Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
чувствую себя "инопланетянкой".....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 20:01   Заголовок сообщения: "чувствую себя "инопланетянкой"....." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Живу в Италии не долго, около года. И сил нету моих уже, такое все все равно чужое, как кто то написал - чувствую себя "инопланетянкой" Smile
Разговариваю с мужем, он мне отвечает, что это я одна такая, все остальные русские женщины счастливы, живут и не жжужат Smile.
А меня просто убивает, что работу не найти (собиралась уезжать тут в Москву на полном серьезе уже, закинула пробную удочку -послала мое резюме по 8 объявлениям с джоб.ру - ответили 4, приглашают на собеседование, когда приеду), тесная связь со всеми родственниками меня убивает - сделать что-то не проинформировав всех - задача просто невыполнимая Smile да еще и выслушать потом, кто что по этому поводу думает из них. Необъяснимая ревность ко всему на свете, больше 30 мин в инете - у мужа зеленое лицо, психи. Еще если мы семья - то мы должны всюду и всегда быть и ходить вместе Shocked , друзья мужского пола не должны существовать просто в природе, а у меня например, есть 3 друга, на самом деле друзья, уже около 10 лет знакомы. Этот год, что здесь я прекратила общение с ними, но радости мне это не доставляет.
Скажите это и правда только я такая? При том, что я смотрю иногда, мой муж - временами вполне вменяемый, не скажу, что идиот, вроде как даже книжки читает, искусством интересуется, многие вещи в Италии раздражают и его тоже, например глупые тетки по тв, вечно закрытые магазины и т.п.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вичка, норнально ето........
У всех что-то в большеи или меньшеи степени проявляется.........

И мне многое не нравится, невозможность реализовать себя во многом, влезание не только родственников, но и соседеи куда надо и не надо.... и муж говоряшии - ты всегда красивая, не надо ту короткую юбку надевать , дома можно, а на улицу не надо..... lol

Только я думаю, не надо на етом зацикливатся....... а делать жизнь самим себе интереснои........ мне, например, интересно учиться...... что и постараюсь сделать в ближаишем будушем......

А плохие стороны есть везде....поэтому надо искать хорошие по мере возможностеи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 21:26   Заголовок сообщения: "привычка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне нельзя волосы закалывать и за уши закладывать...может что то значит открытые уши???Расскажите! Не знаю спрашиваю не отвечает Very Happy
Я всегда думала что у меня уши красивые /да и мама говорила/ так что не от лопоухости! lol
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может ему просто нравятся длинные распущенные волосы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka, просто точка зрения, без лишних слов. Надо разводиться.
ЗЫ. Если хочешь - могу объяснить почему.
Посмотреть профиль   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вичка.....не доводи свой случай до случая СОФИИ....мы его уже обсуждали если помнишь....у тебя есть муж.....ты за него замуж выходила наверно не просто так, а потому что в нем нашла что-то родное...поэтому извини...но у тебя синдром ничего неделания....если ты не работаешь....пойди на курсы....в спорт клуб.....ребенка наконец роди...бедет чем заняться.....если же ты мужа не любишь....то тогда тебе домой дорога....
все взвесь....т.к. в таких случаях обычно нет обратной дороги и второго шанса Exclamation
Посмотреть профиль   
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джулия, я хожу по утрам в спортклуб на разные виды аэробики, потом иду на курсы языка, потом вечером - в бассейн. Иногда могу куда нибуть не пойти, но стараюсь дома без толку не сидеть. Работу ищу, но ощущение стены в этом плане, при том, что все местные похлопывая по плечу, советуют работать бебиситтером Puke , мол лучше могу и не искать, вот уж чего никогда в жизни делать не хотела, да и училась я не для этого.
Андерс, объясни - почему Smile
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вика...твоей жизни богемной можно только позавидовать...... Exclamation
работу найти трудно....это факт....для начала нужно очень хорошо знать язык Exclamation так что учись ...не расслабляйся и не слушай местных, т.к. им только и хочется тебя поддеть и разуверить в себе....для чего не знаю.....но подумай стоит ли тебе общать ся с людьми, которые в тебя не верят Exclamation в каком регионе Италии ты живешь???
потом ты живешь всего полгода... Idea ты еще не адаптировалась......это тебе не шутки в другую страну переехать....и знай, что если вернешься - разобьешь семью...потом трудно будет ее склеить и наладить прежние отношения с мужем и его родней....лучше не отсылай резюме в Россию...а начни их рассылку по Италии....в своем регионе....
в жизни много чего меняется....и думаю, что ты согласишься, что очень интелигентные профессора и учителя после распада СССР тоже не очень то хотели идти торговать трусами на рынке....а пришлось......ты же не присутствуешь при распаде государства, а лишь поменяла место жительства....это трудно адаптироваться и найти друзей....но ты должна бороться и сможешь это зделать......ведь имя - то у тебя какое ВИКТОРИЯ - ПОБЕДА......так что не отчаивайся....ты с девчонками из форума встречаешься??? если нет, то начни Razz
Посмотреть профиль   
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогая Вичка!
В Италия я, как и ты, около года.
По поводу "инопланетянки"...
Для меня вопрос интеграции заключался в самореализации и приобретении относительной самостоятельности здесь.
В курс итальянской жизни (в полном смысле этого слова) меня вводила мама моего мужа rev . При очень большой настойчивости мне удавалось извлекать некоторые пояснения и из него beat . Так что очень скоро у меня отпали вопросы типа "а это где делается", "а как то функционирует" и т.п.
Чувствовать себя намного лучше я начала после того, как появилась работа Very Happy .
Супермаркет - с мужем ( 1)вместе веселей, 2)далеко, самой не добраться, если не водишь машину, да и тяжело), все остальные магазины тоже посещаем вместе - заняты-то мы и свободны в одно и то же время;
друзья все общие (благо, что приобретенные благодаря мужу - народ интересный; с теми, что были лично моими - мужа познакомила лично, чтобы упредить приступы врожденной итальянской ревности iq ),
чаты в Интернете заброшены - никакие обьяснения о беспричинности волнения не помогают, так что я целиком перешла на телефонные звонки и электронную почту, само же мое пребывание в Интернете ему беспокойства не доставляет..
Для себя я сделала вывод, что претерпеть некоторые вещи я могу по той простой причине, что они не являются достаточным основанием для существования даже малейшей тени между нами Kiss .
При всем при том, что все мы делаем вместе у меня уже нет того ощущения пустоты под ногами. Я чувствую, что при надобности смогу решать все эти вопросы самостоятельно fanat1 .
Советовать ничего не берусь. Сложно это. Выбор всегда остается за тобой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксеня, понимаю, что ты хотела сказать, но ты за год нашла работу- у меня даже просвета нет в этом плане, мы живем не в Милане, а в небольшом городке, где найти работу непросто. У мужа есть коллеги по работе - ни одна из их жен не работает, не потому что живут так хорошо, а потому что работы нет.
Вопросов - как это делается, и как это функционирует у меня нет и не было - не первый раз замужем Smile, да и в общем-то не первый и единственный раз за пределами родины.
И друзей у него нету, причем сделано это было целенаправленно - он, я бы даже сказала, избегает общения с друзьями, с которыми мы могли бы общаться, на мой вопрос -почему ты не хочешь выйти этими, или с теми - отвечает - а зачем нам еще кто-то нужен ? Еще и обижается потом на меня, что я ищу общения. Не совсем конечно так страшно, иногда мне удается все-таки увидеть других людей Smile, но это каждый раз - хитрость, мягкое уламывание. А я по натуре не хитрая и для меня это как ломать что-то внутри себя.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 12:42   Заголовок сообщения: "привет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я не знаю но я по-моему согласна с ANDERS, просто вы абсолютно разные....и что то я не пойму что вас связывает-то???
Если бы мне предложили работу бебиситтером -я бы пошла,но при этом продолжала искать что то другое. хотя в России и училась и работала /не на последнем месте в фирме/просто общаясь с детьми легче понять все строение общества оги тебе все расскажут без обеняков. А другая работа обычно подворачиваеться ,когда ты ее уже не ищещь...Закон такой...Ты занята времени нет и вот тебе работа!
Но с вашими отношениями что-то не-то ,я не хочу говорить вслух что я думаю ,ноооо это не в муже дело!
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Sibir, дело не в Италии, а что-то не то в ваших отношениях с мужем... Возможно, не притерлись еще друг к другу. Тебе тяжело, но и твоему мужу тоже. Может, он видит, что тебе не нравится в Италии, переживает по-своему, боится тебя потерять, отсюда эти психи , ревность к Интернету и самостоятельности.
Работу в Италии найти трудно, особенно, в маленьком городке. Но наверняка рядом есть большой город? Хотя в большом городе тоже не легче. Но, как говорится, стучитесь, и вам откроят... Можно как-то зарабатывать через Интернет, вернее, занять себя. Главное- искать.
Если дело не только в работе, и есть серьезные претензии к мужу ( но и него к тебе претензии наверняка имеются!) - конечно, тогда надо все еще раз переоценить. Жизнь одна. Попробуй поговорить с ним спокойно, объясни, что тебя не устраивает и не устроит никогда. Если он с этим не согласится - что ж делать, ломать друг друга не надо. Это бесполезно. С каким характером человек родился, с таким он и умрет.
Например, мне безумно нравится Италия, все здесь здорово, но если бы не мой муж-итальянец - я бы не осталась бы здесь ни на один день. Замуж то за человека выходят.
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
И друзей у него нету, причем сделано это было целенаправленно - он, я бы даже сказала, избегает общения с друзьями, с которыми мы могли бы общаться, на мой вопрос -почему ты не хочешь выйти этими, или с теми - отвечает - а зачем нам еще кто-то нужен ? Еще и обижается потом на меня, что я ищу общения.

Слушай, мне он таким уж угрюмым букой-одиночкой не показался.
Блин, раньше бы написала - 2-го марта взяли бы над ним шефство. Smile
RadistKa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
.ты за него замуж выходила наверно не просто так, ........если же ты мужа не любишь....то тогда тебе домой дорога

Извини, Vichka, думаю Джулия копнула в самую суть твоего вопроса, которая заключается в двух словах "ПРОСТО ТАК". А стараться быть счастливой (не возлагая ответственности за свое счастье на человека, который рядом, как это сделала ты!) можно в любой стране и в любом месте. И ты это знаешь.
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я думаю что здесь вопрос не в том, кто на кого вину перекладывает. Вопрос об акцентах которые расставляешь в твоей жизни. Вопрос о собственной реализации.
Есть люди (и я им завидую) которым и дома хорошо, лишь бы мир в семье, а есть и такие кому этого недостаточно.
Объяснюсь, у меня тоже такой период был, осталась без работы на некоторое время и не было особых перспектив, экономический кризис как сейчас. Лично для меня, выросшей под лозунг "кто не работает, тот не ест", имеющей уже определенный успех на рабочем поприще и неплохие перспективы в России, эта "незанятость" была совершенно невыносима. Впала в полную депрессию. Курила по две пачки сигарет в день, запустила дом, мужа и дочь. Мой уже было заволновался, начали подумывать в Росиию вернуться. К счастью, работа нашлась. И несмотря на то что вкалываю как ненормальная, семью не забываю, дом в порядке, на всё по чуть-чуть времени хватает. Счастлива, словом.
Одно ясно - нелегко всё дается. От всей души надеюсь, что и Vichka устроится. А муж в такой ситуации обязан понять и поддержать.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: kango (07 Мар 2003 16:21), всего редактировалось 1 раз
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бывают периоды в жизни, когда возникает проблема, для решения которой надо только немного терпения. Но именно в этот период кажется, что вообще вся жизнь не ладится... Полная безысходность... На самом деле - это ложное чувство. А зацикливаться на проблеме - нельзя, это только усугубляет ситуацию. Маленькими шагами надо решать сиюминутные задачи.
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka, сорри, напряги со временем, а это разговор важный и долгий. Я до Киева доеду и всё напишу. Потерпи до послепраздников, не рахводись пока Smile
Посмотреть профиль   
Carinaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2003 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может я не к месту, так как я не замужем за итальянцем, да и вообще не замужем. Но у меня с последним парнем получилось так, что год мы постоянно ссоились, притирались потому что. Vichka у меня просто такой характер, что я не позволю ограничивать мою свободу ( в пределах разумного конечно). Но мы цапались постоянно, то ему что-во мне не нравиться, а я это отстаиваю, то наоборот. В общем через год я устранила те недостатки, которые ему не нравились, а он при этом о своих даже не задумался. В общем результат из этого вышел такой, что со всеми моими под него подстраиваниями я сейчас думаю, когда мне его лучше бросить до получения водительских прав или после.
Так что я считаю не стоит слишком на компромис идти, я вот этими компромисами любовь потеряла. Обида появилась....крепкая.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2003 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
Работу ищу, но ощущение стены в этом плане, при том, что все местные похлопывая по плечу, советуют работать бебиситтером Puke

Не могу согласиться с такой негативной реакцией. И я сама (и многие мои подружки итальянки) лет 10 назад подрабатывали бэйбиситтерами, и денежки дишние шли в карман, и опыта набирались. если у меня родится ребенок, то я считаю себя полностью подготовленной к логистическим проблематикам (что покупать, а что не надо, когда начинать волноваться, а когда - само пройдет, и т.д.). Я считаю, что работы бэйбиситтером - это как бы школа для будущих мам (так как ессссно все происходит под руководством самих мамаш)

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: