | Анютка, меня черт дернул на той неделе заказать. Пошли гулять, решили выпендриться, а то все пиво да пиво. Мужу вроде норм манхаттан принесли (но без вишенки ), а мне какую-то бодягу: были сомнения насчет лайма (подозреваю, вместо него был зеленоватый лимон), ну и ром они, конечно, зажали, гады, вообще его наличия не почувствовала. 7 евро коту под хвост. В баню коктейли в барах, химичат черти что! Еще вопрос: есть коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Или в позапрошлом. В общем, мы с коньятой дома его сделали. Или мы чего-то попутали. Или лыжи не те. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз? Я еще не нашла вещей, равных сприцу с аперолем и с умом сделанному мохито ( эрнеста хемингуэя). |
это ты Мохито в баре заказывала?
оригинальный рецепт:
- две части рома;
- две части содовой;
-две части сока лайма;
- одна чайная ложка сахара;
-листья мяты (нужно выжать сок в стакане перед добавлением всего остального)
а у меня любимый коктейльчик был Маргарита раньше. (пиво и водку не пила, вино в РФ было хреновое или дорогое, напиться было реально проблемой. Чем только не травилась И В52, Пина Колада )
Сейчас с переездом в Италию предпочитаю вино и не смешиваю всякого. По мне, так вино полезнее будет употреблять, нежели смесь ликеров.
А на аперитив себе мешаю томатный сок с солью, перцем и ложкой сметаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:12 |
|
|
Может и правда новую тему открыть про аперитивы? Тут даже рецептами делятся, может кому пригодятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:37 |
|
|
удивило в Венето полное непонимание такого напитка как каффе шейкерато.
в Милане и в Лигурии бодро спрашивают как делать - с ванилью или бейлисом.
в Венето - прием заказа, потом легкий ступор и уточнение, вы что имеете в виду типа вам в кофе положить ванильное мороженое.
в лучшем случае просто подавали холодный кофе со льдом.
в счете потом было - ванильное мороженое + кофе 6 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:43 |
|
|
Ян писал(а): | удивило в Венето полное непонимание такого напитка как каффе шейкерато. |
Ага, нет его. Я в Неаполе пила, понравился, а здесь искала - не нашла. С мороженым, это, вроде, глясе, и не то совсем по консистенции. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:46 |
|
|
Zoo писал(а): | Может и правда новую тему открыть про аперитивы? Тут даже рецептами делятся, может кому пригодятся. |
Кажется, где-то есть уже.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12924 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:47 |
|
|
Ян писал(а): | удивило в Венето полное непонимание такого напитка как каффе шейкерато. |
Странно, в моей деревне все бары делают без проблем. Может там временный персонал, с началом осени Йезоло вымирает, закрыто почти все, отели, рестораны, бары, многие магазины. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 1153 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:54 |
|
|
Vero2110 писал(а): |
Получится, делай без мяты, главный ингредиент-это сироп, можешь купить в Паме, больше я его нигде не нашла. И добавляй сиропа очень мало, потом уже в коктейль готовый добавишь, и посмотришь как тебе больше нравится. |
Ok попробую) Сироп в тырнете нашла, много кто продает. А что такое "АА" про которое вы тут все время пишите? просветите плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2989 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:55 |
|
|
Aa=Alto Adige))) _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41342
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:56 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | ты Мохито в баре заказывала? оригинальный рецепт: | Тань, спасибо, я дома умею. Просто однажды решила в баре под настроение и сильно разочаровалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 1153 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 11:57 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | мы раньше на работе заказывали у артиджана. | а базилик то был, небось, не из Пра |
У меня песто только моего собственного приготовления любимый. Покупной ем очень редко, если уж только мой в морозилке заканчивается. Я делаю обычно впрок и замораживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|