|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2006 22:20 Заголовок сообщения: "Самореализация в Риме. А какой он, Вечный Город?" |
|
|
Салют всем Форумчанкам и Форумчанам!
Некоторое время назад набрела на ваш чудестный форум и, вот, разрешите присоединиться
И попросить совета.
История банальная, познакомились, влюбились, хотим жениться. Он с Sud, я из Петербурга. Он в феврвле в Величественный Рим планирует перебраться, там, говорит, возможностей больше для работы, роста профессионального и духовного. Ну, а как только первые камушки фундамента нашего гнездышка будут заложены, субито меня в белое платье - и жизнь как в сказке.
Только вот у меня вопрос, ко всем ко всем, и особенно к обитателям Рима. Скажите пожалуйста, а какие шансы на самореализацию могут быть у меня? В запасе имеется высшее образование в сфере Менеджмента в Гостиничном и Туристическом бизнесе, свободный английский, развивающийся в геометрической прогрессии итальянский, опыт работы в России, 4-х месячные стажировки на Сардинии и в Лондоне, характер нордический (в смысле "как попрет, так не остановишь ), желание работать и целый мешок амбиций.
Как вообще обстоит ситуация с работой в Риме? Может есть информация о гостиничном секторе? Как насчет предвзятого отношения к молодым русским блондинкам? Карьерный рост и все такое. В общем, какие они,эти вечные камни, кусаются
_________________ Chi cerca trova
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Янв 2006 00:47 |
|
|
Про Рим - в "Открыть Италию".
Про работу - в соответствующем разделе.
Про все остальное - весь форум на эту тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Янв 2006 02:25 |
|
|
поскольку преобладает проблема работы - переношу в "Работу", остальные ссылки добрые форумчане уже подкинули надо будет, дадим еще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 13 Янв 2006 03:30 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| inthesky писал(а): | | В запасе имеется высшее образование в сфере Менеджмента в Гостиничном и Туристическом бизнес |
Мне вот любопытно: уже не первый раз появляется на форуме некая 21-яя барышня и сообщает, что имеет высшее образование... Как это они умудряются? Или сейчас в ВУЗы все сплошь 16-летние поступают?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Янв 2006 09:48 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| farfalla писал(а): |
Мне вот любопытно: уже не первый раз появляется на форуме некая 21-яя барышня и сообщает, что имеет высшее образование... Как это они умудряются? Или сейчас в ВУЗы все сплошь 16-летние поступают?! |
Так в России теперь появилось кое-где высшее образование из двух ступеней, как в Италии: 3 плюс 2. Вот и говорят некоторые о 3-хлетнем "дипломе" как о полноценном.
Другой вариант: всякие новоявленные "академии" устраивают 4-хлетние курсы обучения. Всем хорошо: пропускная способность "вуза" увеличивается, и студенты довольны: у них чуть ли не в 20 лет "высшее", а к 22 - второе "высшее".
Заметь, кстати, что за дипломы можно получить к 21 году: сплошь менеджеры и экономисты. Небось, физика или врача не выпустишь за 3-4 года, там ведь на самом деле знания нужны.
Сложность в том, что студенты могут искренне заблуждаться: они ведь не знают, каким должно быть высшее образование. Правда, резонно спросить, куда смотрели их родители. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zucca Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2006 10:23 |
|
|
farfalla,
по-моему, ничего невозможного в этом нет, тем более, если поступать в школу 6ти-леткой, в универ в 16 лет поступаешь и в 21 - уже дипломированный специалист (естественного это не для мед. ВУЗов и кажется для архитекторов еще - вроде они по 6 лет учатся, но могу ошибаться)) _________________ Какая разница между пуганой вороной и письменным столом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2006 11:36 |
|
|
Ничего невозможного нет я в феврале защищаю диплом, мне сеичас 22 года...могла бы закончить и прошлым летом, когда мне было 21, но из-за того, что перешла на заочное, учеба дольше на полгода
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2006 11:49 |
|
|
Друзья, давайте не будем отвлекаться от темы.
Человек задал конкретные вопросы, он не просил обсуждать себя публично. Или уж задавайте вопросы о дипломе напрямик его хозяйке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 12:26 |
|
|
| Bionda писал(а): | | я в феврале защищаю диплом, мне сеичас 22 года...могла бы закончить и прошлым летом, когда мне было 21, но из-за того, что перешла на заочное, учеба дольше на полгода[/i] |
Значит, ты пошла в школу в 6 лет, а в 16 поступила в вуз? Или учеба в вузе длится 4 года на очном отделении? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 12:30 |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
Человек задал конкретные вопросы, он не просил обсуждать себя публично. Или уж задавайте вопросы о дипломе напрямик его хозяйке. |
Да, верно - обсуждать не просил. Но если уж давать совет, то без уточняющих вопросов не обойтись.
Ведь если диплом первой ступени - это один разговор. А если полный пятилетний курс - то немножко другой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2006 12:50 |
|
|
|
все уточняющие вопросы, пожалуйста, напрямую к автору топика и с ней их обсуждать, а не за ее спиной!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 13:58 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | все уточняющие вопросы, пожалуйста, напрямую к автору топика и с ней их обсуждать, а не за ее спиной! |
За какой такой спиной? Мне кажется, я задала вопрос публично, напрямую, самой девушке.
Если автор топика не хочет подробности обсуждать при всех, то она сама скажет, чтоб ей писали лично. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2006 14:09 |
|
|
|
я, например, экономическую академию закончила за 4 года экстерном с отличием..и второе тоже успела получить к 23..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2006 14:18 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Bionda писал(а): | | я в феврале защищаю диплом, мне сеичас 22 года...могла бы закончить и прошлым летом, когда мне было 21, но из-за того, что перешла на заочное, учеба дольше на полгода[/i] |
Значит, ты пошла в школу в 6 лет, а в 16 поступила в вуз? Или учеба в вузе длится 4 года на очном отделении? |
У меня ДР в ноябре 1983, в школу пошла в 1990, закончила в 2000, сразу поступила в универ, учеба на дневном 5 лет, на заочном - 5,5, поэтому и заканчиваю сеичас, на полгода позже...но это уже не по теме топика
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2006 14:24 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | За какой такой спиной? Мне кажется, я задала вопрос публично, напрямую, самой девушке.
Если автор топика не хочет подробности обсуждать при всех, то она сама скажет, чтоб ей писали лично. | С самого начала я имела и имею в виду автора топика Inthesky, а не Bionda! Совета ведь просила именно она, не Bionda! И потом - я нигде не обращалась лично к вам, так что если вы считаете, что вы никого не обсуждаете в его отсутствие, можете продолжать жить спокойно.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (13 Янв 2006 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 14:25 |
|
|
Спасибо, Bionda, в твоем случае, стало быть, вариант 1:
в школу с 6 лет 9 мес., в вуз - в 16 лет 9 мес. и диплом после 5-летнего обучения в 21 год с хвостиком. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 13 Янв 2006 19:23 |
|
|
Спасибо за быстроту реакции! Уточняю, Университет закончила экстерном, сейчас на соискательской, если продолжу, еще через год будет "кандидат наук", мой декан говорит за границей это катируется (в отлич. от обычных РФ дипломов), правда? Особенно интересует вопрос по поводу предвзятого отношения
А что касается настоящих знаний, то позвольте с вами несогласиться, туше. как говорится, уважаемая Елка-Палка. Экономика физике не уступает, такая же важная и интересная и глубокая наука, как и другие. Экономиста, менеджера, можно сравнить с врачем - он приходит на предприятие, и по "симптомал и анализам" ( ну там, отчеты всякие мудреные, показатели эффективности и т.д.) должен оценить его состояние, поставить "диагноз" и принять верный курс "лечения". Речь, конечно, о деньгах пойдет, а не о человеческой жизни, это да. Но в остальном, на мой взгляд, все равноценно: хороший врач - здоровый человек, хороший менеджер - прибыльное предприятие _________________ Chi cerca trova
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 13 Янв 2006 20:36 |
|
|
врач. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 20:42 |
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь за офф Тем не менее, не устаю удивляться нынешней системе высшего образования в России
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 20:48 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| inthesky писал(а): |
Только вот у меня вопрос, ко всем ко всем, и особенно к обитателям Рима. Скажите пожалуйста, а какие шансы на самореализацию могут быть у меня?
Как вообще обстоит ситуация с работой в Риме? Может есть информация о гостиничном секторе? Как насчет предвзятого отношения к молодым русским блондинкам? |
Шансы на самореализацию зависят лично от Вас. Если имеется пробивной характер, то Вечный город Вам покорится И это вне зависимости от вашего цвета волос
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|