Хочется погреться в январе, по деньгам только Египет подходит, сейчас горящую путёвку можно в Шарм купить баксов за 200, а то и меньше. Но не замёрзну ли я там? Можно ли загореть в январе? В море-то купаться, скорее всего, холодно... Но хотя бы в бассейне можно, если он с подогревом?
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:47
Добавлено: 24 Дек 2002 12:46
Оль, спасибо!
Я там была дважды, но каждый раз летом, в июле. Просто мне сейчас знакомые говорят, что там холодно в январе. Мол, в декабре ещё куда ни шло, а вот в январееее!....
Но мне кажется, что если взять отель такой, чтобы бассейн как бы в закутке был, т.е. от ветра спрятан, то по идее должно быть нормально.
Говорят, что там сейчас 24 градуса, вода 21.
Понимаю, что в Египте климат другой, и 24 - это не жара, но всё-таки не минус 20, как здесь...
Хочется погреться в январе, по деньгам только Египет подходит, сейчас горящую путёвку можно в Шарм купить баксов за 200, а то и меньше. Но не замёрзну ли я там? Можно ли загореть в январе? В море-то купаться, скорее всего, холодно... Но хотя бы в бассейне можно, если он с подогревом?
Горящая путевка в Шарм на новый год за 200$ - это более чем хорошо,но...... мне кажется что-то из области фантастики.... Или другие варианты: отель так себе, неудобный спуск к морю, из питания - одни завтраки.....
Из собственного опыта могу поделиться:
8 дней в январе (с 30 декабря по 6 января) - 500 $ с человека (ездила вдвоем с дочерью);
полупансион (завтрак/ ужин);
отель 5 звезд (хороший) - входит бесплатное пользование джакузи; сауна и тур. бани.
Погода: жарко, но сильный ветер; купаться можно (вода теплая), но из-за ветра находиться на пляже не приятно...
Что касается погоды, говорят нужно ехать в конце января. Я собираюсь (пока только думаю) как раз после 25 января. Одна моя знакомая ездит каждый год именно в этот период. Цены после нового года процентов на 25 меньше. Реальный пример: 460 $ с человека за 2 недели.
Добавлено: 24 Дек 2002 13:02
Да, да, я понимаю. Я-то пишу про январь. Новый год, конечно, как минимум вдвое дороже.
200-250 баксов (+-) это Шарм в январе, после 10-ого, 4 звезды, полупансион, 1-ая линия.
И мне не нужен дворец по большому счёту, главное, чтобы чисто было и опрятно, питание более менее, а облизывать меня не надо.
Я только насчёт погоды сомневалась.
Мои друзья ездят туда на новогдние праздники, сама вот только никак не выберусь. В море окунаются только для галочки, а так прохладно. Приезжают достаточно загорелые, но тоже говорят про ветер. Но у бассейнов нормально, т.к. они в большинстве своем находятся в закутке или за живой оградой. Я была в январе в Эмиратах, думаю, погода примерно такая же, как в Египте, днем +22..24. В море купалась и загорала.
Только вот я слышала, что путевки сильно подоражали к праздникам, даже горящие
Ну вот, по свидетельствам очевидцев, говорят, что лучшее время по погоде это вторая половина января и самое начало февраля. До и после этого дуют какие-то ветра, которые все портят. Еще мне рекомендовали отель СИТИ ШАРМ. В разных турфирмах он идет то под категорию 4, то под категорию 5 звезд. Но мне его рекомендовали мотивируя тем, что он как-то очень удачно расположен, что-то типа лагуны, где нет ветров. И еще, если ехать с детьми, там песок, можно заходить в воду прямо с берега, без понтона.
Нашла! Симпатичный... Цена на 2 января 473 доллара в DBL...
Конечно 2 января это еще не время для дешевых путевок, но попробуй обратиться в магазин горящих путевок на Таганской (на стороне метро Таганская-кольцевая, практически через дорогу от Квик-пиццы). К сожалению, у меня нет с собой их визитки, но если тебе интересно и ты не найдешь ничего по справочнику, можешь позвонить мне домой вечером (235 68 53), я скажу тебе телефон.
Если подберешь у них что-нибудь интересное, могу дать тебе мою дисконтную карту, она на предъявителя и с накопительной скидкой. Деньги хотя и не бог весть какие, но сам факт скидки уже приятен. Я пользовалась их услугами в этом году три раза (Египет, Турция) и осталась очень довольна.
Оля, ездила в весеннем, т.к. ветер очень донимает, если нет ветра, то тепло, сойдут легкие брюки и футболка, рубашка, а вот если ветер, то туши свет, слава богу взяла теплый свитер. Причем вечером намного теплее чем днем (видимо ветра не было, поэтому тихо и спокойно). Но это опять же не Шарм (на курорте думаю будет теплее)
Добавлено: 24 Дек 2002 19:48
unapassante писал(а):
Olga Camastro писал(а):
Конечно 2 января это еще не время для дешевых путевок, но попробуй обратиться в магазин горящих путевок на Таганской (на стороне метро Таганская-кольцевая, практически через дорогу от Квик-пиццы). К сожалению, у меня нет с собой их визитки, но если тебе интересно и ты не найдешь ничего по справочнику, можешь позвонить мне домой вечером (235 68 53), я скажу тебе телефон.
Если подберешь у них что-нибудь интересное, могу дать тебе мою дисконтную карту, она на предъявителя и с накопительной скидкой. Деньги хотя и не бог весть какие, но сам факт скидки уже приятен. Я пользовалась их услугами в этом году три раза (Египет, Турция) и осталась очень довольна.
МГП - это целая сеть, они повсюду. Я сама раньше в туризме работала, правда главбухом, а не менеджером. Принцип рпботы МГП - это то, что им с единого сервера скидываются горящие путевки всех фирм. Они не только на Таганке, а повсюду, по Москве и не только.
Да, явно после 10-ого дешевле будет, когда каникулы закончатся. Не знаю, удастся ли мне вырваться в этот период...
Кстати, не кто не хочет со мной в DBL? Дешевле получится!
Добавлено: 24 Дек 2002 19:49
оля писал(а):
Оля, ездила в весеннем, т.к. ветер очень донимает, если нет ветра, то тепло, сойдут легкие брюки и футболка, рубашка, а вот если ветер, то туши свет, слава богу взяла теплый свитер. Причем вечером намного теплее чем днем (видимо ветра не было, поэтому тихо и спокойно). Но это опять же не Шарм (на курорте думаю будет теплее)
Оль, если будет такая погода, как ты говоришь, то я с удовольствием поеду
Добавлено: 24 Дек 2002 19:58
Olga Camastro писал(а):
unapassante писал(а):
Olga Camastro писал(а):
МГП - это целая сеть, они повсюду. Я сама раньше в туризме работала, правда главбухом, а не менеджером. Принцип рпботы МГП - это то, что им с единого сервера скидываются горящие путевки всех фирм. Они не только на Таганке, а повсюду, по Москве и не только.
Да, явно после 10-ого дешевле будет, когда каникулы закончатся. Не знаю, удастся ли мне вырваться в этот период...
Кстати, не кто не хочет со мной в DBL? Дешевле получится!
Ой, и я так хочу, сил нет . Так тепла охота.... По морю соскучилась ужасно, 4 года в море не купалась .
Оля, надеюсь, у тебя все получится с поездкой, хоть за тебя порадуюсь
Добавлено: 24 Дек 2002 22:58
В январе в Шарме хорошо, тепло, и ветра такого как в Хургаде нет, потому что Синай вокруг. Гостиница Сити Шарм неплохая, единственная гостиница где можно купаться не пользуясь понтоном, там берег от кораллов очищают. во всех остальных нет. Я в Шарме уже третий год отдыхаю в конце января-начале февраля. Всегда купалась, вода не холодная.
Добавлено: 25 Дек 2002 11:08
Passer-by писал(а):
В январе в Шарме хорошо, тепло, и ветра такого как в Хургаде нет, потому что Синай вокруг. Гостиница Сити Шарм неплохая, единственная гостиница где можно купаться не пользуясь понтоном, там берег от кораллов очищают. во всех остальных нет. Я в Шарме уже третий год отдыхаю в конце января-начале февраля. Всегда купалась, вода не холодная.
Спасибо! Подожду, если цены скинут на Сети Шарм. А если нет, то подешевле есть варианты Falcon al Diar, Gazala, Gazala Gardens - все 3-х звёздочные. Не подскажешь, как они? Не слишком позорные?
Лично ты в какой отель всегда ездишь?
Добавлено: 25 Дек 2002 23:04
Последний раз была в Coral Bay, а до этого Coral Beach Tiran, Albatros.
Покупала путевки все время в Горящих, получалось дешево, но в этом году что то странное с ценами, скидок по-моему особых нет, по-крайней мере у нас в Питере. Gozala вроде неплохой отель, про остальные не слышала. Не бойся там все гостиницы хорошие, на порядок выше чем в Хургаде.
Добавлено: 10 Окт 2003 13:37 Заголовок сообщения: "Sharm El Sheikh"
Всё, решили, едем в Sharm El Sheikh. Совершенно необходимо расслабиться и нервишки подлечить.
Большинство, думаю, там уже побывало? Как впечатление? Плюсы - минусы, куда податься без особого напряга?