Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа для тех, кому за 50... А возможно ли вообще??

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2006 10:13   Заголовок сообщения: "Работа для тех, кому за 50... А возможно ли вообще??" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Столкнулся с невероятной проблемой: у меня мама имея 50 лет с маленьким хвостиком, будучи образованным человеком, но вместе с тем могущим и работать как медсестрой, так и воспитателем (ухаживать за кем-то к примеру), имея на руках пермессо и срок пребывания в Италии более 3 лет никак не может найти работу в Милане или в окрестностях!!!
Куда не придет, всюду вежливое "посмотрим, подумаем" и все... неужели вообще никак не реально найти работу тому кому за 50?? А если возможно, то где вообще такую работу можно отыскать???
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2006 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что именно она ищет? И какие у нее есть бумажки об образовании, признанные в Италии?
Моя мама-инженер после 14 лет в Италии домохозяйкой, в 52 года пошла на курсы и начала работать в 53. Работы просто море.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Гость

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2006 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на какие курсы нужно пойти, чтобы найти работу?

Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрите, с каких областях реально трудоустройство в возрасте за 50. И получите соответствующую специальность.
Я не могу давать абстрактные советы. У нас в регионе так, а у вас может совсем иначе.
Но, имхо, парамедицинские специальности везде должны пользоваться спросом.
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2006 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Но, имхо, парамедицинские специальности везде должны пользоваться спросом.

Например работа в доме престарелых. Учитесь на курсах продолжительностью в 1000 часов (около 8 мес) и скорее всего находите работу. Работа эта посменная (2-3 смены), труд физический, а значит и здоровье нехилое нужно. С этим же сертификатом можно устроиться в гос. больницу или частную клинику, где работать в каком-то смысле легче и престижнее, но устроиться сложнее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так чтобы учиться 8 месяцев и за учебу платить, надо где-то и средства брать к существованию.
Посмотреть профиль   
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Так чтобы учиться 8 месяцев и за учебу платить, надо где-то и средства брать к существованию.

Эти курсы бесплатные, надо только отбор пройти Wink
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 02:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас бесплатных курсов практически не бывает. несколько лет тому назад - были на деньги ФСЕ.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):

согласен на все сто. как-то надо и кушать и платить аренду и прочее. и за курсы тоже платить. не много и не мало, НО ОТ 700 - 800 евро они стоят. плюс аренда. и еда. в итоге необходим резера так в 7000 - 7000 минимум.
а работа и ищется для того чтобы зарабатывать, а не отдать то чего нет Evil or Very Mad
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А что именно она ищет? И какие у нее есть бумажки об образовании, признанные в Италии?
Моя мама-инженер после 14 лет в Италии домохозяйкой, в 52 года пошла на курсы и начала работать в 53. Работы просто море.

работу любую.
конечно лучше такую, гда есть определенная гарантия завтрашнего дня, а не уход частным образом за стариком, который умрет и завтра останешься без работы. Что касаемо признаных документов, то, увы, таких нет. Все российское, и вышка управленческая и медицина... есть только опыт работы в Италии в качестве продавца.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty писал(а):
Marianna писал(а):

работу любую.
конечно лучше такую, гда есть определенная гарантия завтрашнего дня, а не уход частным образом за стариком, который умрет и завтра останешься без работы. Что касаемо признаных документов, то, увы, таких нет. Все российское, и вышка управленческая и медицина... есть только опыт работы в Италии в качестве продавца.
Ухаживать за стариками,помогать по хозяиству,присматривать за детьми.Если есть опыт работы в магазине,искать работу в магазине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Сейчас бесплатных курсов практически не бывает. несколько лет тому назад - были на деньги ФСЕ.
У нас они так остаются бесплатными,единственная проблема народ найти на эти курсы.Желающих у нас на такии курсы не особо то много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Курсы OSS - бесплатные. Ко мне на работу постоянно приходят практиканты с этих курсов. Народ валом валит на эти курсы, так что конкурс надо все равно пройти.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет не бесплатные. По всей Ломбардии если есть три-четыре группы бесплатных - так это на 100 человек, туда конкурс 20 человек на место.

Не надо людей вводить в заблуждение.

Когда меня этот вопрос заинтересовал, то я нашла ВСЕ группы, которые на тот момент существовали в Ломбардии и Пьемонте. и позвонила в каждую контору, которая организовывала курсы.

И стоят они не 700 евро, как кто-то предполагает здесь, а около 2-х тысяч евро.

Мориарти, надо делать выбор. Никто, понятное дело, светлого будущего за так не дает. Работа непростая, много издержек. Но она есть. И здесь еще берут на работу с контрактом а темпо индетерминато. А в других областях - нет.
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Нет не бесплатные. По всей Ломбардии если есть три-четыре группы бесплатных - так это на 100 человек, туда конкурс 20 человек на место.

Не надо людей вводить в заблуждение.

Я не хочу вступать в полемику.... Я никого не ввожу в заблуждение, а написала именно то, что даже вы подтвердили (о прохождении конкурса)..Эти курсы финансируются регионом. Я говорю о Пьемонте. Все мои высказывания основываются на личном опыте, а не "где-то, что-то услышала".
http://www.regione.piemonte.it/polsoc/formazione/norma.htm

Последний раз редактировалось: allegria (13 Мар 2006 21:34), всего редактировалось 1 раз
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.provincia.torino.it/formazione/...orsi/riconosciuti
здесь о платных
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2006 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аллегриа,
я и пишу, что есть НЕСКОЛЬКО бесплатных групп на один ОГРОМНЫЙ регион. И туда крайне тяжело попасть.

И не беспокойся, что человек в возрасте за 50 не будет верным кандидатом на бесплатное место, эти места скорее дадут относительно молодым.

Поэтому я и пишу, что не надо давать людям ложных надежд.

Вот по этой ссылке можно поискать, где набор на курсы шел в прошлом году. Что будет в этом году - неизвестно.
На всю Ломбардию было 14 групп.
http://formalavoro.regione.lombardia.it/fse/fsehome.nsf/CercaCorso?OpenForm
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2006 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, тут вариантов мало, как уже и писали: баданте, домработница, няня. Ну, или сиделка (после курсов).
Работу баданте найти просто, на севере. Вот моя соседка -украинка обмолвилась, что в павийской провинции сейчас вакантны 3 места. И она через месяц уезжает на родину насовсем, место освободится. Тут, кстати, надо быть готовыми к тому, что:
1. многие вакантные места - в деревеньках.
2. надо заплатить деньги ( обычно- предыдущей баданте)

Можно устроиться на такую работу, предварительно обговорив с работадателем, что дама ( т.е. твоя мама)будет ходить на курсы.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2006 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мориарти,все типы работ которые возможно найти для твоей мамы не дают уверености в завтрашнем дне (молодые сегодня сидят без уверенности,как говорится "не потопаешь,не полопаешь",а что уж говорить о завтрашнем дне после 50 ,если пенсию получить не получиться.)

Попробуй выдать свою маму замуж - будет гарантия завтрашнего дня Wink

После 50 самый возраст, моей маме 55 и ничего пишут даже с Сицилии (это она так развлекается у меня lol lol не подумайте чего плохого )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2006 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Мориарти,все типы работ которые возможно найти для твоей мамы не дают уверености в завтрашнем дне (молодые сегодня сидят без уверенности,как говорится "не потопаешь,не полопаешь",а что уж говорить о завтрашнем дне после 50 ,если пенсию получить не получиться.)

Попробуй выдать свою маму замуж - будет гарантия завтрашнего дня Wink

После 50 самый возраст, моей маме 55 и ничего пишут даже с Сицилии (это она так развлекается у меня lol lol не подумайте чего плохого )

ну, конечно, это способ...
только небыстрый и опять же, надо иметь уверенность в завтращнем дне!!! (чтоб не пил, не курил, и алименты не платил...) Confused
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: