Меня занесло в Аланью в 95-м. После этого меня в те края не тянуло вообще. Нормальный отель был, но вокруг козы паслись. Сам городишко тоже никак не впечатлил. Как бы и на Стамбул два раза по 5 дней мне показалось чересчур много. Надо очень любить этот Восток... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77345 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 04 Июл 2023 22:31
А я как раз была на Эгейском море. Там очень много всего интересного. Хотя бы Эфес. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Блин, 20 лет назад я за две копейки отдыхала там. 40 евро что ли за ночь с ужином в симпатичной трешке...
Это я проверяла цены на семью с AI, но не помню, каким составом. Одна наша порекомендовала отель с анимацией где-то в Текирова, но мы туда не едем. Отель причём не люкс, подставкой, но очень развлекательный для малышни.
А я 10 лет назад была в нормальной четвёрке (чисто, культурно, но без гламура, хотя тётя с гёзлеме возле бассейна была каждый день) за 40 евро/ночь с AI. Брала на месте.
Josephina, нам понравился пляж, крепость, мечети... хотя это такая экзотика просыпаться в 5 или 6 утра под эту их службу. И мне нужно, что больницы, магазины, вот это всё под боком.
Надеюсь увидеть маму без визового гемора. Иначе Греция (хотя по ценам Турция доступнее).
Zoo, это да, как и Италия. А есть нехорошие прогнозы на этот год? Турции и так немало досталось. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 05 Июл 2023 01:09
Ангелочег писал(а):
Надеюсь увидеть маму без визового гемора. Иначе Греция (хотя по ценам Турция доступнее).
(
Вот меня зацепило. Про маму без визового гемора. В Грецию-то виза нужна, а в турцию нет.
И что за гемор? Как оказалось сейчас все куда проще для мам, чем до ковида.
Carramb@, не поняла. В том и дело, что 1) визы нет 2) авиа в Грецию из России через ту же Турцию. Россиянам нужно очень любить Европу, чтобы во всё это сейчас ввязываться. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Josephina, нам понравился пляж, крепость, мечети... хотя это такая экзотика просыпаться в 5 или 6 утра под эту их службу. И мне нужно, что больницы, магазины, вот это всё под боком.
(
Меня занесло туда в середине августа. И это был полный аллес капут. К счастью, только на неделю. Я дни считала, чтоб скорее улететь из этого пекла.
Конечно, если с мамой повидаться, это вариант.
Хотя в Греции было бы посимпатичнее, кмк. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Josephina, ей нравится Аланья. Сильно жарче южной Италии или той же Хорватии август там? У меня рисковый план полететь в сентябре, прогуляв школу. На край отправить школьницу назад через неделю. В Россию лететь тоже не вариант. А вообще лето необычное, в Амстердаме 16 С. У нас пока ещё меньше 30 С. Надеюсь, и в августе не расплавимся. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Josephina, ей нравится Аланья. Сильно жарче южной Италии или той же Хорватии август там? У меня рисковый план полететь в сентябре, прогуляв школу. На край отправить школьницу назад через неделю. В Россию лететь тоже не вариант. А вообще лето необычное, в Амстердаме 16 С. У нас пока ещё меньше 30 С. Надеюсь, и в августе не расплавимся.
По поводу Хорватии и Черногории- я помню, что в 2004-м по конец сентября (!) было адское пекло. Поэтому мы и передумали тащиться по такой жаре пешком через албанскую границу, хотя был такой план. Хозяин прокатной фирмы на машине не разрешил ехать.
В Алании в августе жара была просто зверская, а я тогда ее ещё не так ненавидела, как теперь.
Я вообще думаю, что от моря до сентября уеду в горы. Ради этого и завела дачу. Я не люблю +36 в тени. А они уже на градуснике в Южной Италии. В прошлые выходные на даче под вечер было +17. Это то, что надо для полного счастья. Мне - точно надо. Там даже пуховое одеяло легенькое нужно. Зато кроме соловьев ничто спать не мешает.
Кстати. У меня однажды одна мама с маленькими детьми в Хорватии отдыхала. Врач- педиатр. Так вот они на весь июнь приезжали. И мама- доктор очень убедительно разъяснила, что детей на короткий период в жару возить не есть хорошо. У них свои сроки для акклиматизации, ну и так далее. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8408 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 05 Июл 2023 15:49
Ангелочег писал(а):
А вообще лето необычное, в Амстердаме 16 С. У нас пока ещё меньше 30 С. Надеюсь, и в августе не расплавимся.
Так 16С в Амстердаме это совсем не необычно даже в июле. При сильном ветре и у воды и ниже бывает. Когда мы к родственникам туда едем (пару раз в год), я в любое время года запасаюсь теплой одеждой соответственно сезону естественно, а если осенью или зимой, то шерстяные носки - must have. Голландия вообще холодная страна. имхо
В Турции я была только в Анталии, там конечно рай с маленькими детьми: песочные пляжи, хороший заход в море, теплая вода, аквапарки, анимация в отелях, шведский стол. Когда дети были маленькие, мы ездили в отели с большой зеленой территорией и домиками-бунгало и были практически всем довольны. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Nialie, ну какая же холодная, если там снега толком нет, а на Новый Год маргаритки цветут? Мне тут текстит один голландец, как он рад неожиданной прохладе. Правда, он где-то между Ротердамом и С. Брабантом. А вот в Рейкъявике недавно было 5 С (так им и надо ). _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я сейчас в Аланье. Что сказать, в таких погодах мне раньше не приходилось бывать. Ночью +25, днем +30, но влажность блин под 80%, поэтому реальная температура около 36! Ты как будто всё время в сауне (про укладку и причёску забыла сразу, ибо бесполезно). Только вышел на улицу, как сразу, пардон мокрый. Я только вот сейчас на 6 день более-менее адаптировалась.
Я до этого в Турции была в мае сто лет назад и два года назад в начале октября.
Местные говорят, что в августе будет ещё жарче . В общем, очень рада, что поеду ещё в октябре, у меня большие планы на прогулки и экскурсии. В Мире, где ликийские гробницы на пекле совсем невыносимо было, терпимо только на пляже -- каждые полчаса купание. Вода 28 градусов, полно красных как раки людей вокруг. Благо пляж в двух шагах, а в номере кондиционер. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
- Что там ценами на еду?
- Все ли отели забиты? Наших много?
- Беженцы из районов землетрясения есть? Писали, что их было очень много, из-за этого цены подскочили.
Да, климат у моря такой. На Кипре июнь был неплох, а эти дни июля всего 32 С, но тяжело, переносились хуже венских 32 С. 9-го числа с удовольствием сели в самолёт обратно. Потели или нет - не помню, это индивидуально, наверное. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Ангелочег,
Я без понятия, если честно. У меня тур "усталый менеджер", в самолёт посадили, в отеле высадили, всё включено. Отель небольшой, городской, несмотря на сезон очередей в столовой нет, кормят очень вкусно и на убой, даже белое вино приемлемое, лежаков на пляже хватает, можно не занимать утром. Но очень жарко. Сегодня 39С, температура воды 31С . В отеле интернационал, есть местные. Беженцев опознать не могу. Всё мирно и уютно. Отелей полно, пляж отделен дорогой, но у отелей доступ к нему по подземному переходу. Вечером по набережной можно прогуляться, рядом есть супермаркеты. Русских мне кажется достаточно. Но конкретно в моем отеле их мало. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Старший внук Стёпа (14 лет) проявил настоящий героизм, кмк. Долетел из Москвы до Стамбула Победой, 16 (!) часов проторчал в аэропорту, чтоб пересесть на рейс Air Serbia до Белграда. И вот буквально сейчас подъезжает на поезде к черногорскому Бару, где его ждёт папа.11 часов тащится поезд. Спросила сына, неужели нельзя было ребенка отправить из Москвы прямо в Белград? А то напоминает поездку на такси с Казанского на Ленинградский через Малаховку.
Оказывается, вообще нет билетов. Все распродано. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2969 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 24 Июн 2024 21:45
Josephina писал(а):
16 (!) часов проторчал в аэропорту
А вот зачем??? Вроде же взрослый уже , пошел бы по городу погулял, на пролив съездил, в Стамбуле есть где погулять. На такси в центр , к проливу и потом так же назад на такси.
Или он с языками не дружит? В Стамбуле многие таксисты хотя бы немного говорят на английском. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
А вот зачем??? Вроде же взрослый уже , пошел бы по городу погулял, на пролив съездил, в Стамбуле есть где погулять. На такси в центр , к проливу и потом так же назад на такси.
Или он с языками не дружит? В Стамбуле многие таксисты хотя бы немного говорят на английском.
Советы оно, конечно, легШе давать. Как я поняла, ребенок, а это его первое самостоятельное путешествие и вовсе не в Сочи, трясся, как осиновый лист. Только старался виду не подавать. И от аэропорта отдаляться не хотел. Зачем ему в таком возрасте Голубая мечеть? Успеет ещё. И не раз. Я в Стамбул ради Константинополя впервые полетела в 35. Деньги у него были. Он и из аэропорта Белграда поехал на вокзал не на автобусе, а на такси. И с него (московского малолетки без сопровождения и с рюкзачком)
содрали на 10 евро больше. С понтом "братушки"-сербы. 40 евро, Карл.
С языками Стёпа дружит. Он учится в хорошей школе. Даже в двух. В Сербии и Черногории вообще можно одним русским обойтись.
Кстати, ему мама (наша первая жена) могла просто строго- настрого запретить подобные авантюры, типа цигель-цигель, ай-лю-лю. И я очень бы одобрила подобный запрет. Вот с папой можно практически ФСЁ. Везде и всегда. Потому что папа близкий родственник Великой китайской стены. Он все пробдит. И будет начеку. Ежесекундно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
мама (наша первая жена) могла просто строго- настрого запретить подобные авантюры, типа цигель-цигель, ай-лю-лю. И я очень бы одобрила подобный запрет. Вот с папой можно практически ФСЁ. Везде и всегда.
Молодцы мужики!
Так и надо, а то вырастет внучек тепличным овощем всего бояться
мама (наша первая жена) могла просто строго- настрого запретить подобные авантюры, типа цигель-цигель, ай-лю-лю. И я очень бы одобрила подобный запрет. Вот с папой можно практически ФСЁ. Везде и всегда.
Молодцы мужики!
Так и надо, а то вырастет внучек тепличным овощем всего бояться
Это вряд ли. Про тепличность. Моим внукам точно не грозит. Я боюсь спрашивать, но сын квартиру, которую я уже видела и одобрила, в двух шагах от тренажёрного зала должен быть снять. Чтоб было где упасть- отжаться. Чтоб близко от двери. Там ведь такое же адское пекло. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Или он с языками не дружит? В Стамбуле многие таксисты хотя бы немного говорят на английском.
Я до сих пор вздрагиваю от одной только мысли, что 14-летний голубоглазый блондин решился бы покинуть зону аэропорта и отправился бы гулять по Стамбулу...это не та страна, чтоб мальчонки в одиночку вот так запросто гуляли. И двухлетнего внука, такого же голубоглазого блондина при маме с папой защипали до синяков, делая ему ути-пути. И совсем даже не в Стамбуле. Так что, молодец Степан. Стамбул от него никуда не убежит. Зато он до него много других интересных городов успеет посмотреть. Мостар, к примеру. Сараево. Они как раз в очередной раз border run собрались делать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт