|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 18:54 Заголовок сообщения: "Запись в школу на год позже" |
|
|
Винни71 писал(а): | Полина писал(а): | .
У нас в вальдорфском садике почти все идут в школу на год позже. Даже не декабрьские. |
У вас там продвинутые все. А я попыталась спросить в школе, так они чуть ногами не затопали, что такого не бывает. | А зачем спрашивать в школе?
Для этого существуют соответствующие инстанции _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84293 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 24 Ноя 2014 19:02 |
|
|
Полина писал(а): |
Для этого существуют соответствующие инстанции |
Ну и много ты знаешь людей, кто знает в какую инстанцию идти? Я вот до сих пор не знаю. Правда, в мои планы пропускать год не входило. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 07:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | Полина писал(а): |
Для этого существуют соответствующие инстанции |
Ну и много ты знаешь людей, кто знает в какую инстанцию идти? Я вот до сих пор не знаю. |
Полин, что за инстанции и как людям удается, а то моя знакомая полгода бегала собирала бумажки, ребенка все равно в школу затолкали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 13:38 |
|
|
birra10 писал(а): |
Полин, что за инстанции и как людям удается, а то моя знакомая полгода бегала собирала бумажки, ребенка все равно в школу затолкали? |
Я спросила у родителей в школе (у Гошика есть в садике дети, которым 6), мамы сказали, что пишется заявление и надо приложить свои документы об образовании или что-то вроде этого (типа, чтобы доказать осознанность решения).
Без проблем.
У нас никого не загнали, каждый год 5-6 детей идут на год позже. И не только осенние.
На кого пишется заявление, не спрашивала. Но не думаю, что это секрет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 13:43 |
|
|
http://www.corriere.it/scuola/14_febbraio_...71d54eec810.shtml
In Inghilterra l’inizio «precoce» della scuola elementare fu introdotto alla fine dell’800 per consentire alle donne di rientrare al lavoro prima (quindi senza nessun intento educativo vero e proprio) e poco tempo fa dall’Office for Standards in Education, Children’s Services and Skills è partita la proposta-shock di abbassare a due anni l’inizio dell’insegnamento formale . Da qui la preoccupazione dei pediatri ed educatori che hanno firmato la lettera, dove si auspica che il Regno Unito prenda piuttosto esempio dai molti Paesi in cui si entra in classe a sette anni: si tratta peraltro di nazioni come Svezia e Finlandia, dove i risultati scolastici e accademici sono mediamente ottimi e dove tutte le indagini mostrano un elevato livello di benessere psicologico fra i bambini. In effetti, scorrendo i dati raccolti dalle varie esperienze educative, pare davvero meglio non mandare i bimbi a scuola troppo presto. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 13:49 |
|
|
|
Полина, все бы и так, кабы детские сады в Италии имели программу, рассчитанную на детей 5-7 лет. Но ее нет. Была бы, к примеру, тот же "подготовительная группа". Так что с чем дело имеем, то и имеем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 13:49 |
|
|
Я спросила у родителей в школе (у Гошика есть в садике дети, которым 6), мамы сказали, что пишется заявление и надо приложить свои документы об образовании или что-то вроде этого (типа, чтобы доказать осознанность решения). |
может, у вас какой-то налаженный процесс. Моей знакомой было сказано, что школа откладывается только в случае серьезных на то проблем. Ей не помогло не решение воспитателя, не бесконечные походы по нейропсихиатрам. На заявление только от родителей посмеялись. Не думаю, что отсутствие в/о у мамы и полного среднего у папы могло так подействовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84293 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 13:59 |
|
|
У нас никого не загнали, каждый год 5-6 детей идут на год позже. И не только осенние.
На кого пишется заявление, не спрашивала. Но не думаю, что это секрет. |
Мне кажется, это процедура для вальдорфских садиков, потому что оттуда идут в такую же школу, а она начинается в 7 лет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:11 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Полина, все бы и так, кабы детские сады в Италии имели программу, рассчитанную на детей 5-7 лет. Но ее нет. Была бы, к примеру, тот же "подготовительная группа". Так что с чем дело имеем, то и имеем. |
У нас последний год в садике занятия были по подготовке к школе. И много где они есть.
В Италии меня беспокоят следующие аспекты:
1) в 1 класс идут маленькие, а сама система обучения на их возраст не рассчитана (я не о программе)
2) само школьное обучение очень длинное, не любого на 20 лет (это с универом) хватит
3) на детей сильно давят, не умеют учить и мотивировать (массово)
В результатет трудно найти подходящий вариант. Учить дома самой не хочется. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:12 |
|
|
birra10 писал(а): |
может, у вас какой-то налаженный процесс. Моей знакомой было сказано, что школа откладывается только в случае серьезных на то проблем. Ей не помогло не решение воспитателя, не бесконечные походы по нейропсихиатрам. На заявление только от родителей посмеялись. Не думаю, что отсутствие в/о у мамы и полного среднего у папы могло так подействовать.  | Думаю, да, налажен.
Но я пока не интересовалась, кому конкретно письма пишут.
Просто спросила, трудно ли получить такое разрешение. Мамы сказали, что нет (которые уже получали). _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:13 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Мне кажется, это процедура для вальдорфских садиков, потому что оттуда идут в такую же школу, а она начинается в 7 лет. |
Винни,
ряд вальдорфских школ оформлены как домашнее обучение.
Специально в законе не думаю, что прописаны вальдорфские школы.
Ну и дети далеко не все потом идут в влаьдорфскую школу после их садика. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:23 |
|
|
Винни,
|
Ну так может они и оформляют домашнее обучение? А потом просто не сдают экзамен для второго класса и идут себе в первый? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:28 |
|
|
Винни,
|
Ну так может они и оформляют домашнее обучение? А потом просто не сдают экзамен для второго класса и идут себе в первый? | Не интересовалась.
Я просто к тому, что специальной нормативы для вальдорфских школ нет.
Родителям таких школ проще, потому что воспитатели объясняют, что и как сделать, не надо узнавать самим.
Но если в вальдорфских школах это легко сделать, значит, эта лазейка и для других подходит. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
|
|
Винни71 писал(а): |
Ну так может они и оформляют домашнее обучение? А потом просто не сдают экзамен для второго класса и идут себе в первый? |
да запросто. По опыту в нашей обычной школе и разным ситуациям я поняла, что проблемы должны быть весьма веские, потому что даже проблемные дети идут все равно, но с состеньо. У нас только одного мальчика взяли в школу в полные 6, к ноябрю опомнились, что может ему не надо было, и сдали обратно в сад. У нaс суорe особо бестолковые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
|
|
Полина писал(а): | Tolmach писал(а): | | Полина, все бы и так, кабы детские сады в Италии имели программу, рассчитанную на детей 5-7 лет. Но ее нет. Была бы, к примеру, тот же "подготовительная группа". Так что с чем дело имеем, то и имеем. |
У нас последний год в садике занятия были по подготовке к школе. И много где они есть.
В Италии меня беспокоят следующие аспекты:
1) в 1 класс идут маленькие, а сама система обучения на их возраст не рассчитана (я не о программе)
2) само школьное обучение очень длинное, не любого на 20 лет (это с универом) хватит
3) на детей сильно давят, не умеют учить и мотивировать (массово)
В результатет трудно найти подходящий вариант. Учить дома самой не хочется. |
Ой, больная тема. Я, хоть и смотрю по сторонам, все больше склоняюсь к мысли, что придется Сашку в английской школе оставлять.
Кстати, хотя у них школа и начинается в пять лет, first grade - это, считай, еще детский сад, хотя учиться они начинают даже не в первом классе, а на последнем году сада, и, надо сказать, это обучение очень хорошо поставлено. Например, в ISM первый класс даже располагается на том же этаже, что и садик, и обедает вместе с ним.
Итальянский у них начинается годом позже, во втором классе. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (25 Ноя 2014 14:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:29 |
|
|
Но если в вальдорфских школах это легко сделать, значит, эта лазейка и для других подходит. |
Ну так надо знать название лазейки. Никто в "инстанциях" подсказывать не будет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:30 |
|
|
В Италии меня беспокоят следующие аспекты... |
+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:31 |
|
|
Но если в вальдорфских школах это легко сделать, значит, эта лазейка и для других подходит. |
Ну так надо знать название лазейки. Никто в "инстанциях" подсказывать не будет. | Винни,
если есть желание, информацию найти можно.
Сходить на те же форумы вальдорфских родителей и спросить.
Родителей немного, которые хотят отдать позже (большинство хотят раньше), но и такие в инете встречаются.
Или мы о том, что лень искать? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:33 |
|
|
Или мы о том, что лень искать?  |
Винни чисто просто интересуется, а я стала свидетелем ситуации, когда родителю не предлагается других вариантов. Надо идти. Жаль, что вариант с вальдорфской школой ты поздно озвучила, иначе бы я с удовольствием предложила его знакомой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2014 14:38 |
|
|
Сходить на те же форумы вальдорфских родителей и спросить.
|
Господи. Средний родитель прямо так и в курсе во сколько лет идут лет в этом саду? А в законе нет никаких оговорок. Вон у Бирры так и не додумались. Эту ин-фу обязаны давать в официальных инстанциях, а не родители должны голову ломать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|