Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleara Новичок
|
Добавлено: 11 Апр 2004 22:48 Заголовок сообщения: "новости про СПИД" |
|
|
тема в каталоге
Всем любителям кинотеатров и командировок посвящается
Подруга отправила по почте ссылку:
http://www.boltok.ru/index.php?news=16
Может быть, это - шутка? Как-то не очень хочется верить в такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:41
|
Добавлено: 13 Апр 2004 12:48 |
|
|
Олик, не знаю, шутка это или нет, но как-то давно я читала статью о том, что группа больных СПИДом еще заболела и головой, и назло всем рассовывали зараженные иглы по самым разнообразным местам-транспорт, почтовые ящики и т.д.... вот так вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Апр 2004 20:26 |
|
|
Уверена, что это правда. Потому что в моем городе в России, было полно подобных случаев. Больные СПИДом специально уродовали кнопки звонков в лифтах и мазали их кровью, таким образом чтобы люди поранились, нажав на кнопку и в кровь попал вирус.
Также были случаи, что кололи людей иголками в общественном транспорте и убегали.
А на сайте том по ссылке, написано "решили отомстить, так как им терять нечего". А кому мстить-то?? Обычным людям? Так они-то чем виноваты, что другие болеют? Или живут по принципу, раз мне плохо, то пусть будет плохо и другим?.. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleara Новичок
|
Добавлено: 15 Апр 2004 21:02 |
|
|
All писал(а): | что группа больных СПИДом еще заболела и головой, и назло всем рассовывали зараженные иглы по самым разнообразным местам-транспорт, почтовые ящики и т.д.... вот так вот...  |
All, а я никогда о таком не читала, не слышала, и, возможно, не придавала значения тому, что я где-то, когда-то укололась случайно. У страха глаза велики, и поэтому и я, и мои знакомые после этой статьи начинают судорожно вспоминать: "а не случалось ли со мной такого в недавнем, или "давнем" будущем...???" А не зная об этом, можно однажды, просто не обратить на это внимание. Улыбнуться и пойти дальше, "зализав" рану... Мрак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleara Новичок
|
Добавлено: 15 Апр 2004 21:11 |
|
|
Corazon писал(а): | Уверена, что это правда. Потому что в моем городе в России, было полно подобных случаев. Больные СПИДом специально уродовали кнопки звонков в лифтах и мазали их кровью, таким образом чтобы люди поранились, нажав на кнопку и в кровь попал вирус.
Также были случаи, что кололи людей иголками в общественном транспорте и убегали. |
Город в РОССИИ??? Все. Решено! Улетаю на Луну... Без шуток. Чартерным рейсом...
Если не секрет, то какой это город? И какие последствия от уколов этих иголок? Реальные случаи заболевания? Схожу с ума...
Как сказала All, это у них действительно комплексное заболевание - и голова, и туловище, и все-все прочее... А я, когда-то очень сочувствовала этим людям... людям, которые болеют...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 15 Апр 2004 23:27 |
|
|
ребята, ведь и врачи во время операций у больных СПИДом режутся и всякие другие случаи бывают, но для этого есть одна процедура. От врачей информация: в течение суток нужно сделать в спец. центре кучу прививок витаминных или для поддержания иммунитета. Так что в подобных случаях есть вариант спасения.
более того, в метро я долго в перчатках держалась за поручни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Signorina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1588 Откуда: Tver'-Reggio Calabria Возраст:51
|
Добавлено: 16 Апр 2004 07:57 |
|
|
Juliette писал(а): | ребята, ведь и врачи во время операций у больных СПИДом режутся и всякие другие случаи бывают, но для этого есть одна процедура. От врачей информация: в течение суток нужно сделать в спец. центре кучу прививок витаминных или для поддержания иммунитета. Так что в подобных случаях есть вариант спасения.
более того, в метро я долго в перчатках держалась за поручни...  |
Юль , я тоже в холодное время года в метро перчатки не снимаю , а вот летом -то как быть? _________________ Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. (П. Коэльо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 16 Апр 2004 08:05 |
|
|
а я в метро вообще никогда за поручни не держусь хотя в нашем метро упасть трудно, т.к. тебя со всех сторон подпирают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Апр 2004 09:57 |
|
|
По=моему, бояться нечего. Ну, повесят иголку с кровью, неужели вирус СПИДа будет жить в этой высохшей капельке крови? Для того, чтобы вирус жил, ему, наверное, какие-то условия требуются (ну, влажность там или что-нибудь...) По-моему, вероятность заражения ну очень маленькая... Вот, почитайте компетентную информацию:
http://aids.ru/cgi-bin/abs/lyre.cgi/faq/catkey.html?cat=10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Апр 2004 10:01 |
|
|
"Скажите, пожалуйста, возможно ли заразиться ВИЧ, если делать пирсинг или татуаж нестерильными иглами?
Подобных случаев передачи ВИЧ не было зафиксировано. Это маловероятно, учитывая, что ВИЧ быстро погибает вне организма. Однако иглы, естественно, все равно должны быть стерильными."
"14 апреля 2004 года
Добрый день! Вы пишете о том, что при уколе иглой заражение невозможно, однако американская статистика говорит о таких случаях и приводит уровень риска 0.3% (то есть 1 на 300 человек). Опять же это зависит о "старости лежания" иглы (шприца) и от вирусной нагрузки человека, который кололся этой иглой ранее. Разве я не прав? То есть, например прийдя в ночной клуб и уколовшись иглой, которой в этот же вечер кололся наркоман с ВИЧ шансы подчепить заразу будут?
В США действительно были проведены такие исследования, но только в них речь идет о риске заражения для медработников. Он составляет 0,3% (3 случая на 1000). В России по данным Министерства здравохранения не было пока зарегистрировано ни одного подобного случая. При этом в таких случаях часто речь идет об инструментарии со свежей кровью. При уколе иглой на улице или в клубе существует исключительно теоретический риск заражения ВИЧ (для этого должно совпасть слишком много "если..."). Ни одного подобного случая передачи ВИЧ в мире до сих пор не было зафиксировано."
"Здравствуйте! Еле здерживаю слезы... Неделю назад на центральной улице моего города по дороге на работу меня уколол мужчина (наркоман по-внешнему виду). Через 15 минут я со своей подругой добежала до первой аптеки, обработали рану, выдавливали кровь.... потом поехали в больницу! Последней был центр по-борьбе со СПИДом! Сдала анализы... Скажите, риск заболеть очень высок? Молю Господа, чтобы все обошлось.
До сих пор при случайном уколе иглой никто не заразился, так что не переживайте раньше времени. Не переживайте, вы все сделали правильно. Для передачи вируса на острие иглы должно быть достаточное количество свежей крови, так что подобный путь передачи практически невероятен. "
"здравствуйте! У меня такой вопрос: моего друга в общественном транспорте укололи иглой; вы пишите, что заразиться СПИДом в таких случаях вероятность очень мала. Но есть ли вероятность заразиться таким образом другими заболеваниями,какими? Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Заразиться в такой ситуации практически невозможно, тем более, что уколы "зараженными иглами" - миф. Если на игле действительно была кровь, то можно предположить риск передачи вирусных гепатитов."
"Вы говорите, при недостаточном количестве крови попавшем в кровоток нельзя заразиться ВИЧ, так как имунная система здорового человека способна справиться с маленьким количеством вируса. А если имуннитет немного снижен, тогда шанс заразиться увеличивается? Могут ли долго непроходящие увеличенные подбородочные, паховые, шейные лимфатические узлы. (Я болел за короткое время несколько раз гнойной ангиной и простудными заболеваниями) свидетельствовать о пониженном иммунитете? Однажды зимой я поскользнулся и упал, ударившись пальцем ( тыльной стороной) об лед до крови. Скажите пожалуйста, какова вероятность заражения, если ВИЧ+ человек 1 минуту назад пролил свою кровь на место об которое я поранился. (Я, конечно, понимаю, что вопрос наиглупейший, но, пожалуйста, не оставьте его без внимания, потому что я наблюдаю у себя признаки СПИДофобии и не успокоюсь без ответа). Прошу прощения за трату вашего времени и большое спасибо людям работающим на Aids.ru.
Даже при сниженном иммуннитете в такой ситуации вирус не достаточно для заражения."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 16 Апр 2004 10:02 |
|
|
насколько я знаю вирус СПИДа погибает на воздухе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 18 Апр 2004 00:14 |
|
|
Ann писал(а): | насколько я знаю вирус СПИДа погибает на воздухе |
Да, он qчень неустойчив во внешней среде. Медики, кстати, больше рискуют заразиться гепатитом B и C, чем СПИДом. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:41
|
Добавлено: 18 Апр 2004 00:43 |
|
|
Delusa, успокоила....: ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Апр 2004 18:09 |
|
|
curioso писал(а): | Ann писал(а): | насколько я знаю вирус СПИДа погибает на воздухе |
Да, он qчень неустойчив во внешней среде. Медики, кстати, больше рискуют заразиться гепатитом Б и Ц, чем СПИДом. |
К сведению:
Профессиональный риск заразиться гепатитом B (HBV) - от 15 до 35% , гепатитом C (HCV) - от 2,7 до 10%, СПИДом (HIV) - около 0,5% _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 19 Апр 2004 18:13 |
|
|
Signorina писал(а): | Juliette писал(а): | ребята, ведь и врачи во время операций у больных СПИДом режутся и всякие другие случаи бывают, но для этого есть одна процедура. От врачей информация: в течение суток нужно сделать в спец. центре кучу прививок витаминных или для поддержания иммунитета. Так что в подобных случаях есть вариант спасения.
более того, в метро я долго в перчатках держалась за поручни...  |
Юль , я тоже в холодное время года в метро перчатки не снимаю , а вот летом -то как быть?  |
Резиновые! хирургические! _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Апр 2004 18:15 |
|
|
Juliette писал(а): | ребята, ведь и врачи во время операций у больных СПИДом режутся и всякие другие случаи бывают, но для этого есть одна процедура. От врачей информация: в течение суток нужно сделать в спец. центре кучу прививок витаминных или для поддержания иммунитета. Так что в подобных случаях есть вариант спасения.
|
При ВОЗМОЖНОЙ инфекции HIV проводят следующее профилактическое лечение в Италии:
Zidovudina 200mg 3 volte/die
Lamivudina 150mg 2 volte/die
Indinavir 800mg 3 volte/die
per 4 settimane, se tollerato. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleara Новичок
|
Добавлено: 20 Апр 2004 00:31 |
|
|
Доклад. Вчера ( в воскресенье) побывала в кинотеатре "Романов". Никаких иголок, маньяков и записок не наблюдалось. Все спокойно.
В аптеке "36.6" купила средство под названием "Велталекс-М". Инструкция гласит: для обработки рук хирургов и др. лиц, участвующих в проведении операций; для гигиенической обработки рук мед.персонала ЛПУ (что-то связанное с Лениным? Или Ленинградские особи какие-то? Не-по-нятно), скорой мед.помощи, при чрезвычайных ситуациях; населением в быту, на транспорте.... (они читали наш форум! Читали-читали!)
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ: вызывает гибель бактерий ( в том числе туберкулеза), вирусов (включая гепатитов В, С, А, ВИЧ-инфекции, герпеса, ротавирусов), патогенных грибов...(Страшные такие грибочечки)
Зачем я купила эту весчь - НЕ ЗНАЮ. На всякий случай, наверное. Ведь случай любит подготовленных...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 10 Июн 2004 20:52 Заголовок сообщения: "Осторожно - ВИЧ !!!" |
|
|
Сегодня получила письмо следующего содержания:
Это произошло в Париже совсем недавно, и может
повториться когда угодно и где угодно.
Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина,
садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были инфицированы ВИЧ".
Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом количестве подобных случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были найдены и в публичных банкоматах.
Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией,
быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как садиться.
Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого, кто получит это сообщение, показать его своим родственникам и друзьям, чтобы предупредить их о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно, во все города.
Недавно один врач рассказал о похожем инциденте,
случившемся с одной из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая собиралась замуж через несколько месяцев, укололась во время фильма. К игле была прикреплена
записка - "Добро пожаловать в мировую семью ВИЧ-инфицированных".
Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев
перед тем, как вирус окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать иммунитет, и здоровый человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.
Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в общественных местах.
Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь,
переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо.
С уважением, S.DineshGopinath I.A.S,
Директор медицинского исследовательского центра,
Ченнаи.
Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням лестниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже можете наткнуться на ВИЧ
_________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2004 21:49 |
|
|
я это же письмо читала давно (с год назад)
и вполне верю, т.к. мне подруга расказывала подобные случаи в общественном транспорте Иркутска (город-рекордсмен по наркомании, кстати). Подруга училась в институте в Иркутске и, пользуясь общественным транспортом, часто наблюдала похожие ситуации...кололи, когда автобус битком набит людьми...
и ещё там практикуется "смазывание" кровью поручней в транспорте
звучит дико, но это так
возьмёшься за такой поручень пораненой рукой...и ходи потом гадай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2004 08:01 |
|
|
Произошло в Париже,а Eвропеиская пресса промолчала.Мало верится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|