|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2002 10:54 Заголовок сообщения: "Горох" |
|
|
Консервированный зеленый горошек
В доме накопилось так моного этого добра, что не знаю куда его девать... (зеленый горошек в консервных банках). Может быть, кто-нибудь знает какие-нибудь симпатичные рецепты с использованием этого горошка ?
(только не "Оливье" !!! Муж против - не нравится ему).
Может, можно "состряпать" какой-нибудь соус к пасте ?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 17 Дек 2002 11:31 |
|
|
Я делаю соус с зелёным горошком для тортелини:
растительное масло (чуть-чуть) + 100 грамм панны + прошутто + пол баночки зелёного горошка. Готовить 2-3 минуты. Потом добавить соль, перец, розмарино.
Соус готов. Приятного аппетита _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 17 Дек 2002 11:58 |
|
|
На вот этом сайте:
http://www.bmnet.it/ricette/
есть куча рецептов пасты с использованием горошка (al ragu di pollo, tre sapori, еще чего-то).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2002 13:03 Заголовок сообщения: "Консервированный зеленый горошек" |
|
|
Ребята, спасибо !
А что вкусненького можно приготовить из fagiolini mediofini в консервной банке ?
Та же проблема - целые залежи этих консервов, даже не помню, откуда они в доме взялись....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Дек 2002 13:22 |
|
|
|
Такой прибалтийский гарнир: тушится морковь до готовности, потом делается белый соус типа бешамели (или берется готовый), добавляется в морковь вместе с горошком и еще немного все это кипятится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 17 Дек 2002 13:29 Заголовок сообщения: "Re: Консервированный зеленый горошек" |
|
|
| Viola писал(а): | Ребята, спасибо !
А что вкусненького можно приготовить из fagiolini mediofini в консервной банке ?
Та же проблема - целые залежи этих консервов, даже не помню, откуда они в доме взялись....  |
А сделай с ними омлет в духовке. Обжарь на чем хочешь фаджолини с луком можно, взбей хорошенько яйца, смешай с фаджолини и залей все в форму, положив в нее предварительно лист пергаментной бумаги (carta forno)(чтобы легче было вытаскивать, и в духовку горячую 200 градусов. на минут 15-20Б определи готовность деревянной палочкой (не открывай часто духовку, а то опадет). Яйц на среднюю форму штук 10. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2002 15:32 Заголовок сообщения: "Консервированный зеленый горошек" |
|
|
Вот здорово !
Обязательно попробую эти блюда сделать.
Спасибо !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2004 18:15 Заголовок сообщения: "Желтый горох" |
|
|
Желтый горох
Нашла в Риме нормальный жёлтый горох!! Сегодня у нас была гороховая каша (горошница) завтра гороховый суп!!
(в том же магазине,где и мак на развес,и где семечки бывают развесные) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 11 Дек 2004 18:31 |
|
|
думаю, через неделю гороховой диеты твой муж быдет "кудахтАть как ципилёнок" (с) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2004 20:45 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | думаю, через неделю гороховой диеты твой муж быдет "кудахтАть как ципилёнок" (с)  |
не мы будем сниматься в рекламе часов .. кто ж его неделю есть-то будет,но совсем без него плохо было.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 12 Дек 2004 00:51 |
|
|
sibir, а может как раз стоит? ...небольшой доп. доход никому не мешал...
По теме: очень вкусно следующее: смешать картофельное пюре, варёный горох и жареный лук. ОЧЕНЬ вкусно!!! _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 20 Апр 2012 20:38 |
|
|
Девочки, а кто нить знает, что можно сделать с горохом в стручках? Сладкий такой, и много достаточно. Тырнет советует сделать из стручков "пассату". Не знаю, не хочу пассату, наверное. Его можно прямо со стручками отварить, как вы думаете? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Апр 2012 20:40 |
|
|
dumbus писал(а): | | Девочки, а кто нить знает, что можно сделать с горохом в стручках? Сладкий такой, и много достаточно. Тырнет советует сделать из стручков "пассату". Не знаю, не хочу пассату, наверное. Его можно прямо со стручками отварить, как вы думаете? |
Прежде всего очистить от стручков.
А молодой горошек отлично подходит для ризотто, для соуса к пасте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Апр 2012 20:43 |
|
|
Хитрая какая... там весь цимес в том, что он со стручками... Хочу стручки в дело. Грят, что можно их отдельно отварить, пропустить через миксер (опять пассата) и заправить ризотто вместе с - увы - отдельно очищеными горошинами. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 20 Апр 2012 22:02 |
|
|
В стручках же внутренняя пленка - фиброзная (это если горошины уже нормального размера, а не со спичечную горовку), в детстве ели сами стручки, но при этом пленку убирали - половинка стручка переламывается и пленка аккуратно удаляется. Но так штук 10 можно съесть, не больше.
Если блендером пропусить - мне кажется, эта фибра все равно останется (я как-то суп щевелевый сварила, не удалив "ноги" у листьев, так блендер не спас - были как волосы в супе-пюре). Мне чего-то на ум ничего, кроме овощного бульона, не приходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Апр 2012 23:04 |
|
|
dumbus писал(а): | | Хитрая какая... там весь цимес в том, что он со стручками... Хочу стручки в дело. Грят, что можно их отдельно отварить, пропустить через миксер (опять пассата) и заправить ризотто вместе с - увы - отдельно очищеными горошинами. | в прошлом году отваривала, но там палки потом попадаются.. Не в восторге я...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Апр 2012 23:09 |
|
|
Дык все рекомендуют во фруллатор а потом через сито...
Как говорила моя бабушка, Царствие ей Небесное, "мочи да хлопочи - жрать не захочешь" _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Апр 2012 23:45 |
|
|
dumbus писал(а): | потом через сито...
" | на мой вкус не стоит овчинка выделки...но я и не особо любитель гороха...пользую баночный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:05 |
|
|
Как вы готовите суxие "lenticche". Так же, как и гороx? Иx можно так варить или добавляют чего для аромата? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:12 |
|
|
Gorgona писал(а): | | Как вы готовите суxие "lenticche". Так же, как и гороx? Иx можно так варить или добавляют чего для аромата? |
Можно и так, а можно и добавить: сельдерей, помидор, чеснок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|