Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ica Писатель
|
Добавлено: 22 Май 2022 14:16 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | ica, спроси лучше все на профильных форумах путешественников вроде Винского.
Здесь мало кто в этом направлении отдыхает. Да я сама после переезда в Италию перестала ездить в Турцию,, незачем .
Курс обмена в Стамбуле лучше, нежели в аэропорту . Если менять евро на лиры в Италии, то , думается, курс будет не очень выгодным.
спроси здесь https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=186
( можно же давать ссылки на Винского, правда ?)
Но Стамбул -это не европейский город (хотя территориально часть города расположена в Европе), где можно спокойно гулять везде одной женщине, тем более с маленьким ребёнком. В сентябре будет ещё очень жарко. |
Я не переживаю в плане безопасности, зачем? Прогулка по центру Стамбула вполне отлично думаю. Я не ношу мини, надену длинное закрытое летнее платье, ребёнка тоже закрыто одену. Вы знаете случаи и отговариваете ехать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Май 2022 14:27 |
|
|
Я присоединяюсь с вопросом к знатокам насколько спокойно пребывание в Стамбуле женщинам без мужского сопровождения? Не хотелось бы получить приключения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 22 Май 2022 16:29 |
|
|
Zoo писал(а): | Я присоединяюсь с вопросом к знатокам насколько спокойно пребывание в Стамбуле женщинам без мужского сопровождения? Не хотелось бы получить приключения. |
В Стамбуле без мужчины? Не вижу никаких проблем. Я гуляла ни раз и в транспорте ездила, у меня осталось впечатление, что у нас здесь на юге и то больше пялятся. Я бы больше карманников опасалась, чем стамбульских мужчин. Район для жилья выбрать подходящий и по ночам в злачных и пустынных местах не шарахаться, - обычные правила для любого города. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8971 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 22 Май 2022 22:01 |
|
|
Zoo писал(а): | Я присоединяюсь с вопросом к знатокам насколько спокойно пребывание в Стамбуле женщинам без мужского сопровождения? Не хотелось бы получить приключения. |
Я в Стамбуле была в феврале 2014 . Одна. Прекрасно.
Только я себе отель взяла в районе Таксим, а там в это время были манифестации...
ВОт однажды возвращалась по пешеходной улице Истикляль (если правильно пишу) , а навстречу вижу идет демонстрация, и видно, что во всех боковых улицах стоит ОМОН (собственно и на самом Таксиме стояли автомобили с водометами), ну я решила "уходить" ПЕРЕУЛКАМИ. Подошла к каким то полицейским, объяснила, что мне бы в отель , минуя вот это все... мне показали дорогу. Я успела войти в холл отеля ДО слезоточивого газа ( следом уже народ вваливался с кашлем). Но это была всего одна история. А так- на пароходике каталась, по городу гуляла- в районе Голубой мечети просто пешком сама тщательно бороздила улочки. Не помню никаких проблем.
В этом году была в Анталье. Одна. по старому городу Калеичи и по новому . нигде никто ничего . _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 22 Май 2022 22:17 |
|
|
Меня ещё удивило поведение мужчин в транспорте. Было ощущение, что смотреть на попутчиков, на женщин в том числе, не принято. Однажды вечером ехала в сторону аэропорта на трамвае, на одной из остановок водитель что-то сказал по-турецки и все начали выходить из вагона. Один турок, видя моё замешательство, объяснил мне по-английски что происходит и показал на карте, висящй на остановке, где мы и на чем мне добраться до метро. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Май 2022 23:06 |
|
|
bubnilka писал(а): | Было ощущение, что смотреть на попутчиков, на женщин в том числе, не принято. | Мусульминин не может смотреть на чужую женщину, тем более в общественном месте, в странах Средней Азии так же, не говоря уж об арабском мире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77395 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 22 Май 2022 23:57 |
|
|
Турция - это не арабский мир. Там не так много сильно религиозных людей. Но вообще я там была лет в 30, еще не урод, проблем с приставаниями никаких не было.
А насчет арабов я бы не обольщалась. На людях они будут вести себя прилично. Но из-за строгих нравов бывают всякие эксцессы. Я читала, что в некоторых мусульманских странах одинокие женщины могут и проспасть с концами. А в Египте я попала в толпу на рынке и еле отлепилась от одного товарища. В прямом смысле. Взгляд у него был совершенно безумный. И во время беспорядков они отличились как раз изнасилованиями европеек.
Но Турция это другое дело. Там в городах такая же жизнь, как у нас. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Май 2022 08:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Турция - это не арабский мир. Там не так много сильно религиозных людей.
А насчет арабов я бы не обольщалась.
Но Турция это другое дело. Там в городах такая же жизнь, как у нас. | А я и не писала, что Турция это арабский мир. Что значит "сильно религиозных". Большинство мусульман, религия в жизни населения присутствует и отражается на ней. Под арабским миром я подразумевала страны залива. Мало ли какие маньяки люди где есть, я писала про нормальных воспитанных мусульман у них дома, а не про странных типов на курортах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77395 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2022 09:13 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Мало ли какие маньяки люди где есть, я писала про нормальных воспитанных мусульман у них дома, а не про странных типов на курортах. |
Я была не на курорте, а в Каире.
А чего говорить про нормальных? Нормальные проблем не создают. В Египте, например, достаточно много диких. И вообще с воспитанием так себе. И дефицит общения с женщинами провоцирует некоторых личностей на эксцессы. А вот Иордания страна побогаче плюс меньше давление религии, там люди ведут себя в разы приличнее.
А Турцию я вообще бы не назвала мусульманской страной, у них влияние религии на жизнь имхо минимально. Кроме некоторых отдаленных районов. В любом случае не съедят там женщину без сопровождения и даже косится не будут. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18875 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Июн 2023 16:31 |
|
|
Давно че-т никто не ездил в Турцию.
Чтобы всю тему не читать, кто знает, есть ли там варианты "снять квартирку в тихом месте недалеко от моря", без олл инклюзива, анимации и этого вот всего? Какие городки лучше? Заранее спасибо _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2023 21:49 |
|
|
Polundra писал(а): | Давно че-т никто не ездил в Турцию. :lol:
Чтобы всю тему не читать, кто знает, есть ли там варианты "снять квартирку в тихом месте недалеко от моря", без олл инклюзива, анимации и этого вот всего? Какие городки лучше? Заранее спасибо 8) |
Это вам надо на русских форумах поспрашивать, там сейчас много информации должно быть, в связи с тем, что это самая близкая заграничная страна с пляжем, ведь в Тай и в Латинскую Америку долетит не каждый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8409 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 09 Июн 2023 22:03 |
|
|
Polundra писал(а): | Давно че-т никто не ездил в Турцию.
Чтобы всю тему не читать, кто знает, есть ли там варианты "снять квартирку в тихом месте недалеко от моря", без олл инклюзива, анимации и этого вот всего? Какие городки лучше? Заранее спасибо |
У меня сестра сейчас с приятелем в Стамбуле. Через 2 дня они уезжают оттуда на Эгейское море в посёлок Кушадасы, где как раз сняли квартиру на море. Квартиру сестра сама искала по интернету, они не хотели отель. Могу позже рассказать о её впечатлениях. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 09 Июн 2023 22:42 |
|
|
Nialie писал(а): | Могу позже рассказать о её впечатлениях. |
Давай, спасибо! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 10 Июн 2023 09:59 |
|
|
Nialie писал(а): | . Через 2 дня они уезжают оттуда на Эгейское море в посёлок Кушадасы, . |
Nialie, а на чем едут? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2023 10:01 |
|
|
Polundra писал(а): | Nialie писал(а): | . Через 2 дня они уезжают оттуда на Эгейское море в посёлок Кушадасы, . |
Nialie, а на чем едут? |
Машину на прокат взяли. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2023 11:19 |
|
|
Polundra писал(а): | Nialie писал(а): | Могу позже рассказать о её впечатлениях. |
Давай, спасибо! |
Сестра вернулась. Если кратенько: кваартирой остались довольны. За 10 ночей платили 440 евро: кухня, большая гостиная, спальня, 2 балкона, стиральная машина, 2 супермаркета в пешей доступности, до моря тоже не далеко, правда, они много ездили на машине на разные пляжи в округе. Рынок тоже в пешей доступности. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Июл 2023 13:51 |
|
|
А как вообще цены в Турции сейчас? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2023 14:46 |
|
|
Я тоже ищу квартирку только в Аланье. Кстати, у многих россиян там недвижка, но вряд ли пустует.
Кстати, рубль к евро зверски просел, а к лире?
Винни71, единственная достоверная инфа у меня: бутер в кафе, который стоил недавно 30 лир, теперь 50. Ну и цены на отели. В предыдущие годы за 100-120 евро/ночь можно было найти отель с AI и анимацией, теперь только шлак за эти деньги, причём основная сумма за AI. В сети есть ценники супермаркетов и кафе, но подозрительно хорошие цены. Что будет на месте - неизвестно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Июл 2023 15:55 |
|
|
Я сейчас посмотрела видео про Аланью. Сказали, что после Европы цены очень гуманные на еду, транспорт и тп, бензин даже подешевел.
Но Аланья сейсмоопасная зона. Я знаю семью, у которой собственная квартира в Турции, но они поехали в Дубай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Июл 2023 16:30 |
|
|
Ангелочег писал(а): | за 100-120 |
Блин, 20 лет назад я за две копейки отдыхала там. 40 евро что ли за ночь с ужином в симпатичной трешке... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|