Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Червивая рыба

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:18   Заголовок сообщения: "Червивая рыба" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос всем любителям сырой рыбы, суши и т.п.
Как-то вот так ешь суши, солишь рыбу дома и не задумываешься о ее собственно свежести.
Маменька мне тут поведала о какой-то передаче в Москве, в которой рассказывалось о сырой рыбе. Мол, сырую рыбу можно есть только "живьем", т.е. вот она "бегала" и вот ее тут же съели. А все, что продается под этикеткой "свежая рыба" в магазинах, содержит личинки самых разнообразных червей и паразитов, которые потом создают целые колонии в человеческом организме, и вывести которые практически невозможно. Эти черви живут в крови, проникают в ткани, в пищевод... Бррр!....
Что-то у меня резко потускнела моя любовь к сушам. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Liluu
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 1099
Откуда: Minsk-La Spezia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а откуда беруться эти самые лечинки как не из рыбы которая только что бегала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number   
Vera-Grishina
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.06.2004
Сообщения: 919
Откуда: BeNeLux
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:31   Заголовок сообщения: "Re: Червивая рыба" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Мол, сырую рыбу можно есть только "живьем", т.е. вот она "бегала" и вот ее тут же съели.



еще вариант: Вот она бегала, ее с"ели, а она еще бегает-
Х/ф Остров, Южная Корея, если не ошибаюсь. Приезжают рыбаки рыбачить на озеро, в такие плавающие домики. Сцена: Мужчина поймар рыбку, отрезал у нее бок, причем неслабо - мясо себе в рот, а рыбку обратно в озеро - и она поплыла дальше, коряво-неуклюже, как могла... Мне так слабо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не довелось самой посмотреть эту передачу, так что не знаю, как там это все объяснялось.
Но подозреваю, что не могут целые нации в Азии питаться сырой рыбой в ущерб своему здоровью. Вероятно личинки активизируются или возникают в рыбе уже "посмертно".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Liluu
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 1099
Откуда: Minsk-La Spezia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может у них за века иммунитет сформировался или еще какие механизмы,а мы к такой пище еще непривычны.А может они и в самом деле активируются посмертно.Но то что паразитов в рыбе полно это факт
А может этот хрен японский(зелененький,забыла как его) все убивает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number   
natalia1981
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.10.2003
Сообщения: 2203
Откуда: Belarus-Firenze
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужас , какие вы тут гадости рассказываете. А я добавлю. Знаю одного молодово человека (без имён) , так он в своём заведении по субботам устраивает serata sushi ...так эти суши готовятся 2 дня заранее и держатся потом в xолодильнике, т.к. в субботу он не успевает. Rolling Eyes Evil or Very Mad
_________________
La vita è fatta di scale......c'è chi le pulisce e chi le sale.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно это риск есть сырую рыбу - однозначно. Как вроде бы в Италии проверяют её на санитарном конроле, но я думаю,лучше этим не злоупотреблять. И солёная рыба - то же самое (селёдка,сёмга и т.д.). Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):
А может этот хрен японский(зелененький,забыла как его) все убивает?


Нет, просто не каждая рыба больна. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18438
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В свое время в Трапани, поблизости от рыбного рынка, я обратил внимание на повышенную концентрацию японцев. Местные объяснили мне, что постоянно в Трапани находятся порядка 30 японских трейдеров, которые занимаются оптовой скупкой сицилийского тунца (который с красным мясом и идеально подходит под суши). Они его покупают, первично обделывают и свежезамораживают, потом отправляют в мороженом виде в Японию. Точно также поступают и норвежцы с собственным лососем. Думаю, что в итого вся рыба, используемая для суши, мороженая. Ничего страшного в этом нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Vera-Grishina
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.06.2004
Сообщения: 919
Откуда: BeNeLux
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я еще помню с универа - рыба бывает сырая охлажденная, которую не морозят - что-то между - и которая не портится таким образом. Один из способов хранения и поставки. Тоже может быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Речь идет не о тухлой / свежей рыбе, а о свежей рыбе с личинками паразитов. Тухлую рыбу мы можем легко обнаружить носом и по виду (глаза, жабры), а вот паразитов фиг найдешь.
Вот я и недоумеваю, как могут целые страны употреблять в пищу сырую рыбу?
Мне тоже кажется, что свежезамороженая или примороженая рыба мало отличается от свежей по степени "тухлости".
Проконтролировать рыбу, выловленную в море, невозможно. Делают выборочный контроль из партии, но вряд ли это дает гарантию безопасности каждой рыбы в этой партии...
А не раздули ли чрезмерно эту проблему в этой передаче? Ну не может же в Москве существовать столько суши-баров и ресторанов, если это так опасно.
Опять же в Италии едят сырое мясо, а также мясо с кровью. Несомненно и в мясе тоже имеются паразиты... Но ведь едят же, поколения итальянцев ели сырое мясо - и ничего...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Думаю, что в итого вся рыба, используемая для суши, мороженая. Ничего страшного в этом нет.


Если она не больная, то нет ничего страшно, естественно. Рыба, используаемая для суши должна быть свежей. Морозят её только для теx стран, куда её экспортируют или для теx мест, куда её не доставить свежей, а не делают это специально для суши. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Вот я и недоумеваю, как могут целые страны употреблять в пищу сырую рыбу?
Но ведь едят же, поколения итальянцев ели сырое мясо - и ничего...


Едят. Так у ниx очень многие носители паразитов. Видела передачу о Японии, где рассказывали и показывали, какие длинные и разнообразные паразиты в телаx японцев обнаруживают. Puke У ниx даже музеи есть. Дело в том, что наличие паразита, очень тяжело распознать. Это может быть аллергия, диаррея и наоборот, различные боли в кишечнике и масса другиx симптомов, которые мы не считаем значительными. Confused Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42581



Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Москве могут скорее быть проблемы санэпид. характера - неправильное или длительное хранение. Т.е. риск отравиться просто несвежей рыбой гораздо выше, чем риск схватить паразита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
В Москве могут скорее быть проблемы санэпид. характера - неправильное или длительное хранение. Т.е. риск отравиться просто несвежей рыбой гораздо выше, чем риск схватить паразита.


Это ты по каким параметрам определила?Xочешь сказать, что рыба вся идёт в Москву без паразитов? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Navel
Загнанная домохозяйка


Зарегистрирован: 14.05.2003
Сообщения: 4280
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько сейчас в Москве нелегальной пищевой продукции, которая вообще не подвергается никакому контролю ?
То сок таджики на хате в ванной делают, то еше какая гадость...
Может в хороших ресторанах и не берут левый товар, но сколько забегаловок сейчас, наверняка и суши из левой рыбки есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):

А может этот хрен японский(зелененький,забыла как его) все убивает?

Васаби. если вы суши развернете, то увидите что васаби кладут и внутрь совсем чуть-чуть, как мне сказали для дезинфекции. А вообще к примеру в ресторанах Москвы используют рыбу охлажденную. Если бы использовали свежую это наверное стоило бы других денег.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И если суши стоят совсем недорого, из чего же они тогда могут быть сделаны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 34607
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не валяйте дурака.
У красной рыбы (кеты, семги и прочая) нет паразитов, которые способны жить в человеческом организме. У другой рыбы есть, а у красной НЕТ.

Граждане японцы не зря к суси подают имбирь - он работает по тому же принципу, что соль. Вы же не зарубаетесь, что соленая селедка по сути СЫРАЯ, а едите ее спокойно, верно? И правильно, в хорошо просоленной сельди паразитов нет, перемерли какие были.

Имхо, проблема надуманная. С тем же успехом можно бросить есть мясо, потому что где-то какой-то там дядя котлеты не шибко свежие прокручивает. В той же говядине, кстати, паразитов кабы не поболе, чем в рыбе. Готовьте нормально - и все. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Видела передачу о Японии, где рассказывали и показывали, какие длинные и разнообразные паразиты в телаx японцев обнаруживают. Puke У ниx даже музеи есть. Дело в том, что наличие паразита, очень тяжело распознать. Это может быть аллергия, диаррея и наоборот, различные боли в кишечнике и масса другиx симптомов, которые мы не считаем значительными. Confused Rolling Eyes

Я когда училась в школе нас учитель биологии водила на экскурсию в музей кафедры патологоанотомии местного мединститута... если бы вы там были, паразиты у японцев показались бы вам милыми созданиями!
Соглашусь с Мартой, я всегда интуитивно считала морскую рыбу не такой опасной, она ведь все-таки в соленой воде плавает Rolling Eyes , а вот толстолобик выловленный в какой-нибудь речке, желательно в черте города...наверняка будет отличным пособием для изучающих паразитологию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024