Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:18 Заголовок сообщения: "Червивая рыба" |
|
|
Вопрос всем любителям сырой рыбы, суши и т.п.
Как-то вот так ешь суши, солишь рыбу дома и не задумываешься о ее собственно свежести.
Маменька мне тут поведала о какой-то передаче в Москве, в которой рассказывалось о сырой рыбе. Мол, сырую рыбу можно есть только "живьем", т.е. вот она "бегала" и вот ее тут же съели. А все, что продается под этикеткой "свежая рыба" в магазинах, содержит личинки самых разнообразных червей и паразитов, которые потом создают целые колонии в человеческом организме, и вывести которые практически невозможно. Эти черви живут в крови, проникают в ткани, в пищевод... Бррр!....
Что-то у меня резко потускнела моя любовь к сушам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:54
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:26 |
|
|
а откуда беруться эти самые лечинки как не из рыбы которая только что бегала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:31 Заголовок сообщения: "Re: Червивая рыба" |
|
|
Tolmach писал(а): | Мол, сырую рыбу можно есть только "живьем", т.е. вот она "бегала" и вот ее тут же съели. |
еще вариант: Вот она бегала, ее с"ели, а она еще бегает-
Х/ф Остров, Южная Корея, если не ошибаюсь. Приезжают рыбаки рыбачить на озеро, в такие плавающие домики. Сцена: Мужчина поймар рыбку, отрезал у нее бок, причем неслабо - мясо себе в рот, а рыбку обратно в озеро - и она поплыла дальше, коряво-неуклюже, как могла... Мне так слабо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:38 |
|
|
Мне не довелось самой посмотреть эту передачу, так что не знаю, как там это все объяснялось.
Но подозреваю, что не могут целые нации в Азии питаться сырой рыбой в ущерб своему здоровью. Вероятно личинки активизируются или возникают в рыбе уже "посмертно".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:54
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:45 |
|
|
Может у них за века иммунитет сформировался или еще какие механизмы,а мы к такой пище еще непривычны.А может они и в самом деле активируются посмертно.Но то что паразитов в рыбе полно это факт
А может этот хрен японский(зелененький,забыла как его) все убивает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:43
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:49 |
|
|
Ужас , какие вы тут гадости рассказываете. А я добавлю. Знаю одного молодово человека (без имён) , так он в своём заведении по субботам устраивает serata sushi ...так эти суши готовятся 2 дня заранее и держатся потом в xолодильнике, т.к. в субботу он не успевает. _________________ La vita è fatta di scale......c'è chi le pulisce e chi le sale.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:54 |
|
|
Конечно это риск есть сырую рыбу - однозначно. Как вроде бы в Италии проверяют её на санитарном конроле, но я думаю,лучше этим не злоупотреблять. И солёная рыба - то же самое (селёдка,сёмга и т.д.).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:56 |
|
|
Liluu писал(а): | А может этот хрен японский(зелененький,забыла как его) все убивает? |
Нет, просто не каждая рыба больна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18438 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:03 |
|
|
В свое время в Трапани, поблизости от рыбного рынка, я обратил внимание на повышенную концентрацию японцев. Местные объяснили мне, что постоянно в Трапани находятся порядка 30 японских трейдеров, которые занимаются оптовой скупкой сицилийского тунца (который с красным мясом и идеально подходит под суши). Они его покупают, первично обделывают и свежезамораживают, потом отправляют в мороженом виде в Японию. Точно также поступают и норвежцы с собственным лососем. Думаю, что в итого вся рыба, используемая для суши, мороженая. Ничего страшного в этом нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:10 |
|
|
Насколько я еще помню с универа - рыба бывает сырая охлажденная, которую не морозят - что-то между - и которая не портится таким образом. Один из способов хранения и поставки. Тоже может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:22 |
|
|
Речь идет не о тухлой / свежей рыбе, а о свежей рыбе с личинками паразитов. Тухлую рыбу мы можем легко обнаружить носом и по виду (глаза, жабры), а вот паразитов фиг найдешь.
Вот я и недоумеваю, как могут целые страны употреблять в пищу сырую рыбу?
Мне тоже кажется, что свежезамороженая или примороженая рыба мало отличается от свежей по степени "тухлости".
Проконтролировать рыбу, выловленную в море, невозможно. Делают выборочный контроль из партии, но вряд ли это дает гарантию безопасности каждой рыбы в этой партии...
А не раздули ли чрезмерно эту проблему в этой передаче? Ну не может же в Москве существовать столько суши-баров и ресторанов, если это так опасно.
Опять же в Италии едят сырое мясо, а также мясо с кровью. Несомненно и в мясе тоже имеются паразиты... Но ведь едят же, поколения итальянцев ели сырое мясо - и ничего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:23 |
|
|
Ян писал(а): | Думаю, что в итого вся рыба, используемая для суши, мороженая. Ничего страшного в этом нет. |
Если она не больная, то нет ничего страшно, естественно. Рыба, используаемая для суши должна быть свежей. Морозят её только для теx стран, куда её экспортируют или для теx мест, куда её не доставить свежей, а не делают это специально для суши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:27 |
|
|
Tolmach писал(а): | Вот я и недоумеваю, как могут целые страны употреблять в пищу сырую рыбу?
Но ведь едят же, поколения итальянцев ели сырое мясо - и ничего... |
Едят. Так у ниx очень многие носители паразитов. Видела передачу о Японии, где рассказывали и показывали, какие длинные и разнообразные паразиты в телаx японцев обнаруживают. У ниx даже музеи есть. Дело в том, что наличие паразита, очень тяжело распознать. Это может быть аллергия, диаррея и наоборот, различные боли в кишечнике и масса другиx симптомов, которые мы не считаем значительными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42581
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:30 |
|
|
В Москве могут скорее быть проблемы санэпид. характера - неправильное или длительное хранение. Т.е. риск отравиться просто несвежей рыбой гораздо выше, чем риск схватить паразита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:32 |
|
|
evridika писал(а): | В Москве могут скорее быть проблемы санэпид. характера - неправильное или длительное хранение. Т.е. риск отравиться просто несвежей рыбой гораздо выше, чем риск схватить паразита. |
Это ты по каким параметрам определила?Xочешь сказать, что рыба вся идёт в Москву без паразитов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 4280 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Июл 2005 13:08 |
|
|
А сколько сейчас в Москве нелегальной пищевой продукции, которая вообще не подвергается никакому контролю ?
То сок таджики на хате в ванной делают, то еше какая гадость...
Может в хороших ресторанах и не берут левый товар, но сколько забегаловок сейчас, наверняка и суши из левой рыбки есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 26 Июл 2005 13:27 |
|
|
Liluu писал(а): |
А может этот хрен японский(зелененький,забыла как его) все убивает? |
Васаби. если вы суши развернете, то увидите что васаби кладут и внутрь совсем чуть-чуть, как мне сказали для дезинфекции. А вообще к примеру в ресторанах Москвы используют рыбу охлажденную. Если бы использовали свежую это наверное стоило бы других денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 26 Июл 2005 13:29 |
|
|
И если суши стоят совсем недорого, из чего же они тогда могут быть сделаны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Июл 2005 13:36 |
|
|
Не валяйте дурака.
У красной рыбы (кеты, семги и прочая) нет паразитов, которые способны жить в человеческом организме. У другой рыбы есть, а у красной НЕТ.
Граждане японцы не зря к суси подают имбирь - он работает по тому же принципу, что соль. Вы же не зарубаетесь, что соленая селедка по сути СЫРАЯ, а едите ее спокойно, верно? И правильно, в хорошо просоленной сельди паразитов нет, перемерли какие были.
Имхо, проблема надуманная. С тем же успехом можно бросить есть мясо, потому что где-то какой-то там дядя котлеты не шибко свежие прокручивает. В той же говядине, кстати, паразитов кабы не поболе, чем в рыбе. Готовьте нормально - и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 26 Июл 2005 13:47 |
|
|
ellada писал(а): | Видела передачу о Японии, где рассказывали и показывали, какие длинные и разнообразные паразиты в телаx японцев обнаруживают. У ниx даже музеи есть. Дело в том, что наличие паразита, очень тяжело распознать. Это может быть аллергия, диаррея и наоборот, различные боли в кишечнике и масса другиx симптомов, которые мы не считаем значительными.  |
Я когда училась в школе нас учитель биологии водила на экскурсию в музей кафедры патологоанотомии местного мединститута... если бы вы там были, паразиты у японцев показались бы вам милыми созданиями!
Соглашусь с Мартой, я всегда интуитивно считала морскую рыбу не такой опасной, она ведь все-таки в соленой воде плавает , а вот толстолобик выловленный в какой-нибудь речке, желательно в черте города...наверняка будет отличным пособием для изучающих паразитологию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|