Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Cucina russa che passione?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dascia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 131
Откуда: Russia (Novosibirsk) - Stati Uniti (New York)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2002 01:41   Заголовок сообщения: "Cucina russa che passione?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cucina russa che passione?

Поделитесь, пожалуйста, опытом - что из русской кухни любят ваши итальянцы (то, что они терпеть не могут, уже много раз обсуждалось Smile )? Меня тут как-то застали врасплох, так что мне пришлось на скорую руку сварить гречку - мои знакомые видели ее в первый раз - и им очень понравилось! Всю кастрюлю сметали в один миг (может, просто очень голодные были? Very Happy ). Еще тем из них, которые бывали в России, очень нравится борщ...
_________________
Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51494
Откуда: параллельные миры
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 12:04   Заголовок сообщения: "цто лубиат" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ммммммммм много чего пелемени. голубци.бефстроганов.селд под шубой и конечно блини
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rossa vera
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.09.2002
Сообщения: 1295
Откуда: Санкт-Петербург/Пулья


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2002 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оливье, грибной суп, щи с курочкой, винегрет (его даже на Рождество для гостей приготовили как праздничное блюдо), свекла с майонезом и чесночком. В принципе, им все нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dascia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 131
Откуда: Russia (Novosibirsk) - Stati Uniti (New York)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2002 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Оливье, грибной суп, щи с курочкой, винегрет (его даже на Рождество для гостей приготовили как праздничное блюдо), свекла с майонезом и чесночком. В принципе, им все нравится.

О, хорошая масль! Надо будет на Новый год оливье сделать!
А что касается блинов, то меня тут как-то с ними устыдили: приготовила я как-то блины - ну, блины как блины - а меня спрашивают: "А что, туда разве внутрь ничего не заворачивают?" - так что теперь я знаю, что блины надо делать с начинкой...
_________________
Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10015
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2003 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dascia писал(а):
А что касается блинов, то меня тут как-то с ними устыдили: приготовила я как-то блины - ну, блины как блины - а меня спрашивают: "А что, туда разве внутрь ничего не заворачивают?" - так что теперь я знаю, что блины надо делать с начинкой...

Я своему милому и его маме готовила блинчики с мясом. Им очень понравилось. Но у меня блинов получилось больше, чем мяса, поэтому оставшиеся блинчики я разогревала на сковороде и клала в них нутеллу.... От нутеллы еще никто не отказывался! Very Happy Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 24725
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Dascia писал(а):
А что касается блинов, то меня тут как-то с ними устыдили: приготовила я как-то блины - ну, блины как блины - а меня спрашивают: "А что, туда разве внутрь ничего не заворачивают?" - так что теперь я знаю, что блины надо делать с начинкой...

Я своему милому и его маме готовила блинчики с мясом. Им очень понравилось. Но у меня блинов получилось больше, чем мяса, поэтому оставшиеся блинчики я разогревала на сковороде и клала в них нутеллу.... От нутеллы еще никто не отказывался! Very Happy Wink


Мне предложи, и я откажусь (беееее, это я не о тебе Very Happy lol , а о Нутелле)
_________________
La vita e' una cassapanca di sorprese...

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Svetochka
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 418
Откуда: Рим/Омск
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже нутеллу не уважаю совсем. Вот блинчик с вареньем, или сметаной, или медом, мням....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10015
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Девчонки, так я ж нутеллу не по-собственному желанию туда клала, милый мой так хотел (все они с ума сходят по нутелле). Я предложила им положить туда мед, варенье или икру (по-нашему!), так им не понравилась эта идея, - подавай нутеллу и баста! Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
olgosky
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2003
Сообщения: 51
Откуда: Mosca
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С удовольствием потребляются наши пирожки, как сладкие так и salati. Мясо под майонезом шло просто на ура, любители супов с удовольствием принимают борщ, ну и конечно Оливье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger   
V!ta
Участник


Зарегистрирован: 23.05.2003
Сообщения: 92
Откуда: СПб-Messina-SDM(MI)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 15:46   Заголовок сообщения: "Чем угостить? =)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем угостить? =)

Привет всем Very Happy Подскажите, пожалуйста, что нравится итальянцам из русской кухни. Жду друга в гости, но не знаю пока что лучше приготовить cook
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какой свэженьк дэвушка!
Только что зарегистрированный!! lol

Ну блины.... обычно едят.
Салат Оливье - он проходит под названием insalata russa и все очень радуются Wink
если умеешь хорошо делать мясо - то МЯСО
грибы


Я тебе лучше скажу, чего НЕ говтовить:

1) супы Shocked
2) окрошку shock
3) всякую прочую мешанину с капустой, типа голубцов и т.д. Evil or Very Mad
4) не пользоваться кетчупом (считается, что это плохой тон!)
5) растворимый кофе с бутербродами с колбасой на завтрак Shocked
6) макароны в качестве гарнира Shocked

Из моего шестилетнего опыта "опытов" могу лишь сказать, что мне знакомые итальянцы (никаким боком не связанные с Россией) из неизвестных им блюд едят то, в чём легко различимы компоненты lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
V!ta
Участник


Зарегистрирован: 23.05.2003
Сообщения: 92
Откуда: СПб-Messina-SDM(MI)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо dumbus Wink
Признаюсь были мысли насчет голубцов и блинов =)
голубцы, значит, отменяются lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но вообще всё зависит от "гостя северной столицы".

Я просто сделала "собирательный образ" из разных выказываний итальянцев, в разное время и по разным причина побывавших в России... А окрошкой однажды пытались угостить 14 летнего ФРГовского подростка, приехавшего в первопрестольную по школьному обмену, родители моей одноклассницы... И всё это в 10 вечера по приезде... shock

Хотя иногда попадаются всеядные экземпляры.

Ты начни с простого и усложняй... Вкусы выяснишь..
Например, друг моего мужа сожрал в одиночку на Пасху у нас дома целую лоханку салата из свежей капусты - морковки - яблока - изюма и майонеза. Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Natulya
Новичок


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 14
Откуда: Borno (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я кормлю итальянскиx гостей элементарным блюдом - гуляш с полентой, наличие подливки обязательно. И блюдо вроде интернациональное и главное мясо есть, можно пофантазировать и добавить в мясо отдельно обжаренные грибы (желательно порчини). Лопают, аж за ушами трещит.
_________________
Vi voglio bene
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купи пару килограмов речных раков и зажарь их в духовке, подай с пловом на луке с морковью и петрушкой, на сливочном масле.
....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cвекла точно не пойдет, салатики ит.д. shock
Драники тоже...
Плов пожалуй да, и кортошка тушенная с мясом тоже Very Happy
Салаты из свежих овощей, капуста/ морковь и т.д. но без сметаны,только масло оливковое...приправы...
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.11.2002
Сообщения: 9384
Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано
Возраст:105

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
Я тебе лучше скажу, чего НЕ говтовить:

1) супы Shocked
2) окрошку shock
3) всякую прочую мешанину с капустой, типа голубцов и т.д. Evil or Very Mad
4) не пользоваться кетчупом (считается, что это плохой тон!)
5) растворимый кофе с бутербродами с колбасой на завтрак Shocked
6) макароны в качестве гарнира Shocked


7)Очень осторожно со свежим луком и чесноком
8)сметана
9)квас
10)соленья
_________________
___________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32150
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 24 Май 2003 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...11) селёдка под шубой (большинству не нравится ни "сырая рыба", ни бурак(свекла).Опять же свежий лук присутствует Smile ...
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Май 2003 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

агааааааааааа......... lol lol lol

а элементарный ciambellone или шарлотку выдают за ПРОИЗВЕДЕНИЕ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА lol lol lol

А еще, мне кажется, что если хорошо работает гриль , то можно сделать курочку на гриле, но так, чтобы корочка хрустела Beer или всякие прибамбахи в горшочках - маясо с картошечкой и грибочками, например...

Ну вас, у меня слюнки потекли... Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 31342



Сообщение Добавлено: 26 Май 2003 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

V!ta писал(а):
Спасибо dumbus Wink
Признаюсь были мысли насчет голубцов и блинов =)
голубцы, значит, отменяются lol


а мой Паоло трескал голубцы за обе щеки! Теперь ему только их подавай! Very Happy В раздетом виде (без капусты) т.е. тефтели тоже проходят на ура! Плов вообще на ура (а это был мой дебют по рецепту поданному Донцовой в кулинарной книге) Но опять же Ди густибус....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019