Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рождественский ужин

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 22:05   Заголовок сообщения: "Рождественский ужин" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста,что вы готовите на Рождество!
должно ли быть, что-то специальное на столе?
И что принято готовить у итальянцев?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как я слышала, у них традиция (если я не ошибаюсь), что обязательно должна быть на столе "свиная нога", какими сейчас все супермаркеты завалены, которую варить надо. С кашей из смеси разнообразных зерен на гарнир, я такое чудо делала год назад, только мои одну эту колбасу стрескали, а от зерен отказались, сказав, что они не итальянцы и такого кушанья не едят, (уж очень эти зерна неприятно выглядели. Puke )
А в этом году хочу огромного гуся или утку в духовке запечь Shocked Вот только не знаю, сколько он примерно в духовке сидеть должен, поделитесь опытом, кто уже имел с ним дело. cook

Последний раз редактировалось: gala (21 Дек 2002 19:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 19:42   Заголовок сообщения: "Re: Рождественский ужин." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
должно ли быть, что-то специальное на столе?
Спасибо!

Думаю библия и доброе отношение каждого к каждому, сидящему за столом.
Да и молитву прочитать - это святое.
А то мы все о еде да о еде Smile
Счастья ....
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
А в этом году хочу огромного гуся или утку в духовке запечь Shocked Вот только не знаю, сколько он примерно в духовке сидеть должен, поделитесь опытом, кто уже имел с ним дело. cook

Приветствую )))
Поскольку птичка весьма немаленькая от 3 до 5 кг в среднем - мучить ее в духовке придется от 1.5 до 2 часов, что зависит от того мариновали ли вы гуся (гусыню) до того или сразу еще тепленького в печь засунули Very Happy
Около часа температура в районе 160 - 200 градусов, а последние 30-20 минут для шикарной корочки - 220-250 градусов. И конечно придется птицу поливать соком, выделяемым в процессе тушения. Особенно в последние 20 минут.
Отличная штука - густь. Я никак не соберусь приготовить не банального с яблоками, а с каким-нибудь выкрутасом...
И конечно, если вам удастся приобрести не мороженную птицу - это будет большим плюсом, впрочем - уверена, вы и сами это знаете)).
удачи! Smile
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, Sand, спасибо большое! Very Happy А с какими "выкрутасами" ты готовишь? (о как я хитро тебя на слове поймала, давай колись! lol )
А гусев здесь разных размеров свеженьких я недавно в Ипере видела. Frog Very Happy
Посмотреть профиль   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Ой, Sand, спасибо большое! Very Happy А с какими "выкрутасами" ты готовишь? (о как я хитро тебя на слове поймала, давай колись! lol )

так в том и дело, что я по лени своей несусветной тоьлко с яблоками и делала...но...от сорта яблок блюдо ой как еще зависит. Я выбираю кислые твердые сорта (мякоти больше, чем сока) и с твердой кожурой.
А в начинку гусю рекомендуют еще чернослив, апельсин и пр и пр...
Вино, пряности разные...
да вот еще - его (не мужа - птицу Exclamation ) обязательно перед помещением в духовку надо смазать маслом, чтоб шкурка была хрустящей (реклама пролетает с реальностью Razz.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут поспрашивала у итальянцев...Но наверняка в каждой семье подход разный.Итак,на ужин 24 готвят всякие овощи во фритюре.Я обычно делаю карчефи(артишеки)(обмакнуть сначало в яйцо потом обвалять в муке) и брокколи римские(сделать тесто из муки,соли и воды до густоты как на оладья.Обмакнуть и кинуть в кипящее масло).В этот день едят рыбу и все на рыбной основе.Сегодня видела как скупали в супермаркетах аличе(маринованные) как сумашедшие.
На обед 25 на первое бульон с тортелинами(седан ,морковка).Бульон желательно сделать из домашней курицы или петуха.На второе должно быть либо ягненок ,либо свинина с картошкой,запеченные в духовке.Остальное-все,что на ум взбредет.Да,и еще.На сладкое панетоне и панджиалло,где всякой всячины намешанно(орехи,изюм,шоколад).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да все так как написала Бестия. Ужин на рыбной основе, обед 25-го бульон, ягненок и т.п. В семье моего мужа почти каждый год основные блюда без изменений, а всякие закуски кому что нравиться....... Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон". Smile
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
А я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон". Smile

Люба, твой муж золотой если ест все ети вещи... мне вот пришлось русскую куxню полностью ренунчьаре..... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Lyuba писал(а):
А я, несмотря на все традиции, решила приготовить 25 декабря на ужин (на обед идём в ресторан) какую нибудь закусочку из нашего форума, жаренную курочку с перчиком и чесночком, картошечку пюре и салатик из овощей. А на десерт сделаю торт "Наполеон". Smile

Люба, твой муж золотой если ест все ети вещи... мне вот пришлось русскую куxню полностью ренунчьаре..... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Cucciola, мой муж не золотой.... Smile ....он у меня бриллиантовый.... Wink Smile
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
cucciola писал(а):
Lyuba писал(а):

Cucciola, мой муж не золотой.... Smile ....он у меня бриллиантовый.... Wink Smile

И ты. Люба. бриллиантовая. если все эти вещи собираешься приготовить. Я бы все это на целый год разбросала. а потом бы заставила кого надо диферамбы исполнять до следующего праздника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы 25 приготовим тортеллини с грибным соусом на первое и арросто на второе. Ну и , естественно, всякие закуски типа ветчины разных видов и грибочков, артишоков и т.д. А уж панеттоне и панфорте это само собой!!! Very Happy
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 23:06   Заголовок сообщения: "Re: Рождественский ужин." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):

Думаю библия и доброе отношение каждого к каждому, сидящему за столом.
Да и молитву прочитать - это святое.

Думаю,что для этого не надо ждать Рождественского ужина,это должно быть повседневной жизни любого христианина.
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2002 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы скромно на виджилию приготовим пасту с арагостой, семги насолила уже, ну и так, по мелочи, стуццикини, а на рождественский обед свекровь делает каппелини с мясом в бульоне, а с меня утка с яблоками и картохой, никаких ног и котекинов.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2002 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
И ты. Люба. бриллиантовая. если все эти вещи собираешься приготовить. Я бы все это на целый год разбросала. а потом бы заставила кого надо диферамбы исполнять до следующего праздника.

Lisa, dа их (эти вещи) же не сложно готовить Smile
Вот только с "Наполеоном"....думаю про него уже 3 день... Embarassed Как бы его вкусненьким сделать Rolling Eyes Первый раз всё-таки...Очень волнуюсь, что не получится...
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2002 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Lisa писал(а):

Lisa, dа их (эти вещи) же не сложно готовить Smile
Вот только с "Наполеоном"....думаю про него уже 3 день... Embarassed Как бы его вкусненьким сделать Rolling Eyes Первый раз всё-таки...Очень волнуюсь, что не получится...

получится обязательно. раз такое большое желание. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2002 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
А в начинку гусю рекомендуют еще чернослив, апельсин и пр и пр...
Вино, пряности разные...
да вот еще - его (не мужа - птицу Exclamation ) обязательно перед помещением в духовку надо смазать маслом, чтоб шкурка была хрустящей (реклама пролетает с реальностью Razz.

Спасибо Sand! Very Happy Пошла закупаться черносливом с апельсинами. Cool Very Happy
Посмотреть профиль   
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2005 15:21   Заголовок сообщения: "Рождество в Кампании." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, что готовят на Рождество именно в регионе Кампании (я живу на острове Искья), мне посоветовали этот сайт, потому что здесь много девочек из этого региона. Я относительно недавно в Италии, и вы сами понимаете, нужно себя показать на высоте.Спасибо Very Happy

MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2005 19:21   Заголовок сообщения: "Re: Рождество в Кампании." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria-Giovanna писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, что готовят на Рождество именно в регионе Кампании (я живу на острове Искья), мне посоветовали этот сайт, потому что здесь много девочек из этого региона. Я относительно недавно в Италии, и вы сами понимаете, нужно себя показать на высоте.Спасибо Very Happy

Девочки из региона Кампанья, (и близлежайшие), сайт рекомендовала я, не оставьте, пожалуйста, новичка без внимания Idea
Поделитесь, что у вас принято Very Happy Very Happy

Maria-Giovanna - benvenuta yaya
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

Перейти: