Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Целиакия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:30   Заголовок сообщения: "Целиакия" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Долго думала, открывать тему или нет. У меня в голове сейчас полный разброд. Ладно начну по порядку.
У Катюши с 10 месяцев атопический дерматит, причем не очень ярко выраженный, только зимой кожа шелушится, летом все проходит. Вроде мы определили, что на молоко. Но, для пущей уверенности, я взяла у педиатра направление на анализы, чтобы точно знать аллерген, так как начала подозревать, что и с яйцами дело нечисто. Сдали мы анализы в январе, месяц назад позвонил мне аллерголог и подтвердил, что у Катюши непереносимость молочных продуктов и яиц. И после этого ошарашил: А еще у нас подозрения на целиакию Shocked Sad Надо сделать дополнительные анализы. Вчера ходили сдавать, выкачали из ребенка 5 пробирок крови, и сказали, что еще и гастроскопию, наверное, делать надо будет Crying or Very sad Я уже весь инет изрыла, у ребенка нет вообще ни одного симптома Exclamation . блин, не знаю, что думать, даже предстваить боюсь, что анализы будут положительные Crying or Very sad . Да еще эта гастроскопия... Ужас, короче Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же... А мы с Олей в "Прикорме" только что о целиакии говорили... Коварная эта целиакия. Маскируется хорошо, поэтому, наверное, и пытаются педиатры теперь пораньше глютен ввести в прикорм, чтобы сразу распознать эту непереносимость.

А вам желаю отрицательных анализов! Чтобы ограничилось аллергией, которую можно и "перерасти".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вашим разговором и навеяно. Надо ж мне где-то выговориться. Маме я ничего пока не говорю, ее сразу кондратий хватит Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а можно про ее симптомы?
У моей дочки тоже постоянная аллергия непонятно, на что. делали анализы, когда ей было всего несколько месяцев, но сказали, что раньше 2-лет нельзя с уверенностью говорить о точном выявлении аллергенов.
А вот щеки горят и на ручках цыпки.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно, при введении в рацион глютена, прекращается набор веса. Резко. Частый и дурнопахнкщий стул, поносы, большой дряблый живот, задержка роста, отставание в развитии. При целиакии может возникнуть непереносимость молочных продуктов, из-за чего нас и отправили на доп.обследование
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Так вашим разговором и навеяно. Надо ж мне где-то выговориться. Маме я ничего пока не говорю, ее сразу кондратий хватит Crying or Very sad

И не говори до результатов анализа. "Подозрение" - это не диагноз. А сама ты, наверное, уже много чего прочитала в Интернете на тему: это теперь такая распространенная штука, к сожалению... Главная-то ее неприятность - постоянная диета, если диагноз вовремя поставлен - вообще никаких последствий для здоровья. И, опять же, возвращаясь к нашему с Олей диалогу: а почему сразу целиакия? Может, аллергия на пшеницу? Не изводи себя, давай подождем!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и так уже месяц все в себе перемалываю. Уверена, почему-то, что все обойдется. Но все равно, боюсь, сильно боюсь. Еще гастроскопия эта, будь она неладна, ребенка мучить Crying or Very sad
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нашего семейного врача сын с целиакией. Совершенно нормальный прекрасный мальчишка (мы с ней дружим и встречаемся иногда), очень подвижный, развитый, веселый. Она говорит, что сейчас очень много людей с этой болезнью, часто люди живут и не знают о ней, обнаруживают уже в зрелом возрасте.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас было подозрение 2 года назад. Тоже сдавали море крови.
Один из признаков: выпученный живот.

У нас не обнаружили.
Но у наших друзей - да.
Знаю несколько детей с целиакией. Она бывает разная: бывает легкая, когда только нельзя хлеб и т.юд. есть, а бывает такая, что нельзя даже трогать. У одной деовчки в саду есть - так она в пасту играть не может. ИЛи в пластилин самодельный.
Сейчас для таких детей куча продукции, даже во всех супермаркетах лежит: и ньокии, и ваьоли, и пицца. Только стоит дорого. Но от мутуо выдают продукцию бесплатно.
Риск есть, что р ебенок с друганами может нажраться где-то бесконтрольно. Плюс читать надо состав всего, что ешь.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stefi писал(а):
У нашего семейного врача сын с целиакией. Совершенно нормальный прекрасный мальчишка (мы с ней дружим и встречаемся иногда), очень подвижный, развитый, веселый. Она говорит, что сейчас очень много людей с этой болезнью, часто люди живут и не знают о ней, обнаруживают уже в зрелом возрасте.

Е не только обнаружить поздно можно, она простнуться поздно может. И в 20 лет, и в 50.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, а гастроскопию вам делали?
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Знаю несколько детей с целиакией. Она бывает разная: бывает легкая, когда только нельзя хлеб и т.юд. есть, а бывает такая, что нельзя даже трогать. У одной деовчки в саду есть - так она в пасту играть не может. ИЛи в пластилин самодельный.
Сейчас для таких детей куча продукции, даже во всех супермаркетах лежит: и ньокии, и ваьоли, и пицца. Только стоит дорого. Но от мутуо выдают продукцию бесплатно.
Риск есть, что р ебенок с друганами может нажраться где-то бесконтрольно. Плюс читать надо состав всего, что ешь.

Совершенно верно! Я тоже (по работе) вижу этих детей с целиакией, она проявляется в разной степени, но в любом случае к ней надо относиться серьезно! По поводу того, что ребенок может случайно наесться "запрещенных" продуктов... С ребенком нужно как следует поговорить и подготовить его к "органичениям". И обязательно предупредить учителей в школе!!! Не знаю, как во всей Италии, а в Милане, в школах для детей готовят специальные диеты (их надо заказывать на основании мед. сертификата) и учителя обязаны следить за тем, что едят дети за столом. Таких детей с диетами обычно сажают рядом с учителем! Бояться, что ребенок будет "изгоем" из-за диеты не стоит, их делают очень много и по моим наблюдениям в каждом классе есть минимум 3-4 ребенка с различными диетами. К ним дети относятся обычно!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Полина, а гастроскопию вам делали?
Нет, только анализ крови. Он дал отрицательный ответ.

Сказали, что гастроскопия - это для ребенка мучительное мероприятие, что будем проводить, только если совсем у же не отказаться будет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и моя знакомая сама дома хлеб печет.

А если и дешь в пиццерию, надо с собой нести свое тесто, тебе там в печке его испекут.

Русским легче, так как основной продукт, который потом предлагают - это гречка.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2006 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):

Совершенно верно! Я тоже (по работе) вижу этих детей с целиакией, она проявляется в разной степени, но в любом случае к ней надо относиться серьезно! По поводу того, что ребенок может случайно наесться "запрещенных" продуктов... С ребенком нужно как следует поговорить и подготовить его к "органичениям". И обязательно предупредить учителей в школе!!! Не знаю, как во всей Италии, а в Милане, в школах для детей готовят специальные диеты (их надо заказывать на основании мед. сертификата) и учителя обязаны следить за тем, что едят дети за столом. Таких детей с диетами обычно сажают рядом с учителем! Бояться, что ребенок будет "изгоем" из-за диеты не стоит, их делают очень много и по моим наблюдениям в каждом классе есть минимум 3-4 ребенка с различными диетами. К ним дети относятся обычно!

Диета есть везде (во всех школах).
Дети, правда. нормально относятся, тем более, что с ейчас немало таких детей.
Неприятность, если идешь на праздники д/р, все режут радостно торт, а твой ребенок смотрит. Моя подруга обычно носит сыну кусочек свой торта. Или можно дать ребенку шоколажд с торта + бизе. И т.д.
Или можно предупредить того, у кого праздник.
Я, например, пекла на пару дней рождений торт с "разрешенной" мукой из-за того. что у нас был такой гость.
Чипсы можно, кукурузные палочки можно, так что на праздниках с этим проблем нет.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2006 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень много есть продуктов не содержаших глютена

Посмотрите только сайт: http://www.schar.it/
там и паста, и булочки и мука специальная.
Зарегистрировавшись на их сайте, они присылают скидки на их продукцию.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2006 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже было подозрение на целиакию, не подтвердилось. Я тогда много прочитала на эту тему. У моей врачихи целикия. Там типичных симптомов нет, ребенок может и расти хорошо, и стул у него может быть нормальный, но могут быть например боли в суставах, то есть проявляется эта целиакия по-разному. А диагноз ставят так: сначала кровь на IgG IgA, что-то там еще, не помню уже, при положительных результатах делают биопсию кишечника. Биопсия обязательна для окончательной постановки диагноза, так мне объяснила моя врачиха.

Насчет АД, Солена, скажу я тебе, эта с этой бякой мы давно уже боремся. Зимой она у нас есть, летом нет, уже перестает в хроническую стадию, несмотря на все мои старания.
У нас аллергия на молоко и яйцо, они исключены из рациона полностью, но этого недостаточно, дерматит все равно есть. Ты попробуй вести пищевой дневник, может тебе самой удастся выявить аллерген, потому что анализы (RAST и PRICKtest), они не точные.
У моей дочки например тоже вылез диатез в 2 месяца, но мне удалось выявить аллерген, помимо молока, им оказалось мясо свинины, хотя аллергологи меня убеждают, что такого не бывает. Rolling Eyes Я исключила из своего рациона свинину, и диатез прошел. Сейчас дочка без диатеза (ТТТ).
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2006 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати больным целиакией безглютеновые продукты частично оплачивают по рецепту, т.к. они дорогие.
В саду-школе за этими детьми очень строго следят. Когда мой ребенок ходил в ясли, там была такая девочка, так воспитатели следили, чтобы дети ничего не грызли на ходу в группе, чтобы не падали на пол крошки. Но я думаю не стоит панику поднимать раньше времени.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2006 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, ну как, подтвердился диагноз или опровергли по результатам анализов?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Май 2006 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Лен, ну как, подтвердился диагноз или опровергли по результатам анализов?

Второй раз - dubbio. Проверяют по 4 параметрам, 3 негативные или в норме, а один - под сомнением. И именно в этом тесте нет "valori di riferimento", либо негативный, либо позитивный, и очень много зависит от опытности лаборанта, так как этот тест проводится "вручную", то есть сидит какя-нибудь "тетя Франческа" и зырит в микроскоп. Везде, блин, человеческий фактор надо учитывать Sad

17 иая идем пересдавать, будут делать тот же тест + исследование ДНК, мне сказали, что предрасположенность к целиакии закладывется на генетическом уровне, но даже если анализ ДНК будет положительный, это не значит, что у ребенка есть целиакия. Это значит, что у человека есть риск, что когда-нибудь она "проснется". А может так всю жизнь и "проспать" Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: