Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:15 |
|
|
Forlivesa писал(а): | ...11) селёдка под шубой (большинству не нравится ни "сырая рыба", ни бурак(свекла).Опять же свежий лук присутствует ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:20 |
|
|
milav писал(а): | Cвекла точно не пойдет, салатики ит.д.
Драники тоже...
Плов пожалуй да, и кортошка тушенная с мясом тоже
Салаты из свежих овощей, капуста/ морковь и т.д. но без сметаны,только масло оливковое...приправы... |
Опять же Паоло просто тащится от сметаны и хвалит ее во всех проявлениях. Да Господи, пельмени же, магазинные (типа Дарьи - лучших к сожалению не пробовала) с той же сметаной - треск стоит как у дровосека!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:27 Заголовок сообщения: "Re: Чем угостить? =)" |
|
|
V!ta писал(а): | Привет всем Подскажите, пожалуйста, что нравится итальянцам из русской кухни. Жду друга в гости, но не знаю пока что лучше приготовить |
Свинина, тушеная с черносливом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:56 |
|
|
dumbus писал(а): | или всякие прибамбахи в горшочках - маясо с картошечкой и грибочками, например... |
Ага, только осторожней с соусами. Мы недавно в Нижнем когда гостили, нам как раз мясо в горшочке сделали, только вот соуса было много, так что мой, когда под крышку заглянул, сказал грустно: "Ты все-таки СУП для меня заказала? " Понятие "суп с мясом" его приводит в тихий ужас , а тут очень похоже выглядело. Как говорится, чего боялись, на то и напоролись...
И все-таки, я считаю, что можно подавать наши блюда, только что-то должно быть нейтральное, чтобы уж не совсем страшно было. С салатами можно экспериментировать, т.к. наши однозначно вкуснее Это не ит. пол-моркови и кочан салата, который жевать челюсть отвалится. Инсалата миста, блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:59 |
|
|
[Это не ит. пол-моркови и кочан салата, который жевать челюсть отвалится. Инсалата миста, блин... [/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V!ta Участник
Зарегистрирован: 23.05.2003 Сообщения: 92 Откуда: СПб-Messina-SDM(MI) Возраст:46
|
Добавлено: 26 Май 2003 17:51 Заголовок сообщения: "=)" |
|
|
Спасибо всем большое Решила точно будет тортик и салат и что-нибудь нейтральное с мясом А дальше видно будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 03 Июл 2003 15:56 Заголовок сообщения: "Как обмануть гостей?" |
|
|
[b]Как обмануть гостей?[/b]
Не сложилось у меня с кухней. Готовит муж. Очень вкусно. Меня это устраивает. Но, видимо, он комплексует - друзьям и родственникам периодически врет, что я - звезда во всем. "Звезда" зимой зазвала гостей на "русский борщ" и внутренне холодея услышала что то про "армия россо " - их поразили размеры капусты и свеклы, плавающие в огромной кастрюле - решили, что так вкусно и обильно кормят в нашей армии. Чего бы такоего приготовить, чтобы казалось - блюдо - сложное, а на самом деле, чтобы испортить его было невозможно? (Блинчики отпадают - это трудно) Кроме того, чтобы оно было русским и вкусным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2003 16:38 |
|
|
из простого моим итальянцам очень нравится обычная свекла с черносливом и орехами...
А еще я делала гренки - тас чатся, только не удобно, когда человек много. надо же прямо горячие к столу.
А еще оливье ессно. не знаю, тяжело ти это..
Я делала пюре с базиликом и маслом - тоже классно. Их особенно поражает факт, что я картошку сама размолола в пюре, а не из порошка сделала. А что ее размалывать, или в комбайне, если есть или еще можно в такой терке мелкой для помидоров (чтобы соус делать - ее так по кругу надо вращать).
А муж у тебя - молодец!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16859 Откуда: RM
|
Добавлено: 03 Июл 2003 16:45 |
|
|
Олла, ну, оливье трудно испортить , селедку под шубой трудно испортить, а еще трудно испортить голубцы, только если их делать не из капусты нормальной, а из вердзы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 03 Июл 2003 18:45 |
|
|
А разве в Италии есть селедка, подходящая по качеству для этого блюда? И по возможности, чтобы из нее еще не надо было бы вытаскивать мелкие lische?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2003 18:47 |
|
|
Я делаю им плов, они хвалят и удивляются, и у вас, и у вас есть ризотто?
Делаю вареники, не так давно с вишнями делала, смели все.
Что там говорить, русская кухня не такая богатая ассортиментом, поэтому иногда я иду на хитрость. Придумываю всякие блюда, подаю под "соусом" аля руссо. Фунциона
Заметила, им все в горшочках нравится. Запеканки овощно-мясные.
Торты наши больше ихних им нравятся и знаете, почему? Мы в наши не кладем 5 кило сахара А всего 200 граммов, то бишь, стакан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 04 Июл 2003 12:28 |
|
|
Marea, где ты вишню взяла ? У нас тут сплошная черешня. у меня уже второй год навязчивая идея - хочу пирожков с вишней !!!!
Кстати, Оля, посмотри по ссылкам типа cooking.ru там есть такой раздел типа "быстро приготовить", и потом всегда можно выбрать что-то более-менее не поддающееся ошибкам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 04 Июл 2003 12:48 |
|
|
Anchik писал(а): | из простого моим итальянцам очень нравится обычная свекла с черносливом и орехами...
|
Я жить не могу без свеклы с майонезом, а Ческо мой отведал и сказал, что это худшее, что он ел в России... Злодей!!!
Зато борщ ему очень понравился...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 04 Июл 2003 13:04 Заголовок сообщения: "Re: Как обмануть гостей?" |
|
|
Olla писал(а): | Чего бы такоего приготовить, чтобы казалось - блюдо - сложное, а на самом деле, чтобы испортить его было невозможно? (Блинчики отпадают - это трудно) Кроме того, чтобы оно было русским и вкусным? |
Олла, мне кажется, что в приготовлении блинчиков нет ничего сложного как раз... Готовишь тесто для блинчиков... Можешь сделать с начинкой... Я Франческо&Co готовила с мясом, - кушали и радовались...
А можно и без начинки. Например, приготовила блинчики, а они получились какие-нить бледненькие, сыроватые... Кладешь в сковородку большое количество сливочного масла и разогреваешь, - получаются вкусненькие, поджаристые... Подаешь с вареньем, медом, икрой, сметаной и т.д. Мои с нутеллой ели...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha Народный писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 3273
|
Добавлено: 04 Июл 2003 13:18 |
|
|
Берешь кулинарную книгу и по рецепту варганишь оттуда чего-нибудь. Даже если не получится ( ), всегда отмаза есть типа "Это наша национальная кухня, мы всегда так едим", главное, потом самой все это съесть на глазах изумленной публики с показным удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:50
|
Добавлено: 04 Июл 2003 13:24 |
|
|
Esmeralda писал(а): |
Я жить не могу без свеклы с майонезом, а Ческо мой отведал и сказал, что это худшее, что он ел в России... Злодей!!!
Зато борщ ему очень понравился...
|
да? а ты тут попробуй - тут может быть майонез другой? и я чернослив добавляю.. а еще как-то сделала с панной, мне одна полячка посоветовала, чтобы из нее сметану сделать, туда лимонного сока добавлять. Очень даже!! и мучаться с поиском сметаны не надо и надо чтобы не очень жидкое все было.
А у меня муж тоже Франческо
А еще мама моего Ф помешана на здоровой еде (как и все итальянцы) так я ей как сказала, что это очень хорошо для здоровья, у меня такое чувство, что они только ее и есть готовы )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 04 Июл 2003 13:43 |
|
|
Marisha писал(а): | Даже если не получится ( ), всегда отмаза есть типа "Это наша национальная кухня, мы всегда так едим", главное, потом самой все это съесть на глазах изумленной публики с показным удовольствием. |
Зачем же кухню нашу чудесную позорить? Наоборот, нужно дать понять, что она самая вкусная! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ragazza Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.12.2002 Сообщения: 157 Откуда: Kiev-Moscow Возраст:44
|
Добавлено: 04 Июл 2003 13:53 |
|
|
А вот мои итальяшки зафанатели от мяса под шубой!
На сковородку (противень) выкладываем слоями
1: мясо кусочками (свинина/телятина - кому что),солим перчим
2: лук кольцами и заливаем майонезом
после ентого ставлю в холодильник где-то на мин 30, мясо становится оч мягким
3: картошку (мне нравится кольцами нарезанная), опять-таки солим перчим и т.д
4: лук кольцами и заливаем майонезом
5:все это засыпаем тертым сыром и в духовку на средний огонь мин на 40-50
Сыром можно посыпать за мин 15 до готовности, чтоб бы сырная корочка не сильно зажарилась
Ну и, конечно, оч просто, оливьешка!!!Салантик,к-ый трудно испортить
Удачи в кулинарных начинаниях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:02 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Marisha писал(а): | Даже если не получится ( ), всегда отмаза есть типа "Это наша национальная кухня, мы всегда так едим", главное, потом самой все это съесть на глазах изумленной публики с показным удовольствием. |
Зачем же кухню нашу чудесную позорить? Наоборот, нужно дать понять, что она самая вкусная! |
Правильно, а для этого лучше не готовить блюда, которые называются "на любителя"
Вот я, например, свеклу ни за что есть не буду, и без майонеза, а с майонезом тем более.. и пусть мне хоть каждый день говорят, что это полезно
12 лет жизни вне России и тот факт, что мама моя готовит практически без жиров - на пару или в духовке - привели к тому, что многие типично русские блюда, жареные-пережареные, с майонезом и картофелем повсюду я на дух не переношу. А представляете, некоторые итальянцы, которые это никогда не пробовали? Хотя, надо отдать должное, многие знакомые женихи и мужья русских девушек с большим мужеством все пробуют , что, несомненно, заслуживает уважения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:08 |
|
|
Ragazza писал(а): | А вот мои итальяшки зафанатели от мяса под шубой!
На сковородку (противень) выкладываем слоями
1: мясо кусочками (свинина/телятина - кому что),солим перчим
2: лук кольцами и заливаем майонезом
после ентого ставлю в холодильник где-то на мин 30, мясо становится оч мягким
3: картошку (мне нравится кольцами нарезанная), опять-таки солим перчим и т.д
4: лук кольцами и заливаем майонезом
5:все это засыпаем тертым сыром и в духовку на средний огонь мин на 40-50
Сыром можно посыпать за мин 15 до готовности, чтоб бы сырная корочка не сильно зажарилась
Ну и, конечно, оч просто, оливьешка!!!Салантик,к-ый трудно испортить
Удачи в кулинарных начинаниях |
Мдя... По мне - так должно быть вкусно. Но. Во-первых не с местным майонезом, а во-вторых, кроме меня (из-за такого количества майонеза) никто это есть не будет больше. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|