|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2006 19:01 Заголовок сообщения: "Две работы - кто пытался совмещать?" |
|
|
Сижу я, значит, озадачившись данным вопросом. Почти одновременно на меня свалились 2 хороших предложения.
Каждая работа хороша по-своему, достоинства причем у них разные. Одна- большая студия с кучей работы, кроме того, стремящаяся проектировать помимо Италии в Восточной Европе (шеф-джеометра). Здесь я со своим русским языком как раз кстати.
Вторая студия малюсенькая (я там раньше стажировалась), но архитектор- человек действительно очень творческий и известный в местных масштабах. Работы не так уж и много, но ее качество на высоком уровне.
Оговорюсь, что деньги во главу угла я на данном этапе не ставлю- меня сейчас больше интересует развитие и накопление связей. Среднестатистическая зарплата местного архитектора меня пока вполне устраивает.
С одним шефом (который нарисовался чуть позже) поговорила о возможности совмещения. Можно и с другим поговорить, думаю, (там я уже на испытательном сроке). Меня больше волнует вопрос- насколько реально вообще такое совмещение (то есть по полдня работать и там, и там). В обоих случаях личное присутствие в офисе необходимо. Боюсь, что не потяну физически. А предложения соблазнительные оба.
В общем- дилемма: "не гонись за двумя зайцами" или "не складывай все яйца в одну корзину" ?
Кто работал одновременно на двух работах, поделитесь опытом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 18 Мар 2006 19:19 |
|
|
Алла, моя коллега пыталась работать на 2 офиса (она- дизайнер по интерьерам). В результате не справляется ни с одной, устает страшно, все путает, не помнит куда документы дела, кому что отправила.
Вчера только я обнаружила. что она одному клиенту шкаф просчитала, а отправить заказ на фабрику элементарно забыла. Мы обнаружили только через 2 месяца.
Она сама уже не рада, что попросила парт-тайм, хоть и вертикальный (то есть не пол-дня здесь, пол-дня там, а по целым дням).
Теперь мечтает на full-time перейти, да кто ж ее возьмет.
Я бы выбрала первый вариант- большая студия и много работы. В конце концов ты себе клиентуру должна наработать и опыт. А вот годам эдак к 50-ти перешла бы ко второму варианту: мало, но для души.
Пока ты молода, надо брать быка за рога. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2006 19:25 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Алла, моя коллега пыталась работать на 2 офиса (она- дизайнер по интерьерам). В результате не справляется ни с одной, устает страшно, все путает, не помнит куда документы дела, кому что отправила. |
Вот и я этого боюсь, спасибо за совет, Catalina!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 18 Мар 2006 22:16 |
|
|
|
Алла, мне не приходилось совмещать две работы, но мне кажется, что Каталина права. А еще хочется искренне тебя поздравить и пожелать удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:50
|
Добавлено: 18 Мар 2006 22:49 |
|
|
|
Алла, (как архитектор архитектору) я тоже за первый. Согласна с Каталиной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2006 14:14 |
|
|
Спасибо, девочки!
Я, если честно, когда позвонил второй, подумала, что я ему нужна на какое-то ограниченное время, пособить в каком-то проекте (потому что я раньше говорила с ним насчет работы, и он говорил, что, может, будет что-то чуть позже, но, скорее всего, временное). Поэтому я и подумала, если работа на пару месяцев, то пока можно посовмещать, а потом продолжать у джеометра полный день. А тут один из его сотрудников ушел, и он мне предлагает постоянно. Ежли надо выбирать, тоже склоняюсь к большой студии, еще и по той причине, что там больше возможностей установления контактов, не только рабочих, но и просто человеческого общения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Мар 2006 14:40 |
|
|
Успехов тебе еще раз! Я смотрела твой портфолио, ты - талантище.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:11 Заголовок сообщения: "Ре: Две работы - кто пытался совмещать?" |
|
|
| Alla писал(а): | Сижу я, значит, озадачившись данным вопросом. Почти одновременно на меня свалились 2 хороших предложения.
Каждая работа хороша по-своему, достоинства причем у них разные. Одна- большая студия с кучей работы, кроме того, стремящаяся проектировать помимо Италии в Восточной Европе (шеф-джеометра). Здесь я со своим русским языком как раз кстати.
Вторая студия малюсенькая (я там раньше стажировалась), но архитектор- человек действительно очень творческий и известный в местных масштабах. Работы не так уж и много, но ее качество на высоком уровне.
Меня больше волнует вопрос- насколько реально вообще такое совмещение (то есть по полдня работать и там, и там). В обоих случаях личное присутствие в офисе необходимо. Боюсь, что не потяну физически. А предложения соблазнительные оба.
|
Алла, однозначно - первая студия!!! + попробовать договориться с архитекторым (2-е предложение) работать фрилансером, то бишь делать в свободное время и приносить ему в студию... работа творческая, не столы просчитывать, заказы можно делать и в свободное время (если оно будет конечно и если не боишься "перегрузок")!
А на двух работах будешь очень уставать... у меня был похожий опыт, не надо тебе это, очень тяжело!
П.С. Пoздравляю от всей души!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:12 |
|
|
Света, спасибки тебе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:32 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Две работы - кто пытался совмещать?" |
|
|
| Irra писал(а): | | Алла, однозначно - первая студия!!! + попробовать договориться с архитекторым (2-е предложение) работать фрилансером, то бишь делать в свободное время и приносить ему в студию... |
Да, я ему (архитектору) сразу это предлагала. Не соглашается, говорит, что необходимо постоянное взаимодействие и обсуждение, и я его, в принципе, понимаю. По-любому, ему нужен работник в студии (у него сейчас только один остался), и он его так или иначе возьмет. Не знаю, будет ли мне что-то на дом перепадать при этом, очень в этом сомневаюсь. Разве что моделинг какой. А отношения хотелось бы поддерживать по-любому. Товарищ в нашем городе очень уважаемый.
У джеометра работы много (самая большая студия в Форли), проекты большие, в основном жилье экономное. Плюс большое желание работать помимо Италии на Востоке (понял, где идет самое строительство сейчас). Уже есть один заказ в Хорватии и, по-моему, что-то в России (они туда периодически ездят). Даже взял двух товарищей из Минска на стажировку, налаживает связи с Востоком. По этому поводу я вообще, ИМХО, для него вариант хороший- уже готовый архитектор с документами и русским/украинским языком.
На работе весело (я неделю туда уже ходила), коллектив приятный вроде бы, плюс с ребятами из Минска общаюсь. Может быть, они работать там будут впоследствии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2006 23:24 |
|
|
|
Алла, молодец! От всей души радуюсь твоим успехам! Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Мар 2006 23:57 |
|
|
Алла, я так за тебя рада!
Просто приятно почитать, что тебе предлагают такую интересную и достойную работу и что ты сумела правильно сделать выбор.
Ну, и коллектив хороший - это тоже отлично. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2006 01:58 |
|
|
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям !
Как человек, ищущий работу, искренне рада за тебя !
Успехов, процветания !
( ребятам из Минска виртуальный привет )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2006 11:49 |
|
|
| Alla писал(а): | | Catalina писал(а): | | Алла, моя коллега пыталась работать на 2 офиса (она- дизайнер по интерьерам). В результате не справляется ни с одной, устает страшно, все путает, не помнит куда документы дела, кому что отправила. |
Вот и я этого боюсь, спасибо за совет, Catalina! |
Алла, пожалуйста И еще присоединяюсь к поздравлениям!
Большому кораблю-большое плаванье! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2006 13:28 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Две работы - кто пытался совмещать?" |
|
|
| Alla писал(а): | Не знаю, будет ли мне что-то на дом перепадать при этом, очень в этом сомневаюсь. Разве что моделинг какой. А отношения хотелось бы поддерживать по-любому. Товарищ в нашем городе очень уважаемый.
У джеометра работы много (самая большая студия в Форли), проекты большие, в основном жилье экономное. Плюс большое желание работать помимо Италии на Востоке (понял, где идет самое строительство сейчас). Уже есть один заказ в Хорватии и, по-моему, что-то в России (они туда периодически ездят). |
Аллкин, молодчина!
Конечно второй вариант - идеальный, всё время вспоминаю Терезу...
А поддерживать отношения с архитектором это тебе не будет мешать.
Я в тебя верю, скоро будешь греметь в списках самых популярных итальянских архитекторов! Brava!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Мар 2006 21:40 |
|
|
Спасибо, девочки!
Irra, я боюсь, когда говорят подобные вещи. Ни к чему это! Но за поздравление спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 20 Мар 2006 21:47 |
|
|
Алл, поздравляю! Хорошему человеку и спецу - хорошую работу!
Удачи! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2006 22:34 |
|
|
| Alla писал(а): | Irra, я боюсь, когда говорят подобные вещи. Ни к чему это! Но за поздравление спасибо. |
Не за фто!
Alla, не боись, у меня глаз не дурной! Это точно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 21 Мар 2006 10:46 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Две работы - кто пытался совмещать?" |
|
|
| Alla писал(а): |
Да, я ему (архитектору) сразу это предлагала. Не соглашается, говорит, что необходимо постоянное взаимодействие и обсуждение, и я его, в принципе, понимаю. По-любому, ему нужен работник в студии (у него сейчас только один остался), и он его так или иначе возьмет. Не знаю, будет ли мне что-то на дом перепадать при этом, очень в этом сомневаюсь. Разве что моделинг какой. А отношения хотелось бы поддерживать по-любому. Товарищ в нашем городе очень уважаемый.
У джеометра работы много (самая большая студия в Форли), проекты большие, в основном жилье экономное. Плюс большое желание работать помимо Италии на Востоке (понял, где идет самое строительство сейчас). Уже есть один заказ в Хорватии и, по-моему, что-то в России (они туда периодически ездят). Даже взял двух товарищей из Минска на стажировку, налаживает связи с Востоком. По этому поводу я вообще, ИМХО, для него вариант хороший- уже готовый архитектор с документами и русским/украинским языком.
На работе весело (я неделю туда уже ходила), коллектив приятный вроде бы, плюс с ребятами из Минска общаюсь. Может быть, они работать там будут впоследствии.[/color] |
Видишь, сама же все "плюсы" и "минусы" расставила.
Я, как человек, который только последние 4 года работает на ОДНОЙ только работе (НАКОНЕЦ-ТО! )...могу еще сказать - очень важно, КАК ты себя ощущаешь в рабочем коллективе (ну, если, работа в офисе). Потому, как, согласитесь, бОльшая часть нашей жизни проходит на работе и (для меня лично) немаловажно, ГДЕ и КАК я провожу это время. Если разница в финансовом смысле небольшая, ИМХО - выбирай, там, где работать прежде всего ИНТЕРЕСНЕЕ тебе самой!
ЗдОрово, Алла!
Удачи!
Я, правда, издалека... но, все равно, за своих всегда радостно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2006 12:39 |
|
|
Лично я считаю, что совмещать с работы можно и даже очень полезно с профессиональной точки зрения, но вся проблема в том, что работодатели такие ситуации воспринимают очень ревностно... Так что очень скоро тебя ставят перед выбором, и совсем не потому, что ты плохо работаешь.
Какая работа лучше - решить можешь только ты. Лично я бы выбрала маленькую студию с интересной работой, в большой есть риск, что тебя будут видеть только как специалиста по Восточной Европе, а не как талантливого архитектора. А друзей можно и вне работы найти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|