|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 19 Авг 2006 12:05 Заголовок сообщения: "Лаборанты в Италии" |
|
|
Хочу спросить мнение форумчан. Я 6 лет работаю лаборантом в гематологическом отделении больницы , моя специальность химик-биолог (российский вуз). Диплом поддтвердила за рубежем в Израиле, где и работаю. Думаем ехать в Италию. Вопросы такие:
1.Насколько реально устроиться по моей специальности(н-р я занимаюсь отделом в лаб. по проблемам свертывания крови, а т.ж. банк крови и естественно рутина и спец. анализы относящиеся к гематологии- знающие поймут)?
2.Надо ли снова подтверждать диплом?
3.Может стоить сменить специализацию или поити продолжить обучение уже в Италии?
Всем спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2006 09:33 |
|
|
Думаю, реально, зависит, конечно, в какой город Италии Вы собираетесь перезжать.
А Вы хотите, судя по названию темы, работать именно лаборантом, т.е. текнико ди лабораторио?
Я уже пять лет в Риме работаю ричеркаторе а контратто, т.е. научным работником по контракту, приехала сразу после защиты кандидатской в Москве, специальность - биоорганическая химия. Когда стала искать работу химика, поняла, что в Риме больше востребованы биологи, поэтому постепенно я перешла на молекулярную биологию.
Диплом стоит перевести на итальянский язык, но подтверждать по полной программе обязательно нужно только для работы по постоянному контракту в государственных лабораториях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|