Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Горох

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 10:54   Заголовок сообщения: "Горох" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Консервированный зеленый горошек

В доме накопилось так моного этого добра, что не знаю куда его девать... (зеленый горошек в консервных банках). Может быть, кто-нибудь знает какие-нибудь симпатичные рецепты с использованием этого горошка ?
(только не "Оливье" !!! Муж против - не нравится ему).
Может, можно "состряпать" какой-нибудь соус к пасте ?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю соус с зелёным горошком для тортелини:

растительное масло (чуть-чуть) + 100 грамм панны + прошутто + пол баночки зелёного горошка. Готовить 2-3 минуты. Потом добавить соль, перец, розмарино.

Соус готов. Приятного аппетита Smile
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На вот этом сайте:

http://www.bmnet.it/ricette/

есть куча рецептов пасты с использованием горошка (al ragu di pollo, tre sapori, еще чего-то).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 13:03   Заголовок сообщения: "Консервированный зеленый горошек" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, спасибо ! Very Happy Smile Razz

А что вкусненького можно приготовить из fagiolini mediofini в консервной банке ?

Та же проблема - целые залежи этих консервов, даже не помню, откуда они в доме взялись.... Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такой прибалтийский гарнир: тушится морковь до готовности, потом делается белый соус типа бешамели (или берется готовый), добавляется в морковь вместе с горошком и еще немного все это кипятится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 13:29   Заголовок сообщения: "Re: Консервированный зеленый горошек" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Ребята, спасибо ! Very Happy Smile Razz

А что вкусненького можно приготовить из fagiolini mediofini в консервной банке ?

Та же проблема - целые залежи этих консервов, даже не помню, откуда они в доме взялись.... Very Happy

А сделай с ними омлет в духовке. Обжарь на чем хочешь фаджолини с луком можно, взбей хорошенько яйца, смешай с фаджолини и залей все в форму, положив в нее предварительно лист пергаментной бумаги (carta forno)(чтобы легче было вытаскивать, и в духовку горячую 200 градусов. на минут 15-20Б определи готовность деревянной палочкой (не открывай часто духовку, а то опадет). Яйц на среднюю форму штук 10.

P.S. Mi chiamo DARIA
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 15:32   Заголовок сообщения: "Консервированный зеленый горошек" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот здорово !
Обязательно попробую эти блюда сделать.
Спасибо !
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2004 18:15   Заголовок сообщения: "Желтый горох" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Желтый горох

Нашла в Риме нормальный жёлтый горох!! Сегодня у нас была гороховая каша (горошница) завтра гороховый суп!!

(в том же магазине,где и мак на развес,и где семечки бывают развесные) Wink
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2004 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

думаю, через неделю гороховой диеты твой муж быдет "кудахтАть как ципилёнок" (с) lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2004 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
думаю, через неделю гороховой диеты твой муж быдет "кудахтАть как ципилёнок" (с) lol

не мы будем сниматься в рекламе часов lol lol .. кто ж его неделю есть-то будет,но совсем без него плохо было.. Wink
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2004 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir, а может как раз стоит? lol lol ...небольшой доп. доход никому не мешал... lol lol

По теме: очень вкусно следующее: смешать картофельное пюре, варёный горох и жареный лук. ОЧЕНЬ вкусно!!!
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а кто нить знает, что можно сделать с горохом в стручках? Сладкий такой, и много достаточно. Тырнет советует сделать из стручков "пассату". Не знаю, не хочу пассату, наверное. Его можно прямо со стручками отварить, как вы думаете?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus20 Апр 2012 20:38 писал(а):
Девочки, а кто нить знает, что можно сделать с горохом в стручках? Сладкий такой, и много достаточно. Тырнет советует сделать из стручков "пассату". Не знаю, не хочу пассату, наверное. Его можно прямо со стручками отварить, как вы думаете?

Прежде всего очистить от стручков. lol lol
А молодой горошек отлично подходит для ризотто, для соуса к пасте.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хитрая какая... там весь цимес в том, что он со стручками... Хочу стручки в дело. Грят, что можно их отдельно отварить, пропустить через миксер (опять пассата) и заправить ризотто вместе с - увы - отдельно очищеными горошинами.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В стручках же внутренняя пленка - фиброзная (это если горошины уже нормального размера, а не со спичечную горовку), в детстве ели сами стручки, но при этом пленку убирали - половинка стручка переламывается и пленка аккуратно удаляется. Но так штук 10 можно съесть, не больше.
Если блендером пропусить - мне кажется, эта фибра все равно останется (я как-то суп щевелевый сварила, не удалив "ноги" у листьев, так блендер не спас - были как волосы в супе-пюре). Мне чего-то на ум ничего, кроме овощного бульона, не приходит.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus20 Апр 2012 20:43 писал(а):
Хитрая какая... там весь цимес в том, что он со стручками... Хочу стручки в дело. Грят, что можно их отдельно отварить, пропустить через миксер (опять пассата) и заправить ризотто вместе с - увы - отдельно очищеными горошинами.
в прошлом году отваривала, но там палки потом попадаются.. Не в восторге я... Very Happy
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык все рекомендуют во фруллатор а потом через сито...
Как говорила моя бабушка, Царствие ей Небесное, "мочи да хлопочи - жрать не захочешь"
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2012 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus20 Апр 2012 23:09 писал(а):
потом через сито...
"
на мой вкус не стоит овчинка выделки...но я и не особо любитель гороха...пользую баночный Very Happy
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как вы готовите суxие "lenticche". Так же, как и гороx? Иx можно так варить или добавляют чего для аромата?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona15 Май 2012 22:05 писал(а):
Как вы готовите суxие "lenticche". Так же, как и гороx? Иx можно так варить или добавляют чего для аромата?

Можно и так, а можно и добавить: сельдерей, помидор, чеснок.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: