Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рождество в детсаду

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 15:34   Заголовок сообщения: "Рождество в детсаду" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот, раздали приглашения на рождественское чаепитие в яслях Very Happy . Воспитательница говорит, что ничего приносить не надо, но... Посоветуйте, опытные мамы, как здесь принято - конфеты, рождественские подарки воспитателям или деткам? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, чаепитие, это явная специфика севера. У нас такого не бывает Shocked . У нас проводится рождественский утренник, приносят в основном сладости, "салатини", на подарок воспитательнице родители складываются заранее и на утреннике дарят его. Я думаю, что если отнесешь поднос свежих пирожных-миньон, то не ошибешься Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Да, чаепитие, это явная специфика севера. У нас такого не бывает Shocked . У нас проводится рождественский утренник, приносят в основном сладости, "салатини", на подарок воспитательнице родители складываются заранее и на утреннике дарят его. Я думаю, что если отнесешь поднос свежих пирожных-миньон, то не ошибешься Very Happy

А у нас тут только миньоны и бывают Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Это я плачу по БОЛЬШИИИИИМ пастам, который продаются в Центре и на Юге Италии. Crying or Very sad

P.S. Mi chiamo DARIA
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Серьезно? Shocked А с чем это связано? Типа съел 10 пирожных, а не потолстел, как от одного? lol
Дарья, мы тебе поездом передавать будем Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас повесили списки: дольче. салати. напитки. Е каждый. кто хочет что-нибудь принести. записывается. Все добровольно. На подарок тоже собрали денег. кто сколько хочет. Мне нравится традиция. что подарок покупается не воспитателям. а что-нибудь для сада. В прошлом году это был телевизор с видиком и теперь. когда по вечерам дождь. то дети в ожидании родителей смотрят мультики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Серьезно? Shocked А с чем это связано? Типа съел 10 пирожных, а не потолстел, как от одного? lol
Дарья, мы тебе поездом передавать будем Very Happy

Совершенно серъезно, в Риети у нас как пасту купишь, так удовольствие одно в руке держать! А когда я в Милан приехала и первый раз пошла за пирожными, говорю дайте ПАСТЕ, а они так вот лежат, я говорю, это же миньоны, а они, аааааааа, вы наверное с юга.......... террун!

P.S. Mi chiamo DARIA
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет, Катя!
У нас тоже намечается праздник в пятницу. Мы (родители) распределили просто между собой кто что несет. Я , например, 4 кока-колы.
Если вы между собой так не общаетесь, то я бы просто принесла с собой пандоро или панеттоне, и вкусно и приятно.
ЗЫ А ты куда пропала?
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,а как вам было сказано про сбор денег на подарок?Мне вот пока ничего не говорили и я подумала,может это что-то само собой разумеещееся,о чём никому специально не говорят,но все знают...И если сумма произвольная,то в каких пределах она может варьироваться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас коммуна подарки оплачивает, об этом нам было сказано заранее.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подааарки! Shocked У нас такого нет....В пятницу в сад должен прийти Дед Мороз(борода из ваты Very Happy ....) и всё!Никаких угощений,никаких подарков воспитателям!Или у вас детям дарят что-нибудь?Здесь принято собрать в конце года(учебного) сумму и купить что-либо для садика....
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iou писал(а):
Девочки,а как вам было сказано про сбор денег на подарок?Мне вот пока ничего не говорили и я подумала,может это что-то само собой разумеещееся,о чём никому специально не говорят,но все знают...И если сумма произвольная,то в каких пределах она может варьироваться?

У нас в каждой группе есть по 2 ответственных( что-то вроде родительского комитета). вот они в письменной форме и сообщают всем родителям и раскладывают по кармашкам детей. А вообще я слышала.что в среднем это 5 евро
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас собирали по 10 евро. А вообще, как я заметила, в Италии это не обязательно и не все сдают. Но если не сдаешь, то косо смотрят. Но потребовать не могут.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже родительский комитет, который мы выбираем в начале года. Они и собирают деньги и покупают подарок, причем это не "обязаловка", но кто же откажется? Very Happy В этом году по 5 евро собирали. Если нет род.комитета, то кто-то из родителей должен проявить инициативу и предложить другим купить подарок.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
У нас тоже родительский комитет, который мы выбираем в начале года. Они и собирают деньги и покупают подарок, причем это не "обязаловка", но кто же откажется? Very Happy В этом году по 5 евро собирали. Если нет род.комитета, то кто-то из родителей должен проявить инициативу и предложить другим купить подарок.

Вот, пожалуйста.В крутых садиках по пять собирают,А как в нашем "в смятку" по 15.Сегодня спрашиваю чего они там купили.Сказали что подарок не нашли Shocked и решили деньгами подарить. Question В групе 20 детей.Всего 300 эуро(почти 600000лир)Вспоминается Хазанов:
-А сдача?
-Это мне на чай
-А вы не уписаетесь?
Нарядила сегодня свою ляльку.Ходили мы через день и толком ничего не знали про праздники.По идее сегодня должен быть утренник.Нам говорят,что нет.Вчера Дед мороз приходил.Отдали нам фотографию за 10эуро,которую делали еще в октябре и подарок(елка из бумаги.)Я думала это моя кукла смастерила,да обрадовалась.Ан нет,маестра. Very Happy Короче,рванула я назад домой за фотокамерой.(Мыльница ,что со мной была не сработала.)Нащелкала я всю пленку.Выхожу,маестра по телефону разговаривает,ко мне спиной стоит:"Ой,жалко что вы сегодня не пришли.И дед мороз был и фотограф.Только что ушел." lol У меня аж шерсть на загривке дыбом встала.Вот ума не приложу,я кем была?Дедом морозом или фотографом? lol
А вы тут про чаепитие....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 02:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Назрел вопрос,подкупающий своей новизной. Very Happy
Пока ребенок был маленький вопросов о подарках не возникало.Я привыкла с детства получать подарки на Новый год.Как мне объяснил муж,раньше подарки приносила Епифана.Потом появился Бабо Натале.Дед мороз приходит на Новый год.Так кто же из них главный?Кто же из них должен принести самый самый подарок?Мне очень жаль,что в Италии Новый год -праздник второстепенный.А я его так люблю. Bawling Bawling Bawling
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 03:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня эта речита откровенно взбесила! Сдали по 20 евро, 8 детям на подарки и остальное - на подарки суорам. Раздали нам приглашения на первую речиту, в спортивном зале собрали пять садиков!!! Яблоку упасть было негде, родители как селёдки кругом стояли, а детям забецали одну эстафету, из которой получился полный бардак, а потом все эти пять сдиков (это 300 детей) спели в разнобой 4 песенки и им дали по шоколадке "Киндер" Shocked в общем. натолкались мы там и нанервничались. Потом приходил Баббо Натале к детям в садик, на 20 минут, раздали подарки, сувенир из ракушки. Коньком стала вторая речита в самом садике. Я думала. будет поинтереснее. А в итоге было ещё хуже чем на первой, я не знаю. кто писал программу, но сценка рождения христа, изображённая детьми 5-ти лет выглядела просто вульгарно. Обучающая программа в садике великолепна, но вот эти все заморочки придумывают вот этот родительский совет, и программы на праздники пишут тоже они. Муж остался злой как чёрт, говорит, что надо малую перевести в другой садик, нормальный, потому как в этот ходят детки навороченных и дочка растёт в неправильной среде. Меня саму тошнит от этих мамочек, дегдадированные домохозяйки. Для них привоз и забирание деток сплошной кайф: станут в кружок и давай наперебой, чьё дитё чего покушало с утра, что снилось ему ночью и как он покакал вечером. Мне, в принцыпе, на них наплевать, главное - как ребёнок себя чувствует в садике и её достижения (немалые, кстати). Вот скажите, у всех такие мамочки в садиках попадаються, или мне и вправду "повезло"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
, , Муж остался злой как чёрт, говорит, что надо малую перевести в другой садик, нормальный, потому как в этот ходят детки навороченных и дочка растёт в неправильной среде. Меня саму тошнит от этих мамочек, дегдадированные домохозяйки. Для них привоз и забирание деток сплошной кайф: станут в кружок и давай наперебой, чьё дитё чего покушало с утра, что снилось ему ночью и как он покакал вечером. Мне, в принцыпе, на них наплевать, главное - как ребёнок себя чувствует в садике и её достижения (немалые, кстати). Вот скажите, у всех такие мамочки в садиках попадаються, или мне и вправду "повезло"?

Актуальная тема. Собиралась ее открыть отдельной темой после нового года (когда будет время собраться с мыслями и написать). Пусть себе спокойно мамаши эти обсуждают, что им нравится. Меня больше бесит, что обсуждать -то местные мамаши готовы что угодно, а вот как до дела доходит (сдать по 5 евро детям на игрушки, сказать воспиталкам, что с чем-то несогласны), вот тогда все просто исчезают. Я тоже думаю, а не перевести ли Алика в другое место? У нас сад местный престижный. То есть туда все, кто считает себя приличным и с деньгами, детей сдает. Так как сад католический, и албанцев нет. Но мне очень многое там не нравится, в частности, что детям телик каждый день по 40 минут показывают. и то, что врут о том, что там делают. И то, что больных детей держат. Но Алик с учительницей по характеру сошелся, дети его любят. Где гарантия, что в новом садике ребенку будет лучше?
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гарантий нет. В новом будет или также или хуже. Мест не хватает. а поэтому никто и не напрягается-желающие всегда найдутся
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

У нас сад местный престижный. То есть туда все, кто считает себя приличным и с деньгами, детей сдает. Так как сад католический, и албанцев нет.

Полина, прошу прощения, на как вдруг наличие албанцев в садике на садик влияние оказывают? Ну вот, хотела сьязвить, даже уже написала, но стёрла написанное. Но всё же, что в албанцах не так? Мне бы было очень неприятно, если бы итальянцы своих детишек в садик не хотели отдавать, потому что там моих двое (практически русских) детей находятся. Я так всем рада- и чёрным и белым- не показатель цвет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Полина писал(а):

У нас сад местный престижный. То есть туда все, кто считает себя приличным и с деньгами, детей сдает. Так как сад католический, и албанцев нет.

Полина, прошу прощения, на как вдруг наличие албанцев в садике на садик влияние оказывают? Ну вот, хотела сьязвить, даже уже написала, но стёрла написанное. Но всё же, что в албанцах не так? Мне бы было очень неприятно, если бы итальянцы своих детишек в садик не хотели отдавать, потому что там моих двое (практически русских) детей находятся. Я так всем рада- и чёрным и белым- не показатель цвет.

Это ж я не про себя писала, а про местное население. В наш садик действительно многие родители детей сдают, потому что там нет детей южных итальянцев (прошу прощения, у тех, кто живет на юге- это я как бы не от совего лица пишу, а передаю распространенное здесь мнение) и иностранцев типа Марокко-Албания. Но все это относительно. Мой ребенок - полурусский и у нас в группе есть один очень приличный мароканец. А в соседней группе - немецкая девочка, практически не говорящая по-итальянски. У нас в яслях на 8 детей в группе было кроме моего "иностранца" 2 колумбийца. Мальчики, конечно, живые и симпатичные, но мой сын возвращался через день с синиками (один раз прокусили сквозь зимню куртку) и царапинами и вообще научился за 2 месяца кусаться и бить других детей ногами. Хотя как школа жизни моему сыну это не плохо послужило. Только теперь приходится больше следить. когда он с другими детьми играет, а то иногда их побивает. Но вообще я, конечно, не считаю, что дело было в колумбийской национальности.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: