Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чистота, гигиена и санитарные нормы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss Dior
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 204
Откуда: Lombardia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 22:05   Заголовок сообщения: "Чистота, гигиена и санитарные нормы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, следует ли мыть сырое мясо перед готовкой (стейк из говядины)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1592
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наш мясник не рекомендует. В крайнем случае - промокнуть бумажной салфеткой, чтобы слегка обсушить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 56494
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем его мыть?
_________________
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 56494
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly13 Сен 2016 22:17 писал(а):
Наш мясник не рекомендует. В крайнем случае - промокнуть бумажной салфеткой, чтобы слегка обсушить.


Я даже без мытья высушиваю всегда мясо салфеткой
_________________
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Miss Dior
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 204
Откуда: Lombardia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда мою все продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты. "Спасибо" моей бабушке, она работала врачом в ЦКБ, и с детства приучила меня к этому. Но, в этом году я испортила "Ferragosto" на даче у наших друзей. Мясо получилось- ужасное! А, я еще спорила, что это мясо плохое, пока мне не объяснили, что его не надо мыть перед грилем!
Спасибо! Теперь понятно- это моя вина!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12856
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я мою только мясо на кости. Может это и не правильно, и я все порчу, но мне мои зубы, рискующие пострадать от мелких невидимых осколков кости, дороже нежного вкуса.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Miss Dior
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 204
Откуда: Lombardia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Сен 2016 23:07 писал(а):
Я мою только мясо на кости. Может это и не правильно, и я все порчу, но мне мои зубы, рискующие пострадать от мелких невидимых осколков кости, дороже нежного вкуса.


Понятно! Попробую готовить по-новому! «Лучше поздно, чем никогда»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 4645
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2016 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда мою (ну так, слегка), потом промакиваю бумажной салфеткой. Мало ли, чего там к мясу прилипло, пока оно по супермаркетам-магазинам путешествовало...
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
crocodilla verde
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 20633
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 02:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не мою. Микробы сдохнут на сковороде, да и мясник его при мне разделывает. Мясо можно мыть только в суп (если приспичило), мокрое мясо для жарки - это в мусорку. Вообще, жарить надо несколько минут, на сильном огне, иначе получится подошва.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3211
Откуда: Riga - Siena
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 07:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой мясник говорит, что надо мыть белое мясо и рыбу. Свинину, говядину не надо.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 6981
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я любое мясо большим куском мою, потом оставляю на время стечь воде - вкусовые качества не меняются абсолютно. Не мою тонко нарезанное, типа карпаччо, потому что иначе оно в тряпочки превратится.
И очень тщательно мою мясо на кости, потому что на него всегда налипает костная крошка, а мне она ни на мясе, ни в соусе не нужна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 11146
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даже не знала, что вкус мяса ухудшится, если его вымыть. После того, как однажды вымыла фарш, больше мясо не мою.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Miss Dior
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 204
Откуда: Lombardia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde14 Сен 2016 02:47 писал(а):
Не мою. Микробы сдохнут на сковороде, да и мясник его при мне разделывает. Мясо можно мыть только в суп (если приспичило), мокрое мясо для жарки - это в мусорку. Вообще, жарить надо несколько минут, на сильном огне, иначе получится подошва.


Спасибо! Теперь понятно! Если мясо жарить (гриль)- не мыть! Если мясо для супа- мыть можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 56494
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я понимаю, когда моют мясо плохого разруба, когда на срезе есть костная крошка. Но что может смыть простая вода из-под крана, чего не могла бы удалить/уничтожить последующая тепловая обработка? Или вы мясо с мылом и дезицфицирующим средством моете?

Про мытье фарша - вообще убили shock lol lol
_________________
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24541
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Сен 2016 14:16 писал(а):
Про мытье фарша - вообще убили shock lol lol
lol я тоже зависла, прочитав
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Miss Dior
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 204
Откуда: Lombardia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Сен 2016 14:16 писал(а):
Я понимаю, когда моют мясо плохого разруба, когда на срезе есть костная крошка. Но что может смыть простая вода из-под крана, чего не могла бы удалить/уничтожить последующая тепловая обработка? Или вы мясо с мылом и дезицфицирующим средством моете? shock lol lol


Solena, Вы счастливый ребенок! Я, уже в три года знала, что такое - дизентерия! Жить в семье врача, это то, еще испытание!

P.S.: фарш не мою!!!!! Делаю сама!!!!!


Последний раз редактировалось: Miss Dior (14 Сен 2016 14:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24541
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Сен 2016 14:16 писал(а):
Но что может смыть простая вода из-под крана, чего не могла бы удалить/уничтожить последующая тепловая обработка?
может, не всем нравится жевать жареных микробов?
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Mumla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 23536
Откуда: by - it - de
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Сен 2016 14:16 писал(а):
Или вы мясо с мылом и дезицфицирующим средством моете?

Есть же люди, которые фрукты-овощи вымачивают в каких-то дезинфицирующих средствах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 11146
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я вымыла фарш, я была крайне молода, практически дитя! Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 56494
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2016 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miss Dior14 Сен 2016 14:24 писал(а):
Solena, Вы счастливый ребенок! Я, уже в три года знала, что такое - дизентерия! Жить в семье врача, это то, еще испытание!


Да какое уж тут счастье. Дожила до пятого десятка и только сейчас узнала, что возбудители дизентерии убиваются водой из-под крана lol lol
_________________
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
Страница 1 из 46

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019