Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выбор партнера

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 12:18   Заголовок сообщения: "Выбор партнера" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ознакомившись с весьма печальными рассказами девушек об их мужьях, возник вопрос. Как вы подходили к выбору мужа? Сложилось впечатление, что многие выбирали абы как, поживем, увидем, ничего, прорвемся. Горький сказал: "друзей мы выбираем небрежнее, чем ботинки", это о друзьях так сказано, а спутники жизни выбираются еще небрежнее Confused
Конечно, когда расстояния между вами, разный менталитет, привычки, прочее, прочее, сложно сразу узнать, каков он, но многое видно из малого. Приведу такой пример. Из щенка видно какой получится пес. Одни из них флегматичные, другие-агрессивные, третьи-дружелюбные. И действительно, такими они и вырастают. Неужели не видно несоответствие характеров, психологическая несовместимость, другие тревожные симптомы, посылающие сигналы, что с ним невозможен cчастливый брак. Многие влюбленность, страсть принимают за любовь, а потом, когда это проходит, спрашивают, куда делась любовь, а ее ведь и не было..
Аппело: пожалуйста, внимательно выбирайте спутника жизни. "Вы влюбляетесь в его ямочку на щеке и закрываете глаза на его эгоизм, ямочку со времем не увидать, а эгоизм лезет из всех щелей" " А. Моруа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марея, можно вопрос, сколько ты сама замужем?
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Четвертый год пошел, а что?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку я являюсь махровой фаталисткой, я вообще ничего не предпринимала (даже в консульство за визой не ходила, турфирма все сделала, сомневаюсь, что я нашла бы в себе силы самой пойти в консолату. Плюнула бы на все почти сразу, и ничего бы не вышло). Оставила все идти так, как идет. И не думала ни о чем.
Вот и получилось. Very Happy
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

Very Happy просто стало интересно.
Ты знаешь, даже выбор по каким-то твердым критериям (религиозным, семейным и т.д.) гарантирует только отсутствие именно ЭТИХ проблем. Но могут быть другие. Количество лет в браке тоже не свидетельствует о его прочности, увы! Ведь и через 20 лет люди разводятся. Помнишь поговорку про огонь, воду, медные трубы и т.д.? Наверное, и в браке так - пройдешь все этапы и на золотой свадьбе выдохнешь Very Happy , а пока расслабляться рано, даже если рядом самый лучший муж на свете.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

: Shocked Ева, все понимаю, но все же скажу, что огонь, воды и медные трубы легче проходить с мужчиной, которого выбирала не абы как. И чувства тоже играют немаловажную роль в прохождении сквозь этот огонь, и прочего. Я не имела в виду "лучший муж, плохой муж", я хотела, чтобы девушки вступали в брак, имея хоть малейшее представление о своем муже. Кто он, что он, имеет ли место мезальянс, психологические несовместимости, прочее, прочее. Глядишь, и не было бы стольких печальных историй, взятых из реальной жизни.
Просто мне стало жалко наших девчонок. Тутто кви. Кто-то правильно здесь написал, "вы выходите замуж не за страну, паспорт, гражданство, а за человека". Например, (просто как пример из жизни), одна женщина, у которой муж потомственный алкоголик : я знала, что он пьет, но я его любила, и думала, что моя любовь сможет победить его любовь к бутылке. Кто оказался победителем, сэкондо вой? Зачем идти на заранее проигрышный бой Shocked
Конечно, кого-то может раздражать мой менторский пост, но все же я писала все это с надеждой, что девушки, влюбленные в Италию (любую другую страну) не будут бросаться в омут, покоренные сказочным ореолом страной или лишь бы сбежать (помните, как в анекдоте про попугая, лишь бы тушкой, но за бугор"), отсюда жертвы "иноземной" любви.
Кстати, Ева, ты же сама и писала, что не выбрала итальянского принца, потому как ты вовремя поняла, что он не тот, кто тебе нужен, поэтому ты лащято пердере. Отсюда надо плясать.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Поскольку я являюсь махровой фаталисткой, я вообще ничего не предпринимала (даже в консульство за визой не ходила, турфирма все сделала, сомневаюсь, что я нашла бы в себе силы самой пойти в консолату. Плюнула бы на все почти сразу, и ничего бы не вышло). Оставила все идти так, как идет. И не думала ни о чем.
Вот и получилось. Very Happy

...аналогично... Таким образом отмазалась от поxодов в чешское консульство за бизнесвизой, в результате чего оказалась замужем в Италии.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати , 1001 рассказка. Седня проявился мой богатый дружок, поплакался мне (поражаюсь богатству итальянской фантазии), напросился на встречу.. Еx, пожалею его... Ведь обещал денег дать в июле на квартиру в Питере.. Smile)))))))))))))))))))))
Шучу, шучу...
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
: Shocked Ева, все понимаю, но все же скажу, что огонь, воды и медные трубы легче проходить с мужчиной, которого выбирала не абы как. И чувства тоже играют немаловажную роль в прохождении сквозь этот огонь, и прочего. Я не имела в виду "лучший муж, плохой муж", я хотела, чтобы девушки вступали в брак, имея хоть малейшее представление о своем муже. Кто он, что он, имеет ли место мезальянс, психологические несовместимости, прочее, прочее. Глядишь, и не было бы стольких печальных историй, взятых из реальной жизни.
Просто мне стало жалко наших девчонок. Тутто кви. Кто-то правильно здесь написал, "вы выходите замуж не за страну, паспорт, гражданство, а за человека". Например, (просто как пример из жизни), одна женщина, у которой муж потомственный алкоголик : я знала, что он пьет, но я его любила, и думала, что моя любовь сможет победить его любовь к бутылке. Кто оказался победителем, сэкондо вой? Зачем идти на заранее проигрышный бой Shocked
Конечно, кого-то может раздражать мой менторский пост, но все же я писала все это с надеждой, что девушки, влюбленные в Италию (любую другую страну) не будут бросаться в омут, покоренные сказочным ореолом страной или лишь бы сбежать (помните, как в анекдоте про попугая, лишь бы тушкой, но за бугор"), отсюда жертвы "иноземной" любви.
Кстати, Ева, ты же сама и писала, что не выбрала итальянского принца, потому как ты вовремя поняла, что он не тот, кто тебе нужен, поэтому ты лащято пердере. Отсюда надо плясать.

Н-да, барышни, конечно, разные бывают. Некоторые, действительно, "за гражданство" выходят, только кто ж им запретит? И, кстати, такие барышни обычно прекрасно представляют на что идут и согласны терпеть неудобства и идти на компромисс.
А вот про любовь все сложнее. Глупо, конечно, думать, что любовь победит алкоголизм или другие пороки. Это большая редкость и страшные жертвы со стороны жены, должен же быть разумный эгоизм! Ну, а если проблема не лежит на поверхности, не так заметна как пьянство? Сложно все. А жертвы любви, что иноземной, что нашей, все равно есть и будут. Только за границей все сложнее и больнее в силу дополнительных сложностей.
Все это я к тому, что даже хорошо зная человека, можешь обнаружить в один прекрасный момент, что имеешь дело вовсе не с тем, за кого замуж выходила. На кого мама повлияет, на кого неожиданно большие деньги и т.д. Все может быть.
А что касается меня, то я уже ученая была, был опыт семейной жизни. Very Happy Оттого и не поехала, зачем на грабли второй раз наступать, да еще и на иноземные? Very Happy
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне просто повезло...

Ума немного было в 19 лет...Да и муж мои молодои был - 24 года..... Сеичас я бы никогда не решилась на брак после такого короткого периода знакомства, половина которого была в асе.
Т.е. мне крупно повезло, что мои муж оказался на самом деле тем человеком каким казался.

Сеичас то я знаю, что очень небольшои процент браков по любви со стороны итальянцев (нашу сторону оставим в покое)...кто хочет устроится дожив до 50 лет т.е. найти себе вторую маму, кому наследника надо, кому домработницу.....

И очень бы мне не хотелось оказаться на таком месте.
Daniusha
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня так получилось что я чуть 3 раза не вышла замуж.И почти не жалею.Был только один мужчина которго я любила(и наверно люблю до сих пор) и понимала что люблю,и хотела с ним быть,но замуж все равно выйти не рискнула,сама не знаю почему.Хотя очень ждала что он мне предложит руку и сердце,предложил...Я согласилась,а потом решила что не стоит,причины какие-то дурацкие нашла..действительно дурацкие,жалею сейчас,но если бы это все можно было бы вернуть,то я поступила бы точно так же,как и поступила тогда.
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daniusha писал(а):
...Я согласилась,а потом решила что не стоит,причины какие-то дурацкие нашла..действительно дурацкие,жалею сейчас,но если бы это все можно было бы вернуть,то я поступила бы точно так же,как и поступила тогда.

Это как?? Опять "по-дурацки"?? lol
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Marea писал(а):

Very Happy просто стало интересно.
Ты знаешь, даже выбор по каким-то твердым критериям (религиозным, семейным и т.д.) гарантирует только отсутствие именно ЭТИХ проблем. Но могут быть другие. Количество лет в браке тоже не свидетельствует о его прочности, увы! Ведь и через 20 лет люди разводятся. Помнишь поговорку про огонь, воду, медные трубы и т.д.? Наверное, и в браке так - пройдешь все этапы и на золотой свадьбе выдохнешь Very Happy , а пока расслабляться рано, даже если рядом самый лучший муж на свете.

Ах, Ева, как ты права.. Смотришь, как бы не было одних проблем, так нет - другие имеют место быть. Very Happy
А еще, люди ведь меняются в течение жизни.. Вышла замуж одного, а он стал другим. Very Happy
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 22:23   Заголовок сообщения: "Re: Выбор партнера" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Приведу такой пример. Из щенка видно какой получится пес. Одни из них флегматичные, другие-агрессивные, третьи-дружелюбные. И действительно, такими они и вырастают. .

Это далеко не правило. А в отношениях людей все намного сложнее, особенно когда отношения приходится строить на расстоянии. Чтобы по настоящему узнать человека с ним нужно прожить какое-то время, столкнуться с жизненными трудностями и посмотреть на то, как эти трудности отражаются на ваших отношениях. В интернациональных семьях все намного сложнее. Как правило решения быть семье или не быть принимаются после краткосрочного отпуска, проведенного в стране любимого человека. Конечно же, отпуску предшествует многомесячная переписка. Но ведь для того, чтобы по настоящему понять и прочувствовать свое новое место жительство требуется время, и далеко не пара месяцев. Но, как правило, таким временем мало кто располагает.
А потом адаптироватьсяя к новой стране, когда тебе далеко за 18 тоже дело не простое, и здесь начинает играть важную роль поддержка любимого человека, его непосредстенная заинтересованность и помощь в том, чтобы ускорить этот процесс.
Я все это к тому, что в этом деле всегда присутсвует риск оказаться в положении форумчан, чьи невеселые истории мы так увлеченно читаем. Так что постарайтесь понять, и не судите слишком строго. Wink
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще, люди ведь меняются в течение жизни.. Вышла замуж одного, а он стал другим. Very Happy[/quote]
У большинства женщин желание выйти замуж настолько сильно,что они просто не хотят видеть никакие изъяны своих будущих мужей,наши соотечественницы ведутся на одно только слово "иностранец" или "заграница",а потом кусают локти.
К сожалению,не часто приходится встречать счастливых замужних женщин,у которых мужья - иностранцы (только на этом форуме полно отрицательного о забугорных спутниках жизни,а нас тут только кучка,а другая часть обманутых и забитых мужьями,их мамами,бытом россиянок,разбросанная по всей Италии,вообще не знает,что есть какой-то там форум,что можно к кому-то сюда обратиться и получить,хотя бы, поддержку,а,может,и помощь,и прав-то своих вообще не знают,только обязательства.
Печально все это...По-моему,с каждым годом иностранные женихи становятся все наглее,вызнали,что русские,в большинстве своем,простодыры, и пользуются этим,воспринимают,как дешевую раб.силу.Недавно прочитала в интернете оъявление одного итальяшки:"Познакомлюсь для брака с девушкой из Индии,Таиланда или России....."Совсем одно и то же!!!
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне даже жалко своего отчасти.. Рассчитывал на тиxое семейное счастье с женщиной из третьего мира, а теперь борется со мной , как со стиxией... Правда, разводиться даже не думает, любит называться мужем (по-русски) и кольцо носит с гордостью.. Я своим уже швырялась всердцаx и он его выковыривал из пола... И вообще, мне кажется, он мною гордится. Всегда xвастается моими успеxами перед мамой. (правда, рубашки все равно к маме таскает стирать, мне не доверяет, чем меня дискредитирует!)
Были на выставке ВинИтали, где упились благодаря моей разговорчивости. Он был в восторге от комплиментов в мой адрес.

*Овации, овации...*
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну получается.....что до свадьбы смотри на недостатки в оба.. Shocked , а после свадьбы сквозь пальцы.....

Конечно присматриваться надо и узнавать лучше друг друга.....но по моему идеального во всем для себя человека трудно или почти невозможно найти.... Sad наверное по жизни приходится с чем-то смиряться.....иначе можно и одиноким на всю жизнь остаться....

target
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, если серьёзно подходить к выбору спутника жизни, то замуж просто никогда не выйти: где можно найти человека без недостатков и где гарантия, что хоть один недостакок не создаст конфликтов/поводов для недовольства в будущем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
foglio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас любофффффффф былааа как в сказке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kiss love you Он меня таак покорял, что весь наш офис в него влюбился, ну потом мама и остальные родственники. А я долго сумлевалась и зарегестрироваться официально решилась только перед рождение второго ребенка mar . детей очень хотела и нисколько не каюсь, более того посмотрю на своего - не пьеть не курить денги домой приноситдетей обожаетменянарукахносит и че он на мне бестолковой жанился Rolling Eyes
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светочек писал(а):
Ну получается.....что до свадьбы смотри на недостатки в оба.. Shocked , а после свадьбы сквозь пальцы.....

Гениально сказано. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: