|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 24 Сен 2004 14:09 Заголовок сообщения: "Фанк,регги.джаз,джаз-рок!" |
|
|
Всем привет !! мне нравится фанк , а так же многие стили связанные с джазом.Кто-нибудь слышал группу Ofunkillo?Это испанская команда , играют такой фанк с прогрессивом.Я давненько не слушал такой музыки. Вот адрес их сайта-http://www.ofunkillo.com/.Послушайте и напишите что думаете!Есть ли в Италии такая музыка, что там популярно из этого стиля?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 05 Окт 2004 12:56 |
|
|
А я - поклонница традиционного старого джаза mada in New Orlean e Cicago, типа Фетс Уоллер, Джерри Ролл Мортон, Дюк Эллингтон, Луис Армстронг, Элла Фицджеральд, Каунт Бейси, Оскар Питерсон, Чарли Паркер, Эрролл Гарнер...и т.п.
Из стилей: свинг, би-боп, диксиленд, ну и благодар своему профилю жалую больше фортепианный и вокальный джаз.
Есть единомышленники? Могу поделиться чем-то из домашней коллекции, среди которой есть очень древние записи. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 05 Окт 2004 17:54 |
|
|
Да, старый джаз это класс. Мне по душе Джон Колтрейн, на мой взгляд это просто гений!А так же Джо Пасс,Чарли Паркер,Оскар Петерсон. Из современных джазменов,придерживающихся традиционного джаза , я бы выделил Бренфорда Марсалиса, Кристиана Мак Брайда.Можно так же послушать старые ,не очень неизвестные работы Джорджа Бенсона,сейчас конечно он стал больше работать в стиле поп-соул.Очень нравиться концертная пластинка ,джазовой вокалистки Джони Митчел,где так же принимают участие великий Жако Пасториус и Пэт Метени.
Orsetto, ты занимаешься музыкой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 01 Ноя 2004 18:45 |
|
|
Да, основная масса ничего не может высказать по этой теме...Грустно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 00:31 |
|
|
| Pippo писал(а): | | Очень нравиться концертная пластинка ,джазовой вокалистки Джони Митчел,где так же принимают участие великий Жако Пасториус и Пэт Метени. |
Поддерживаю!!!
Да, еще забыла Рея Брауна, ушедшего Рея Чарльза, Билла Эванса.
| Pippo писал(а): |
Orsetto, ты занимаешься музыкой? |
Да, учусь в джазовом колледже Сент Луис, правда, теперь уже на вокальном факультете (в Москве закончила фортепиано, но всегда мечтала о вокале....Преподы меня ревновали к вокалистам и говорили: "ф-но лучше, а петь всегда сможешь", ссылаясь на историю Э.Фитцжеральд ), зато здесь дорвалась. Теперь джаз-ф-но штурмует сын (начав еще в Москве 6 лет назад). Здесь, правда. больше поклонников модерна , а мы с ним - ретро, понимаешь . _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 04 Ноя 2004 17:46 |
|
|
В плане вокала , для меня человек numero uno Стиви Увандер, да и гармонии у него бывают интересные. Пусть звучит иногда попсово , но все равно он супер. Что ты думаешь о нем?
Я сам тоже хочу заняться вокалом.Может для начала даже пойти к препаду позаниматься. Хочу спросить у тебя , как у человека который занимается этим. Какого рода упражнения нужно выполнять что б поставить голос,петь чисто, повысить свой диапозон голоса? И вообще реально ли его повысить или это только с рождения если дано человеку ,то он может петь высоко, а так этому не научиться? У меня просто низкий голос, а чистенько хочется пройтись по верхам,но возможности не позволяют....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2004 23:26 |
|
|
| Pippo писал(а): | В плане вокала , для меня человек numero uno Стиви Увандер, да и гармонии у него бывают интересные. Пусть звучит иногда попсово , но все равно он супер. Что ты думаешь о нем?
Я сам тоже хочу заняться вокалом.Может для начала даже пойти к препаду позаниматься. Хочу спросить у тебя , как у человека который занимается этим. Какого рода упражнения нужно выполнять что б поставить голос,петь чисто, повысить свой диапозон голоса? И вообще реально ли его повысить или это только с рождения если дано человеку ,то он может петь высоко, а так этому не научиться? У меня просто низкий голос, а чистенько хочется пройтись по верхам,но возможности не позволяют....  |
Стив Уандер мне тоже нравится, как в общем и вообще "черный" вокал. В джазовом плане я признаю за ними (как певцами, так и певицами) безусловное первенство. К преподу ты, конечно, можешь пойти, но надо быть осторожным, так как найти хорошего препода по вокалу - это большая проблема. Если тебе неправильно ставят руку на ф-но или гитаре, то ты по-крайней мере это видишь, да и рука - не столь деликатна как голосовые связки. А вот преподу по вокалу ты должен доверить то, что ты не видишь, что у тебя внутри и не видит также он (она) и поэтому работа постановки голоса отчасти напоминает операцию, совершаемую без разреза (не помню как это грамотно по-медицински, кажется, какая-то...скопия). У меня было много преподов и только впервые за много лет (дай то Бог, тьфу 3 раза, чтоб не сглазить) я нашла наконец человека интеллигентного, опытного и осторожного в работе со студентами. На мой взгляд в Италии таких специалистов все же найти проще чем в России. Насчет упражнений, так все это очень индивидуально, особенно что касается мужского и женского голоса, но безусловно, надо тренировать дыхание и делать много дыхательных упражнений на развитие диафрагмы, объема легкий, это напоминает палестру... Тренировка, короче. Поставить голос чисто....Вопрос... Просто если человек от природы поет нечисто, то тут уже речь идет о тренировке слуха, а не голоса, а если есть некоторое "съезжание" голоса, слышимое самим певцом, то это связано с несовершенной "опорой" голоса. Первое, тренировка слуха, - дело, на мой взгляд, сложное для взрослого человека и требует много усердия и времени: слушать, повторять, определять на слух и т.п. Увы , точных рекомендаций дать не могу, так как не сталкивалась (я из генетически музыкальной семьи, т.е. все в семье более и менее были связаны с музыкой, так что слух как бы от природы и у меня и у сына). Если нечистота пения связана с несовершенной певческой опорой (такое пока у меня случается, увы), так все станет на свои места по ее приобретении.
Насчет диапазона и различной высоты голоса, так это - риторический вопрос. Голос у всех ломается (представь даже у женщин) и есть критические ноты, когда голос переходит из одного регистра в другой (у женщин из грудного в головной), у мужчин - в фальцет. Конечно, высота голоса заложена физически: толщина голосовых связок, против которой не поспоришь и насиловать голос, лично я, не советую. Другое дело, что не классические певцы менее зависимы от точной классификации: бас-тенор или альт-сопрано и т.п. Что-то можно сгладить, где-то можно найти свой неповторимый колорит. Видишь как все хотят не того, что имеют: мужчины высокий голос, женщины - напротив, низкий . Если будешь заниматься джазовым пением, что на мой взгляд здорово развивает голос, так как способствует развитию гибкости (благодаря импровизациям), то твой фальцет тебе помогут сгладить, а также насколько возможно подтянуть естественный голос ( не фальцет) до возможно более высокой (для тебя) приемлемой ноты. Но выше головы не прыгнешь, с голосом, подобным, например, Валерию Кипелову ("Ария") можно только родиться. Но я все же советую тебе заняться джазовым (а не роковым или поп-пением), так как пение импровизаций очень способствует развитию подвижности голоса, да и о полноценном природном голосе говорить рано, если он не поставлен.
Ну и, насколько знаю по общению с преподами и певцами, у мужчин ставить голос получается куда более легче, чем у женщин. Где-то у вас там...есть естественная певческая опора (это мне преподы-певицы говорили). _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RitaTallinn Новичок
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 26 Откуда: Tallinn Возраст:53
|
Добавлено: 05 Ноя 2004 00:09 |
|
|
Вот-вот, эту темочку я и искала! Как давний фан хорошего джаза, могу дать ссылочку на сайт моего другана из Риги. Там лежит куча джазовых альбомчиков и, что приятно, все бесплатно (ой, стихи ) Особенно мои любимые Tania Maria, Michel Petrucciani, J.Loussier
У меня за плечами тоже отделение джазового фортепиано, но я все-таки больше слушатель, созерцатель.
Можно здесь обмениваться ссылками на сайты с джазом и вообще хорошей музыкой, а то надоело по пустышкам ходить. _________________ amico e vino vogliono esser vecchi -
лучше, чтоб друг и вино были старыми
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RitaTallinn Новичок
|
Добавлено: 05 Ноя 2004 00:15 |
|
|
Scusi, адресок забыла, вот он: http://budanov.siteks.lv/mp3 _________________ amico e vino vogliono esser vecchi -
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 05 Ноя 2004 13:57 |
|
|
Orsetto,
Весьма благодарен за такой , подробный ответ на мой вопрос. С постановкой руки (я еще играю на гитаре), я тоже намучился в свое время. Занимаешься у одного преподавателя одни требования, у другого совсем другие.. Но с голосом это не сравнить, здесь похоже ситуация сложнее.. Нет , со слухом все впорядке, ибо когда я лажаю, я слышу это (тоже из музыкальной семьи). Проблема видимо, связана с далеко не совершенной певческой опорой, о которой ты говоришь. Пожалуй, стоит и впрямь заняться джазовым вокалом. Здесь, как и в гитаре, если ты играешь джаз, то тебе легко адаптироваться к любой музыке. Да и вообще мне нравится джаз. Осталось вот только найти нормального препода в Москве, что и в правду сделать не легко. Объявлений целая куча , но какое выбрать?...Кстати , как ты считаешь, эффективно ли в занятиях вокалом , использовать такой прием как «скэт» (когда поешь и играешь, скажем на гитаре в унисон ноты, ну типа как Бенсон)? Короче буду пытаться нащупать эту естественную певческую опору ..
RitaTallinn, grazie за ссылочку,обязательно туда зайду!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RitaTallinn Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2004 01:26 |
|
|
Pippo,
Что-то у меня этот "ofunkillo" не открывается Какой-то черный квадрат Малевича вылезает и усе _________________ amico e vino vogliono esser vecchi -
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2004 15:53 |
|
|
RitaTallinn,
очень жалко , для меня эта команда открытие этого года просто напросто....попробуй еще раз, такое стоит послушать...Когда страница загружается , то начинает играть вещь с их последнего альбома..Меня прикалывают их легкие темки, тяжелые так, на любителя...но в общем сделано все на высшем уровне и энергетика прет сушедшая!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2004 20:17 |
|
|
| Pippo писал(а): | Кстати , как ты считаешь, эффективно ли в занятиях вокалом , использовать такой прием как «скэт» (когда поешь и играешь, скажем на гитаре в унисон ноты, ну типа как Бенсон)? Короче буду пытаться нащупать эту естественную певческую опору ..
|
Да, этот прияем эффективен, к тому же развивает импровизационную взаимосязь между слухом и голосом, а также и моторикой пальцев (это важно). Знаешь как в нашем колледже развивали импровизационность и слух у детей? Заставляли их петь импровизацию и показывать над клавишами то, что поют.
Ну а преподавателя ищи здесь:
http://www.mcim.ru/
Или звони: 112-13-46 Это мой колледж (другую инфу о нем можешь узнать из сайта - лучше не расскажешь). _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2004 20:36 |
|
|
Grazie Orsetto !!Я в этом колледже занимался на гитаре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2004 20:43 |
|
|
| Pippo писал(а): | Grazie Orsetto !!Я в этом колледже занимался на гитаре.  |
Ну тогда поговори с Сидорковичем В.В. может он тебе посоветует препода или с Наирой Львовной. А еще лучше с Мариной Григорян, она сама брала уроки. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 00:18 |
|
|
Отличная мысль ,как я сам не подумал об этом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 23:52 |
|
|
| Pippo писал(а): | Отличная мысль ,как я сам не подумал об этом...  |
Приветы им заодно от меня передай, они меня под именем Настя знают, а также мое младшее поколение в лице Юры. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pippo Новичок
|
Добавлено: 12 Ноя 2004 16:18 |
|
|
Orsetto, OK
|