Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 30 Дек 2009 01:34 |
|
|
kapriz писал(а): |
У меня рецепт русский, с России, картошка, яйца, морковка, огурцы, гороx, колбаса, лук майонез, соль, перец.
| ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО ЛУК-ПЕРЕЦ НЕ КЛАДУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 30 Дек 2009 01:51 |
|
|
Gioia писал(а): | kapriz писал(а): |
У меня рецепт русский, с России, картошка, яйца, морковка, огурцы, гороx, колбаса, лук майонез, соль, перец.
| ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО ЛУК-ПЕРЕЦ НЕ КЛАДУ. |
Это советсткий вариант оливье. Я много раз читала, что классический вариант делается не с колбасой и ветчиной, а с мясом птицы.
Вот в Википедии нашла http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...D0%B2%D1%8C%D0%B5 _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 30 Дек 2009 02:08 |
|
|
я пробовала со всякими извращениями (с птицей, яблоком), но совковый вариант оливье, совковому человеку подходит больше всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 30 Дек 2009 02:38 |
|
|
Gioia писал(а): | я пробовала со всякими извращениями (с птицей, яблоком), но совковый вариант оливье, совковому человеку подходит больше всего. |
Эт точно! _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 30 Дек 2009 09:01 |
|
|
Gioia писал(а): | kapriz писал(а): |
У меня рецепт русский, с России, картошка, яйца, морковка, огурцы, гороx, колбаса, лук майонез, соль, перец.
| ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО ЛУК-ПЕРЕЦ НЕ КЛАДУ. |
А я кладу лук (чуть-чуть, для запаха), но не кладу колбасу и не перчу. Остальное то же самое.
Майонез беру облегченный, так даже вкуснее.
Вкусно будет, если добавить мясо краба (настоящее). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 30 Дек 2009 10:32 |
|
|
annais писал(а): |
Это советсткий вариант оливье. Я много раз читала, что классический вариант делается не с колбасой и ветчиной, а с мясом птицы.
|
cоветский вариант оливье назывался "салат Столичный", вот в него колбасу-ветчину и добавляли.
Я делаю оливье (в итальянском варианте):
картошка, морковь, яйца, лук желтый (много), яблоки зеленые (без кожуры), огурцы агродольче, огурцы свежие (без кожуры), горошек, мясо индейки, отварные креветки.
Заправляю: майонез+панна+оливковое масло (чуть-чуть), черный перец, иногда немного чеснока, иногда чуть горчицы - думаю, чтобы симитировать вкус "нормального" майонеза. Солить уже после всего.
И потом надо дать постоять в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 30 Дек 2009 10:49 |
|
|
Gioia писал(а): | у нас в семье елись пельмешки с маслом и перцем черным. уксус добавляли. я люблю пельмешки с юшечкой в которой варились. укропчеком сверху и вперед. |
у нас:
- сметана+горчица (русская, острая)+черный перец (делался такой соус, в него пельмени и макались) - это отец так "извращался"
- с уксусом - это все так ели
- со сметаной - ну, это классика. Только сметаной надо не поливать сверху, а каждый пельмешек обмакивать.
Счет пельменям был на 10 (порция).
Мясные пельмени - сострыми приправами-соусами, с грибами или с капустой - тут лучше со сметаной.
С маслом - почти не помню, чтобы ели, ну, разве что что жарили на сливочном масле.
Да, это уральские традиции.
Разговарились с итальянцами - как итальянские "пельмени" едят, оказывается, и здесь "пельмени" в вино макают (такая разновидность "с уксусом"). Вот только уже не помню - где это так делают. Разговор был в Апулии, но, вроде, традиция - не местная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2009 11:06 |
|
|
Olimpia писал(а): | А почему его тут не продают? Столько всякого бурьяна зелени, а укропа нет. Странно |
В Болонье уже лет 5 продается...В Coop и Esselunga. Может, скоро появится и у вас...Вы где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 30 Дек 2009 12:30 |
|
|
Мы на юге, придется в горшках выращивать
А вершками от фенхеля заменить никто не пробовал? На вид похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 30 Дек 2009 13:27 |
|
|
Olimpia писал(а): | Мы на юге, придется в горшках выращивать
А вершками от фенхеля заменить никто не пробовал? На вид похоже | Я тоже .На вид - отдаленно, на вкус ваще никак. Я под окном семена разбросала летом, а сейчас у меня укроп в ящике из-под вина, вперемешку с кошачьей травой. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
туманова анна Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Sakhalin-Stavropol-Provincia di Caserta Возраст:40
|
Добавлено: 30 Дек 2009 16:56 |
|
|
и как же ты одно от другого отделяешь?))))))))))) _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 30 Дек 2009 17:10 |
|
|
Gioia писал(а): | а вот пельмени с аджикой или майонезом - это у вас российская привычка или уже приобретенное извращение тут? | А я очень люблю с хорошим бальзамиком. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фунтик Лiсова Мавка
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 27895 Откуда: Ucraina-Italia
|
Добавлено: 30 Дек 2009 17:14 |
|
|
У меня папа макал пельмени в острый томатный соус с чесноком. Он этот соус сам делал, очень вкусно. Я пельмени не люблю, но с этим соусом всегда ела. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фунтик Лiсова Мавка
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 27895 Откуда: Ucraina-Italia
|
Добавлено: 30 Дек 2009 17:16 |
|
|
ecranberry писал(а): | Майонез беру облегченный, так даже вкуснее.
|
А какой именно ты покупаешь майонез? Я из-за неправильного майонеза салат нормальный сделать не могу, он у меня колом стоит. Майонез слишком густой. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 30 Дек 2009 19:14 |
|
|
туманова анна писал(а): | и как же ты одно от другого отделяешь?))))))))))) | Ну чего их отделять? Трава сама по себе ,укроп сам по себе. Укроп и кошка не ест, только травку выбирает. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:59
|
Добавлено: 30 Дек 2009 19:18 |
|
|
А я,а я сегодня купила язык говяжий,как увидела-в глазаx помутнело,всомнила как мне нравился просто отварной с лаврушкой,чесноком и перцем в горошек(лет 10 назад).Говорю мужу : "Берём-это деликатес".А он на меня так посмотрел,как будто сейчас его вывернет.Всё равно купила-дочке скормлю.Я языки видела в продаже в Сиене и народ даже покупал!А у нас тут на юге не понимают-во народ.!Желудок для ниx деликатес,а у нас его собакам покупают бедные люди!Короче,язык уже отварен!!!!!!!И стоит копейки,по 4-50 за кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 30 Дек 2009 20:22 |
|
|
Цитата: | А у нас тут на юге не понимают-во народ.!Желудок для ниx деликатес,а у нас его собакам покупают бедные люди!Короче,язык уже отварен!!!!!!!И стоит копейки,по 4-50 за кг. |
+1 Не понимаю этого. Плюс мясники куриную печень и сало выбрасывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 30 Дек 2009 20:30 |
|
|
девчонки, гляньте, какой декор antipastaм придумали?
_________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 30 Дек 2009 20:35 |
|
|
Lana94 писал(а): | Natulka писал(а): | с майонезом не пробовали? |
Моя семья майонез не есть. И тем более итальянские её представители. :винк: :Д |
Свет, я тут начиталась сегодня... про майонез, как его правильно делать. Завтра буду воять... Так вот там говорилось, что настоящий майонез даже детям полезен!
Вот тут: http://supercook.ru/za-23.html _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mus'ka Писатель
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 329 Откуда: italia
|
Добавлено: 30 Дек 2009 20:44 |
|
|
Фунтик писал(а): | ecranberry писал(а): | Майонез беру облегченный, так даже вкуснее.
|
А какой именно ты покупаешь майонез? Я из-за неправильного майонеза салат нормальный сделать не могу, он у меня колом стоит. :лол: Майонез слишком густой. |
Можно я отвечу?
Я беру Calvè Mayò ,он хотя и густой,но очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|