|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 29 Мар 2006 22:23 Заголовок сообщения: "Органная музыка" |
|
|
Я совсем не знаток органной музыки... но любитель! Была несколько раз на концертах органной музыки в Питере, в Италии - ни разу...
Недавно в церкви нас спросили, хотим ли мы, чтоб у нас на венчании играл орган... Конечно, хотим! Нам дали список музыки на выбор... и вот тут я поняла, что за исключением 3-4 произведений - не знаю остальных Композиторы все известные, но вот эти конкретные партии для органа я не знаю (наверняка слышала, конечно, но не знала их названий). Покопалась в интернете, зашла в музыкальный магазин... нашла только то, что и так знала
Кто знает, где можно найти что-то по органной музыке.?.. Мне хотелось бы только прослушать эти партии, чтоб сделать выбор!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2007 00:21 |
|
|
а кто знает, где в Милане можно пойти на концерт органной музыки?
не в Дуомо, где зашел-вышел, а именно по билетам, с программой и т.д.
Поискала в Интернете - какие-то расписания все устаревшие. Наверняка перед рождеством должно быть полно подобных концертов. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu-lu Писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 432 Откуда: Москва - Верона Возраст:119
|
Добавлено: 08 Дек 2007 17:50 Заголовок сообщения: "В тему" |
|
|
Я хожу петь в католический хор(я-католичка).Любовь к этой музыке органной),была с раннего детства.В свое время ходила и в зал Чайковского и в консерваторию.Слышала многих знаменитых музыкантов.Но и подумать не могла,что кокда-нибудь буду петь мессу Моцарта или Гайдна. Ни с чем не сравнимое ощущение:торжество и легкость одновременно. Могу сказать точно,что с середины декабря и до Рождества( а то и дальше)-будут проходит различные концерты платные и бесплатные-,соревнования хоров(это традиция).Поэтому есть возможность насладиться этой музыкой.Смотрите внимательнее различные афиши. У нас концерт в субботу 15 декабря в Киезе Chievo Verona.Будут выступать четыре хора.Вход свободный.Начало в 8.30.Приглашаю всех желающих. _________________ Всё проходит, пройдёт и это
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tam Постоянный участник
Зарегистрирован: 06.04.2007 Сообщения: 211 Откуда: belarus Возраст:49
|
Добавлено: 21 Сен 2008 11:34 Заголовок сообщения: "Орган" |
|
|
По-моему здесь концерты органной музыки не так распостранены как в Германии, Австрии и даже Литве.
А на свадьбах часто вообще фальшиво играют и подобрана музыка странно(то ли свадьба, то ли похороны)Может я не на такие свадьбы поподала. Но это мое субъективное мнение музыканта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35815 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Сен 2008 17:26 Заголовок сообщения: "Re: Орган" |
|
|
| Tam писал(а): | По-моему здесь концерты органной музыки не так распостранены как в Германии, Австрии и даже Литве.
|
Их просто афишируют через задницу. Столкнулась с этим летом: лавка, в которой я работала, организовывала несколько органных концертов в главной городской церкви. Напечатали афиши, рекламные буклеты... И что в итоге? Они лежали и висели в самых неподходящих местах типа столов в банках - среди рекламной макулатуры. Кто их там видел? Несколько афиш висело в людных местах, да, но на последующие концерты афиши были точь-в-точь такие же, как и на предыдущие, менялась только дата (меленко в уголку, как вы понимаете), поэтому народ даже не смотрел на них, пребывая в уверенности, что это объявы о концерте, который уже прошел. Издержки итальянского криворукого пиара. А концерт отличный был. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tam Постоянный участник
Зарегистрирован: 06.04.2007 Сообщения: 211 Откуда: belarus Возраст:49
|
Добавлено: 24 Сен 2008 18:29 Заголовок сообщения: "Музыка" |
|
|
|
Польностью согласна. рекламы никакой. Видела объявление, увидела просто так как сама музыкант и замечаю мелкие детали. А другие в жизни бы не увидели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu-lu Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2008 13:21 Заголовок сообщения: "органная музыка" |
|
|
Да уж! С этим не поспоришь! Реклама у них -этот нечто! такое впечатление,что этим вредители занимаются.В людных и читаемых местах-висят размноженные в десятки раз ,никому не нужные пиары неизвестно кого и зачем.А где-нибудь в забытом уголке-афишка об интересном мероприятии или концерте.Обычно уже прошедшем.Я про хорошие концерты в Вероне узнаю от кого-нибудь из музыкантов.Потому что они принимают в них участие.А концертов бывает много и интересных. Так жаль порой бывает! _________________ Всё проходит, пройдёт и это
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35815 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Сен 2008 21:33 Заголовок сообщения: "Re: органная музыка" |
|
|
| Lu-lu писал(а): | | Да уж! С этим не поспоришь! Реклама у них -этот нечто! такое впечатление,что этим вредители занимаются.В людных и читаемых местах-висят размноженные в десятки раз ,никому не нужные пиары неизвестно кого и зачем.А где-нибудь в забытом уголке-афишка об интересном мероприятии или концерте.Обычно уже прошедшем.Я про хорошие концерты в Вероне узнаю от кого-нибудь из музыкантов.Потому что они принимают в них участие.А концертов бывает много и интересных. Так жаль порой бывает! |
Вот-вот. Я как-то давно уже попала на концерт Аланис Морриссет в Мизано Адриатико совершенно случайно: на весь город у нас висела ровно одна афиша, причем в таком месте, где народ практически не ходит ногами. Он там ездит на машинах - так эти олухи афишу наклеили лицом к непользуемуему тротуару и с дороги ее не было видно совсем. Как так можно???
Где узнавать о концертах у нас в зоне - понятия не имею. Два года назад на Феррагосто приезжала Скин - я об этом узнала на следующий день после концерта из какой-то программки праздника, закинутой в кемпинг распространителями - Скин там была указана рядовым шрифтом в одну строку с салютом и ценой на еду. Офигеть. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu-lu Писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2008 12:53 Заголовок сообщения: "органная музыка" |
|
|
Сейчас перед Рождеством,будет очень много концертов.В том числе и бесплатных.Обращайте внимание на афиши ,особенно,висящие на къезах. У нас концерт уже сегодня вечером.Будут петь четыре хора.Происходить это будет в Кьезе Chievo(vr) Piazza Chievo. Начало в 21 час,вход бесплатный. _________________ Всё проходит, пройдёт и это
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merana Участник
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 52 Откуда: Московская область Возраст:72
|
Добавлено: 22 Авг 2009 17:10 |
|
|
Не об органной музыке, но об органах. Три года назад начиналась такая история
http://izvestia.ru/culture/article3092144/
Интересно, эта инициатива чиновников сдохла, или еще жива? _________________ Об этом судить еще рано
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|