Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Запись в школу на год позже

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 18:54   Заголовок сообщения: "Запись в школу на год позже" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Ноя 2014 18:46 писал(а):
Полина24 Ноя 2014 18:22 писал(а):
.
У нас в вальдорфском садике почти все идут в школу на год позже. Даже не декабрьские.

У вас там продвинутые все. А я попыталась спросить в школе, так они чуть ногами не затопали, что такого не бывает.
А зачем спрашивать в школе?
Для этого существуют соответствующие инстанции
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2014 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина24 Ноя 2014 18:54 писал(а):

Ну и много ты знаешь людей, кто знает в какую инстанцию идти? Я вот до сих пор не знаю. Правда, в мои планы пропускать год не входило.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 07:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Ноя 2014 19:02 писал(а):
Полина24 Ноя 2014 18:54 писал(а):

Ну и много ты знаешь людей, кто знает в какую инстанцию идти? Я вот до сих пор не знаю.

Полин, что за инстанции и как людям удается, а то моя знакомая полгода бегала собирала бумажки, ребенка все равно в школу затолкали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1025 Ноя 2014 07:21 писал(а):

Полин, что за инстанции и как людям удается, а то моя знакомая полгода бегала собирала бумажки, ребенка все равно в школу затолкали?

Я спросила у родителей в школе (у Гошика есть в садике дети, которым 6), мамы сказали, что пишется заявление и надо приложить свои документы об образовании или что-то вроде этого (типа, чтобы доказать осознанность решения).
Без проблем.
У нас никого не загнали, каждый год 5-6 детей идут на год позже. И не только осенние.
На кого пишется заявление, не спрашивала. Но не думаю, что это секрет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.corriere.it/scuola/14_febbraio_...71d54eec810.shtml

In Inghilterra l’inizio «precoce» della scuola elementare fu introdotto alla fine dell’800 per consentire alle donne di rientrare al lavoro prima (quindi senza nessun intento educativo vero e proprio) e poco tempo fa dall’Office for Standards in Education, Children’s Services and Skills è partita la proposta-shock di abbassare a due anni l’inizio dell’insegnamento formale . Da qui la preoccupazione dei pediatri ed educatori che hanno firmato la lettera, dove si auspica che il Regno Unito prenda piuttosto esempio dai molti Paesi in cui si entra in classe a sette anni: si tratta peraltro di nazioni come Svezia e Finlandia, dove i risultati scolastici e accademici sono mediamente ottimi e dove tutte le indagini mostrano un elevato livello di benessere psicologico fra i bambini. In effetti, scorrendo i dati raccolti dalle varie esperienze educative, pare davvero meglio non mandare i bimbi a scuola troppo presto.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, все бы и так, кабы детские сады в Италии имели программу, рассчитанную на детей 5-7 лет. Но ее нет. Была бы, к примеру, тот же "подготовительная группа". Так что с чем дело имеем, то и имеем.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 13:38 писал(а):

Я спросила у родителей в школе (у Гошика есть в садике дети, которым 6), мамы сказали, что пишется заявление и надо приложить свои документы об образовании или что-то вроде этого (типа, чтобы доказать осознанность решения).

может, у вас какой-то налаженный процесс. Rolling Eyes Моей знакомой было сказано, что школа откладывается только в случае серьезных на то проблем. Ей не помогло не решение воспитателя, не бесконечные походы по нейропсихиатрам. На заявление только от родителей посмеялись. Не думаю, что отсутствие в/о у мамы и полного среднего у папы могло так подействовать. Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 13:38 писал(а):

У нас никого не загнали, каждый год 5-6 детей идут на год позже. И не только осенние.
На кого пишется заявление, не спрашивала. Но не думаю, что это секрет.

Мне кажется, это процедура для вальдорфских садиков, потому что оттуда идут в такую же школу, а она начинается в 7 лет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach25 Ноя 2014 13:49 писал(а):
Полина, все бы и так, кабы детские сады в Италии имели программу, рассчитанную на детей 5-7 лет. Но ее нет. Была бы, к примеру, тот же "подготовительная группа". Так что с чем дело имеем, то и имеем.

У нас последний год в садике занятия были по подготовке к школе. И много где они есть.

В Италии меня беспокоят следующие аспекты:
1) в 1 класс идут маленькие, а сама система обучения на их возраст не рассчитана (я не о программе)
2) само школьное обучение очень длинное, не любого на 20 лет (это с универом) хватит
3) на детей сильно давят, не умеют учить и мотивировать (массово)

В результатет трудно найти подходящий вариант. Учить дома самой не хочется.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1025 Ноя 2014 13:49 писал(а):

может, у вас какой-то налаженный процесс. Rolling Eyes Моей знакомой было сказано, что школа откладывается только в случае серьезных на то проблем. Ей не помогло не решение воспитателя, не бесконечные походы по нейропсихиатрам. На заявление только от родителей посмеялись. Не думаю, что отсутствие в/о у мамы и полного среднего у папы могло так подействовать. Rolling Eyes
Думаю, да, налажен.
Но я пока не интересовалась, кому конкретно письма пишут.
Просто спросила, трудно ли получить такое разрешение. Мамы сказали, что нет (которые уже получали).
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Ноя 2014 13:59 писал(а):

Мне кажется, это процедура для вальдорфских садиков, потому что оттуда идут в такую же школу, а она начинается в 7 лет.

Винни,
ряд вальдорфских школ оформлены как домашнее обучение.
Специально в законе не думаю, что прописаны вальдорфские школы.
Ну и дети далеко не все потом идут в влаьдорфскую школу после их садика.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 14:13 писал(а):

Винни,

Ну так может они и оформляют домашнее обучение? А потом просто не сдают экзамен для второго класса и идут себе в первый?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Ноя 2014 14:23 писал(а):
Полина25 Ноя 2014 14:13 писал(а):

Винни,

Ну так может они и оформляют домашнее обучение? А потом просто не сдают экзамен для второго класса и идут себе в первый?
Не интересовалась.
Я просто к тому, что специальной нормативы для вальдорфских школ нет.
Родителям таких школ проще, потому что воспитатели объясняют, что и как сделать, не надо узнавать самим.
Но если в вальдорфских школах это легко сделать, значит, эта лазейка и для других подходит.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Ноя 2014 14:23 писал(а):

да запросто. По опыту в нашей обычной школе и разным ситуациям я поняла, что проблемы должны быть весьма веские, потому что даже проблемные дети идут все равно, но с состеньо. У нас только одного мальчика взяли в школу в полные 6, к ноябрю опомнились, что может ему не надо было, и сдали обратно в сад. У нaс суорe особо бестолковые. Evil or Very Mad
Galka70
Генератор сообщений

Полина25 Ноя 2014 14:11 писал(а):
Tolmach25 Ноя 2014 13:49 писал(а):

У нас последний год в садике занятия были по подготовке к школе. И много где они есть.

В Италии меня беспокоят следующие аспекты:
1) в 1 класс идут маленькие, а сама система обучения на их возраст не рассчитана (я не о программе)
2) само школьное обучение очень длинное, не любого на 20 лет (это с универом) хватит
3) на детей сильно давят, не умеют учить и мотивировать (массово)

В результатет трудно найти подходящий вариант. Учить дома самой не хочется.

Ой, больная тема. Я, хоть и смотрю по сторонам, все больше склоняюсь к мысли, что придется Сашку в английской школе оставлять. Crying or Very sad
Кстати, хотя у них школа и начинается в пять лет, first grade - это, считай, еще детский сад, хотя учиться они начинают даже не в первом классе, а на последнем году сада, и, надо сказать, это обучение очень хорошо поставлено. Например, в ISM первый класс даже располагается на том же этаже, что и садик, и обедает вместе с ним.
Итальянский у них начинается годом позже, во втором классе.

Последний раз редактировалось: Galka70 (25 Ноя 2014 14:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 14:28 писал(а):

Но если в вальдорфских школах это легко сделать, значит, эта лазейка и для других подходит.

Ну так надо знать название лазейки. Никто в "инстанциях" подсказывать не будет.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 14:11 писал(а):

В Италии меня беспокоят следующие аспекты...

+1 Confused
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Ноя 2014 14:29 писал(а):
Полина25 Ноя 2014 14:28 писал(а):

Ну так надо знать название лазейки. Никто в "инстанциях" подсказывать не будет.
Винни,
если есть желание, информацию найти можно.
Сходить на те же форумы вальдорфских родителей и спросить.
Родителей немного, которые хотят отдать позже (большинство хотят раньше), но и такие в инете встречаются.
Или мы о том, что лень искать? Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 14:31 писал(а):

Или мы о том, что лень искать? Rolling Eyes

Винни чисто просто интересуется, а я стала свидетелем ситуации, когда родителю не предлагается других вариантов. Надо идти. Жаль, что вариант с вальдорфской школой ты поздно озвучила, иначе бы я с удовольствием предложила его знакомой. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2014 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина25 Ноя 2014 14:31 писал(а):

Сходить на те же форумы вальдорфских родителей и спросить.

Господи. Средний родитель прямо так и в курсе во сколько лет идут лет в этом саду? А в законе нет никаких оговорок. Вон у Бирры так и не додумались. Эту ин-фу обязаны давать в официальных инстанциях, а не родители должны голову ломать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: