Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Дек 2002 22:05 Заголовок сообщения: "Рождественский ужин" |
|
|
Поделитесь пожалуйста,что вы готовите на Рождество!
должно ли быть, что-то специальное на столе?
И что принято готовить у итальянцев?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2002 19:41 |
|
|
Как я слышала, у них традиция (если я не ошибаюсь), что обязательно должна быть на столе "свиная нога", какими сейчас все супермаркеты завалены, которую варить надо. С кашей из смеси разнообразных зерен на гарнир, я такое чудо делала год назад, только мои одну эту колбасу стрескали, а от зерен отказались, сказав, что они не итальянцы и такого кушанья не едят, (уж очень эти зерна неприятно выглядели. )
А в этом году хочу огромного гуся или утку в духовке запечь Вот только не знаю, сколько он примерно в духовке сидеть должен, поделитесь опытом, кто уже имел с ним дело.
Последний раз редактировалось: gala (21 Дек 2002 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Дек 2002 19:42 Заголовок сообщения: "Re: Рождественский ужин." |
|
|
Mari писал(а): | должно ли быть, что-то специальное на столе?
Спасибо! |
Думаю библия и доброе отношение каждого к каждому, сидящему за столом.
Да и молитву прочитать - это святое.
А то мы все о еде да о еде
Счастья ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Дек 2002 19:57 |
|
|
gala писал(а): | А в этом году хочу огромного гуся или утку в духовке запечь Вот только не знаю, сколько он примерно в духовке сидеть должен, поделитесь опытом, кто уже имел с ним дело.  |
Приветствую )))
Поскольку птичка весьма немаленькая от 3 до 5 кг в среднем - мучить ее в духовке придется от 1.5 до 2 часов, что зависит от того мариновали ли вы гуся (гусыню) до того или сразу еще тепленького в печь засунули
Около часа температура в районе 160 - 200 градусов, а последние 30-20 минут для шикарной корочки - 220-250 градусов. И конечно придется птицу поливать соком, выделяемым в процессе тушения. Особенно в последние 20 минут.
Отличная штука - густь. Я никак не соберусь приготовить не банального с яблоками, а с каким-нибудь выкрутасом...
И конечно, если вам удастся приобрести не мороженную птицу - это будет большим плюсом, впрочем - уверена, вы и сами это знаете)).
удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Дек 2002 20:49 |
|
|
Ой, Sand, спасибо большое! А с какими "выкрутасами" ты готовишь? (о как я хитро тебя на слове поймала, давай колись! )
А гусев здесь разных размеров свеженьких я недавно в Ипере видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Дек 2002 21:15 |
|
|
gala писал(а): | Ой, Sand, спасибо большое! А с какими "выкрутасами" ты готовишь? (о как я хитро тебя на слове поймала, давай колись! )
|
так в том и дело, что я по лени своей несусветной тоьлко с яблоками и делала...но...от сорта яблок блюдо ой как еще зависит. Я выбираю кислые твердые сорта (мякоти больше, чем сока) и с твердой кожурой.
А в начинку гусю рекомендуют еще чернослив, апельсин и пр и пр...
Вино, пряности разные...
да вот еще - его (не мужа - птицу ) обязательно перед помещением в духовку надо смазать маслом, чтоб шкурка была хрустящей (реклама пролетает с реальностью .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2002 22:59 |
|
|
Я тут поспрашивала у итальянцев...Но наверняка в каждой семье подход разный.Итак,на ужин 24 готвят всякие овощи во фритюре.Я обычно делаю карчефи(артишеки)(обмакнуть сначало в яйцо потом обвалять в муке) и брокколи римские(сделать тесто из муки,соли и воды до густоты как на оладья.Обмакнуть и кинуть в кипящее масло).В этот день едят рыбу и все на рыбной основе.Сегодня видела как скупали в супермаркетах аличе(маринованные) как сумашедшие.
На обед 25 на первое бульон с тортелинами(седан ,морковка).Бульон желательно сделать из домашней курицы или петуха.На второе должно быть либо ягненок ,либо свинина с картошкой,запеченные в духовке.Остальное-все,что на ум взбредет.Да,и еще.На сладкое панетоне и панджиалло,где всякой всячины намешанно(орехи,изюм,шоколад).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 22 Дек 2002 09:06 |
|
|
Да все так как написала Бестия. Ужин на рыбной основе, обед 25-го бульон, ягненок и т.п. В семье моего мужа почти каждый год основные блюда без изменений, а всякие закуски кому что нравиться.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 22 Дек 2002 17:34 |
|
|
A я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон". _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 22 Дек 2002 17:43 |
|
|
Lyuba писал(а): | А я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон".  |
Люба, твой муж золотой если ест все ети вещи... мне вот пришлось русскую куxню полностью ренунчьаре.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 22 Дек 2002 18:14 |
|
|
cucciola писал(а): | Lyuba писал(а): | А я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон".  |
Люба, твой муж золотой если ест все ети вещи... мне вот пришлось русскую куxню полностью ренунчьаре.....  |
Cucciola, мой муж не золотой.... ....он у меня бриллиантовый.... _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 22 Дек 2002 19:00 |
|
|
Lyuba писал(а): | cucciola писал(а): | Lyuba писал(а): | А я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон".  |
Люба, твой муж золотой если ест все ети вещи... мне вот пришлось русскую куxню полностью ренунчьаре.....  |
Cucciola, мой муж не золотой.... ....он у меня бриллиантовый....  |
И ты. Люба. бриллиантовая. если все эти вещи собираешься приготовить. Я бы все это на целый год разбросала. а потом бы заставила кого надо диферамбы исполнять до следующего праздника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 551 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:45
|
Добавлено: 22 Дек 2002 19:19 |
|
|
А мы 25 приготовим тортеллини с грибным соусом на первое и арросто на второе. Ну и , естественно, всякие закуски типа ветчины разных видов и грибочков, артишоков и т.д. А уж панеттоне и панфорте это само собой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2002 23:06 Заголовок сообщения: "Re: Рождественский ужин." |
|
|
Sand писал(а): |
Думаю библия и доброе отношение каждого к каждому, сидящему за столом.
Да и молитву прочитать - это святое.
|
Думаю,что для этого не надо ждать Рождественского ужина,это должно быть повседневной жизни любого христианина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2002 09:44 |
|
|
мы скромно на виджилию приготовим пасту с арагостой, семги насолила уже, ну и так, по мелочи, стуццикини, а на рождественский обед свекровь делает каппелини с мясом в бульоне, а с меня утка с яблоками и картохой, никаких ног и котекинов. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2002 11:45 |
|
|
Lisa писал(а): | И ты. Люба. бриллиантовая. если все эти вещи собираешься приготовить. Я бы все это на целый год разбросала. а потом бы заставила кого надо диферамбы исполнять до следующего праздника. |
Lisa, dа их (эти вещи) же не сложно готовить
Вот только с "Наполеоном"....думаю про него уже 3 день... Как бы его вкусненьким сделать Первый раз всё-таки...Очень волнуюсь, что не получится... _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 23 Дек 2002 12:02 |
|
|
Lyuba писал(а): | Lisa писал(а): | И ты. Люба. бриллиантовая. если все эти вещи собираешься приготовить. Я бы все это на целый год разбросала. а потом бы заставила кого надо диферамбы исполнять до следующего праздника. |
Lisa, dа их (эти вещи) же не сложно готовить
Вот только с "Наполеоном"....думаю про него уже 3 день... Как бы его вкусненьким сделать Первый раз всё-таки...Очень волнуюсь, что не получится... |
получится обязательно. раз такое большое желание. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2002 13:06 |
|
|
Sand писал(а): | А в начинку гусю рекомендуют еще чернослив, апельсин и пр и пр...
Вино, пряности разные...
да вот еще - его (не мужа - птицу ) обязательно перед помещением в духовку надо смазать маслом, чтоб шкурка была хрустящей (реклама пролетает с реальностью . |
Спасибо Sand! Пошла закупаться черносливом с апельсинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Ноя 2005 15:21 Заголовок сообщения: "Рождество в Кампании." |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что готовят на Рождество именно в регионе Кампании (я живу на острове Искья), мне посоветовали этот сайт, потому что здесь много девочек из этого региона. Я относительно недавно в Италии, и вы сами понимаете, нужно себя показать на высоте.Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Ноя 2005 19:21 Заголовок сообщения: "Re: Рождество в Кампании." |
|
|
Maria-Giovanna писал(а): | Девочки, подскажите пожалуйста, что готовят на Рождество именно в регионе Кампании (я живу на острове Искья), мне посоветовали этот сайт, потому что здесь много девочек из этого региона. Я относительно недавно в Италии, и вы сами понимаете, нужно себя показать на высоте.Спасибо  |
Девочки из региона Кампанья, (и близлежайшие), сайт рекомендовала я, не оставьте, пожалуйста, новичка без внимания
Поделитесь, что у вас принято
Maria-Giovanna - benvenuta
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|