Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Сен 2021 12:09 |
|
|
Я тоже покупаю базилик из Пра, сразу 20 пучков, чтобы два раза не вставать, делаю песто и замораживаю порционно. После домашнего мне даже Новелла не лезет, а раньше только её покупала. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 12:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ян писал(а): | удивило в Венето полное непонимание такого напитка как каффе шейкерато. |
Странно, в моей деревне все бары делают без проблем. Может там временный персонал, с началом осени Йезоло вымирает, закрыто почти все, отели, рестораны, бары, многие магазины. |
Вот такой делают? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2987 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 02 Сен 2021 12:34 |
|
|
Кстати, насчёт шакерато, купила себе маленький шейкер, марки Bialetti, именно для шакерато, каждый день теперь шакерато с бейлисом делаю. Как же вкусно и быстро. Всем советую.
Рецепт:
- внутрь шейкера 3-4 кусочка льда
- одну чайную ложку сахара ( в оригинальном рецепте жидкий сахар, но я без понятия где такой продается)
- бейлис
- и только после этого 2 порции ристретто;
Взбалтываем шейкер секунд 15 и шакерато с пенкой готов.
Я насыпаю маааааалюсенькие печеньки амаретти для большего эффектУ. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Сен 2021 12:52 |
|
|
evridika писал(а): | Я беру Вальдоббьядене с желтой этикеткой. Как-то муж взял для разнообразия от другого производителя подешевле - вообще не то, даже в сприце чувствуется, что не то. |
Да, я как раз Вальдоббьядене взяла, но на цвет этикетки не обратила внимания. В следующий раз поищу желтую.
Что мне всегда нравится - мускат Асти. Но вряд ли он подходит для коктейлей. Да и хотелось разнообразия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 02 Сен 2021 12:57 |
|
|
Елка, сразу предупреждаю: Вальдо несладкий.
Веро, ты про какой-то аквариум упоминала, а что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | Я беру Вальдоббьядене с желтой этикеткой. Как-то муж взял для разнообразия от другого производителя подешевле - вообще не то, даже в сприце чувствуется, что не то. |
Да, я как раз Вальдоббьядене взяла, но на цвет этикетки не обратила внимания. В следующий раз поищу желтую.
Что мне всегда нравится - мускат Асти. Но вряд ли он подходит для коктейлей. Да и хотелось разнообразия. |
Дело не в этикетке. Тебе нужен просекко как минимум dry или demi sec. Если берёшь brut или extra brut, то он будет кислый. Dry, я думаю, ты найдёшь, demi seс непопулярен. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:08 |
|
|
Ян писал(а): | И не кродино, а полноценный кампари и даже не просекко, а феррари брют. | "да-да, совершенно верно, только не 100, а 200, и не в покер, а в рулетку, и не выиграл, а проиграл" _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:09 |
|
|
Анютка писал(а): | Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | Я беру Вальдоббьядене с желтой этикеткой. Как-то муж взял для разнообразия от другого производителя подешевле - вообще не то, даже в сприце чувствуется, что не то. |
Да, я как раз Вальдоббьядене взяла, но на цвет этикетки не обратила внимания. В следующий раз поищу желтую.
Что мне всегда нравится - мускат Асти. Но вряд ли он подходит для коктейлей. Да и хотелось разнообразия. |
Дело не в этикетке. Тебе нужен просекко как минимум dry или demi sec. Если берёшь brut или extra brut, то он будет кислый. Dry, я думаю, ты найдёшь, demi seс непопулярен. |
Мне кажется, что если человеку нравится мускат, то просекко не зайдет никакой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:10 |
|
|
evridika писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | ты Мохито в баре заказывала? оригинальный рецепт: | Тань, спасибо, я дома умею. Просто однажды решила в баре под настроение и сильно разочаровалась. |
Просто хороших барменов мало. Я вот тоже под настрление мохито заказала, абы что. А позавчера в Васто кампари шприц просто прекрасный был, в анонимном баре. Хотя я не фанат ни одного, ни другого. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:10 |
|
|
Ян писал(а): | можно открывать новую тему "что выпить в эпоху коронавируса" | я люблю нeгpони сбальято. Но он меня провоцирует на болтовню, не остановить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:10 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Russian Girl писал(а): | Ян писал(а): | удивило в Венето полное непонимание такого напитка как каффе шейкерато. |
Странно, в моей деревне все бары делают без проблем. Может там временный персонал, с началом осени Йезоло вымирает, закрыто почти все, отели, рестораны, бары, многие магазины. |
Вот такой делают? |
У нас во всех барах делают именно такой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:11 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Ян писал(а): | можно открывать новую тему "что выпить в эпоху коронавируса" | я люблю нeгpони сбальято. Но он меня провоцирует на болтовню, не остановить. |
А я люблю кайпироску _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:13 |
|
|
Solena писал(а): |
У нас во всех барах делают именно такой |
Будем искать! (с) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 1152 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:13 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Aa=Alto Adige))) |
Аааааа, ecco!
Не, туда мне не попасть) далековато! я думала это сокращенное название какого-то супера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:16 |
|
|
evridika писал(а): | есть коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Или в позапрошлом. Кто любит и умеет, научите, плиз? | мы его пили весь отпуск на море. Я о нем узнала этим летом. Дома коктейли не пьем, в последнее время только просекко и изредка розе'. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 1152 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:16 |
|
|
А из коктелей у меня любимые с Blu Curaçao, раньше часто делала. Ну а в баре иногда беру daiquiri, сама такой не делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:17 |
|
|
Vero2110 писал(а): | сироп из бузины ... делаю сама | _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:21 |
|
|
Кто пробовал розовое просекко? Как оно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:23 |
|
|
Помню, в Польше сервировали один затейливый коктейль, нурек назывался - ныряльщик. В пол-литровый стакан с пивом опускали аккуратно стопку 25 мл с малиновым сиропом. Сама не пробовала, но смотрелось эффектно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 1152 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2021 13:26 |
|
|
evridika писал(а): | Кто пробовал розовое просекко? Как оно? |
Есть ничего, а есть слишком приторное на мой вкус. Сейчас уже куча марок его появилась... Я всякие разные перепробовала. Самое лучшее на мой взгляд, конечно, классическое белое. Розовым иногда можно побаловаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|